伊瑟

伊瑟

7.611974个评价
嘴替发言9 带图567 长评248 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1766 画面优秀799 福利丰富305 物超所值179 剧情跌宕170 轻松护肝83 音效动听82 UI美观66 操作流畅53 设定独特36 平衡性佳16 玩法设计593 运行稳定性505 画面视觉494 日常肝度437 氪金付费411 游戏福利404 游戏平衡86
玩过 553 小时后评价(总时长 555 小时)
bp一共就12个角色,禁用率+出场率超过80%的角色都6个了。你ban玄骐,对面ban克索司,你抢斐莫莉安,对面就是瑞玛丽+罗魍,你再拿玄骊。然后辅助就抢个觉醒善雅/缬草,一速就抢个杜兰铎/多琪/梨梨/芙蕾雅。6个角色位置直接就没了,就剩4个位置有点花样、有点博弈。但这4个位置也有好多常客,比如逆鳞、桑提克这种强势角色。
以前bp还有比较有意思,现在bp越来越没意思了。那玩家除了队伍构筑和刷刷刷还能玩啥?想玩打铁给的源器和金币跟第七史诗和阴阳师比都少得可怜。你一个新游戏角色少构筑丰富度肯定跟老游戏没法比,但新出的角色不能限制或者克制主流强势角色,也不能形成特色的体系玩法,那练新角色干嘛?没人抽新角色你流水不行给它们数值一加,那数值不就膨胀了?
瑞玛丽之后超模角色太多了,真的越玩越难绷,智壳平衡还能调整,超模角色哪来的削弱空间,顶多从三体人变成t0.5,不然得罪抽满命的氪佬游戏凉的更快。
而且玄骐出的时机真的合适么,t0都5个肉c了,还出个t0肉c,机制还是被动自拉后群拉,做个中速拿去反核爆、反速控都强得不行,进核爆先手封智壳也很强。那些玩核爆队、速控队的人本来就少,现在玄骐一出、杜千一削,元件一出,非酋或者微氪玩核爆的更难受了,核爆强度直接两极分化,只能去熬刻影慢慢挤数值或者648堵速度了。玄骐本身是个机制怪还能限制玄骊等角色,但是给的数值偏高,直接成了超模怪了。SR凛心黛娜机制很好面板不高强度感觉还是比较合理的,虽然带个光执事有点打压速控队就是了。
奥萨尔+艾罗安那个角色组合其实挺不错的,能看出来一开始是想扩充体系的,只是一开始数值偏低没人玩。现在奥萨尔和佩希恩都加强了,三锁奥萨尔选个奶玩3保1或者2保1感觉还挺强的,目前感觉天敌不多,奥萨尔像是吃到元件版本红利变成又小超模了,数值平衡这块做的让人挺失望的。
————————————————————————
回坑福利给得很足但是连个重置角色的机会都不给,重置角色的机会想花钱也没地方买,我回坑发现养的角色退环境了,几十个金格全浪费了我还能怎么玩,要么硬吃苦等新赛季重置活动,要么直接卸载退坑得了呗。真就只能在重置活动期间回坑么。哪来那么多巧合,我空闲时候就刚好是新赛季?
