名侦探小红帽

名侦探小红帽

8.1

嘴替发言1 带图39 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩76 画面优秀55 剧情跌宕19 运行稳定性42 故事情节9 玩法设计7 广告频率2 音效音乐1 UI设计1 外挂问题1 背景设定1
love   潮
: 未成年拿着管制刀具🤔🥴
催婚圣圭的第428天
催婚圣圭的第428天
偏搞笑玩梗、无厘头推理、黑童话改编、适合打发时间的超短小游戏。虽说是个人作品但实打实的已经拥有了不俗的质量,空暇时间拿出不到半个小时就能体验一波融合画面剧情推理为一体的放松享受
画面&音效★★★★
手绘撕纸画风加上中世纪宫廷背景画面,让人瞬间回忆起小时候看童话故事绘本的时候,简直和我一直珍藏的格林童话绘本的画风不相上下。在背景音乐上的变化也很丰富,推理的时候配用悬疑bgm,讲王子风流史的时候配用吃瓜bgm,调查到有趣的地方时配用欢脱的bgm,选错选项失败时又是尴尬bgm,除了各种提示音效有点老套之外,音画方面都可以打8分(当然是从成本回报率方面来看,这么小的制作在音画上有这种水平已经很奈斯了)
√各具特色的人设及立绘
娇蛮恋爱脑睡美人,阴阳怪气灰姑娘,柔弱绿茶美人鱼,人间清醒白雪公主,再加上大条暴力小红帽,每个角色都有自己绝美的立绘,这些立绘与传统的迪士尼公主形象不同,但却都极具人物原本的特色。原著里徒手给大灰狼开膛取外婆的小红帽穿着经典的红斗篷手持大斧头,从小被继母压迫囧困度日的灰姑娘立绘简朴素净像极了一个新晋佣人,身着一席海浪般纱裙的美人鱼蹬着二十厘米的恨天高暗示她在刀尖上行走,尤其是睡美人立绘,本lo娘表示爱死洛可可大蓬蓬裙了(冷知识:在lo圈几乎所有主流童话主角都有对应的lolita裙子)
推理指数★★
如果你把他当做一个推理游戏那就大错特错了,很多在平常推理游戏中需要推敲的地方都被省略了,基本都是既定的线索和情节,留下的就只是简单连线索进度都给标好的超简单侦探事件。像是观察王子尸体线索,整理时间线,调查房间取证,观察人物打扮找话题审讯,甚至连错误选项都给你标红放出来,生怕玩家推不懂选不对。
√跳脱搞笑的推理逻辑
游戏的推理内容评价起来就一个词,"敷衍"。但就像是你给朋友拍了个土盆照片朋友敷衍你说炒饭看起来不错,虽说敷衍却又搞笑的让人讨厌不起来。比如查王子st的时候和大补汤成分的时候一眼判定就判定出是大补汤里过量的安眠药致s,因为作者就非得这么写角色也不能加戏。推测女仆的嫌疑时,要选凶手肯定不是女仆,因为主角连故事背景都懒得写怎么可能让路人甲刺杀主角没有作案动机啊,更重要的是木夕推理模板(制作游戏的模板)只能指证3个人没有地方加女仆了哈哈哈哈技术限制保了王子1/4命。跳脱搞笑的推理逻辑和对话中融合的一些梗让游戏变得更独特有趣起来。
——————全剧透警告——————
剧情★★★★
√反转缝合黑童话剧情
pua学院毕业的高材生王子四处留情,3年前在出海度假遇到了小人鱼一见钟情,抱得美人归;1年前在邻国旅游偶然吻醒了沉睡一百年的睡美人公主,公主以身相许千里追嫁;半年前又在舞会上认识了开了挂的灰姑娘,再次纳入后宫;甚至还顺手抬了一下白雪公主的棺材帮她咳出来了卡在喉咙里的苹果(好在人间清醒白雪并没有爱上王子)今天是大囍的日子,王子终于要在花花世界里选定一位美人做自己的妃子,却不想在封妃仪式前突然安眠药过量死亡了。作为唯一没有王子的童话主角小红帽和朋友白雪一起,在三位嫌疑公主中查找真凶寻求真相,却发现三个公主各怀鬼胎各有阴谋,阴差阳错之下阴谋交织,成功葬送了一代pua渣男。
游戏剧情融合了不下五部童话故事,成功找到了一个合理又大胆的切入点,用搞笑玩梗的方式改编了原著剧情,让玩家在熟悉的童话中体验反转童话的魅力
√巧妙三分支结局设计
游戏的最后要指证其中的一位公主为凶手,这也就对应了游戏的3个结局。妙就妙在这3个结局完美的和原著和改编剧情和推理内容融洽。原著里美人鱼族人让小美人鱼用刀刺进王子心脏来变回人鱼,但痴情小美人鱼选择放弃,游戏中的小人鱼也是这么想的,只不过她姐姐大人鱼偷梁换柱代替小人鱼去下安眠药刺杀王子解救妹妹,达成了姐妹情深结局。原著里灰姑娘有一个疼爱她的会给她带"碰到帽子的第一根树枝"回来的父亲,游戏里也一样但父亲却在小人鱼和王子相遇的出海中遇难,灰姑娘化身复仇者企图在王子大补汤里下毒药,用魔法给人鱼安眠药加药效睡死她们,达成杀父之仇结局。原著里睡美人因纺纶扎破手指而沉睡百年,游戏中也一样但100岁的睡美人成了大龄剩女,一心脱单的她在大补汤里下了那种药企图来个生米煮成熟饭逼婚王子,达成结婚焦虑结局(睡美人太可爱了我抗走)游戏的流程很短内容很少,但寥寥数语就能把一个精彩的反转童话讲得清晰有趣,实属不易。
————————————————
游戏最后的彩蛋也非常好玩,解决完王子案件的小红帽和白雪公主互秀恩爱,一个说男朋友明天约去游乐园一个说男朋友后天约去游乐园,再结合白雪和小红帽故事里都有猎人这一个角色,所以你品你细品⌓‿⌓
好啦看到这里的话,剧情都已经被我透的100%了(„ಡωಡ„)愣着干嘛,还不上手体验一波
柯良八周年限定 : 这是什么离奇剧情哦哈哈哈哈哈