新版本
游戏平衡
游戏福利
无伤大雅
无伤大雅
作为一个率土和三谋都玩了大几年的游戏,我先来说一下两者的优缺点
率土:最大的优点是机制和阵容的一个完善性,每个人物的属性都可以跟不同的战法搭配,有很强的开发性。缺点就是逼肝逼氪程度太高了,再加上对开荒期的保护很不友好,特别是从流浪军这个东西出来之后,那些发育不良或者低红玩家只能充当那些氪佬的血包,打不过躲不掉。玩游戏的本质是为了开心和休休闲,但是率土真正做到了玩游戏像另一种工作。
三谋:最大的优点是减肝减负,一个slg游戏不需要你不分昼夜的去铺路,打城拿资源,只是需要你点一个简单的预约,就可以参与团队活动,极大的便捷了玩家的游戏时间,这一点我毋庸置疑可以给到夯。基本上每个月充一个50块钱的月卡,就可以保证所有的战法和武将基本上都能满图鉴,就算不满也不会差,相差很多,主流队伍也能够组1~2个出来,打不军,并且有一个还可以的体验,我觉得是没问题的。萨摩最大的问题其实就是武将搭配的固定性,很多武将出来之后基本上就是一个收藏品,很少有上场的机会,他的强度也很弱,跟很多的武将也不搭配,这就导致他的位置比较尴尬,强的都是那特定的几个阵容,希望官方能够在武将的平衡上做出更大的功夫。
总结一下,如果说你是没什么工作压力和经济能力的推荐率土,如果你只是想玩游戏放松或者说其他的一些原因,我建议三谋,三谋真真正正的将游戏的本质发挥出来了
你中午
推荐购买,很好用,购买多次
2026/8/27
来自 Vivo IQOO 13
大腿娃娃
大腿娃娃
1. 氪度肯定是slg里面最低的了,双月卡随便玩,每个赛季攒2万金,随便300抽,全图鉴很容易,最多就是运气不好最后只能用自选卡包开霸业武将或者战法
2. 肝度肯定也是slg里面最低,打城只需要调动一下,不用建营帐,不用手动攻城,基本不会错过打城
3.开荒巨巨巨简单,简直随便开荒,翻车也无所谓,有内城田,有土地开发
4.队伍克制很明显,只要对面不是满红满品,高红队伍被克制也会被低红一脚踹死,只是有个别赛季会有泥头车,什么队伍都不怕
5.这游戏的垃圾时间太多了,基本进资源州没几天就确定问鼎和霸业了,后面都是互刷了,后面会玩的很无聊
2026/8/30
来自 一加手机Ace 3
韩萧
韩萧
我都把taptap下载了,特意上来骂这个游戏
1,武将居然有体力系统,你是不是有啥毛病,率土之滨就没有
2,卡资源卡得一塌糊涂,经常没有资源升级建筑,你见过哪个SLG游戏开服第一天就没有资源的
3,虽然抽卡爆率很高,但是还要抽对应技能,怀疑策划脑袋有啥毛病
我是一个率土之滨、各种slg都玩的人,这个游戏居然能让我一天之内卸载,也是非常棒
年纪大了就不想被游戏各种卡了
三月三
有体力卡资源,是给新来的人追上一点点而不是来看一点都追不了直接可以不用玩了挨打就行,卡资源不是很卡一半都是5-6小时就可以升要么就是你不会玩,对应技能是你不会配紫卡也能开荒不一定要金卡都是可以用你要搞清楚技能介绍,不会玩的是这样的玩不下去正常
2026/8/16
来自 Honor PORSCHE DESIGN HONOR Magic6 RSR
陈六合
陈六合
玩了半年了三谋,没玩过率土,玩了三国志战略版时长约是一年,
说下我玩两个游戏的感受和对比
2w的金额来举例,因为我最多只充过这么多钱,也是能接受的范围了。
三战:我断断续续玩过三次,每一次只玩过赛季一,第一次没氪金,在一个小盟里,和现实中两个兄弟一起玩的,三人整个赛季一一半的时间都是在想办法俘虏一个叫郝思源的游戏玩家,而我们三被俘虏了无数次后终于在一天夜里俘虏了他,我们觉得自己取得了极大的胜利,但那时的世界观仿佛就在一个村子里,你把这个村里的村霸打败了,但是他是镇里地头蛇的小弟,又被俘虏了,但那时我们三人世界观打开了,原来还有高手,但是其实这个地头蛇也不过是一个国家盟里的平民玩家。