这游戏三色普池爆率好像也有点垃圾,我强势角色全在回归池抽的,要不是回归池爆率高让我把强势角色全抽到了,我都不知道这游戏要咋玩。光暗池我也经常吃80保底,好像也就新手期爆率高点吧。
————————————————————————
开荒期可以说肝得没边了,那个破新手任务要在14天内做完不然『炼』不给重置,一天要做6个小时连续十四天。开图好像比阴阳师和第七史诗加起来还特么的累。通过浪费玩家时间增加玩家时间成本从而增加用户黏性,真的太会提纯了。
抽不到好卡开荒还难受的一批,去公屏一问就建议重开[表情_狗头],运气不好开荒困难难道不是游戏设计的问题,还要玩家重开刷初始号浪费时间。别的游戏新手送的开荒角色都至少是个小t1,这游戏送的新手角色『炼』打rta是路边一条,打pve也没啥强度,还必须得花资源去练,四个赛季了一次没加强过?不加强换个千羽这种强点的三色c给新手开荒不行吗。最主要的是还得在14天内每天肝6个小时把新手两周任务做完然后重置炼,不然就是地狱难度开局,没时间别碰这游戏。上班族能坚持把这新手任务做完做啥都会成功的[表情_斜眼笑]
那个后台挂十次副本也是浪费时间驯化玩家的设计,每天体力买满1200体力,玩个肉队打一次本30s~1min,一天挂1~2小时是人啊,核爆13s一轮也是26min,双倍活动才只要13min。但是想赶练度肯定得每天买满1000体力,因为送的钻石够每天买满体力,也就体力药能囤着双倍活动刷了。你游都限制体力限制产出了还要浪费玩家时间,养抖m呢?现在挂机加到15次就算不买体力也要挂2次,上不去下不来的我真的服了。
不练肉队先练核爆刷本快了去rta大概率就得受罪。玩核爆一速抢不过玩不了一点,而且现在新手玩核爆还很难秒掉对面肉队,什么浴血、琥珀、月兔、戍防官全是教核爆做人的,对面把buff一上没练驱散角色就基本打不了了,现在还有玄琪这种超模自拉。不过核爆队相对而言更省养成资源和游戏时间成本。
————————————————————————
开服那会入坑一两个月练度容易追平。现在冲着rta入坑,没啥钱纯基本上就是折磨自己,没啥时间大概率也是折磨自己,对抖m来说也许很好。感觉这游戏老登跑得比来的新玩家多,而且也没多少新玩家能熬过新手期。冲着rta来的想玩爽感觉还是得买号。冲着养成玩法来的应该会更喜欢一点,如果能get花大量时间去极限压榨一个角色性能这个爽点的话。
pve质量一般般吧。主线剧情做得一坨,有配音有cg都看不下去的那种。全是小学生流水账。文本删掉2/3都不影响故事逻辑、故事走向的流水账。开荒关卡也没啥搭配自由度,有些卡没抽到就是要坐牢,练度不够该卡关的就是会卡关,很多时候想破脑袋还不如多刷一下练度,做几十分钟对策剩下的就是挂着后台刷上千体力刷出想要的源器和智壳。深渊的劣质箱庭太无聊了,还不如做个一关关打的,这样省的我跑图,要不是为了那2个金格我根本就不想碰这个副本。活动关卡也没一个有意思的。
————————————————————————
作为长线养成pvp游戏,如果能接受极其漫长的养成过程和每天需要耗费大量时间的特性,那其他方面基本上是可以接受的,钻石总体来说给的比较多,凑矩阵也很有意思,休闲时间特别特别多的更适合玩这游戏。
pve的内容的话概括起来就是增加自己的练度让自己能刷更高级的本掉更高级的装备变得更强的这么一个数值循环。不过因为有pvp所以刷得更有动力一点吧。加刻影后这游戏更偏向于养成了。玩几十小时还get不到这种养成的乐趣基本就可以卸载了,因为玩几百个小时也是差不多的感觉。
异格回响会有些特定关卡机制,但是对策卡还是得吃运气去抽,比如115的斐莫莉安、113的克索司。没有这种对策卡,要么就一刀流莽过去,比如养个300速+的一速拉条(梨梨、月夜见)去拉莉拉姆把BOSS秒了,要么就提高练度玩肉奶慢慢磨,比如玄骊+善雅这种。其他流派不太好凑角色。pve是为pvp服务的,养太多pvp无用的pve卡比较浪费资源。没逆翎玩肉奶流派开荒打不动是也真的[表情_狗头]
当然很多pve关卡说不定本来想破头都打不过,结根技能点5个金格进去就随便过了😂,因为大部分技能升级是会强化技能机制的,而非单纯的技能数值提升,比如113克索司跟111克索司就完全不是一个档次。现在把怪削了开荒可能比之前简单点。游戏提供的金格途径好像比阴阳师和第七史诗克制许多,因为它升技能比那两游戏提升大,它还会给不少的角色基础数值。
rta好像是所有区混在一起匹配,我经常排到老外。那就意味着开完荒也不算出了新手村,至少12个角色中高练度角色才算出了新手村,才能去rta钻石以上跟别人玩玩了,不然去rta就是单方面受虐的。大概96个金格微氪至少得玩2个月,冲着rta来的还是直接夺舍得了,相较于时间成本这点钱真不算啥。超火之后越来越多吃金块的角色了,新手rta参与博弈的成本越来越高。
