黑乌鸦

黑乌鸦

Tap 实名官方入驻
7.0

嘴替发言2 带图36 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕30 有趣好玩24 画面优秀21 音效动听9 运行稳定性50 广告频率28 故事情节14 操作体验4 玩法设计4 音效音乐4 画面视觉3 日常肝度1 背景设定1 UI设计1
阿巴
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
我没通关,我基本上是玩到第五章开头然后看了一些大佬后了解了剧情,然后来写评价的,算是云通关吧,如果觉得没意义可以无视我这条评价
在画风上,可以说是很不错的了,一开始的地铁给我压抑的感觉,其他的场景很神话,也很克苏鲁,人物上画的也不错的,有些东西再精细一些就好了
音效也可以,乌鸦的声音着实给我吓了一跳,还有第一章女神像的笑让我打了个寒颤,背景音效也挺好,不是说完美,但也可以是优秀了
在恐怖感上,恐怖的场景和音效令人时不时让人汗毛竖起,有贴脸,但不多,不会让人反感又能给人带来恐惧,我挺喜欢这感觉的
剧情有很多反转,跌宕起伏,后面的巨大反转真是震撼到我了
至于解谜……除了写作业题的时候,唯一让我感觉头疼的谜题了(不是形容,是陈述),第一章比较简单,第二章有些难了,第三章弯弯绕绕看广告过去了,第四章真给我整难受了,第五章我也没啥心思玩了,只能看看大佬是怎么过得了。你们的解谜给我一种感觉,不是逻辑混乱,也不是豁然开朗,而是那种“抿了抿嘴,张开嘴巴想要说什么,最终吐出三个字:有道理”,就这种感觉,总感觉怪怪的。我一直在想用什么词来形容,结果没找到怎么说合适。而且小游戏太多了,真的多到恶心了,实在是受不了了。
最后总结,比较好的一款游戏,如果不是解谜真的让我感到头疼我可以给五星的,期待你们的下一款游戏吧
🌾 Zh.D. : 我也玩过很多解谜游戏了,这个是我玩过最难玩的,任何线索都关联不上,不知道下一部怎么走,都在看广告提示,玩到地铁站那里直接弃了
催婚圣圭的第428天
催婚圣圭的第428天
终于玩完了(メ`[]´)/看了一天的广告才跌跌撞撞的玩完全篇,游戏体验没多少但是成功被安利了tb桌面风扇😂😂整体的体验就是憋屈,哪哪儿走不通解不开想不明白的憋屈。
————————————————
画面&音效★★★
画面合格水平,不能说多么精美也不能说多么劣质,立绘很漂亮但男主有点漂亮过头了,总觉得偏女性化了。
音效和背景音效很不错,背景的八音盒音效听着很顺耳也很有恐怖气息。音效到位,乌鸦飞走的声音电流的声音都有,甚至解开雕像机关的时候还有恐怖诡异的笑声,直接给我抬走•᷄ࡇ•᷅
恐怖指数★★★★
先说在前面,有突脸!!!!开篇的一个乌鸦突脸,之后各种乌鸦神啥啥的怼脸上。但恐怖内容也不全是突脸,除了突脸之外更多的是诡异场景。
√诡异场景塑造
镜子中会拍蟑螂的诡异的手,窗户外边一闪而过的鬼影,解开雕像之后突然传出来的诡异笑声,长满怪眼来去无踪的神秘男子,箱子中伸出的掐灭蜡烛的诡异手,还有乌鸦神突然睁开的诡异眼睛。各种诡异的场景虽然不能带来惊吓,但胜在能让人觉得毛骨悚然,映衬恐怖的主题,这种高级的恐怖感多来点多来点♡(*´∀`*)
√第一章的优秀布景
最让我满意最让我觉得有恐怖感的就是第一章的车站了。锈迹斑斑的车厢,昏暗的站台,冰冷的金属,还有镜子柜子水池神秘人等的元素,这一下子就有13号病院的味儿了(我的心目中最恐怖的还是13号病院)。可惜这种布景并没有贯穿整篇,后续的234章都是平平无奇的院落房间布景,5章又成了温馨小家的布景,恐怖感zero,比较可惜了。
解密指数★★
解密难度 偏高
解密总体验 憋屈
看了不知道多少的广告才勉勉强强的通关了。难解倒不是体验差的理由,但是难的让人不能理解就不对了。
×只有出题人才懂脑回路的迷题
一章符号算式那里并没有足够的线索推出来每个符号都是几;乌鸦雕像数头爪翅数量的时候,密码符号很难猜出那是头爪翅;卷轴圈出来字的那里,是用被圈文字的位数做密码但并没有线索指向这一点;五章箭头对应画框上数字增长方向的那里,是用坐标表示密码很晦涩,而且提示里也说的不清不楚甚至后面几个提示直接告诉你密码不解释怎么来的;投影仪加月亮饼干那里,752的密码未免有点太抽象了。有些地方也可能是我水平不够想不到,有些线索也许是我走捷径没看到,但当我看到这些迷题的提示的一瞬间我就直接上头了,怎么他还可以这样。顺便吐槽一句,剪刀翘钢珠是什么鬼
×强行复杂化迷题
