地下城与领主
游戏福利
游戏平衡
外挂问题
A余笙有你
首先说明一下,我个人玩过休闲的,比如明日方舟,也玩过肝的,比如妄想山海,可以看我时长,对于这种自由交易类型的来说,这游戏自由交易确实是亮点,但是公测下来,特别是几次更新下来,这游戏已经是玩不了一点,就我个人玩游戏的体验,简单说说。
1.游戏优化比较差,开服那会进入服务网竟然需要等待,很难想象都2024了,竟然还有这种操作,平时游玩时不时卡顿,莫名其妙的bug
2.脚本号太多,聊天区全部是刷屏的小号,后来出了可以屏蔽,但是登记上来40-50之间大部分脚本也都到了这个等级,屏蔽已经用处不大了
3.游戏氛围差,游戏群我没进过,除了开服几天还有人聊天,讨论讨论装备玩法以外,世界全是脚本,你甚至分不清哪些是真实玩家
4.职业平衡,这游戏只有一个职业,风暴剑圣,人人都走,装备技能价格高,特别是60级的毕业套装,看描述就纯纯碾压其他职业,其他职业也不是不能玩,但即使是平民剑圣也能碾压其他职业
5.技能平衡,这游戏分五种属性,火冰光暗无系,首先各个同阶技能数值不同,导致光系数值略高,另外技能升阶需要的数量很多,超阶以下需要15本,热门的比如说被动的麻痹加成就很贵
6.装备平衡,首先不是每个系都有对应的装备,比如50级的麻痹套就很强,配合光系的麻痹效果强度远远超过其他系或者其他职业,另外装备可以进化,但是需要五件,每个等级的进化次数不一样,并且进化的是主属性,鉴定,改造的属性不变
7.装备打造,第一个是强化,花费的金币多,到+10以上每强化一次就是几百万,而且成功率不高,第二个是改造,名匠改造需要神石,神石产出有限,平民玩家很难完美打造,最好是直接买氪佬淘汰的,第三个是魔神解封,词条随机,解封需要花费钻石,想要好的词条需要花不少钻石
8.副职业,很难想象这个副职业是怎么设计出来的,一级需要10个矿,二级20个,矿的产出自己肝的话很难搞,且不说材料难搞,合成一次经验卡跟神石也需要不少,目前失落区的一个经验卡1-2k钻,红宝石100-200钻一个,即使是氪佬,想要拉满也得掉层皮,你可能说可以卖副职业道具,抱歉,首先需要等级,比如采矿一次加1经验,经验满可以升级,但是不同类型的矿需要买技能解锁,并且产出低,全靠脚本在跑
9.骗氪严重,页面充斥各种充值,抽奖,无论是称号,头像框,聊天文字,角色名称颜色,时装,走路的特效,聊天背景,全部可以加属性加战力,还可以升级,不过这些可以自由交易,但是价格也不是每个人都能消费起的,另外,最最最逆天的是648一个皮肤,即使是开服的金龙,后边也就三四万,光暗天使2w出头,目前失落区按照钻石比例1比600,撑死也就四五十左右,648一个是真的敢,更逆天的是后边再次购买只是有概率获得,想想就为氪金的玩家不值,氪金的时候多爽,出号退坑的时候就有多狼狈
10.自由交易,最有特色的一点,同时也是我认为最败笔的地方,第一,打着自由交易的名,优先开服后的更新将自由交易限制在世界等级10以内,那些卡29,39的不能交易,除非买月卡,更抽象的是这游戏有永久卡,每天登录不用钻石就算了,福利更是差的要死,并且永久卡还不能接触自由交易限制,合计30的月卡大于168的永久卡。第二,自由交易的价格不能随意设置,比如一件40级装备最低价351,除非你领先大部分人,不然即使是最低价也没人要,即使要进化,5件的价格也不是说随随便便就能拿出来的,哪怕你可以10钻起卖我也能少骂点。第三,手续费昂贵,20%的比例的手续费真是离谱的要死
11.道具爆率感人,十次深渊能有一两件粉都谢天谢地了,更别说金了