自建号至少得熬2个月才能跟别人博弈一下,这2个月就只能天天刷本提高练度,pve也没啥东西能玩,做的活动还无聊的一批,要不是为了那点资源我都懒得碰。以前零氪微氪把强势角色点几个445说不定还能跟中氪斗一斗,现在感觉纯虾米斗草鱼了,一速拉条甚至跑不过对面千羽?游戏理解再高也得受着。
以前花几个月刷金速、红速跟别人慢慢拉开差距,现在别人欧皇双红速元件直接就给你踩脚底下了?那谁还想继续花体力花时间去打铁刷金速啊,直接648堵运气或者继续吃苦继续熬呗?喜欢养成玩法的几乎没啥影响,但喜欢rta博弈的还有啥动力玩啊?速度只是最突出的一点,还有另外3个位置的元件也是一样的,以前都是花好多天去刷副词条去挤暴击伤害这种属性,凑属性比较有意思,结果现在这元件欧非之间暴击伤害直接全员拉开10%?那我刷的动力在哪我请问呢。
充钱可以快速养12个能用的角色,但这游戏5个t0克索司、瑞玛丽、玄骐、玄骊、斐莫莉安基本上是必练的,这些角色上场率太高了,练了就能以选代ban,再加觉醒善雅、觉醒缬草两个超模奶,再练个拉条,前期就剩4个角色可以按自己的理解去选择。关键这游戏t0.5也不少,比如罗魍、逆翎这种虽然不至于一个大打对面全体半管血还肉的一批,但是也是很好用的对策卡。
光暗三体人太多导致能构筑空间太有限了,但是这些超模应该不会削的毕竟很多氪佬花钱抽的满命。那只能熬到后面出更多超模角色阵容流派才会丰富起来。想充钱就能碾压对面的话我去玩传奇不是更好么,玩这游戏就是图魔灵like策略性更高,但现在bp阶段公式到让人无语。感觉工会战的gvg都快比rta更有意思了……
————————————————————————
这种pvp游戏零氪能全图鉴也算福利么?那棋牌游戏不充钱全旗子、全卡牌是不是也算福利?这可是主打pvp的游戏,新手没金格升技能、角色养不起,元件熬不出来,去rta打不过别人就是玩得不爽,角色再多也没啥鸟用,玩游戏变得不开心了玩它干嘛呢。而且这些抽数是要每天花许多时间肝活动才能拿的,又不是直接白送的。这个版本当成养成游戏去玩rta随缘打打才会比较舒服。
所以现在这游戏它就是更适合喜欢长线养成的玩家而非喜欢rta策略性的微氪玩家去玩。但是别的策略网游都是前期新鲜感很强后面越玩越没意思,这游戏巨慢热,前期得刷2个月才能体验到rta策略方面的快乐就挺让人无语的。
新手金格缺得一批,花钱买200一个贵得要死,氪4个445角色技能的钱都能买个新手机或者给电脑换新CPU了。现在入坑新手不熬2个月没金格、没元件去rta纯被当人机刷,中氪自建号入坑进度落后几个月,花钱把200的金格买满也得挨几个星期打,花钱给自己找罪受么。不买个成品号都不知道要怎么玩rta。技能不升毛伤害没有,例如瑞玛丽这种111、145、555都完全不是一个档次。
这游戏现在走上了光暗三体人的道路,关键还都贼吃金块,新玩家的时间或者钱是大风刮来的吗?你告诉我哪来的那么多金格?pvp唯一的优势可能就是没接触过rta的玩家会有些新鲜感了。
————————————————————————
零氪微氪从开服算起但凡少玩了几个月rta就难打得一批。花大量时间培养的角色,现实太忙退游几个月回来就会发现谁都打不过了,每少玩1个月能用的角色就会比别人少1~2个……养成跟搞军备竞赛一样非常消耗时间和精力,回坑成本非常高。
这游戏玩得久的微氪rta感觉挂机都能打过入坑2个月不到的微氪玩家,选个觉醒缬草、觉醒善雅被萌新打都不带掉血的,那谁还入坑呢。就剩些开服老登在那卷来卷去,等这些老登卷累了微氪零氪流失完了,氪佬炸不了鱼了觉得没意思这游戏不就慢慢凉了。
降低入坑成本、回坑成本,搞点新玩家能玩的娱乐模式pvp,比如搞个全角色乱斗模式给新手找找乐子打发打发时间,新玩家才可能多起来,投广告买来的玩家才容易沉淀下来。但现在再降低入坑成本会间接导致养成资源贬值的问题[表情_斜眼笑]
————————————————————————
主流pvp游戏我打不过花点小钱找几个陪玩爽爽躺赢,还被人家陪玩一夸就是一整局。这游戏打不过要么就天天刷等着熬出头,要么就只能嘎嘎充钱买金格,充少了还不一定打得过,运气不好几个元件做出来都是双黄速无专属还被人家零氪微氪甩一大截。
现在零氪微氪4红元件没做出来不知道该这么玩,玩得很不爽。一两个月后大家都四红元件了非酋也不知道该这么玩了,玩得也会很不爽。真是特别纯粹的赌狗版本呢。我那么喜欢堵去玩德州扑克不是更刺激么?