难记,符号很多很杂,记忆的内容很多。最让我吐血的是乌鸦神雕像头上的王冠,六对两个颜色的组合对应转盘上的六个抽象符号,六个抽象符号又去对应书中记载的另外六个抽象符号,而且颜色对儿还得按上下顺序不然就得出错误符号(就是我这个憨批记反了顺序怎么也出不来正解)。
×繁多又复杂的小游戏
小游戏很多,但都是常见的游戏,并且有些小游戏难度比较大很恶心人。像什么摸黑走带陷阱的迷宫,5*5 4*4 的旋转拼图,各种华容道,各种一呼百应,还有独粒钻石棋,我光为了跳过小游戏就看了不下十几个广告
×没有文字查看功能
游戏中的书面文字,纸上文字,石碑上的文字,等等各种文字,都没有点击查看文字的功能,有些地方的文字模糊不清小的可怜,这样也不给你大图看,纯纯靠肉眼破译甲骨文。
———————剧透线————————
剧情★★★
常见的套路常见的题材常见的反转,平平无奇规规矩矩,咱们只能打个及格分。
男主和妹妹相依为命,他们的妈妈在生妹妹的时候去世了,爸爸也在半年前失踪了。有一天男主的妹妹突然被乌鸦教大祭司带走献祭,为了救出妹妹,男主一步一步深入乌鸦神克尔劳斯的邪教,在一个被大祭司变成乌鸦的少女羽的帮助下,成功解封了被大祭司束缚的男主妈妈的冤魂,破坏了大祭司的献祭仪式。剧情在此突然反转,大祭司竟然是男主失踪的父亲,因为太过于思念妻子痛恨害死妻子的女儿,而想要借助乌鸦神邪教的力量献祭女儿复活妻子,一直帮助男主的少女羽竟然是真正的克尔劳斯,一步一步引诱男主走进阵法里企图用妹妹的肉体和男主的精神复活自己。但反派终究没有得逞,男主在幻境里唤醒妹妹的意识成功打破了仪式,爸爸在懊悔中与乌鸦神同归于尽,男主在救出妹妹的过程中昏迷不醒但成功获救躺进icu。剧情再次反转,活下来的妹妹看着昏迷不醒的哥哥,竟露出诡异的笑容,原来这一切都是妹妹的计划,同样痛恨爸爸的妹妹利用乌鸦神的力量设计让爸爸殒命于此。这一次妹妹发誓无论用什么手段都要唤醒哥哥,而且乌鸦神的力量似乎也很不错。
剧情好就好在,很连贯也没有一点没填上的坑,让人看的很舒服。第一次反转其实并不出彩,人物就这么几个任凭怎么反转这大祭司也跑不出几个主要人物。第二次妹妹的反转还不错,虽然在动力和剧情上妹妹做幕后大boss有点牵强(以身试险押注哥哥能破坏仪式救出自己以及大祭司爸爸和乌鸦神反目,这不算是计划更像是赌),主要是又飒又腹黑的病娇哥控妹妹真的太可了,如果是她的话就算毁灭世界我也原谅她(花痴花痴♡(*´∀`*)
——————————————————
最后的重点广告问题!有底部横幅广告,但只是在查看道具的时候弹出来,另外主动广告结束的时候有选择题问题继续看还是退出广告。广告量倒不是很多无伤大雅,除非像我一样傻不拉几需要大量看广告得提示😭😭建议去迷失攻略组的微信搜攻略玩,一般人真的很难一命通关
SorxG : 专业
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
柯良
柯良
推荐:画面音乐
ios开放下载后有幸体验过,整体来说加分项还是以解谜元素+游戏复杂程度为主
【剧情后力不足】
从游戏流程来看,无论是文字表述还是逻辑体现,都使剧情表现的过于疲软,而面具女这一角色也没有起到良好的承接作用,导致最终父亲决定自我牺牲,非但没有代入反而让我感到疲惫且不快
父亲因为妻子的死亡,把责任都怪罪到女儿身上,到父亲身死,再到男主带着妹妹逃离,妹妹“黑化”。看似完整的表达,游戏时却显得僵硬,后期剧情推进过快,前期大篇幅的铺垫反而成了累赘
【人物定位】【文字表述不足】
故事不够新颖,文字表述往往可以起到快速推进作用,每个人物的出现,给予玩家最直观的感受就是他们的人设能否立住
父亲坚持多年的在一瞬间有所改变,甚至对于人物内心刻画都没有过多强调,而妹妹的转变更是可有可无,如果是为了续作,我可能会期待,但是期待值不会太高
游戏也并不是毫无优点
【画风】【解谜难度】【解谜元素】
第一款作品仅在画风上就能取胜,而注重画风的工作室相对比以往是越来越多,这是好事
同样可以看出制作团队想要讲好这个故事,并且在剧情的基础上结合新颖的解谜元素,让游戏尽量复杂化
解谜难度和元素体现可以在一定程度上延长玩家的游戏时间,抛开游戏内瑕疵不说,就制作团队的态度而言,是值得肯定的
希望在未来,续作或是新作开放下载时,能体验到更为精彩的剧情以及优质的解谜,而对于新工作室,我仍旧抱有乐观心态,不会因为一部作品不能达到玩家预期要求,就否认他们的努力,因为玩家和制作团队都在成长,而成长需要时间
官方瑟瑟发抖的 : 感谢大大的支持,我们会认真听取玩家们的建议,并且在续作中对大大提到的几点下功夫,争取让大大能在我们后续的作品中得到更好的剧情体验