纸嫁衣4红丝缠

纸嫁衣4红丝缠

9.2

嘴替发言55 带图2202 长评535 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2495 剧情跌宕1738 画面优秀1141 音效动听527 设定独特125 物超所值18 操作流畅7 音效音乐109
君天奕
超棒,充分体验到了中式恐怖的韵味,简单说一下故事内容吧
故事从郑家庄的请贴开始,也就是曾经在网上红级一时的恐吓信,什么你不转发就怎么怎么样之类的东西。这个恐吓信最先是由男主,也就是张辰瑞收到的,他来到了郑家庄进行了一次探查,与游戏boss也就是女鬼崔茜姝产生了交集。女鬼让他把他的现任女友,也就是崔婉莹带到鬼宅里替死。
张辰瑞不相信鬼神,更不可能害自己的女友,就选择离开了女友防止伤害到她,转为自己研究到底是怎么一回事。
崔婉莹后来也收到了请帖,于是也来到了郑家庄然后就是游戏开始的剧情。
进入剧情之后两人见了面,但是因为鬼障也就是鬼打墙让两人无法见面,只能互相听到声音,接下来就可以进行双视角游戏。通过一系列解密之后两人渐渐了解到郑家庄的真相。
郑家庄是一处太**脉之地,若合理运用就可以使得郑家庄的人位列仙班举家飞升。但是太**脉本身为极阴之脉,极为凶煞,会给郑家庄的人带来厄运。不论郑老爷想不想利用太**脉都要想办法把太**脉解决 更何况郑姥爷有利用它的办法。
于是郑姥爷起了歪心思,想要行神婚之法窃得修为举家飞升。对外呢则宣称是要给自己的儿子娶妻,人选就选择了极阴出生的崔婉莺。
郑老爷给了一大笔彩礼,并对外宣传自己儿子的优秀,什么一表人才啦之类的。这不仅打动了崔婉莺的心,更触动了崔婉莺的妹妹崔茜姝的心。
崔茜姝嫉妒之下害死了姐姐崔婉莺命,替姐姐出了嫁,但是她没想到,自己追求得幸福却是一个阴谋。
郑老爷用六葬之法将崔茜姝祭给了邪神六葬菩萨,缺犯了水神煞最大的错,他把人选弄错了,本身该被献祭的崔婉莺却成了崔茜姝。
于是崔茜姝成了水鬼,郑家庄情况也急转而下,最后在一场大火中毁为一旦。但是郑老爷早有准备,用纸人寄魂之术苟活了下来并与变为女鬼的崔茜姝达成了协议双方合作再找一个替死鬼代替崔茜姝,从而继续得到飞升计划,而这个替死鬼就是现代的,与崔婉莺同名同姓同日同时生的女子,也就是女主。
当然,故事最后回到了大圆满结局,男女主,互助互救最后在夕阳之下达成了一生的约定。
结尾有个菜蛋,黎姐,彤彤这些前几部的人物出场来到了郑家庄,也算是把纸嫁衣系列的故事联系到了一起。
最后片尾曲道不得经超赞,本人单方面宣称最阳间😆
dream&sugar : 好厉害(๑>؂<๑)
推荐:可玩性
操作上点道具可能会不小心点两次,点第二次的时候道具详细页面没显示出来但是广告的那个反应键已经出来了(点进taptap才发现我玩的版本还没有更新)。
我先来“火克木”,感觉我有时候和张辰瑞会比较像,这部的糖点在于婉莺总能理解辰瑞get到辰瑞的点,但是还要在嘴上讨回来,两个人在大事上都还是默契地想着“一起逃出去”
剧情方面(尽量不剧透地讲)我一步一步地好像终于懂这个女鬼了,但其实没懂,最后还差点给我一口大刀。
音乐音效方面,最后那首歌在及格线上,目前只听了一次,不是特别吸引我。戏腔和红线这两个很有记忆点。
玩起来比较有趣的是主角有自己的思想,开始的时候莫名有点吓人,但打电话110就不害怕了,有些需要触发剧情点的再多点提示引导可能会好一点。最后一章,开始还记得是双人,玩着玩着有时候其实还没有习惯,(比如说我在那读着河洛的线索,我老爹在旁边给我炫耀起河图洛书他会背,我才意识到自己只找到了个洛书,虽然开始还没相信他的上南下北,但结果自己居然输错了左西右东,可恶),然后又提醒自己找到的线索是必须要是双人份的。
最后一章的剧情杀之后的两个小游戏玩下来就完全不害怕鬼和纸人了,加上吹笛子的小游戏,感觉自己的反应能力和手眼协调能力都得到了不错的提升。还是图案版的华容道深得我心。
语法范畴
🧝🏻‍♀️角色人设: 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
该男主与上一部男主性格大不相同,更理性也替他人着想,也更木讷了,但相同的是在女主出现生命危险时,能不顾性命,义无反顾(卿卿愿意用自己的魂魄换彤彤的;张辰瑞在崔婉莹溺水时奋不顾身。)崔婉莹从车子返回救男主,还有最后写咒语她所展现的勇气。这部作品更像一场爱情修炼,告诉我们夫妻之间要相濡以沫,共度难关。
🤔谜题设计:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
感觉比纸嫁衣3更简单点,当然,后面的关卡卡了好久,(机关枪炮不是我的强项)这也是我能玩11小时的原因😫。写咒的那一关卡了我好久,字一时找不到,时间就那么短😫😫
💬叙事:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
剧情内容不剧透。(不过放心,六葬菩萨又掉头了呢😡😡)出现了多次反转,有感动(我以为那个鬼真的被感动了),剧情跌宕,环环相扣,完结之后令人回味无穷。(用该剧情写篇文章的话,那么男女主的经历就像是主线,以上一世的故事为暗线,讲述了这个悲剧。采用现实与回忆交织的方式,塑造了人物形象,同时也设置了悬念 。😅😅)
🌃画面音乐:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
整体音乐没得说,不过让我震撼的是后面的配乐直接让我燃起来了 。
主旨:该游戏内核是展现和批判中国旧社会封建礼教对女性的摧残的现象,即使到今天,仍有重男轻女的思想 ,我们不能忽视这类问题。
写的有点仓促,存在些错误,见谅。