12.宠物,这个玩法我很少玩,但是技能孔需要打技能书开,我试过二十来本就开了一个孔我就知道这东西不是我能搞得起的了
13.副本,爆率低,强度高,组队战力差点需要吃不少药,毕竟不能自动打(今天更新自动战斗),不抱大腿手打十几分钟也是折磨,现在开自动战斗了好点,其他的副本有些不能吃药很难受
14.各种概率性的东西,打造,升级时的境界突破,元素密盘的强化,都是概率成功,我试过94%突破境界失败,95%强化元素密盘失败,概率跟玩一样,装备的触发概率也是,描述是2%,5%,10%,具体多少次能触发我也没有测试过,但光看这描述就一点没有想玩的欲望,你咋不升级时装的时候也概率一下失败呢
15.道具绑定,打着自由交易的名义,结果打出来的道具有些是绑定,好不容易出了个金,绑定了自己倒贴几百钻进去解绑,再加上手续费也不低,卖不卖也是个问题
16.公会玩法,是我见过最差的,建会需要5个令牌,而且爆率低,开服那会一个也得好几千,别的游戏要么是金币开,要么钻石,除了失落区,别的区没有大佬收令牌开个公会都得两三天,玩法也比较简单,就是公会战令地盘的个人奖励后续需要钻石开就难绷,唯一好点的可能就是类似战令的那个玩意了
17.日常活跃,首先日常刚开服那会贼难做,后边改了一下基本都能拉满,白嫖的话每天四五百钻石还是有的,但是现在又改版了,原来的钻石变成了随机性的道具,各种藏宝图,鱼饵,装扮碎片等珍稀道具加入里边,反向优化了玩家的钻石获取,邮件说后续加大其他玩法的钻石产出,问题是你不能同时出么,这波改动我看脚本商都开始卖号跑路了,有没有后续都是个问题
18.官方态度差,哪怕你说骗氪也就算了,玩家提的建议是一点不听,但凡后边认真听取几个论坛大佬的意见慢慢改也不至于从9.4掉到4.4,
总结:平民你别勉强,这不是你能碰的,氪佬悠着点,别哪天被背刺了,一句话,你就是去玩传奇都别来碰这游戏,氪佬们赶紧卖号跑图还能回点本,平民想玩随便玩玩就行,别太较真,最后,祝好😋
弦外知音
吐槽的很全面
因玩家喜爱入选
白菜Lame
🧱自由交易=搬砖——只要将这个名号打响,便能吸引不少“砖佬”来光顾你的游戏。毕竟在现今游戏市场中,“自由交易”成为一种不稳定的游戏因素,没有足够胆量还原以前刷子网游真正意义上的“自由交易系统”。
🎠《地下城与领主》虽然出自小工作室,是一款不足1GB的小品级轻度Rougelike刷宝游戏,但它却大胆地全面实现了旧网游中的“自由交易系统”的核心内容。回顾去年的内测,其效果出乎意料地好,开放了竞选→投标→拍卖行→求购大厅等四大核心交易系统,设计得非常全面。这使得玩家能够自由地利用在副本中获得的高级装备进行交易做回收处理,开设店铺,自由摆摊或上拍卖行,提供了多种选择。甚至在装备上可以赌加强。即使在公测阶段,这个在内测时曾被玩家广泛吐槽的“自由交易系统”——如今却成为了该游戏的一大亮点。
💮基于小工作室做出来的游戏体量较小,美术较为简易化,所以在UI设计方面就不必过多严苛要求,至少制作组在职业系统上做的还颇有深度,各类流派build的可塑性较强,能供玩家去选择多样化的装备去自定义的研究出属于你专属的build搭配思路。如果玩家要练多个小号,装备之间也是支持相互共享的,所以在职业系统和Bulid的丰富化内容方面就做得还是挺有老DNF内味。
✘目前法师职业无法远程的设计似乎与原职业设定有所出入,这导致我在游戏中的体验感到有些别扭,因此我选择了重新创建角色,所以就当场秽土转而选择了战士。希望制作组能够对此进行优化。
