食之契约

食之契约

8.0
嘴替发言1 带图41 长评635 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀2353 有趣好玩1185 音效动听743 物超所值450 轻松护肝337 剧情跌宕163 设定独特124 福利丰富121 运行稳定性988 日常肝度670 玩法设计364 资源获取262 UI设计149 故事情节124 操作体验73
洛洛洛洛
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务
【个人观点比较重】
我大概是2025年7月份(由于太无聊)下的这个游戏(正式入坑吧,那时候我不是用tap tap下的,是用手机自带的应用商店下的,所以时长也不太清楚)【其实之前小学的时候就听说这个游戏了,和食物语一起出来的好像。(小学的时候)一开始是想玩食物语的,结果不小心下成了这个游戏才知道有这个游戏的】入坑不久,所以评价会有点片面。
这个游戏能活那么久肯定是有原因的
(满分10)
【立绘】8.0
😄大部分立绘都很不错,即使是R,M这种几乎用不怎么到的牌也有认真在画立绘,值得表扬(我比较喜欢粽子所以放张粽子的满星立绘),SR、UR的立绘没什么可以挑剔的觉得都挺好看的(但是玩多了立绘精美的游戏的玩家可能刚开始会不太适应,玩久了就习惯了)
其实刚进游戏就被龙舌兰给吸引了,立绘很漂亮,毕竟这家伙可是新手福利送的,而且一般可以给你拉到4星的样子还是很不错的。
【剧情】8.6(微量剧透)
😃很暖的剧情,飨灵的打打闹闹很有意思,当然也有比较小的刀子(我玩的时间不长现在才玩到樱之岛,蛇君、蝉丸和犬神那里的故事很有意思,鸡尾酒走的时候有点小小的遗憾)整体是很不错的,而且故事里面的角色各有特色。鸡尾酒和表情显示器的那段故事很可爱,把鸡尾酒写活了。
😄其实这个游戏里面不管是反派(堕神)还是主角代表的正派(飨灵)都很可爱的,比如主线任务里的碧海螺发布悬赏那一段,你就会觉得这里的堕神其实并没有坏到哪里去(毕竟堕神也是由飨灵变成的嘛)看了樱之岛你就会发现其实人性之恶才是最可怕的(扯远了咳咳)
角色的个人故事写得也特别好(这个可以在飨灵百科那里看,当然这个是要刷好感度才可以有的)特别喜欢萨斯卡通的故事(虽然只解锁了一个故事,但已经初露锋芒了)
【新手指引】5.0
😔真的新手指引做的不太好,可能是我一开始用的是手机自带的应用商店下的,所以有些额怎么说呢:就是红茶作为新手指导的说话的气泡里面的字和她的语音(指导)对不上……这就很头疼,我一开始还不知道对不上(一开始是关着声音玩的,然后就发现指导气泡里面的内容太简单了,有点抽象,开了声音才知道对不上)
😔所以建议玩的时候开着声音玩,指导会更清楚一点,而且新手玩的时候一定不要跳新手指导否则你根本就不知道在哪里刷资源,这就容易导致你的新手体验感很差(来自一个不老老实实跟着指导走的玩家的劝告)
【整体的故事板面】7.9
贴了两张图片,一张是卡关故事,一张是主线任务故事的。很明显卡关故事的气泡看着更舒服一点,然后主线故事的气泡就更像漫画里面的气泡,有点出戏,然后气泡过于抢眼有时会搞不清楚是谁说的话(不过吧好像不同的情感有不同的气泡,这也算是一个亮点了)【不过对于看惯了现在的视觉小说的故事板面风格的可能会不太习惯】
希望可以活下去吧
【值得氪金度】1.0
为什么这么说呢,本人其实是零氪党,几乎不为游戏花钱,除了偶尔手欠出点钱。但是这个游戏真的不值得充钱,因为即使你充了钱(指充得比较少)也和没充没什么区别,这除非充上千不然几乎拉不开差距。
咱们拿数据说话
【这里简要说明】
100💎=150🔥=抽一发
但是你充6元(首充)=60💎非首充30💎
但是出UR率一般(30抽左右有一个金)而且后面肝🔥有点难,而且还吃体力,靠着刷卡关拿🔥(主角等级)升级又太快,对于我这种有点强迫症(总想角色等级和主角等级一样)很不友好
后面的价位建议看看其他的评论(我的图发不下了QAQ)
开始的时候新手会有很多福利的,这也就保证了新手的体验感还是很不错的,有80抽是可以嫖到的,而且还有全能王给你哐哐送资源,所以偶尔肝一肝也是可以拿到不错的奖励的【但仅限于新手】而且新手也不要乱给角色升级,不然之后的卡关过不去会很难受
