致命的遗嘱
7.4
操作流畅
背景设定
鸭中的憨憨
这画风,这操作,我趣,就爱这种自由探索推理的,代入感特别强
但是操作,适应对新手不太友好,还有希望可以对可互动物体加点提示,到处点有时候点不到,而且还有误触
游戏操作玩法画风非常有新意,玩起来还是很有意思的,推荐
快出新作吧,真的喜欢😋
狐言辞
我觉得这游戏好像b站一个up主自制的一个悬疑视频
cc
游戏操作性不错,侦探第一视角的推理搜查游戏,游戏成熟度挺高各方面还是比较完整的,游戏整体风格也不错建模还可以,故事情节纯断案,不过后面只打出了两个结局就没打了,最后复盘没有存档有点拉了,打完一个结局又要重头开始收集一模一样的线索着实有点多余了,建议后期更新一个存档机制ʕ •ᴥ•ʔ……
Caroline
操作是好的,证据收集也是好的。逻辑和凶手不够令人唏嘘。
推理游戏爱好者
游戏玩法很有代入感,操作很真实。
但是多结局重新来,可不可以从最后拼凑线索开始,毕竟程序基本一样
移动的速度很快很丝滑。
希望物品可以按照在哪个房间发现的进行分类,这样查找线索更快一些,继续游戏的时候物品栏顺序变了,感觉查找不是很方便。
猜测杀人的应该是儿子的花瓶或修理工的香薰,书房用锤子击晕男主人的是女仆和儿子。
灵肉时差党
操作挺好
就是出bug了
在那个把表盘弄成一样颜色的地方出了问题怎么也扒拉不动
天堉官方运营
那个地方不是巴拉的,点击就会移动
L_Infinite
3D自由操作非常nice,很好玩很有趣
该用户已注销
感觉玩起来手感不错
四月雨
自由度真的很高,喜欢。
这游戏的操作模式手感之好,在手游里面非常之难得,更像pc。
玩得比较早不太记得具体剧情,但记得是开放结局非常喜欢。当时打一半还跟朋友讨论犯人来着,体验很好。
自由度非常之高所以容易卡关,大多数时候仔细思考,耐心重调查一遍,能搞明白,就会非常过瘾。但也会有那种完全卡死,翻攻略对照着看了许久发现是极早期线索漏掉之类的情况。
画风也很有特色,是我喜欢的类型。
——
总之最大的感觉是不像手游,也搞不清楚是更喜欢能够在手机上玩这种游戏的感觉,还是更希望它登steam了。
巨大鳄鱼复仇笔记
玩了半个下午+一个晚上通关完成,游戏整体还是不错的,就是在操作和自由度上有点瑕疵。
💁先吐槽操作,在移动上是很丝滑的,但是点击触发这块真的很恶心!有些线索实在是太小了,交互很差,要反复点几次才能出来,容易漏掉线索(提名现场床下的线索和女仆的钥匙,我是平板都那么难点,手机用户真的吃的消吗!),还有些部分是操作卡顿的很严重(比如儿子的保险库,我换不到下一排,一直以为我的打开方式有问题)
💁再说关于自由度这个点,游戏整体自由度很大,一开始就能逛整个场子,就导致我一开始的时候先按照提示去了案发现场,误以为那个线索数量指的是整个游戏的线索数量,所以老头子的房间还没搜完就去了儿子的房间(这里真的要吐槽为什么女仆的房间和书房都锁着,儿子的房间却是开着的啊!还有书房也太难找了吧!)线索就被打乱了。
还有可能是想做开放式结局,所以搞得全员恶人,但说实话在推理层面觉得很扯淡,有种玩到最后不了了之的感觉。
比如我最后选的是儿子和女仆一起杀死了老头,主要是觉得儿子和女仆一起喝红酒,关系不浅,应该是在互相打掩护,但是死者身上又有很多解释不了的地方,比如为什么又要下毒又要砸死,还要伪造现场?如果女仆已经砸死了老头,那她前面给他下毒不就是多此一举吗?儿子的花瓶是怎么回事?是女仆想要栽赃吗?有毒的香精如果是工人做的,那么他是蓄意的吗?线索其实更指向每个人都用自己的方式尝试杀死老头,但是结局却要我硬选出一个,反而更影响体验了。
💁最后再说一些线索错误,我个人不能理解的地方,欢迎指正:
最大的bug就是那个有毒香精。不知道是翻译问题还是逻辑问题,总之我觉得只靠给的提示应该是无解的(吐槽看了广告得到的提示居然是蓝色开头,是不是把人当傻子啊)。
橙色必须在蓝色的第三位,想到的是蓝xx橙。但是他每个颜色都有两个,并没有说只要满足一条就可以,所以默认两个都要满足。也就是说,两个蓝色都必须在橙色的前面,同理两个橙色都该在两个无色的前面,这样就不可能有答案。
可是如果像攻略给的答案一样,只有一个蓝色在橙色前面,那么必定有一个蓝色在橙色的后面,与给的要求就是相悖的,这个有bug。
其次关于儿子的密室,可以从画看出来顺序我知道,但是为什么是右边几格?是有什么讲究吗?
同理老头手机密码怎么就确定那个点是左上角呢?
最后祝游戏越做越好!
青森_对立推し
蓝绿蓝橙无橙无