无量:钓海

无量:钓海

8.4

嘴替发言1 带图26 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩78 轻松护肝14 物超所值9 画面优秀8 设定独特8 玩法设计43 运行稳定性22 日常肝度13
香草
推荐:可玩性/ 画面音乐
既然我是想推荐游戏,也就尽快表述游戏特色为目的,不走套路,少说废话,先优点后缺点。
《无量:钓海(测试版)》作为一个小众精品,游戏中的内容可以说是非常的丰富,但是相应的,游戏发展期也特别的长,不过丰富的内容还是很大程度地增强了游戏的可玩性。
垂钓到的五花八门的物品,众多场景NPC,高难度的副本,特殊事件,各式的剧情、战斗以及怪物随机掉落的新奇武器,钓竿、武器的锻造强化、刷新词条,排行榜,称号,商店,大航海等。将各种看似庞杂的玩法完美地融合在了一起,同时策划的玩梗水平也是一流的,配合欢快的背景音乐,玩起来轻松愉快。
游戏画面简约,竖屏像素风,以文字描述发展剧情。部分美工是直接引用网络资源,但是诸如花界boss伊芙的贴图等,都是由游戏美工“玉玉”绘制的,也是用了点心的。
游戏虽以“钓海”命名,却更注重角色的增强,游戏的历程中充斥着各类怪物和boss,战斗中的可操作性很强。运用各种背包中的道具效果,宠物,技能等进行回合制战斗,挑战更强的boss,刷各种属性强大的稀有掉落物,也不失为一种乐趣。
游戏的随机性在前期可能感受得强一点,丰富的物品库,特殊事件,随机掉落等。但是到中后期,战斗节奏加快,钓竿属性增强,物品触及每天的获取上限,游戏就会开始偏重于堆叠属性的养成类了。每天获取各各地图中能增加属性的物品,就像做每日任务一样。当然,几个副本很具有挑战性,想要进入养老期也不是这么容易的,稍微有点肝。
只是游戏还是没有撑到最后,因为一些技术原因,在今年年初停更了,很多的坑还没填,剩下的饼也不少,当然,既然是测试版,就还没完。
游戏一路走来,也历经一年时间了。对于一个独立开发的游戏来说,一年光阴真的是沧海桑田。我作为游戏初期的玩家,虽然中途退游了很久,但那段时间,看着开发姐姐高强度的每日一更(热更新),也看得出她为这个游戏投入了很多。
这是第一个让我在网络上感受到温馨的游戏,在群里陪群友聊天,为萌新解惑,每天等着开发的更新通知,然后抢着上线打boss首通,刷属性,相互攀比。
我只能说,这个游戏的内涵是不浅的,同时它也是有真正喜欢它的玩家的,哪怕只是一个简简单单的文字游戏又如何?
也许我对游戏的感情更多的源于对那段时间和群友一起游玩的回忆,但也确确实实是喜欢它。
如今的游戏开发内卷严重,多少独立开发者都倒在了那微薄的收入上。游戏作者的辛酸经历不便细讲,这个安利,是送个各位游戏迷的,更是送给开发的!
钓海1冷了,但是钓海2还在来的路上,我送出一份安利,为开发鼓劲,也为系列游戏的未来接风洗尘!
开发姐姐加油!
苦逼的青年五周年限定 : 顶🆙
夜雨听阑
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
我已经玩了很久了,这个游戏中的所有场景我都去过,所有 boss和 小怪我都打过,所以我对这个游戏是有一些喜爱的。
先说优点:
1、这个游戏的音乐不错,这是给人的第一印象,一个好的音乐能使人们沉浸其中,画面的话,有的boss和人物细节刻画十分的好,但是也有画的不好的,就像主角,头顶上顶着一坨,自己去体会吧。
2、钓鱼系统也很完善,怎么钓鱼我就不说了,游戏中有专门的攻略给你们看,这个游戏中什么鱼在哪里,得要什么什么数值才能掉,在这里面会有图鉴让你知道,这点做的十分人性化。
3、战斗系统是传统回合制游戏,这里面有很多功法,被分成不同的类别可以在战斗中使用,还可以使用道具,这样游戏的可玩性增加,还有这个游戏的宠物系统也是独树一帜,这个游戏的宠物只能用bug这个字来形容,在战斗中可以无限复活,还有强力的技能,在前期甚至比玩家自己的伤害还高。
缺点:
1、前期新手教程,还不咋完善,新手的攻略,好多都不看,应该是都认为破坏游戏性(要不咱要让步,多做点引导性的)还有便利游戏的图鉴,新手也经常不看(直接强制让他看一次算了)
2、这个游戏虽然说是半强制性看广告的,但是他有个点儿,其实对新手款不利,那就是刷词缀,词缀都特别难拿,耗费功德,前期萌新获取功德方法很少,他们想的方法只有一个,那就是看告,几百上千,特别对新手不友好(设点保底外加一些地方送一些)
3、战斗系统,装备的词缀都太难刷了,提升大的词缀又很难刷。
4、可玩性不大,里面东西很少,目前来说,仅限这个时间段,虽然东西也依旧很少,但是我看得出来作者的良苦用心,他竭尽全力完善自己的游戏,
建议:
1、我看出来了咱们这个游戏是偏修仙向的游戏,所以,咱们这个游戏有丹药、神仙之类的这种东西,所以,咱们是不是可以有一个炼器台的东西,作用就是给吊杆呀装备什么,提升他们的属性,同样这点也可以给萌新在前期多安排几次免费的机会,让他们在前期不至于很难受。
2、既然我们这款游戏是靠吃来提升属性的,那为什么不能以烹饪的方式来展现了,每天只能做多少多少次,这样数值就不会爆炸。
3、我想咱们可不可以让咱们的钓鱼的地方升级,你是说原先一级鱼场,只能钓低级的鱼,而后面二级,三级的渔场可以钓更好的鱼,这样可不可以,在低级的时候,很多鱼都是可以吃的,提升属性很少,这样对萌新友好,在高级的时候能调出不同的东西,但是提升属性的变少,应该是主要以河豚来吧。
这就是我的建议,不喜勿喷,个人终究是片面的,所以大家一起来给游戏建议!!