评论区还买一堆人机刷分骗新人入坑笑死我了,花钱买玩家进来挨打,就这样搞真能留住人么?哪那么多黄盖愿意进来挨打呢?还不如让退游玩家在评论区出号,这样也许更容易留住新玩家[表情_斜眼笑]
俺就一打游戏的热心玩家 : pvp短期内也变成更纯粹的pay to win了。 新加的元件给的数值高的得一批。微氪基本上不可能打过氪佬的,氪佬充钱买进度,你微氪不多充点钱也没地方肝进度。只买68通行证现在应该4张红元件图纸了,但是短期内没材料做4个元件出来。估计还得挨段时间的打。 氪佬早就有4个红元件了,加一起减伤20%再配个戍防和浴血肉得一批。零氪微氪就算运气好元件出红双速该打不过一样打不过,氪佬四个红元件,不算速度就增伤+免伤都拉开至少30%的差距了,还有满命20%左右的加成,加起来都50%的差距了。 而且这个每日6~30元的礼包真的挺劝退零氪微氪的。担心进度落后还得充那每天6~30的礼包,不然rta就打不过,因为马上别人零氪就要变微氪、微氪要变中氪了。要不直接改成点卡模式,一天要续1块钱不充不让上线,连续30天不充直接回收账号,这样就能把f2p玩家彻底提纯了。 零氪微氪玩得够久刻影能刷出来够用的,那等刻影够用了又加个新养成不就炸了吗?比如花钱洗刻影词条的骰子,反正我是不相信尝到甜头后不会有下一次的。网游我一般都是玩爽了再充钱,这游戏是让人进度跟不上被人踩头,玩得不爽了气得不行想充钱…… 零氪微氪打不过中大氪也就认了,但是这游戏零氪微氪又少得可怜,像那个哈利波特魔法觉醒、皇室战争刚出的时候好歹玩家基数大啊,排到零氪微氪对手的概率也比较大。这游戏人这么少,感觉一个月充900的排一个月充180的或者零氪都再正常不过了。 跟同花顺比这游戏也花不了几个钱,但我感觉这游戏的质量不值得一个月充几千上万,除非是土豪单纯花钱买快乐。但土豪占比就那么多么,这样搞把零氪微氪赶跑了不是透支游戏寿命是什么,半年走完了魔灵召唤十多年的路,真的太有操作了。 更搞的是过1~2个月这种pay to win可能就要变成luck to win了。喜欢花时间刷练度的微氪玩家咋想,氪了648的大非酋又咋想。只有又氪又欧的玩家不会在rta受伤的游戏世界达成了。
我是开服玩家了,基本没缺席过这个游戏的任何活动,从开始的s1还算火热到现在,趁今天停服更新给游戏做一个评价吧。
首先关于福利方面:
伊瑟福利方面我觉得是无可挑剔的,循环的活动,每月的爬塔,半月周期的源网,竞技场每周奖励,无畏每周奖励,rta结算奖励,通通加起来的资源非常多,在超限没出来之前,就算你每次双倍活动都存体力,老玩家跳过累抽活动,你甚至紫票都能保证每期三色拿个满命...钻石莫名其妙就会多起来,其实有大神统计过,但我自己没注意。
画面:
说实在话,伊瑟的画面放在目前的市场应该是属于中下水平的,建模更是一股AI味,以及一直被大家诟病的换色皮肤。但毕竟低成本制作游戏,心动也不是一阵大厂,其实可以理解的,目前这类游戏不值得去花大钱去制作,游戏类型决定了它的上限。
玩法:
Pve玩法:其实这游戏开服是很有难度的,导致开服就筛选了一大半人走,这是造成伊瑟目前状况的一大原因之一(开服的基本盘不够,流水就会影响运营决策导致恶性循环)后续改动削弱的时候,已经为时已晚,而且目前为止没有再开发新的pve内容了,剧情也没延续。天天就盯着那b21点打牌。。。。。
