纸嫁衣4红丝缠

纸嫁衣4红丝缠

9.4

嘴替发言55 带图2205 长评536 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2513 剧情跌宕1741 画面优秀1144 音效动听528 设定独特124 物超所值18 操作流畅7 运行稳定性981 故事情节902 广告频率695 玩法设计201 音效音乐109 背景设定72 操作体验65 画面视觉36
嘿嘿嘿,没错,ko no wa 孑孓丶子哒😜
第四部玩后感来啦!
本部《红缠丝》依旧稳定发挥,游玩体验上佳
直接来说优缺点吧!
承袭了上一部的大部分优点,比如上一部的双人解谜模式,更出彩的是在最终章除了双人模式外,男女主视角的解谜机关也是联动的,很多谜题需要双视角配合解谜,乐趣与难度双双提升!
再者就是结尾两处反转,本以为通关了,结果后面还有两处有趣的谜题,解谜方式也是很有新意!
难度与恐怖
都到第四部了,大家应该慢慢习惯了吧,确实比上一部要难一点,不过我查攻略的次数越来越少了,也算是练出来了!至于恐怖,不会还有小伙伴没脱敏吧😂
人物与故事
本作应该属于支线,并不是发生在奘铃村,属于丰富主线世界观。
人设方面,与前三部略有不同,本作男女主的狗粮程度略有降低,本来都处于分手状态,却因本次事件又重归于好,或许本作根本就没有反派,而是红娘为了给两人牵线精心布的局😂,结尾还会遇见老朋友,或许是下一部的伏笔!
关于缺点
我就想到一个,就是最后一章的七仙女的十六宫格,那抽象的把我cpu都干烧了,前后对比了好半天才分清楚谁是谁😂,还是请官方大大在这种地方收下留情!
总结
一作比一作更有深度,故事背景越来越宏大,希望续作也能保持这种状态。
PS:关于第五部《来生戏》,说是名字被抢注了,所以搜不到,最后被统合进了第六部《无间梦境》中,游戏已经下载好了,还没开始玩呢,两部连在一起,我都不敢想玩起来有多爽😍
君天奕
超棒,充分体验到了中式恐怖的韵味,简单说一下故事内容吧
故事从郑家庄的请贴开始,也就是曾经在网上红级一时的恐吓信,什么你不转发就怎么怎么样之类的东西。这个恐吓信最先是由男主,也就是张辰瑞收到的,他来到了郑家庄进行了一次探查,与游戏boss也就是女鬼崔茜姝产生了交集。女鬼让他把他的现任女友,也就是崔婉莹带到鬼宅里替死。
张辰瑞不相信鬼神,更不可能害自己的女友,就选择离开了女友防止伤害到她,转为自己研究到底是怎么一回事。
崔婉莹后来也收到了请帖,于是也来到了郑家庄然后就是游戏开始的剧情。
进入剧情之后两人见了面,但是因为鬼障也就是鬼打墙让两人无法见面,只能互相听到声音,接下来就可以进行双视角游戏。通过一系列解密之后两人渐渐了解到郑家庄的真相。
郑家庄是一处太**脉之地,若合理运用就可以使得郑家庄的人位列仙班举家飞升。但是太**脉本身为极阴之脉,极为凶煞,会给郑家庄的人带来厄运。不论郑老爷想不想利用太**脉都要想办法把太**脉解决 更何况郑姥爷有利用它的办法。
于是郑姥爷起了歪心思,想要行神婚之法窃得修为举家飞升。对外呢则宣称是要给自己的儿子娶妻,人选就选择了极阴出生的崔婉莺。
郑老爷给了一大笔彩礼,并对外宣传自己儿子的优秀,什么一表人才啦之类的。这不仅打动了崔婉莺的心,更触动了崔婉莺的妹妹崔茜姝的心。
崔茜姝嫉妒之下害死了姐姐崔婉莺命,替姐姐出了嫁,但是她没想到,自己追求得幸福却是一个阴谋。
郑老爷用六葬之法将崔茜姝祭给了邪神六葬菩萨,缺犯了水神煞最大的错,他把人选弄错了,本身该被献祭的崔婉莺却成了崔茜姝。
于是崔茜姝成了水鬼,郑家庄情况也急转而下,最后在一场大火中毁为一旦。但是郑老爷早有准备,用纸人寄魂之术苟活了下来并与变为女鬼的崔茜姝达成了协议双方合作再找一个替死鬼代替崔茜姝,从而继续得到飞升计划,而这个替死鬼就是现代的,与崔婉莺同名同姓同日同时生的女子,也就是女主。
当然,故事最后回到了大圆满结局,男女主,互助互救最后在夕阳之下达成了一生的约定。
结尾有个菜蛋,黎姐,彤彤这些前几部的人物出场来到了郑家庄,也算是把纸嫁衣系列的故事联系到了一起。
最后片尾曲道不得经超赞,本人单方面宣称最阳间😆
dream&sugar : 好厉害(๑>؂<๑)
buang
纸嫁衣第四部终于玩完啦!
整体来说,这部作品还是很不错的,先说优点:纸嫁衣一直以来是解谜训逻辑比较清晰的。每一步都很合理,不会让人在下一步解谜的时候毫无头绪。制作很精良。从第一部到第四部画风也不断升级更立体让玩家更有代入感。解谜环继承了123的优良传统。半文半白训谜题,和民俗有关训故事线索和人物,还有手机这个设定,这些我都很喜欢!也是我坚持玩纸嫁衣训动力。(真的很好玩,我是死忠粉!)
but 我认为第四部的红丝缠的人物塑造不如从前。前三部男女主的个性鲜明,对比来看第四部人物塑造无论是性格还是形象都没有前三部男女主讨喜。就是感觉太无趣了,形象也比较寡谈。结局方面也略显草率,让人感觉就是男女主开始莫名其妙的分开,最后又莫名其妙的和好。我个人完全没看明白😂最后的结局也没有说清,总之就这么和好了?平平淡淡的很让人出戏,完全不会有像前几部作品最后为男女主的的结局悬一颗❤️为他们感到开心或难过或遗憾。

