全部
操作流畅
氪金付费
老夫聊发少年狂
老夫聊发少年狂
按当前(2026-01-02)运营与市场表现,给你两个可落地的停运预估区间,同时说清判断依据与关键节点 。
一、预估停运时间(非官方,纯按行业规律与现状推断)
- 保守区间:2027年Q2—Q4停运(约1.5—2年)。理由:仙剑IP基本盘仍在,中手游会做长线运营;2025年底还开新服、推畅玩版与元旦活动,有持续更新与新服投入 。
- 乐观区间(快凉):2026年Q4停运(约1年)。理由:上线初期留存与DAU下滑明显、买量收缩,PVP与数值问题引发大量吐槽,若后续收入/活跃持续低迷,会加速关服节奏。
二、关键判断依据
1. 运营现状:2025-12-30推畅玩版、12-31开新服、2026-01-01有元旦充值/消耗返还活动,仍在投入资源拉新与促活 。
2. 风险信号:上线初期次日留存<30%、DAU快速下滑、TapTap负面反馈集中,若后续更新未改善口碑与收入,会进入“收入<成本”的关服倒计时。
3. 行业规律:仙侠MMO手游平均生命周期约1.5—3年;中手游对低效项目会及时止损,同类产品多在1—2年内完成从上线到停运的周期。
三、停运前的关键观察节点
- 2026年Q2:看新资料片/版本是否能拉动DAU与收入回升;若数据仍低迷,停运概率大增。
- 2026年Q3:若停止开新服、减少活动频次,基本是停运前兆。
- 2026年Q4:若发布“停止充值/注册”公告,通常60天后正式关服(参考同类产品流程)。
无论是玩家还是官方,且玩且珍惜。
打不过就跑
真是专业
2026/1/2
我不中了
我不中了
我觉得游戏是好游戏,至少画质符合仙剑设定,那些说飞得慢的,操作不方便的,这是大世界探索不是自动寻路,而且左下角那个⭕️可以设置键位,昨晚玩到现在,体验十分给八分,过图加载有点慢,闪避按了感觉没用,完美闪避触发次数太少了,就打反应伤害了,很多玩法都简单化了,大剧情确实不错,反正我没跳过没加速,与其看别人怎么说,不如自己去怎么玩,不要因为别人 错过一个好游戏,月卡开交易,玩得好可以开俩,大小号互刷,不想开也不影响啥,抽卡八十保底,但是第一天五十抽三个金😂爆率确实高,返厂也可以存,目前角色少,俩输出一奶完全够用了
被迫改名 无线加氵
咋滴 都快凉了才想起来护主?
2025/11/23
来自 Vivo IQOO Neo10
御坂初琴
御坂初琴
玩过 97 分钟后评价
评分提升(1→3)。
元旦假期3天剧情已全通,玩法基本都解锁。抽了满命云天河(毕竟我贴吧头像就是云天河)
1.解谜想法不错,给1分
2.仙剑情怀,音乐好听,给1分
3.为数不多不拿仙侠主题做传统MMO单角色的,给1分
以下都是缺点:
1️⃣ 解谜引导做得一坨
试试化灵扫把精潜入吧?
都已经是25年的游戏了,没做10次不通过降低难度或者增加提示的操作?太原始了吧?
2️⃣ 剧情和人物塑造很糙
主角这么大个修士能挨闷棍?逗我呢?