于是有了第二次玩三战,满打满算一赛季氪了1w,又上dy研究阵容,开始时遇到盟主卖盟,到现在都记得叫dy三战易的主播,打全区,排名第一,等我们睡一觉醒来,都是骂他的,卖盟,大量玩家跳槽到别的盟,而这时我开始氪金了,天枪甘太程都督队桃园五虎含金量不多说了,这要讲到重点了,氪了一w基本都是白板to,但是反而加大了游戏体验,首先相同氪一w的脸黑,不一定凑齐队伍,三战的战法都是需要武将拆的,大大加大了成本,但是为何我觉得没什么呢,因为就跟中奖一样,不确定性造就强战力,运气不好的人相同氪度的人就是打不过我,运气好氪度不够的人顶多打我一队,但是我能一个打十个月卡党,这第二次是让我痴迷于三战的一次,为什么,因为就在最后要定霸业前一天,都在打架,不是剧本,不是友谊赛,而是真实的尔屡我诈,殊死一搏,敌盟买通几十位我盟成员,最后成功围困一座我们需要的一座霸业城,然后开启了闭城。卡好了时间,那赛季无霸业。这是这游戏的乐趣。二赛季开始都没有蜀智于是上了交易猫卖了
后来就有了第三次,氪了二w,这次不大白板了,但是最多也是一二红,但是我换了玩法,自己组建同盟,与现实的好友五人去管理,确实没有检验,完全靠大赏三军,没事发发红包,却有奇效,愣是让出生地一盟比别的出生地晚开关了半个月。最后我们盟被招安了,因为氪度原因,被分成了高战也是高层,但是盟太强,反而不是好事,玩了没多长时间,就统一了,对手们都不挣扎了,最后友谊赛了,又卖号了。
第四次就是玩三谋了,没发生什么故事,一个号目前才玩到赛季三,其实没啥体验,但是为啥我能玩到赛季三。
这才是这篇评论的正文
👨👩👧👦社交体验:三谋三战一样
💸氪金平衡:三战:2w没啥红度,并且氪度只够一个赛季,战法需要武将拆,但是战力可观,
三谋:2w有红度,云游福利也挺好,战法也需要叠红度,但是战力不乐观,不氪金玩家月卡玩家一样能玩,战力乱七八糟,除了满红高红能一打十,我这种2w的后期平民玩家都能欺负。但是好处是2w我玩了三赛季绰绰有余,都能有to队伍。
城池被攻破机制:
三战:赛季一是俘虏后,城池不动,但是不能攻击玩家了,解除俘虏要交资源,不交资源只能盟友来解救。
三谋:被攻破后,会自动随机迁城到出生州,然后等待时间可以继续迁到前线,再起整顿期间队伍战力会强制减少五成,所以一般整顿期间打不了架,交资源可以提前结束时间。
对比感受(个人感受三战的这个机制增加了战场不确定性,加大了肝度,但是只要资源够或者队友来救可是及时背刺前线地盟玩家,而三谋降低了肝度,确导致了战场局势容易一边倒,城池容易被夺走。)
迁城土地铺路机制
三战:太肝,尤其开荒时候,要数着土地数量,一边又要放弃土地,包括迁城你要准备好几块土地然后还要铺过去才能迁城,很肝,但是迁城优点是只要你能铺到哪,你就能迁到哪,反而可以更好的利用地形来做战术,更容易背刺。
三谋:这一块非常友好,不怕土地不够,打超了都没事,迁城只要你的盟占领哪座城池,在城池有效范围只能,随时迁城,不过每一次迁城有冷却时间,但是只能迁到城池分封范围之内,不是你想迁城到哪就哪。
(对比感受,肝度减负三谋无敌)
背刺:
三战:运用好背刺很关键,几个人的背刺可以改变战局
三谋:背刺影响不大,几个人的背刺完全没影响,因为一旦退出同盟,加入敌盟,就会自动迁城到敌盟出生地。只有几十人背刺离开,或者管理是小内做出前期错误战略,才可能对战局有影响
(对比感受,三谋这一行为虽然让背刺不会影响战局,但是确不能让小人物成为那枚关键的棋子,反而降低了游戏的乐趣,而三战虽然背刺是小人行为,但是尔虞我诈是三国!)
