放置文明

放置文明

8.5

带图97 长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩951 物超所值35 轻松护肝34 画面优秀12 操作流畅6 运行稳定性546 广告频率117 玩法设计41 日常肝度36 资源获取26 画面视觉17
夏夜
推荐:可玩性/ 画面音乐
新手刚玩,感觉挺有意思的,虽然画面让人头大,但是铺完之后就有成就感。
感觉一开始的农耕文明有点无聊,因为他没啥收入来源,想把文明要求的东西弄成正的,还得一点点的升,就怕石头不够用。到了石器的时候挂机之前记得搞一个手工艺品那种能自动卖的,不然来钱太慢
后面石器,青铜就慢慢好起来了,钱不够花就点点订单打打仗,然后升升建筑,没兵没订单了就直接下线,而且那些青铜矛,衣服,布料,之类的初始单价挺高,华夏特产的黏土和青铜没啥用的啤酒花我基本都一直挂着卖。
目前就玩到这里,感觉最大的优点就是耐玩性高,而且易上手,毕竟你升了建筑之后看见原料红了就升前置建筑,也会自动跳财政赤字告诉你啥东西在亏空,顺着线索找过去升就好了。
另外,战争里只看战力值不够,还得看看他名字,这会告诉你里面有啥兵种,mmp,我刚上青铜的时候就被那种人数比我少的多但是战力跟我差不多的怪给揍了,给我气坏了。
还有,你突然吧一个建筑升了好几级然后发现下面的原料都红了,而且数值还不小的时候(就是以你现在的钱大概率补不上来)那你可以试试关上几个低级的这种建筑
对了如果你进去的时候跳第二个图,你就点一下右下角,然后去找存档,我好几次都是这样,应该是退的时候短时间保存了好几次,因为从后台页面进来的时候他会自动保存
他的自动保存是定时的那种,隔几分钟存一次,所以退之前一定要手动保存一下,找存档也比再升一遍强啊
长风 : 怎么找存档
User19990929
推荐:可玩性/ 画面音乐
我玩的时候没看攻略,大概重开了4次才弄懂规则,然后现在第五次,一路打到工业时代。一些感想,写的比较乱。
农耕时代石器时代缺控制力但控制力可以-2000所以暂时没事,先堆足够产能,缺什么造什么,然后弄控制力,弄回正数。 我就猛堆了长矛工坊和长矛兵大概思路就是,2个采集营地来食物,1个帐篷来人口,然后2个木场1个石场来原材料,1个长矛工坊+1个长矛兵营,循环点,全升10级,把控制力快速到达了正数,达到60%左右进入了青铜时代。然后开始缺石头工具,缺青铜工具,缺青铜,缺绳子,缺木板,缺长矛,缺皮,皮甲。进入黑铁时代,缺铁,缺碳,缺羊毛,缺亚麻,缺纸张,缺衣服,缺布匹,缺铁甲,缺青铜工具,缺石砖,缺木质机械。帝国时代,缺铁锭,缺铁,缺铁质工具,缺青铜工具,缺硝石,缺青铜,缺纸张,缺书籍,缺人口,缺马,缺钱。航海时代缺铁,铁锭,铁工具,青铜机械,帆船。但控制力在帝国时代和航海时代已经不会再缺了,一个兵种提供的控制力都是几k十几k。
最后到帝国时代变化很大,差不多和之前几个时代加起来差不多。首先界面,左边金币和人口栏底下多了一排橙框,是能源,工人和机械,其次是建设的筛选多了工业栏和能源栏。然后是物价,到工业时代,所以东西都是以B为单位了,金币非常难攒,一批订单卖个100b,只够升建筑从1级开始的几级。比方说技工学校的工人,1级就是5.9B,升2级要19B。
正常解锁一个新的建筑我一般,加人口的建12个,加食物的建12个,加科技的建9个,加控制力的建9个 ,工具作坊建30个,木质机械青铜机械造15个,供给兵营的工坊建9-12个,做工艺品的建9个,卖工艺品加钱的建1-4个,基础材料建筑如皮,亚麻,绳子,木板,纸张,碳,铁锭,精铁锭,焦炭等,都是大面积的铺设。目前非常缺工人,工具书,金币和工业机械。
树林用了一半,其中9成是大木场,1成是锯木场。
石头用了所有,1/6大石场,1/6精英青铜场,1/6铁矿场,1/6硝石场,1/6磷矿,1/6石灰岩。
羊和马用了所有,航海时代开始非常缺羊毛,要做衣服和纺织。
煤:工业时代新出的资源点,全用了。
工人:铺了50个2级个人,一个两级技工学校大概提供90工人,建设工厂一个一级就要几百工人,太吃工人了。
科技点:前期好缺,但到了工业时代,帝国时代和航海时代科技点没有用了,没有科技给我点 总共就几个,现在溢出了1000m的科技点。
