二元领域

二元领域

带图1 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评运行稳定性8 玩法设计2 游戏平衡1
游戏时长 39 分钟后评价
总体还行,至少暂时没有发现bug
①换模式还要停下按住屏幕滑动点一下,这一小段时间对于后期来说非常不友好,希望加个单独的换模式按钮,可以移动的时候切换模式
②上手偏难,战机体型太大,灵敏度异常,这个玩多了可以忽略,但对于刚玩的人是肯定觉得会难的,战机体型做小一点,灵敏度手按住战技左滑右滑滑多了就能发现灵敏度高一点,这个可不是一时半会能适应的
③升级内容只能选择一项升级,而怪物甚至可以升级两次三次,这一点比较不平衡 为什么不是完全不平衡,因为初始战机就有四滴血和远程武器一炮一只那种,但是随时间推移平衡秤又会从倾斜到我们变成倾斜到敌人-首先第二位面的出怪量不说,如果不加堙灭怪物属性类到时候场面会乱成什么样不说,其次不知道会给黑色怪和白色怪升级成什么鬼样子,各个都能当boss
④锁定者虽然想法很好,但是如果那时候刚好只有白色怪另一边是刺墙而且当前模式刚好是白色打不了白色怪那不得必须掉一滴血吗,这滴血看起来没多难搞,但这里是连回血的东西都没有,只能到裂隙那边有个回血选项,而且那个转圈的boss比虫群强不知道多少倍,首先只能向前发射子弹,打这个boss要时不时绕大圈,有时候根本躲不掉,而且护盾贼厚,整局下来不掉两滴血都算好运气和大实力极限结合才可能无伤杀,绕上去还得注意突然出现的小怪,又要躲小怪又要躲大boss,这个boss的体型和血量真得削,不然前面如果掉了几滴血而且没有加血上限的选项根本没法打
①添加切换模式按钮,在一只手移动的时候仍然可以用另一只手切换模式
②战机体型减小
③灵敏度重新调整,调到手按住战机划到哪战机刚好停在哪
④新增临时货币,击杀怪物获得这种临时货币,到达那个黑洞的地方用临时货币够买商品,商店最好是随机四个在商店,加个小概率升级选项-均衡升级(黑色子弹和白色子弹同时增加),加个提高80%或50%,毕竟小概率,价格再高就相当于一同买下加黑白两色的攻击了
⑤每小阶段怪物只能升级两项,不改,但是怪物血量和怪物射击改成第二位面才必须增加的那种,第三位面随机加血量/射击速度/射击伤害/移速随机2-3项
⑥削弱刺头boss,体型改小移速改不改无所谓,撞击次数减少,增加射击能力
⑦加强虫群boss,连起来的几个怪就是boss了吗,不对,建议删掉虫群boss,干脆加个巨型“飞虫”,三个地方可以射击,整体怪物,可左右移动,幅度小,至少多半身都得出现在视野中,弹幕可以改多,射速是我们战机射速的80%就可以了
⑧boss没有二阶段怎么能叫boss呢,加个击杀boss使boss短暂无敌,呃,可以让boss在这段时间“变形”一下,为第二阶段做铺垫。第二阶段可以是血量增加,弹幕增加,伤害就别加了
最后,加个主页面,一打开游戏直接开玩的,一般人玩不了多久就不玩了,我先继续逛tap,等待这个游戏更新
独家记忆 : 黑克白白克黑挺好的 拿颜色举例 黑色加黑色还是黑色 黑色加白色却是灰色,颜色明显变亮了点 白色加白色还是白色 白色加黑色又是灰色,颜色明显变暗了点
看看 运行稳定性 的人是怎么评价的
独家记忆 : 不会玩别乱给评分,拉分苟这么多吗
那就来说一下我为什么会给这个游戏三星
首先游戏机制类roguelike游戏主要玩法就是消灭敌人完成一定条件获得加强
而这里的条件是EXP而在升级后
三个选项内没有心意选项就可以通过词条换EXP但这里不知道是因为什么问题可以不断地去换EXP
获得非常高的等级与多次词条选择的能力
也就是说我只要熬到三级我就直接毕业
词条类容分为ATK+ HP+ SPD+ 弹道+ 射击后效果
问题来了 就是在于SPD 弹道 射击后效果词条是有限的
在高速换取EXP后我可以直接选择完这些词条而在选择完这些后我直接无敌了
游戏性直接发生了变化
接下来是敌方
敌方获得加强的条件是我方机触发宇宙黑洞
但你可以通过获取暗物质来进行删减
一样的词条很少 SPD+ HP+ 获得ATK能力 出现新怪物 那么一共有几种怪物呢五种,
相当的少了。
从最常见的飞蚊再到词条可以刷出来的锁定 堡垒一共是三种,攻击方式过于单调。一排出现,斜着一排出现,偶尔出现单个飞蚊。
这样的出现方式也太少了,你再反复游玩后只能给出一个一般的评价。
即不出彩也不拉跨。
包括BOSS的攻击方式纳米虫群通过射击进行伤害,但问题来了。只有倒三角会进行射击。
假设以boss图鉴内的纳米虫群为刷出的情况下当你消灭第一个黑色三角后你可以消灭第三四排的侧翼黑三角然后再去消灭别的白三角来擦边输出黑三角导致boss像是个憨憨
死亡回环是个较为有趣的BOSS
可以说是难度相对较高的一个存在
通过移动自身机体来进行伤害也是我觉得在这个游戏里比较有趣的怪物。
再从画面来说,画面采用的是几何风格,就和虫姬等一类传统的弹幕游戏分割开来。没有精美的立绘和一个完善的故事背景下他只能通过游戏内容来带给我挑战。综上而言,游戏只能说是中规中矩,所以我才给出三星。
还行
官方tcmxx : 请问你是什么机型啊?