木子李
养老刺客!!!我刚玩还以为是个养老游戏,结果为了好东西看了一晚上广告!就跟以前的文字一样,明明没有好看的美...咳咳...角色,帅气的特效,碉堡的剧情,却真的让我回到了我小时候玩我的世界的感觉,被僵尸吓的瑟瑟发抖,到最后勇敢的挥出对末影龙最后一剑,在这里我从被鲛人吊打,最后舒爽的给螺神(螺耶)最后一击中体会到了同样的快感!!!鄙人有幸加入了作者大大一群,(让我来炫耀炫耀(划掉))但是,我已经潜水两年半了,(敲出来这玩意儿,只是为了免费得个礼包(划掉)),敲出来这个玩意儿,只是为了让我所喜欢的游戏,让更多人知晓,这样我在学校就有更多的话题了,毕竟像我这种总是被同学嘲笑,玩的游戏都是冷门的人,希望再冷门的游戏,也有自己的支持者。c,才发现我作业一门都没写完,看来又要熬夜咯!(提示:说好的拿到小火球术就能吊打鲛人呢?萌新可别一拿到小火球术就跟鲛人对线,实力要时间的沉淀。)等一下让我凑400字, 【新手兑换码】
X4JT001RNQ20F0B00SQY
6K510T80Y5SQXSXJ0208
0R0680XUH0C4558K1M0X
Z3810Y004VWPH4XR0308 这是QQ群里面的新手福利,最后在这里祝诸君光表四方,一帆风顺,前途似锦。(说实话,我现在就是一个小辣圾,只是看个广告才能维持生活的样子,写了这么多字,点个赞吧!!(,,• ₃ •,,))
是风动 : X4JT001RNQ20F0B00SQY 6K510T80Y5SQXSXJ0208 0R0680XUH0C4558K1M0X Z3810Y004VWPH4XR0308
言鸣
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐/ 运营服务
一些对这个游戏的看法
第一,游戏制作,比较粗糙,很多方面都是半成品。
第二,剧情方面,不能说好,只能说几乎没有…
第三,战斗方面,战斗采用回合制,主角有普攻,技能,使用物品,召唤宠物四个攻击方式,还有逃跑。
第四,还是战斗,不过是说一下有多恶心人:
逃跑需要消耗血量,15滴血(人物初始只有60滴血),还可能失败
技能需要消耗血量,10~1000滴血(部分技能血量按百分比算)
一开始给的技能,火球术,非常垃圾,但四级以后可以当净化 ,还可以加100护盾(实际上没什么用,怪物一个普攻几百伤害)
部分技能是可以升级的,如小火球术(其他的乖乖看视频,看大概35个视频,欸,一个新技能),
然后,技能升级需要熟练度,用一次给一点哦(升级一次50,三级升四级要200哦,意味着你要用200次),也可以不用,可以购买熟练度卷轴,有中级和低级两种哦(算一下,可以说一个卷轴要看一次视频)
在然后嘞,战斗可以召唤宠物嘛,宠物挂了就是真的挂了,想要宠物复活怎么办呢?(看视频,复活一次看一次视频),可以用回魂丹哦(一个看一次视频就可以获得)
(其实两种复活方法都得看视频)
怎么获得宠物呢,抽奖哦,每天免费抽一次,45次保底有一个哦(抽两次看一次视频,看22次吧,加上免费的,刚好45次)
…………………………
好玩(恶心)地方还有很多,就不一一说了,说一下广告熬
这广告可正常了(特么的每个都有互动,不点他他喵的还不能继续,艹)
上面说的只是战斗熬,这个游戏是主玩钓鱼来着,我们说说钓鱼。
钓鱼方面就更好了(更拉垮了)
钓鱼嘛,总有钓不上的时候啦初始钓竿的成功率,游戏中是叫钓物率,20几来着,钓五次可以成功一次哦,
想要成功率高一点怎么办呢,有功德钓竿!钓物率80%(两个钓竿要看一次视频哦)