♞走格子的刷宝形式类似于《贪婪洞窟》,便是在屏幕上点点格子操控小人去打怪开宝箱。关于刷宝玩法自身是没有什么深度可言,因为玩法都太过简易化,主要玩法深度都侧重体现在局外养成上。也就是说你装备bulid提上来了,那么整一套副本对你而言就基本没什么挑战性了。直接上班摸鱼随便点一点手机屏幕爆装备默默搬砖即可。
对于我个人而言,我更注重游戏玩法方面的设计。既然有“走格子”这一基础设计,我认为可以加入“战棋”战斗元素。这样,非专业刷宝玩家在上手游玩时也不会因为单调的刷宝玩法而感到无聊。提高游戏的可玩性与趣味性,保持玩家的新鲜感,也是在长线运营中最为重要的一环。
虽然《地下城与领主》在“自由交易系统”方面还是职业流派的养成系统以及走格子刷宝玩法等方面都表现出色,使得这款仅有665MB的游戏显得“五脏俱全”,营造了一种“休闲”的氛围。作为平日上班摸鱼时的消遣选择,它既可以肝也可以放置挂机,确实是一个不错的选择。然而,该游戏在公测阶段后的一些“不太入眼”的表现,还是让我无法忽视:
- 有贩卖数值的现象存在,聊天框和头像框都能增加战力值,不过我个人觉得+5/+10本质上的影响平衡较小。但还是希望制作组继续做好氪佬和平民玩家之间的平衡,不然离翻车不远。礼包种类繁多,月卡有终身卡。虽然靠肝也可以肝出高级装备,但氪点......只能说很丰富,连排行榜都出来了。
- 战斗玩法虽然很休闲且简易化,但在手感上还缺乏一定的打磨。更严重的是,战斗手感几乎为零。摇杆上下左右的操作也有些不协调,走路不丝滑,还有较大的约束感。希望制作组能够优化这一点。
- 公测福利相比内测而言还是有点少,不过做任务可以累积获得上百个钻石。我个人感觉福利方面仍然不足,而且游戏确实需要投入较多时间,希望后期能够增加更多的福利活动。
- 暂且没有自动战斗,打完副本后可以一键清扫。
从公测的局势来看,《地下城与领主》的后期运营状况可能不太有利。尽管内测的优秀底子在公测中得到了继承,但如果作为一款休闲游戏,它给我的体验感还是不错的。然而,游戏中氪金点繁多,贩卖数值的问题仍然还是挺难忽视。前期氪金影响虽然不大,不过还是强烈建议制作组在后期做好数值平衡,并建议在原有的战斗系统中增加战棋玩法,以保持游戏的新鲜感和可玩性。
戒
也玩过两测了,先说改得好的地方。
1,强化➕5以上的装备分解后全额返还材料。
2,深渊钻石掉落保留了(虽然概率很小而且老是开出最低档)
3,福利还可以,首充送一键拾取感觉可以接受。
吐槽:
1,活跃任务的活跃礼包改了让平民玩家啥也买不起,肝了老半天结果开出来几个破烂,你在变相把人逼走吗?你还嫌你的玩家不够少吗?你限制工作室小号也不能往里塞破烂吧?你放个橙魔核紫技能书我都说你良心,你放时装碎片我真气笑了,给我一百套时装有什么用?
2,矿石出现地图不清不楚的,你就写5-5、5-10出,你倒是写清楚哪个难度啊。。打了普通又没有,浪费时间一个个找。虽然矿石不是必出,但是总有那么几个图出现率很高,你就标一下大家都省事
3,限制摆摊最低价不合理,你限制倒装备倒钻石,把平民玩家也害惨了,你要知道装备会贬值的啊。举个例子,50级的人想买粉装,55级的人恰好有不要的,但是有些装备属实不值那个价,底价四百多,我全身上下也才两千钻,我咋舍得买啊?你又把活跃礼包改了,钻石获取难度提高了,摆摊价格你倒是没想着下降。一来二去的,想卖的卖不出,想买的买不到。干脆你们官方给每件装备明码标价在商店出售算了,充钱直接买不是更方便吗
4,矢一样的药水系统,分那么多种类,占格子就算了,大部分都用不着,紫色的已经可以从头用到尾了,其他颜色的存在意义是为了炫富?