战力阵容:三战:赛季一符合实际,利用好国家阵容,兵种属性,缘分属性,和技能组建一只真正所谓的t0。后续赛季除了赛季二蜀智,爆头骑清楚,其他不清楚不知道是不是乱来
三谋:只利用战法互相适配,基本不看国家阵容,兵种属性,缘分属性,基本不看,基本不看,导致我刚开始玩的莫名其妙,这都什么跟什么。什么孙大圣,大黄瑜,大黄诸,曹袁马,泰袁马,赵甘雕,皇龙骑,这都什么跟什么!我喜欢看三国演义,所以我希望三国这款游戏至少要是对的人与对的人在一起是高战力才是对的,不要乱来,虽然这些阵容是玩家自行研发出来的t0,但是责任还是开发商的,你不去提高和平衡国家阵容属性,兵种属性,缘分属性所带来的加成,只会让队伍莫名其妙的,只能玩家自行根据战法组建队伍
总的来说,
三战:氪不动了,肝不动了,但是四五个朋友一起玩还是愿意玩
三谋:氪的动,肝的动,但是四五个朋友一起玩也很好玩。
蛋蛋
这游戏别玩,很无聊,游戏核心是打架,这游戏打架数据是一坨,没有阵营克制,没有兵种克制,没有兵力克制,啥也没有,打架输赢全看策划怎么数据怎么改,至于怎么改那就基本不会说,自己体验
修改于 2026/6/8
来自 Android 设备
三星改成一颗星,今天已经是玩了十几天了,一个区直接结束了,几个盟都投降了,月卡党进不去最大的高战盟,这游戏已经结束了,这就是你们所谓的S1比较好玩吗?见过无聊的游戏,没见过这么无聊的游戏,幸好只充了月卡,好歹把节奏放慢吧?真是活久见,我听说这类游戏的爽点是不停打架啊?人都跑了,氪佬打谁去啊,只能打打人机了吧。
下划线区分一周和十几天的玩后感————————————————————————————
新手S1玩了快一周了,来说一下双月卡党的新手体验
👨👩👧👦社交体验:
也不全是氪佬,也有很多月卡党可以一起玩,因为玩游戏比较多的原因,玩这个游戏上手很快,和盟友一起打打城还是挺热血的。
💸氪金平衡:
确实是氪金游戏,几乎没有平衡可言,我入坑的时候心里有数,就是想体验一下这类型游戏。月卡党一周也抽了不少了,可以说抽数最多的都在这一周了,结果一个大核心都没出,比如三皇和诸葛亮,诸葛亮我也不知道算不算大核,反正属于各类配队的关键角色吧,月卡党除了孙大圣以外凑不成任何一队,我估计玩一个赛季肯定能出几个大核,但是那有什么意义呢?第一周这么多抽一个大核都不给,虽然我是新手,但我可以肯定后面跨州打架肯定要被打惨了,一个区总有那么一两个有金主的大盟,我估计后面不会有什么好的体验,到时候进盟再被卡个战力,月卡党肯定就是炮灰了。
总结来说,不建议月卡党入坑,零氪或者六元首充体验体验游戏是不错的。你月卡党抽数比零氪多又有什么用?虽然我是新手,但我玩过很多游戏,前期出不了核心,凑不成配队,哪怕中后期能出,游戏体验也大打折扣,氪了和没氪一样,每个月多的那几十抽,只是让氪佬打的更爽一些罢了,还不如去西餐厅多吃一份牛排来的爽,起码餐厅不会因为你花的钱比其他顾客少就把你暴揍一顿。
疯原万叶
这游戏最优解是先开个号体验一下,什么也不要充,如果感兴趣,就买一个全图鉴的号,然后开大小月卡就行了
修改于 2026/7/22
来自 HONOR 90 GT
出金很舒服的,就是容易出边角料,很难凑齐队伍,而且玩这么久都没出过三皇
懒羊羊大王
三皇还是不难的,就是红度就不要想了