圆满大侠整个一个新三国张飞,对谁都主打看不上,忽远忽近;
桃妖的故事更是牛逼,渣男和她要立誓,她不立,被背叛了不找渣男复仇,找普通人复仇;
3️⃣ Bug奇多
比如各种人物卡地里,剧情语音重复两边,动画放两遍,人物原地踏步,战斗场景直接变成小屏幕,自动战斗突然就不动了
4️⃣ 战斗系统设计非常粗糙
角色的技能冷却奇长,多个角色“技能释放→下场”根本循环不上,如果你玩其他这种多个角色技能切换的游戏,这个技能循环节奏都是做得相当好的
角色没有重击,弓箭无法蓄力瞄准,少了很多玩法。也没有分支技能设计
说到底,真就把角色简单设计成了“普通攻击+技能+大招”,而不是现在流行的“普通攻击+重击+技能+分支技能+大招+分支大招”
角色的动作衔接不流畅就不提了
5️⃣ 养成繁杂不氪但肝
虽然角色池不歪,没有武器池。装备只是6件+随机属性。但是它的饰品非常多!养成深度离谱的高。好在我只是个剧情党,当单机玩的,世界等级都没突破
后加入的万物有灵其实对整个游戏玩法上几乎没什么提升,肝度上却提升了一大截
其他的想起来再说。目前已经当仙剑版提瓦特玩了,宠物都下了,就用4个角色玩。整个节奏简单很多,比较舒适
修改于 2026/1/2
来自 Vivo IQOO Z8
zeige907
zeige907
改评论。蓬秋渚一出,最后那点希望死心了,各种玩法需要换人、换装备,新地图四五个排名前二十的玩家组队居然打不过去,恕我40岁的籼米肝不动了,四星改两星该死的死掉算了。
作为一个籼米关注这个游戏挺长时间,现在也55级了,给个四星吧。一方面确实是哀其不幸、怒其不争,一方面又希望他能做下去,毕竟仙剑大世界游戏也没有其他的。
优点:本人之前没咋玩儿过大世界类的,所以一开始接触还是比较新鲜,有些收集的玩法也还好;
缺点:比较多,或许是需要改进的地方吧。
①缺乏引导。有多少人是被缺乏引导劝退的,能留下来的基本都是仙剑死忠粉;
②故事情节偏离。仙剑玩儿的就是故事,主线剧情个别有亮点,整体较差,没有和仙剑本身的剧情深度捆绑,真的忍不住想点跳过,我宁愿过一遍仙剑剧情;
③缺乏交互。游戏的设定是半单机的,这是不是又偏离了大世界的设定,游戏里几乎没啥交互,游戏外大家都懒得建群,之前你们的挥剑问情最起码做到了仙盟内部大家聊的热火朝天,这个连群都拉不起来,搞个仙门都不知道有啥用;
④日常任务。有些任务可以做简化处理吧,搞个日常都得人跑过去大半天,某些任务是不是可以卡片话处理,一键扫掉,需要大家集体上线对砍的任务就得把奖励提上来,一个仙门试炼就那点奖励怎么可能吸引大家一起上线,而且BOSS现在一个人就搞定了;
⑤bug太多。现在苏沪好点了,之前每天不重样的bug。
重要的事情再说一遍,故事情节、游戏引导、任务交互。
仙剑世界-小跟班
仙友你好,您的每一条建议我们都认真记录,并已提交给研发团队重点优化。针对您提到的引导不足、剧情体验、社交交互、日常减负和BUG问题,我们正在加紧调整,后续版本会有显著改进,还请继续鞭策我们进步!仙友还遇到其他问题,请通过下方链接添加企微专属客服进行反馈,我们将安排专人帮您一对一解决。 链接:https://www.taptap.cn/moment/641188333506006028
修改于 2026/1/2
草莓宝贝
草莓宝贝
玩过 27 分钟后评价
怎么说呢,都还行,就是官方能不能抓宠物!!!呀,我这都玩了27分钟了,都还在做剧情。???
2026/8/10
来自 华为荣耀8青春版
娜莎北戴河
娜莎北戴河
玩过 4.1 小时后评价(总时长 5.7 小时)
也是玩了一下太经典了,之前有bug手机端会发烫现在优化好了很多,玩得也顺畅了 。
2026/6/3
来自 Nubia NX809J
无 ? 颜
无 ? 颜
我问一下。这个怎么完成?反复尝试了好多遍。就只能找到两个火种中间的庙和两侧的我都看过了,没有?其他地方也没找到。
仙剑世界
在附近一些角落 右边房子有两个 一个御物搬开箱子能找到 一个击碎箱子能找到 第三个在石像左边那颗树的树枝下 第四个在左边房檐上
2026/4/17
来自 Honor X40
口罩队长
口罩队长
2025年了,居然能玩到这么,怎么说奇葩又良心的游戏还是很有意思的:
1.玩了几天,感觉游戏设计之初的想法很多。就像个穿搭流行的广场舞大婶儿。打着花伞,穿着洛丽塔,嘴上涂的lu。一张嘴娇滴滴的说:奴家。有所剩不多的仙剑原来立绘的影子。有跳格子的老仙剑小游戏。有为赋新词强说愁的各种剧情的强行感动。想法很多、很杂。
我敢说你游的策划一定是大吵架过,最后谁也没说服谁,于是就出现了:不适合手游精微操作的老仙剑跳格子竞速(这是70后的坚持)。李逍遥可怜三段技的耍帅动作(90后的习惯)。还有那个类似某神兽的圆满!(猜你是80后的装可爱)。
2.仙剑就一定要御剑吗?二三十级的练器期就飞了?没吃过猪肉,总看过猪跑吧,你游策划脑子格式化了,翻开任何一本仙侠小说。有青云符,随风箓。好的游戏要做出沉浸感!要随着主角的成长不断能力的提升!扁平化的游戏设计是快餐。
各段故事的场景操作为什么要一样?飞行用轻身符,潜水是碧水珠。要不要有失重的体验?易家大院那段作为一个小练器遇鬼,你要不要有罡气护体?别拿一段动画来对付我!每一个场景的环境体验要新奇才对。搬砖也好,氪佬也罢,付出代价(合适的体验不是黑坑)才会觉得有意思。在不破坏游戏平衡性的情况下。兼顾氪金点和白嫖,差异存在才是游戏能生存的保证。
3.轻操作重体验。现在的仙剑就是个UI半成品。不大的手机屏密密麻麻各种按钮。我要调下时间,还需要退出御剑状态,再点豆丁大的小按钮。开箱子采集一定要手动点!自动给我行不行?或者是你出一个自动采集的软妹币技能宠。类似这种情况很多。我说了,在不破坏游戏战斗平衡的情况下。出氪金项是没有问题的。玩游戏是为了轻松愉快,不是为了点到手酸。这些小技巧不会做,可以去学学洛奇。抄作业不丢人,丢人的抄成个学渣。小小的手机屏幕跟pc端的体验是完全不同的,你游的整合到底在手机上操作过没有?