枯、、 : 要从taptap打开游戏才会计算时间好像
zhou
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
纯新人开局攻略(两日进入帝国时代)
新人须知:
一、目前游戏分为6个时代:1农耕时代 2石器时代 3青铜时代 4铁器时代 5帝国时代 6航海时代(当前版本最高)
完成时代任务就能进入下一个时代。(时代任务在左上角的房子图标里,资源足够就可以提交任务,不会扣除资源存量)
二、右上角有控制力的百分比。
控制力低于50%,所有资源产量变为0.5倍。
控制力在50%-85%之间,所有资源产量会逐渐增加。
控制力高于85%,所有资源产量变为1.5倍。
三、兑换码:acca001
每次重生都可以在左上角输入,兑换3M的巨额财富。
(进群还能领传说英雄)
正式开始:
1农耕时代
国家随便选,各有千秋。(如果自己尝试开局,建议选华夏以外的国家)
进入游戏后观看基本教程后,在左上角输入兑换码,接来下确认时代任务。
开始进入疯狂建造模式。
地图上的马羊放弃,不用建造东西。
什么都没有的格字从左上向右下造帐篷,1*1→2*2→3*3→4*4.....
从右下向左上造农场,1*1→2*2→3*3→4*4.....
(广告上方有个肌肉图标就是人口,只要人口是绿色的就可以不要造帐篷,多多建造农场。)
地图上是山的全部造成采石场,是树木可以挑几处2-3个连在一起的地方造伐木场,地图上是牛的地方挑三处两个相连的造放牧区。
伐木场的数量够完成任务就可以了,因为在石器时代会出现大木场,木头产量倍增。
这里有两个天坑,专坑新人....
第一:忽略左下角的任务,因为任务很坑...奖励也很少....建议通关一次后再体验。
第二:忽略控制力不足的提示。(第二个坑可以通过一系列复杂也很有趣的操作通过...能通过且不影响发展的就不算新人了!)
对了,以上操作可以通过连点器来完成,只需要循环三步:
① 点击空地
② 点击建造
③ 滑动一格
先手动造点击空格,选择全部后造一个帐篷。打开连点器,一下一行。甚至连采石场伐木场放牧区都会自动造好,非常方便。
之后把帐篷换成农场再重复就好。
留上10行左右的空位用于建造。
使用连点器会盖住地图上的马和羊,到了帝国时代建议拆除帐篷和农场换成庄园和风车。
在操作得过程中,如果在市场中刷新了批发订单,全部都点击完成,这将是帝国时代之前的主要经济来源!
以上操作完成后,金钱也够升很多十级了,这时候需要把连在一起的石头、牛升到十级。采石场十几个足够了,放牧区在升级前先拆除全部,再挑三组即可。农场不用升级,一级的农场就足够走完铁器时代了,木头下个时代更容易获取,也不用升级。
这里任务完成后可以直接进入石器时代,也可以存8-10小时物资,看时间安排了。
2石器时代
优先建造大木场,大木场下面的小字会说明需要什么前置资源。这时候要注意一个一个的造。造好一个大木场后会发现左上角提示资源不足,石头工具需要石头工具作坊来生产,绳子需要绳子工坊来生产,建议3*3进行建造。
还是和之前一样,先铺一些一级,很有钱的时候升十级,没钱就猛铺一级。
玩到这里已经积累了天量的石头木头,此时基本可以轻松的建造十级兵营了,是时候该拉控制力了。
如果在这期间看了50个广告(推荐看威望,金钱是跟着GDP走的),建议兑换一个精英 长矛兵营,如果没有50个也没关系,用长矛兵营就好。
可以先用一级5*5铺兵营,或者10*10都行。铺完之后再根据缺少的长矛数量来建造长矛工坊即可。
这里需要注意的是,长矛工坊需要升级才有产量,因为产量1的一半是0.5,作者直接抹零了。所以...果断上十级吧。
只要左上角没有提示资源不足的时候,就把兵营逐渐升到十级。升级的时候观察顶部的控制力,只要有50%的控制力,依然没有提示资源不足的话,就一口气连续升级兵营。这时候因为控制力提升,产量也会增加。可以一口升到85%,这期间不需要管任何红字。85%的控制力之后如果出现了红字还是要及时处理。
兵也有了,没事儿可以去打打战争,赚点小钱。
接下来把控制力时刻保持在100%就好。缺格子了就售卖农场或者一键售卖所有的过时建筑,比如农耕时代建造的伐木场。
玩到这里你就脱离新手的阶段了!!