来自 Honor X40
队伍更新换代过快,锁卡太多硬氪也没有用,全靠自选开图,不开根本抽不到
人生如梦
放屁
2026/6/20
来自 Vivo IQOO Z10 Turbo Pro
꧁北辰꧂
꧁北辰꧂
有点点锁卡想来战法的时候还可以,但是出武将有点锁6000金币不出一个想要的卡包英雄😁
夏意微凉
6000金币,你还是别说了,没两万先别碰卡池
来自 Vivo IQOO 12
静熵
静熵
玩了大半个月,我被朋友拉进坑然后他跑了,我还在这儿种田
先亮成分。一个老SLG难民,当年率土之滨玩过小半年,被氪佬锤得生活不能自理退坑那种。这游戏是朋友硬拉我入坑的,说什么是“降肝减氪SLG”,TapTap评分9.4,说得天花乱坠。我一开始死活不玩,SLG嘛,懂的都懂,不是氪金就是肝。结果他跟我说送一百多抽开局,我就心动了,反正不要钱,下就下吧。
写这篇的时候刚打完一波联盟攻城,真服了,我明明设置好了预约攻城,结果一不小心时间设错了,部队没派上去,被盟主在群里面点名“xxx怎么没来”,丢人丢到家了。哦对了刚写到一半快递打电话让我下去拿,跑下楼发现是买的那箱饮料,扛上来累得半死,回来继续骂。
好了,先给个准话。这游戏如果你是SLG老玩家被其他游戏虐过的,或者想找个不肝不氪的策略游戏试试水,可以入。但如果你是那种追求极致烧脑操作、喜欢熬夜偷家的硬核SLG粉丝,那你可能会觉得它有点“太省事了”,少了点味道。
先说好的,不然真成喷子了。
这游戏最让我惊喜的,是抽卡良心得不像SLG。 8%的出橙率,20抽保底,我当时玩率土一个月才出一张橙卡,这游戏我开服第一天就出了三四个橙将,感觉跟中了彩票似的。而且它那个“无锁卡”机制,所有武将战法都能抽到,不存在那种“充八万才能解锁”的东西。战法槽位、韬略升级只需要免费铜币,不用消耗什么同名卡,这个真的让我这种零氪党感动得快哭了。我看论坛有人说“月卡都能满图鉴”,虽然我现在还没满,但确实觉得不遥远。
新手福利多得有点离谱。 新人登录7天送125抽,第二天直接送孙策,签到25天还有貂蝉。二周年入坑的听说保底173抽加4个橙将。我当初就是被这一百多抽砸晕的,心想这游戏是不是在做慈善。
自动铺路、预约攻城这些功能是真的省心。 以前玩SLG最烦的就是一格一格铺路,半夜还得定闹钟起来攻城。这游戏设好目标自动铺,攻城预约定时自动出兵,反正就是解放双手。我现在每天花半小时到四十分钟把该干的干完就行了,终于不用像之前那样“上线如上班”了。而且武将等级可以无损置换,你养错了想换阵容直接转就行,不用重新练级,这点对我这种选择困难症太友好了。
六大职业分工这个设计确实有意思。 我选的是青囊,辅助治疗加资源的。盟里大家分工明确,有的负责打仗,有的负责铺路,有的负责造攻城器械。打千人攻城战的时候大家各司其职,确实有点意思。而且同盟里有最多200人,但谁划水摸鱼很容易被看出来。
然后我要开喷了,血压从第二天就没下来过。
最大的问题,这游戏的“公平”是有前提的。 它确实不卖资源不卖加速没有VIP,但到中后期你会发现,武将的红度和装备的差距还是很明显的。我阵容搭配得再好,遇到那种氪了几万块把武将升满红的,还是经常被锤。有高氪玩家说过“三谋对肝帝相对友好”,但实际上零氪想和氪佬掰手腕,真的很难。