(见鬼了的钓物率,我特么160%的钓物率,还是会失败的哦,毫无作用)
钓鱼是有力度的嘛(力度不过什么好东西都钓不上来)
………
算了,码字太累了,总结一下唉π_π
本游戏为(广告模拟器)钓鱼模拟器
内容丰富(非常粗糙)
绝对没有在QQ群里以兑换码为利益,让玩家们打好评(你猜有没有嘞)
bag及时改正(真的熬,这点做的不错)
官方100%纯果汁 : 我都看完了。 ①游戏制作粗糙我们已经发现了,每天日更也在维持,都在慢慢跟进。 ②剧情是跟主线挂钩的,但是现在主线因为很多问题不太好做,也在试着调整。③功法体力消耗/逃跑消耗体力这一点之前没想到,明天更新调整一下。逃跑消耗体力缺乏游戏性了。④看广告提升熟练度根本就是乱扯,游戏提升熟练度的方式就是打怪然后提升熟练度,只要你肝你就能有熟练度。并且垂钓也能垂钓出来功德道具 也能购买熟练度卷轴,需要的时间长一点,慢慢来。⑤召唤战斗复活这一个点 我也考虑过了,但因为复活这个点是当时规划的问题,不好意思,现在可能不太好直接改掉,但后面出宠物升品,宠物就不会是一次性用品了。而且现在宠物获得的条件不算太难,也暂时抗一下。⑥还有你说的宠物看广告问题,也是乱扯,或者说是没说全。我们游戏所有的广告获得的物资都可以不需要看广告都有机会获得。粽小白你可以通过汨罗江打怪物获得,功德也可以通过垂钓获得,而且两种抽奖方式也有金钱抽奖完全可以白嫖。⑦垂钓方面,垂钓概率只是一种能够必定钓出鱼的,但突发事件是指你在钓出鱼的情况下出现的突发事件。你看看那些实践文案基本都是垂钓出鱼之后的。⑧萌新钓竿问题我看看怎么规划解决一下,这个我这几天也加上。还有看广告获得功德杆问题,前期攻略哪里免费有10功德,直接白嫖功德钓竿。⑨垂钓力度是正常的,问题是力度的养成机制有问题,10,还有你说的评论兑换码问题,兑换码就在群里摆着,你不评论也能获得,有什么问题吗?11.游戏问题很多很多,我们都很理解 之后也会尽力改正。但确实不太好做 我们也会有看不到的地方。谢谢大佬的建议,继续冲,,
啊镭
在榜上又看到了这个游戏,玩了一阵,能感觉到这个游戏玩法上的魅力,但内容体量太少,支撑不住这个游戏。目前不太建议玩这个游戏。
能理解因为资金问题做半成品出来,现在这种游戏不少。但这个游戏,可以说只做了个开头,剩下的都是未知数。
单机手游目前来看,我认为是个高速换代的时候,特别是这种小游戏,这种体量太少后面努力补挺不吃香的,会把游戏评分拉低,失去一部分玩过前期的人。作者一直在更新,但这个游戏前期缺胳膊少腿,连新手村都没出来,更新的再快,也需要足够的时间来将游戏补完,而玩家得一点点等。目前就是点进来玩了一小段时间,没了,甚至开头都不知道开了没有。虽然最后如果制作者耐着性子把游戏做好了,做完整了,我觉得也需要花更多东西,才能弥补前面掉的这些分,也难挽回前面一直支持你的玩家。
希望这种游戏并不是手游单机的大趋势。不知道作者能不能在一片骂声中坚持把游戏做下去,但我希望有天这个游戏能完成,并且能再次榜上,因为我在玩这个游戏的时候,能感觉他能做的更好。
建议:更新不能急,保持质量也很重要。
保留刷的部分,平衡刷与新物品的价值。
打怪和钓鱼不能太过割裂,双方增加联动。
落竿深度的价值增加,可以考虑到达某一深度才出好东西。
画面对获得稀有物品增加些许特效。
不要过多增加boss,boss应该少,难打,少见,价值高。
官方100%纯果汁 : 感谢打了的中肯评价,我已经收到了
震旦悬天轮
官方卑微的幸存者 : 感谢大佬支持,游戏会不断更新内容的~