玩到后面(我现在64级了)几乎就是在养老了,目前玩下去的动力就是角色很好看,故事很有味道,还有就是集卡的快乐、世界频道的人很友善
主要是看新手想怎么玩吧,如果是强度党又不想氪金还是不要玩,实在想玩可以买号嘛
【游戏玩法·角色培养】4.9
其他的玩法都还OK,但是角色培养是真的狗
不说别的0⭐角色上限才60级拉满,困难卡关只够打到奈芙拉斯特,普通卡关只够打到樱之岛,而神器只有2⭐才可以开(也就是说你要抽到四个相同角色才可以)
然而UR,SR角色越来越多,UR、SR抽到相同的角色的概率有点小,但是抽到相同的R角色真的很多,比如牛奶已经满⭐了却还有111个碎片(一个相同角色15个碎片),冗余的碎片真的很烦(碎碎念念)这种情况估计等级高的和抽卡比较多但又很非酋的人会更有体会一点【当然也可能是我现在玩得不是很久,或许之前有回收过冗余碎片也说不定】
其次是普通卡池的UR、SR角色比较少,而活动抽卡时间短(只有7天,这点时间不够肝)就是肝到爆炸💥也很难凑齐60发【也就是说你顶了天也就肝个1⭐UR】
【期待】
1.可以回收碎片换成资源(用于培养角色)
2.可以扒掉不要养的角色的等级折合成资源(培养角色)【就像物华弥新】
3.体力的上限可以设高一点
4.新手指导可以更精细一点
5.希望可以出些角色设定周边什么的
【其他】
番糖社区进不去(当然我也不知道番糖社区是干什么的)
【最后】
希望《食之契约》能活得长久,越做越好,毕竟游戏里面的故事还是很有趣的
瑞_Fii九周年限定 : 食之契约的回收碎片在飨灵功能的右上角,不过搓碎片要花金币,最近更新把能用碎片合出来的飨灵多了一点
旆旆猪
官方食之契约官方 : 御侍重新进入游戏查看下呢,可能网络加载中比较慢,如果还是没有出来,可以联系下线上客服进行下反馈询问下呢
一切以好玩为准
个人不太推荐。
资源卡得很死,基本上要肝满,每次活动都这样,体力严重不够,你想拉满就得上午下午晚上上线领一下体力,这种不给空隙的感觉不是很好。
餐厅这个还好,不咋肝,但收益很难评价,因为+名气和+金币的菜品你得过关和完成任务才能拿到(拿到了肝到A以上体力不够)。完成任务的菜品要求每天坚持或者肝。而过关就很恶心了,卡关很严重。一般游戏,一两天至少让你过个三四关,食之契约不是,他三四天升一级,升技能等级,你该过不了还是过不了。
不过,如果是无所谓活动奖励的人会很轻松,每天就拿满每日奖励就行,这个很好完成,一点不肝。
其实这游戏本来也不肝,但就是卡得很死,活动要求你每天要把能做的都做了。
奖励很扣,或者说,极其扣,金色角色升星非常难,除了萌新时期和七日任务送的金色角色,你剩下的金色角色,升到二星都很难!金色角色一个月升不了一星都很正常。
说个例子吧,你的每日登录奖励是五片不到的紫色角色碎片or三十体力or几百厨力等等。
合成紫色角色好像是要80还是60碎片。
坚持完成一个月的每日任务,送一个金色角色,一个月喔(只送一个,往后全部都是这个角色的碎片)。后面的活跃奖励跨度极其大,几十天几百天的那种,我现在退坑了也记不太清是多少碎。
这游戏就是要你坚持,拿扣扣搜搜的奖励(每日任务25钻),攒到一定程度后,一口气花到up池里,up池一抽是320钻,还给你限定了20抽还是30抽,剩下的要花真金白银买。
我反正是接受不了这种特别慢节奏和卡脖子的游戏,它跟你明说了,你得一直玩啊,只要坚持下去你就都有了,问题是,这种游戏模式,很难啊。而且你游的画风对比现在卷到魔怔的二游,是真的……不说了,难听。
还有很多,但懒得说了,玩家越来越少不是没有原因的,玩法一般画风一般奖励抠搜,而且氪金好像挺贵的。
。。。 : 而且外卖带来礼包的活动,不花那12块,五十次是肯定做不满的。好多活动都这样,不花钱连一个小小的SR都拿不了
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
玩食契也算玩了很多年了,中途因为备考退了一段时间后来又下了回来,之后玩了很多二游,感觉食契属于我玩的二游中为数不多把主线推地图机制和其它特色玩法结合得很好的游戏(另一个是明日方舟)但先说在开头,这款游戏不适合非酋和平民玩家,如果你很有钱也觉得自己很欧那这款游戏对你来说无疑是非常优秀的,体验会相当好。至于为什么不适合非酋和平民,我接下来会说明。