4.游戏的声优真的不错。但配乐、画面、优化,包括所有剧情故事的整合串联实在是……,大世界探索看起来挺丰富的,实际上玩几天下来就有点无聊。抽卡还是挺良心的,目前没发现暗改后台数据什么的。各种bug不断,有点烦。
对了,还有那个圆满,赶紧删了吧。对话各种出戏。还玩AI。一问三不知。想要玩可爱,我看马棚里那头驴都比他强!
就先这样吧。可以玩。
仙剑世界-小跟班
首先感谢仙友花时间分享对《仙剑世界》的看法。我们非常重视玩家的反馈,也会向您说的方向努力优化,我们会做好一个属于仙剑的开放世界,让仙友们体验到真正仙侠的世界,如您在游戏中遇到其他问题,请通过下方链接添加企微专属客服进行反馈,我们将安排专人帮您一对一解决。 链接:https://www.taptap.cn/moment/641188333506006028
修改于 2025/3/21
来自 Redmi Note 11T Pro
雾梅章鱼
雾梅章鱼
仙剑电视剧承载着无数人童年的美好记忆。
今天,正版ip授权的同名手游,正式上线。
也是深度体验了5小时+,等级肝到了20级。
浅谈一谈。
1️⃣
【福利】
第一个主线完成后,4级在村外,就可以找NPC领龙,但要不是论坛刷到攻略。完全不知道!这个邮件发提醒,是那个大聪明想出来的!也太绝了,深怕玩家白嫖隔壁100w的同款龙坐骑是吧!最主要的,这个NPC奖励里,有部分预约的福利,30抽普池!正常情况下,必须要肝到10级,邮件才有预约奖励。领与不领,前期的游戏流程是很不一样的。(可补领)
预约奖励+多端登录
加起来14抽up,61抽普池
新手池30出金,签到7天自选里,有顶级奶妈『李忆如』
从实际游戏体验来讲,主角强度高,不考虑up池80保底,福利部分是合格的。
如果考虑到up池保底需要80抽,而且开服就有双up池(只需要抽李月如,不推荐抽赵灵儿),那只能说,比上不足,比下有余。
福利部分,我【打大概6分】吧(10分满)
U1S1,把隔壁游戏100w的龙,免费送给玩家,运营这波确实是上大分,但是!程序你在干什么?龙的骑乘,是加载的御剑板块。
有一个致命的问题!他这个龙,不可以加速,毫无实际游戏体验改善,还需要15级解锁御剑天赋,才可以飞出来看看,走的慢,不能作为代步,不能作为出战宠物,实在是一言难尽,毫无实用价值!
可能,这就是等比例完全复刻吧!不能说一模一样,只能说完全相仿。
正常赶路,还是用御剑算了,加速技能,跑起来老快了。
2️⃣
【卡池】
还好,没有用让人深恶痛绝,PTSD的米池。是只有80抽必出池,120灵石=1抽,商店可换8抽(好像是月刷新?没太细看)
不需要抽专武,角色命座只有5个,氪金上限对比一些同类(开放世界)抽卡游戏,还算得上,良知未泯。
但很遗憾,也不能作为加分项。
角色的强度,没太设计的好,加上队伍只可以出站2个角色,后期听说有二队?反正很多金卡,只能当仓库管理员,天天在家里看饮水机,没有上场战斗的机会,毕竟角色是有养成的。
【打10分】吧,抵制米池,人人有责!