5,建议炼金门槛稍微降低一点,游戏周期没那么长,首先没人采矿,我玩到50级了炼金等级还停留在六级,可想而知到10级早就所有人毕业了。其次让人早点做出五倍可能还对你们游戏有利,增加交易量(氪佬缩短了升级时间,玩家拿到了钻石,你们收了税。如果担心被工作室整得烂大街,可以提高五倍的底价)。
总的来说还算得上是好玩。但是不知道为什么总是感觉很憋屈,你说我打不过吧,我又能扫荡一下关卡打打深渊低级怪刷出装备,你说我打得过吧,打触龙神的时候又明显刮痧。能轻松打过触龙神的情况总是去低一层的深渊虐怪,但是那样掉的装备已经很落后了。这游戏的弊病可能就在于挂机升级,你不需要做什么就可以满级,扫荡又导致只要你玩的时间够久就绝对可以一身神装。问题在哪儿?太一劳永逸了。
游戏发烧友
怎么给游戏评分。我要打零分。刚冲1000快钱就搞荣誉商城。前面冲的都没有。这就是骗钱吗
回想你的风骚
内测的时候就玩过,当时只有一个地图,玩法还比较单一,后来挺无聊就没玩了!再后来看了游戏的作者做游戏的初衷和梦想,记忆挺深刻的!但是没想到公测后让人特别失望,从预约的9.8分直接跳水到6.8分?真是期望越高,失望越深!提几个建议,望游戏能真的回馈大家的期望吧!
1~能不能把战斗特效做好些?普攻和ppt一样,技能和闪光弹一样,真→一瞬而逝!小怪远程打你就算了,靠近了不点下怪还不会攻击怪!又想做成自由活动那种操作,又想做成贪婪洞窟那种格子操作,结果不伦不类!
2~装备做那么多颜色和特效有啥用呢?装备其实真的可以去糟粕留下精华,只有留过度装,可爆神装,材料神装!去掉白色蓝色等装备改成爆材料不好吗?
3~我提个小建议哈~强化:不要总是整体强化,单属性强化是不是可以出更多属性流套路?鉴定:老规矩啊可以锁定想要的鉴定属性啊?镶嵌和附魔:玩暗黑那套可以,那能不能多做些新奇附加属性呢?比如技能效果变化?比如属性相互转化?比如特效?
4~技能,天赋,专职!技能特效真的很垃!打技能书挺好,但是技能种类那么多,而能用的只有4个,就算多了一个转职天赋技能,结果那么多技能又有啥用呢?还不如把那么多主动技能做成技能联动机制!那不是更加体现技能的多元化和可玩性!天赋和转职太中规中矩了,攻击特效可以慢慢做!但是机制太随意了,我转职的战斗法师天赋技能战斗之心就只是连攻?做一个魔攻转化成攻击带特殊攻击不好吗?发挥下想象力嘛!天赋也是太敷衍了,就一点哈:法师放技能魔力就能放5个技能?请问这是法师?
做游戏肯定要有资金运转,毕竟情怀和梦想不能当饭吃!但是如果能做好情怀完善梦想,别人会为你梦想和情怀而付出!游戏做好了,皮肤做好看些也是能卖钱的!哪怕皮肤不加属性
这个评分跳水很危险~望作者越做越好!