接下来专注于时代任务
只需要像建造大木场一样:先铺一级,钱多了再慢慢升十级就好。
可以很快的进入一路上升进入铁器时代!
当然到这里也很熟悉游戏了,下面完全可以自己玩了。
以下的内容并没有太多价值!
3青铜时代
这个时代可以用木板房代替之前的帐篷来解决人口问题。
石头可以建造大石场来开采。
建议多预留烧炭窑和青铜工具作坊的位置,10*10也可以用完。
上面两个时代,时代任务的建筑造出10级并且有一定规模就可以等等时间了,几小时就足够进入下一个时代了。
4铁器时代
木头可以通过建造锯木厂来生产木头。
风车磨坊可以生产食物,再等下个时代换也可以。
到这个时代会卡进度,东西很昂贵,有两种思路
一种是铺一级的3*3,4*4然后逐级提升。等等时间,全二级睡一觉也就升到帝国时代了。
注意卖东西的时候别把任务资源卖掉了.....
另一种是建造大量的兵营堆高战斗力(不建议这么做,因为新手的长矛或者精英长矛战斗力都不是很高,并且下一个时代可以用火枪手)
5帝国时代
人口可以通过庄园来提升,可以用于替换之前的木板房。
喂喂喂,你已经是个大佬了,再不要看萌新攻略了!!!
——————
补充点萌新小窍门:
1.最大限度获得传承点
传承点=GDP÷1000
GDP=生产总值—左上角红字的价值
单项产值=当下产量*市场中售卖最右侧的白色固定价格
所以……只要有前置资源的库存,我们可以把单价最高的物资铺满全屏!!
铺的过程中全部关闭。
在转生前或者看广告前打开!!
(广告获得金钱=GDP*300,不建议前期看广告)
当下火热的物资是烟草和咖啡,具体如何选择要看你拥有什么人物。
2.如何通过战斗获得更多金钱
电脑的士兵都是没有强化过的士兵!!
先介绍一下士兵的三项属性
血量:这个属性是坑,很便宜,对战斗力的数值提升很快。但是会极大的降低真实战斗力,血量点多了会出现打不过自身战斗力一半的敌人。
攻击:和血量完全相反。很贵,对战斗力数值提升很小。会增加真实战斗力。
速度:速度高的先手。农耕时代敌人速度最高为15,农耕以外最高为45。
总战斗力数值越高,刷新敌人的战斗力也越高。打一次架获得的金钱和传承点也越高。(如果不能提升单兵战斗力,那可以提升士兵的用量)
真实战斗力高和先手攻击,可以极大的降低战损。
这里介绍两类兵种
①长矛兵,精英长矛,投石车(青铜时代)
他们的生产很简单,容易把数量堆叠上去。
攻击÷血量的数值越大,实际战斗力最强。
如果强化到位,普通长矛实际战斗力是最强的!!
(把速度点到16,在农耕时代就总能先手,打只有自身一半战斗力的基本无损,传承一次后可留在农耕时期打打钱)
②火枪手(帝国时代),来福兵(航海时代)
这类兵攻击远大于血量,如果占据先手,极容易秒杀对面。秒杀就意味着没有战损。可以弥补产业链长的弊端。(据说最高可秒杀三倍战斗力的敌人)
剩下的就慢慢玩吧,如果哪里有写的不对,欢迎进群把我吊到树上。我是嗨嗨嗨,欢迎@😉
官方克里斯-Chris : 工业来咯