海龟蘑菇汤
UI美观
设定独特
因玩家喜爱入选
JIA
值得体验,但是剧情有些许无聊。汤面比较直白,汤底有反转,但反转并没有很精彩。属于是一个食之无味,弃之可惜的鸡肋游戏。但是是一款比较优秀的入门款海龟汤游戏。缺点是问问题获得的回答比较死板,甚至可以说只要有一个字凑上了,但是实际完全不一样,也可以有通关进度。失去了传统海龟汤的主持人只能回答是或不是的游戏特点,让游戏的可玩性大大降低。
因玩家喜爱入选
什么是干垃圾
难度适中,个人不花蘑菇全靠自己推,打了4个多小时通
感觉像是有主持人的脑筋急转弯+推理
玩法上最新鲜的一点是:按自己思路输入大致的关键词,就有可能获得重要的线索。
比如输入“凶手”“受害者”...,就可能提示这个故事有/无凶手;而输入某些地点名词,就可能提示这个故事的地点很重要/不重要。
个人感觉解谜的顺序和线索基本一致,同义替换词也基本覆盖,似乎作者把玩家可能的思路都测试到了hh
要想解开故事,就得弄清楚主线,然后去解细节
少数故事一眼就能猜出大概,但是细节关键需要想清楚,比如方法、动机之类的
大多数故事第一眼都有明显的不合常理之处,就像脑筋急转弯一样,举几个例子:
1、什么情况下一个人在山村墙上看到“绿水青山就是金山银山”,会发现自己受骗了
2、为什么人假装倒在车前面,起身说几句话就能赚钱(不是碰瓷、敲诈等)
3、有哪些情况下人会做出榨干剩余价值之后卸磨杀驴,恩将仇报的行为。。。
这个游戏比脑筋急转弯好的地方在于,它是有故事背景和主持人的,不像后者一样完全不讲道理。当你苦思冥想,敲下一个又一个关键词,终于把线索串联起来,突然灵感划过,感觉到红框里就是确信无疑的那几个字时,那一瞬间会很上头😋。
缺点也有,比如故事偏向小孩子,少部分剧情令人无力吐槽,比如水果和A4纸,我死活就觉得不可能是那样,but...,还有传销窝点上课乱跑甚至还扔纸飞机求救引来警察也是比较炸裂(槽点也太多了),我一直以为结果会是正常学生扰乱治安什么的。
结论:剧情有所不足,看重这方面的玩家劝退。但是胜在游戏类型新颖,文字推理互动挺有意思的,如果千篇一律的游戏玩腻了,只想单纯想动动脑筋,这碗汤还是很好喝的😋
这样就好
对就像那个纸飞机和画苹果那个过于离谱完全想不到
唯你唯我
难度还行,对于一个喜欢玩解密游戏而且*****的人来说,我甚至觉得有些关卡设计太简单了,梦游那关我十几个词就结束了,甚至当我第一二个字都猜对的时候我已经知道剧情了,但红字稍微想了一会,我比较喜欢先红后橙。
总体难度不高,后面的关卡甚至都没啥恐怖因素,对于一个喜欢玩恐怖游戏的来说,看见一个恐怖剧情变小孩过家家,落差很大🙃,感觉快的话4小时应该就能通关,但后面剧情属实有点无聊了,也就打通2个大章就结束了,没用一次提示,属实不错,创艺很新,如果加些变态杀人魔或者恐怖剧情在或者犯罪就更不错了桀桀桀😈
祖国有菜花
国内的申鹤很难过的,之前玩三兄弟的海龟汤整个宿舍被吓得一晚上睡不着,这种体验太难忘了
echo9494
玩法和教学引导设计得都蛮好的,第一章的关键词设计也合理,但是后面越来越不合理,有时候整个故事都推出来了但是就是不知道准确的关键词是什么,解锁不了故事,甚至出现一个关键词被拆成好几个短词的情况。后续的故事也挺儿戏的,变成了很单纯的文字游戏。
菠萝蜜
好玩吗
breathe
第一次玩这一类的游戏,感觉一开始还没掌握套路,花的时间有点久,玩了三个小时左右。
很好玩,没广告无内购,好评!
有的故事有点离谱的,比如大闸蟹抓衣服那个。。。不知道是不是真实事件,但是它的逻辑真的好难猜到😇谁会想到是这个动物啊。
💡游戏创意:
很好,爱玩。
挺不错的,我玩的时候还顺便安利到了好几个朋友,她们也都觉得好玩试玩了。
手机版试玩就只有22个故事,完整版一共64个故事和主线,想玩完整版只能去steam了(要付费,目前35)。
末路人。
我看过大闸蟹抓衣服的新闻,刚玩那关就猜到谜底了😂
手持方天画戟的铁头正太
蛮喜欢的,难度不高,但是有些故事不是很精彩,希望通关后能给每个故事打分,挺有创意的小游戏
allie_eeeeeeee
好玩!试玩版还🈚广告,这不库库冲!压根不用担心体力啥的,一路玩下去就行!
故事也算是出其不意了,有的故事真的不靠点蘑菇很难想到上面去,非常剑走偏锋的离谱哈哈哈哈哈哈
bgm也很应景,我开始还以为全是类似于牛吃草这种的海龟汤,没想到还有一些警示类的,真不错😎
VaeGod
就冲着这可爱的“没想到吧,没有广告”都要给个好评。整体来说喜欢,解密时输入相关字就能跳出提示或者直接解锁汤内文字,这个设定很好。
只不过试玩版玩下来的大部分汤情节都比较小儿科,有几个还算惊艳的,不知道steam正式版会不会有BT一点的汤😈
今天是六日
感觉故事不太有意思=_=,莫名其妙的(梦游),但是全程无广是极少数游戏才有的优点
桑
挺好玩的!美中不足故事有点点无聊不够恐怖,可能为了过审吧,期待完整版!