天天最乐
啧
一堆乱七八糟的字符
给官方的游戏建议:
1、精灵:建议出个充值一万送S级
2、累充:建议累充设置10 100 1000 10000等这种整数的,然后充值入口设置成最高充9 99 999 9999这种的,增加纯利
3、装备:建议直接充值6480送该等级神器+10套装一套
4、天赋:建议一次性充值百万送无敌天赋一套,主要如下:
天赋名称:
无敌
效果:当被攻击时,99.9%的概率无敌3秒可叠加时间
超无敌
效果:当攻击敌方时99.9%概率直接秒杀,对小怪无效,仅限boss与领主级敌人[表情_尬笑]
该天赋只有两个分支[表情_尬笑]
不过我想只需要两个,为啥不设置百分百,我想应该给平民一个活路,拼脸,这样我们也能双重收割大把鱼肉[表情_尬笑][表情_尬笑][表情_尬笑]
扣扣的
大兄弟有钱就是想法多,你干脆直接要求冲一百万无敌,这多好呀
冬眠
平时不怎么玩这类游戏,感觉这个游戏寻路还是比较方便的,可以直接点击小地图寻路,
就是任务比较少,升到五级之后,马上又给你接一个升到十级的任务,中间要是有别的任务过渡一下就好了
然后好像没什么开服活动,就一个新服登录和什么累充累消,等级奖励,这些都是比较基础的,一般来说不应该有个什么七日活动之类的吗?这里好像完全没有……
先打个三星观望一下
玩了一段时间,现在是十多级,我发现这个游戏还挺氪的,比如说天赋重置需要钻石,而平民获得钻石的途径很少,也就是意味着你只能一条道走到黑,没有办法尝试多种套路搭配,感觉干啥都需要钻石,不是很适合零氪党玩……不知道后面会不会出一些平民一点的获取途径
……好像看到有一个活跃任务,能获得钻石,如果这个是日常任务的话那还好😘可以玩
还有就是希望能出一点回血和回蓝的技能,好像目前我看到就一个回血的技能,然后转职之后天赋里面有一个概率回蓝的,其他的就只能靠吃药
……这日常也太难做了,感觉大部分任务都很麻烦
还有一点我很不能理解,游戏里面出现了很多可以远程普攻的小怪,但是玩家自己却只能贴脸普攻,我真的烦透了那些弓箭手,
而且回蓝的途径很少,我不是很喜欢一边打一边吃药,感觉一点技能搭配的乐趣都没有,在我觉得这类游戏应该要可以靠技能做到续航的
好运连连
说破天,这游戏就是一个单机游戏演变成一个联机游戏而已,后期只会越来越无聊,死循环的梗
喵喵喵呜
不是特别理解,法师为什么不能远程,再出弓箭手职业是不是也要近战,希望不要和贪婪洞窟1一样,感觉很别扭。
有点建议提一下,技能加上光环类,周身范围一格内或一定方向范围效果,或者主动给队友自己释放增益技能(单体和群体),boss同理,特殊技能范围伤害。人物攻击范围空手都是贴脸,把射程(攻击范围)给武器(或者职业,给职业需要划定什么职业能用什么武器,转职可以加上近战法师,武器附魔,但蓝少韧性高,法术技能做限制,其他转职做类似限制调整平衡),剑匕首盾刀等贴脸,长柄大剑矛等一格,弓箭法杖两三格。
已经是走格子的游戏了,不妨加入一点战棋元素,提高趣味和可玩性,养成方面联机boss时各出一人,商量站位技能职业,平时一个档可以养几个职业,联机时只能出一个,或者用自己人物占满(平衡性方面根据实际情况调整,这里不好讲),平时可单人物出门(体力限制)也可以自己养的组队出去(次数限制或者其他限制)
装备共享方面可以,没什么说的
以上这些就不得不提战斗机制,远程打怪,近战怪不动不就无伤了吗?好问题!