玩法上:和其它一些放置类游戏类似,看着角色打偶尔自己用下技能,有扫荡。一般来说这种玩法应该都是无聊得不能再无聊了,所以很多游戏会强制要求观看录像以增加玩家日活量。所以最让我觉得有趣的就是模拟经营的玩法。食契的关卡也会掉落素材,但不是角色升级的素材而是投入到模拟经营做菜的素材。这游戏的模拟经营玩法要比其它的有意思多了,送外卖,自研菜品,同时把一般其它游戏的挂机基建变成可玩性很强的餐厅(可决定卖什么最赚钱装饰餐厅甚至把吃霸王餐的人打一顿)和上面所说的一样,这是为数不多让我觉得玩法“有趣”同时不靠每日任务和录像就把我困在游戏里的二游。如果你是奔着玩法来的,那我觉得是可以推荐给你的,前提是你能接受以下那些。
养成上:这是我觉得这游戏最大的硬伤同时也是让我决定退坑的唯一原因。在我兴致勃勃地打到一半的时候我开始卡关了,其实也没什么,毕竟我之前不少关卡都是跨级打的。于是我去开始刷药水掉落关把我的角色们升下级。在刷完后,我觉得我的盾有点扛不住于是我去给蟹黄小笼包升级,结果卡在60级了——因为游戏提示我要给他升星才能继续升级。之前所有玩法,美术,音乐带给我的大好印象瞬间崩塌,这意味着如果我不去氪的话我根本用不起这些稀有角色,我已经把我的很多资源花在练UR角色上了——出率不错,我抽到了很多,但他们大都没有星级,因为在非单up里抽到第二个相同的角色是很困难的,说的好听点就是无论歪哪个都不太亏,说的不好听就是骗氪抽星级。这对非酋和平民玩家的打击很大,即使有运气,也不一定能在非单up里把另一个UR的星级歪满,这是我的游玩体验里最不好的一点了
肖恩软趴趴嗒啦啦生日 : 我从初二玩到现在大二😂虽然很久都不玩手游了,但是有时候还是会想着把他下回来
Shaddock
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
因为版本问题,所以tap这里无法显示时长,所以契约小马奉上(虽然也证明不了啥,距离真正的大佬也还有很长的一段距离)
刚开始碰到食契的时候是19年的暑假,应该是8月三四号的样子,即将初三,马上就要回老家念书了。原来那个号丢了,这个号是20年清明节创的。
可以说食契陪伴了我从中考到高考。
因为学业的原因,这号可以说是经历了很多次的回归(看1万+的体力值就知道了)。号也辗转多台手机外加电脑模拟器(爷爷奶奶外婆同学等等以及自己的电脑)。
现在高考结束了,但是也没啥肝的欲望了。感觉就刚开始的时候肝,现在就等抽好看的角色了。
(至于玩食契的初衷,应该是画风。其实……其实是觉得小米饭很好看,想抽,虽然到现在还没有就是了)
接下来就是游戏本身。
首先说一下,这号应该是氪了200左右,一个是为了补齐小马的五星(那个时候是四星),另一个是为了xp(拿了二星菱饼,然而现在菱饼常驻,悲),其他的就都是自己打上来的了。
入坑是将近三年半前的事情,所以有些事情可能记得不是很清楚。我入坑的时候小马刚上线,而且还有大活动。新手期的所有资源都拿去抽小马了(三星),卡级的时候跑去打活动了。所以我秉持着挑大活动或者强角色复刻的时候入坑。这样卡级的时候或许有其他事情可以做?
虽然但是,卡级确实难受。
到80级的时候应该就没有什么东西可以限制住你了,食契前期升级地速度飞快(极度爆肝情况下),所以卡级应该只,只会恶心不超过四五次(应该)。
游戏玩法。
额,不多说,几乎没什么玩法,不是很要操作(其实几乎没有哈哈),游戏打到挺后期的了,有的时候都忘记还有自己操作的份了。现在作为半个摆烂玩家,塔都不想爬的那种,只会当囤囤鼠抽卡,而且攒果果也不会太累。不会有人70抽之内还出不了货吧?(南京板鸭刚上线的时候,双角色选一个的那种,70抽没捞出来,悲。)
出货率......我想还是蛮高的,毕竟算是xp党,抽自己喜欢的角色抽到了就收手。不过食契复刻应该还算是蛮经常的,所以零零碎碎下来星还是或许能补齐的。
总结,现在就是每天上线刷一下日常(有的时候每日都懒得打),看一眼有没有自己喜欢的角色。
还有啊,以前的很多限定角色都变成常驻了啊😈😈😈😈我记得最深的一个是菱饼,还有一个是鱼子酱,还有仰望星空,现在都变成常驻了啊😈😈😈😈
当然最后的最后。也祝食契发展地越来越好啊!
(补充:每日为啥不可以扫荡,新手机用不了连点器很难受啊)