说是“降肝”,但后期还是挺累人的。 别看日常只需要半小时,一进同盟战争你就得随时在线。有一次盟里打关键城战,我刚好在地铁上没信号,等回到家发现战局已经定了,盟主群里说“某些人又缺席”,说的就是我呗。而且热门大区真的是“卷中卷”,躺平都不让你躺。
阵容固化问题还是存在的。 虽然官方说“强制配队差异化,无固定版本答案”,但玩到后面你就会发现,PVP能打的阵容就那么几套。我这赛季碰到的大部分对手都是那几样配置,看久了就觉得有点腻。我听NGA上一些老玩家吐槽,说中后期战术变化太少,更新节奏偏慢会影响长期新鲜感,感觉确实是这么回事。
还有几个让我想砸手机的点。 那个自动铺路有时候会绕远路,你自己手动反倒更快。攻城预约虽然省心,但如果你在关键时刻想换策略,系统不会帮你临时调整。有一次我们盟准备偷袭,结果系统按预设计划进攻,生生把我们暴露了,我当时在群里直接骂街。
哦对了,还有些小细节也得吐槽。新手引导虽然比传统SLG好不少,但还是有很多功能得自己摸索。手机端优化偶尔会卡顿,打大规模团战的时候帧率明显掉。而且这游戏对单机玩家不太友好,你如果不加盟或者加了个鬼盟,体验直接腰斩。
论坛上说“核心乐趣在于联盟协作与大规模对抗”,说得没错,但前提是你得有个靠谱的盟。我那朋友拉我入坑后玩了三天就说“太复杂了不想动脑子”直接卸载了,留我一个人在这200人的盟里瑟瑟发抖,真服了。
TapTap上现在评价两极分化挺厉害的。好评的说它是“SLG清流”“零氪真能玩”,差评的嫌它“后期套路化”“还是得靠氪”。我觉得两边说的都有道理,这游戏前期体验确实顶级,但后期能不能留住人还得看策划怎么更新。
所以到底要不要玩,我给你个准话。
如果你是SLG老玩家,被率土、三国志战略版虐过的,想换个不肝不氪的,那这游戏值得一试。前期体验很舒服,至少不会让你开局就绝望。
如果你是零氪/月卡党,想找策略游戏养老,那也可以入。但这游戏对零氪的“友好”仅限于前期,你想长期玩下去还是得调整心态,别跟氪佬比。
如果你是硬核SLG玩家,喜欢熬夜偷家、精密微操、手动铺路的,那你可能会觉得这游戏太“保姆”了,少了那种在残酷环境里斗智斗勇的快感。
如果你是纯单机党,那快跑,这游戏不加盟就是半个残废。
综合评分:7.8/10。 抽卡良心加两分,减负设计加一分,扣分全扣在后期套路化和零氪天花板太低上。
(写到这我去看了一眼手机,刚才预约的攻城已经打完了,系统提示我获得了xxx奖励。行吧,虽然没亲自上,但好歹没白挂。希望策划能把中后期的内容做得更丰富一点,别让玩家新鲜劲过了就只剩养老。就这样吧,我去收菜了,哦对了,我得先去回复盟主那条消息,不然下次真的要被踢了。)
冷琉璃
入坑尝尝咸淡
2026/6/13
来自 Android 设备
leo
leo
一个星都不想给的,2周年三谋开创了历史,做为slg游戏,不用打架可以问鼎,机制烂完了
云深不知处
对平民玩家来说,锁卡玩死你,我陆逊孙几个赛季了
来自 小米 12
战争
三国
共 10,072 条评价
总结 -
玩家普遍认可双月卡带来的低氪体验,以及打城预约等开荒减负设计,抽卡保底也较为友好;但部分玩家对后期的锁卡机制与武将平衡性仍有轻微保留。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价