警戒范围划定,进入范围怪物自动攻击,近战怪往人物走,远程怪看你跑远了也能追,(就是你打怪物一下,或者进入范围就触发战斗)脱战就点撤退(团本谁点谁走,自己的话选定人物走),还有人怪物就都打他,没人怪物回原位,血量恢复,远程怪物不能后退,在一定范围内也可以风筝玩家(适当平衡)。至于单位从一个格子到临近另一个格子的过程中受到攻击或者其他情况的反应,看官方技术有没有好的处理方法。
以上是一些可能不太实际的建议(走格子限制比较大,丰富玩法的开发难度也很大),但作为玩家我是真心希望这款游戏越做越好,如有不妥之处还请见谅。
喵喵喵呜
有点明白了,可以放技能,但是法师普攻近战还是别扭,总不能拿着法杖砸吧,组队的话也不能都挨着boss打,多少得有个站位
我只喜欢你
游戏还算是好玩,一个区就是人太少了,然后就是自由交易做的可以,机器人太多了太多了,玩玩就乏力了
酸硫稀钾
三星观望下
去Q群下了个测试版,简单试玩了两天
说说优缺点吧
优点
1,装备自由交易,能通过摆摊出售一些自己打出的没用装备,爆肝党的好去处
2,装备技能自由搭配,配合装备应该能组出来很多特色或者整活BD,后期通过更新也可以加入更多的核来丰富游戏玩法
缺点
养成系统复杂,测试版给了大量资源所以大家都能毕业,但是正式上线之后,宠物抽取,强化,打书(没错,梦幻的那套打技能方式),装备强化,这些怎么找到氪金与白嫖的平衡我觉得应该是制作组应该考虑的问题,材料获取难度高可能会拉开氪佬与平民的差距,难度低养成简单的话又缩短游戏寿命
所以综上,从玩法来说确实很新颖也很吸引人,但是这么多养成系统上线后我不知道会不会变成DNF那种氪金游戏,所以先给个三星观望一下吧
墨明
感谢中肯的评价,攻略新手那些正在增加啦,确实因为做的比较杂,缝合的东西也多,比较奇特复杂。。后面会搞多点新手攻略的
因玩家喜爱入选
User20524039
游戏是个好游戏,作者是个有梦想的人
地下城多元素肉鸽游戏,游戏考验人品,不是很容易出货,基本靠肝,运气好冒险图也出大金!游戏不需要氪金,如果有氪佬的话也可以花钱,主要氪金方向装备进化以及强化和宠物,这游戏当时玩了一个多月,13武器一套50级进化,站街一万面板中规中矩,也有很多一万三以上的,我是分逼没花全靠肝😅
1.前期升级快速肝冒险不需要考虑技能玩法能打过就行!然后到40级刷龙神,无脑刷!40之前的给的钻石少装备意义不大,免费次数刷完就行,40级后升级明显变慢需要装备加持可以用次数卷。
2.职业方面有多元化,上次测试还没体验很好,最强的就是cd流派,显得别的流派很垃圾,大家都在刷cd玩当时只有法师和双修剑比较强,如果不考虑强度可以随便玩看自己理解和喜好,这版本推荐还是魔剑和法师,另外元素加强可以一试(上次测试依托答辩)
3.装备这东西全靠运气,前面也说了cd流派玩的人多的原因就是可以用20,30级的装备去刷40,50的怪所以前期就可以无脑刷龙神保证强度,后期再换需要的,前期只要一身粉装加10就可以打过自身等级一样的龙神,费药而已,前期过度不需要一身份橙装便宜好进化凑齐之后加个11一身进化一次就可以很轻松刷龙神,也不费药。后期需要钻石大量钻石!!去买装备和技能书
4.说到技能书很有讲究不同流派不同玩法,上次测试较强表现与玩法就是冰系技能,贵有贵的道理,不仅伤害高还有空,冰雹cd流已然烂大街,晕眩石化没人玩😅所以我玩的是晕眩流派没人玩就很便宜,哈哈!技能千万别瞎学!被动主动搭配好才有效果,建议只玩一个线路,省钱,多余的卖掉换钻,因为技能也需要技能书升级全都学很难升满没那么多资源。基本就是3+1就是三输出一buff技能或者2+2这样搭配。
5.宠物方面提升说大也大说小也小,宠物提升战力可以增加主角战力提升效果10%但是资源用的真不少,不氪金随便升升就行,前期宠物技能带buff效果有助于前期起步,后期再搞技能刷装备就好,我之前花了一个多亿金币,宠物战力也没到15万😂不是平民玩的
基本就这些大家慢慢自己玩去感受吧,最后说一句小心这个游戏里面的商人很多都是骗子,这游戏小孩真的不少,因为没有拍卖行和交易系统,只有摆地摊有时候需要其他方式操作去交换物品装备就会遇到不守诚信的人。
等到开测可以一起玩,到时候不懂的可以问我,大家相互帮助
墨明
感谢支持~~已经增加了拍卖行了,下次会增加一些求购之类的,进一步方面大家购买道具,集市那边也后续增加一些直接点列表查看,不用走过去
前往 App Store