故事情节(涉及剧透慎重观看)
民国有一大户人家姓郑,看上了崔家姐妹,打算献祭姓名生辰八字都再合适不过的姐姐崔婉莺,以期洪福齐天,甚至百年之后位列仙班。
郑家打算献祭后对外宣称新娘猝死或说死于中邪,待好事之人寻出,新娘子因奸情自缢。计划堪称完美。
不料崔茜姝(妹妹)嫉妒崔婉莺(姐姐)可以嫁入高门大户,从此荣华富贵,故而把崔婉莺(姐姐)推下水淹死,后因家中贫穷无法退换彩礼,自己便扮作姐姐嫁入郑家。
不料一切都是郑家阴谋。郑家要弄来纸新娘献祭给六葬菩萨,但由于崔茜姝(妹妹)生辰八字对不上,所以献祭仪式失败,崔茜姝(妹妹)也最终发现郑家阴谋,但已是为时已晚。崔茜姝(妹妹)心有不甘变成水鬼,从此报复郑家让郑家不得安宁。一年后中元节引大火灭门郑家。
等到男女主来到益昌镇后,崔茜姝(妹妹)引诱女主完成各种谜题,使其符合成为替死鬼训最后水祭女主让自己成为水神。
"这是一封请柬。"
正如由请柬开始的婚礼,当我们相拥在昏黑的暗道,当我记忆中的你化作飞灰,那一刻我们也紧紧相拥。
"听说姐姐要嫁给郑姥爷家了,如意郎君,我也多希望嫁到如此人家啊!"
"姐姐失足落水,家里没钱,不如就让我代替姐姐吧……"
湖中那抹红影,倒沉着的身影,脚踝上勾勒着的拥有美好愿望的孔明灯变为夺命的麻袋,嫩白的颈脖被红线缠绕,破烂的嫁衣在水中飘荡,诡异恐怖,即便她如愿嫁入老爷家.......
沉默剑客 : 这不是要出六了嘛 回想前几部 怎么都想不起四主角是谁 。。就像你说的四的主角是真的存在感很低,而且也很难共情,反倒是四的解密部分做的相当优秀,我能想起迷题想不起主角 哈哈
慧子啊
真的很推荐这一部,当然也是因为我只玩过四哈哈,氛围感和那音乐简直了,玩的时候就是代入自己被扔到那个阴森的小镇上去了。
关于解谜:喜欢解谜的玩家都值得来体验,对于我这样的脑子不够用的人来说就是既痛苦又刺激的体验,解谜关卡多样,可能我最害怕的就是拼图的部分,看起来很简单,但真拼起来就会发现好不容易拼了一大半,发现总有一块会在关键时刻移不过来(心塞);还有的解谜还会在你抓耳挠腮的时候吓你一跳,黑白无常纸人那一段就是我的阴影之一,还有最后一关,加上了时间限制,纸人步步逼近的时候真的急死人,不过还好有挚爱在旁边助攻(动力大增)
关于创意和剧情的部分也有很多感想,比如玩游戏的时候第一次体验到男女主角双线剧情,男女主角的人设也都很饱满,各有特点,给我的印象就是一个稳重,一个灵动活泼,但是都很聪明主要是哈哈(所以玩的时候虽然偶尔会被撒狗粮,因为真的很关心对方,但也觉得双方确实很般配),最后那一段男女主互相拯救对方那一段真的感动到我了,但也感觉那个女 gui 在某种程度上也真的很可怜,这一段拍成电影无敌了,游戏也是有剧本这个方面的策划嘛,相信编剧也一定是一个非常好的电影剧本写作者。
可圈可点的地方太多了,可能我觉得有一点就是突然跳出来吓人的画面和音乐真的太伤我的小心脏了哈哈,尤记得自己无效点击的次数太多,上吊的画面吓到我很多次~