青蛙锅

青蛙锅

9.8

嘴替发言7 带图905 长评125 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀595 剧情跌宕418 有趣好玩396 音效动听227 设定独特11 物超所值8 UI美观7 运行稳定性334 玩法设计98
七月诸
一个话唠的碎碎念&公开的日记,如果你真的无聊,那就看吧。
有点好奇,你是从青蛙锅评论区里看到的,还是从我主页过来的。
喜欢剧透,喜欢稳定,所以我事先就知道青蛙等于自己。
青蛙为什么要出锅这个问题,我玩的一周目里的答案是有“我”这个朋友支持,就算生活没有意义但还要继续下去。结尾的机械兔子的答案是想给自己换一个有颜色的皮肤。当然你也可以说那是作者的彩蛋。
其实从我个人来看
现实生活中,我不可能去救青蛙,一个精神状态不稳定的人,我有点害怕惹事。所以青蛙锅给出的答案和我不太一样。
为什么要继续生活这个问题我在生活停滞的半年里思考过很久。
嗯,现在也说不太准确,或者说不想暴露太多信息,语言也很糙。
大概就是某天,天气很好,阳光温热但不刺眼,出门看到一颗桃树开花了,景色很美,我那时候起码有半个月没出门了吧。突然感觉阳光散在自己身上是美好的(毕竟这里也是古今闻名的旅游城市)……语言实在是太差劲了,打个比方,就像是第一次吃完某种药物的感觉(不是嗑药啊)。当然这只是我的一个念头,不是主要原因啦。
最主要的原因吧,
我休息的时间够久了,从一些人,一些事里得到过能量。有点放不开,所以不太能表达清楚。从我自己来看,青蛙在锅里的那段时光,不是玩家在担心它被煮熟,而是它在疗伤。也许在别人看来,那段时间的青蛙是个傻子,但对于已经丧失希望的青蛙而言,一段时间的修养能换来继续的动力,很值。
最后,也是这篇碎碎念没有变成日记的原因
想提醒一些像我小时候一样的傻子,人不可能看完一部电影,打完一个游戏就立刻获得能量,所以不要妄想我看完这部具有启发意义的电影或玩过这个治愈游戏,就能有引航的伟人,开始做奋发向上的积极分子,洗脑需要的时间也没这么短啊。
元寒晓
霉菜买过即玩过 : 人类会很快失去快乐而留下悲伤...我现在很希望你是那只青蛙,即便我看不着摸不到你,只是说说话,只希望你能好受一点,哪怕只是暂时的(不用盖锅盖,太闷就不舒服了)