Pvp玩法:伊瑟的核心玩法,S1可以说是百花齐放的时期了,大部分角色都能上场,平民跟氪佬也拉不开太大差距(除非那种顶氪)老三色的设计确实达到了一种微妙的平衡,很多人都在说伊瑟是死在超限。其实在我看来,瑞玛丽的出现其实就已经是一次决策错误了,大幅降低pve的难度同时,也严重影响的rta的bp,也拉高了大家的抽卡阈值,导致玩家已经没办法接受光暗不是非ban必选的设定,而且当初又一直不舍得对瑞玛丽做出平衡性削弱,而是通过出新卡,强行俄罗斯套娃,出机制怪来改变环境,导致后面的rta已经是公式化了。当一款rta游戏,没有了策略性,公式化的bp,它就离死不远了,现在rta已经没有多少人了,基本上打来打去都是那些id,大家选来选去都是那些人。
还有一个点,就是过早互通国际服了,那个时间点非常微妙,当时氪佬氪金的体验刚有点起色了(长期的氪金与普通玩家的差距开始让他们感受到体验,这个游戏必须长期氪金才会有这种感觉,短时间根本拉不开差距)就这个差不多可以爽一下的时间点,官方直接互通国际服,把氪佬的体验完全抹杀掉,充了十几万没爽到,还要被别人爽,导致氪佬的退坑潮。
种种操作,伊瑟可以说把所有群体的玩家都没服务好,你们的目标客户到底是谁?
现在伊瑟可以说是已经只剩下一口气了,虽然我看不到后台数据,但是可以清晰的感觉到,伊瑟是没什么新玩家入坑的,而老玩家无论再热爱,也会有离开的时候,就像人口老龄化,你的出生率过低,人口增长率为负数,迟早就没了。
作为一名喜欢伊瑟的玩家,只能说且玩且珍惜了。
魔王丶 : 大佬 我是萌新 想知道我抽了一个莉莉 我现在自选我选择谁 那些值得去养
玩过 861 小时后评价(总时长 1202 小时)
我发现,好多人以为这是个二游,结果开开心心玩到rta被暴打才发现,这根本就是个纯pvp游戏。。。
首先,作为第一次接触魔灵召唤类游戏的玩家,我一开始是想下载下来尝尝鲜的,但是各种攻略都在宣传抽卡焦虑,没梨梨不能玩,没夜离不能玩,没里拉姆不能玩,没逆翎不能玩,没玛丽不能玩。。。
导致我疯狂刷初始号,开服直接落后好几天进度,但实际玩了才发现,真正称得上是必须的就逆翎一张卡,所以这游戏开服因为抽卡脱坑的玩家,我只能说错过了一款好游戏
是的,这款游戏给我带来了很久都没体验过的新鲜感,可能是因为我没玩过魔灵类的吧。。。
当然,缺点是有的,但总的来说瑕不掩瑜,我很推荐没玩过这类游戏的玩家都来试试,强烈推荐!!!
如果,你玩腻了那种日常刷刷刷,也不知道为什么刷的游戏,来玩一玩这种游戏是非常解腻的。
当然,最重要的一点,这本质上是一款pvp游戏,也就是说要做好红温的准备,嘿嘿
还有,比较吸引我的一点,这游戏开荒完基本没啥需要肝的,因为pve内容很多都是一次性的,而且无法堆数值莽,所以有一定的趣味性,但有些高难关卡挺ex,但过了成就感又给的很足
所以有不喜欢pvp的玩家,也能尝试一下,这游戏pve也挺好玩的,只是说内容不多,但也有好处,不肝,当个抽卡副游也能玩的很开心
也不知道这游戏营收怎么样,希望能多坚持几年,多产出点好玩的玩法,祝游戏越来越好!!!
陈平安 : 可以