TetrisM

TetrisM

9.0

嘴替发言1 带图68 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩239 音效动听20 运行稳定性275 操作体验7 UI设计2 玩法设计2 音效音乐2
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖阴阳系测评-双重视角看待一个问题〗
在昏昏欲睡当中,死在了29000分。
♛内容上:
mc玩家:
哦,我的史蒂夫,我敢打赌,这是mc,我又揉了揉我的眼睛,它又不是mc。
为什么那熟悉的音乐在我的耳边环绕,那是因为我对这片世界爱的深沉,可我竟然第一次在非mc的领域内却能听到mc的声音,见到mc的方块和特性,那这是mc吗?
俄罗斯方块玩家:
俄罗斯方块的身体mc的衣,移花接木懂不懂,本质还是俄罗斯方块。瞧瞧这熟悉的摁键ui,a快速落下与开始,b是旋转方块,再瞧瞧这落下消行,本质上玩法还是没变,没变(敷衍)
▶辩证时间:
俄罗斯方块玩家:
我的观点是,游戏设计的过于保守,只是更富有新意的俄罗斯方块。
观点依据:
游戏本身的基础操作的模板没有多少改变,作为奖惩的计分机制也没有改变。
游戏里的方块只是换了一层mc的皮,或多或少融入了一些mc的特性,比如水火成圆石,水火会流动,玻璃易碎,tnt可炸,沙子下落,落木成树(等等有这个特性吗)。
但游戏本身还是有很强的俄罗斯方块既视感的,就个人本身体验而言,虽然很感激俄罗斯方块能再次火热的出现在大家的视野之中,但是游戏的大体设计思路还是过于保守,没有多少的变动。
比如说方块种类的增加(而不止在四个方块组成),亦或者成为立体的机制。
mc玩家:
我的观点是,游戏本身可圈可点,作为个mc玩家玩一下也无可厚非,只是希望能增加更多倾向于mc的内容。
观点依据:
游戏本身好坏皆有,不得不承认的确俄罗斯方块的模板很重,但是mc的特性融入进去完全就是一种新的体验好嘛。
只要特性融的多,下一个元气骑士不是梦,成为独立的存在都很正常。
真的强烈建议融入更多mc的因素,比如说融入生物方块,会自己走动,亦或者增加天气系统,甚至可以设置关卡环境,沼泽,沙漠,雪地,平原,森林地貌各有不同。
这样才能更为丰富的形成mc的独特玩法。
♛总结:
游戏设计思路还是很不错的,可玩,值得一试。
Mega Shark : 整挺好