3️⃣
【养成】
武器、角色经验、夕宝盘、套装(有主副词条)
深度非常高,套装的单件(比如手环),是有副词条的!副词条有暴击率!那就需要,副词条和主词条都正确。没太体验到后期,不知道一个散件,有多少种词条可能性。反正套装+副词条,毕业也得刷小半年了。
没有进行减负,比较繁琐,还需要爬塔式往上打,层数多,非常费时间,负反馈明显。
【打0分】,太无聊了,硬加日活时长的东西,完全没有进行轻量化/减负。
是没有站在玩家角度考虑的。
4️⃣
【家园】
看得出制作厂商,很想把帕鲁缝合进去,这样给捉宠带来战斗外的额外体验,但是!太繁琐了,交互不明显,收取产物麻烦,家园还有『灵果』,与玩家等级挂钩!肝吧,太费劲,吃力不讨好,没有太多正向游戏体验,完全不像是抓帕鲁打工,更像是为了硬凑技能等级,从天黑肝到天亮,满地图找怪,满地图抓怪,被厂商玩弄于股掌之间。
快乐没体验到,上班的班味倒是非常浓郁。
我认为是做的很差很差的!也得进行轻量化减负,要知道这个游戏,有公会,有联机(可能有副本),有类深渊的玄一秘境(与角色养成挂钩),有繁琐的日常(战令任务),有活动任务(虽然目前,活动都很简单,很快就做完了)。
但是!这些加起来,一天要肝多久,才能清完全部事情?到底是人玩游戏,还是游戏玩人呢?现在大家体验游戏,基本是为了玩的开心,而不是为了一点点数值,肝到地老天荒,还毫无成就感可言。
家园【打0分】吧,太重度,太费时间。
5️⃣
【开放世界大地图】
宝箱+解谜+蚊子腿奖励+传送点+特殊副本坐标。这一套,已经够回想起无数游戏的不好回忆了!又是肝度满配,正反馈少的可怜!风景没看着,就跑了半天路,开了三五个宝箱,还生怕漏了,各个角落,都得去瞅一瞅,看到小方型箱子,都得条件反射的来一刀。看到小亮光,都得去交互一下。
主线过程中,有个雷光,加速移动,还是挺不错的。
地图的“帕鲁”,算了叫回他们的本来名称“御灵”,除了御剑的剑,实在是没办法,一下子看出来,到底哪个是战斗的,哪个是生产的。哪个需要抓,哪个不需要抓,哪个厉害都不太能有清晰直观的反馈。所以前期基本都用的首充的珍品豹子(珍品=闪光✨),主角也基本带的双端互通的雷符,实在没有更换的动力。御灵的技能,描述很不清晰,不去出战体验一下,是完全无法判断强度的。
⭐有些御灵,还有类似于召唤/变身的把戏,与大世界解谜挂钩,光是想到,都得头大如斗,连薅几根头发!感觉秃顶不远。
实在是,太不轻量化了,没有开发出,核心的『可玩性』,与有趣的点,看上去有『自由交易的拍卖行』,但大部分人都不卖/买东西,形同虚设,货币没有流通的,更不可能肝游戏爆现实排骨吃。
综合来讲,开放世界大地图【打6分】吧,好歹画风上,能看。BGM还挺好听的!除了走路开图费大劲,不够轻量化,其他的还好。
6️⃣
【其他】
战斗缝合了类元素反应,所以配队,基本是异色队,不太可能同色,甚至御灵都得与角色属性不一致,去挂另一个属性的异常,这样才能打出高额伤害。
所以前期的开荒配队基本是
〖主角+花楹(奶)+新手金〗
如果新手金是李忆如,就等up池抽到〖林月如〗吧。
这样未来〖主角+李忆如+林月如〗的标准毕业配队,基本每个人都能凑齐(七天自选李忆如,80抽保底林月如)
主角的御灵前期用〖双端奖励的雷符〗,后面再看着换,强力的BOSS打完抓的。
❤️总结
不知不觉,都写了2100多字,这款游戏,实在是槽点太多,不吐不快。厂商〖中手游〗更是臭名昭著,能让人小儿止啼(玩笑),玩家夜不能寐(现实)。
但,好歹比无良的抠搜米系游戏好一点,前期恶意卡福利,恶意卡新手/普池金角色的数量。
虽然目前问题很多,但我相信,只要做好轻量化与减负,未来是一片光明的。从游戏的整体流程中,运营至少是合格的,没有费半天劲,一个任务1抽凑不齐的满满恶意;没有宝箱开一堆,却凑不齐一抽,拼尽全力,无法抽卡的无奈。
『商城』目前也没有像隔壁白日梦一样,礼包铺脸,骗氪拉满,圈钱的想法,让路人皆知。
所以最后,综合整个开荒体验,和游戏的各种玩法机制,打个3⭐鼓励一下吧。
希望厂商,做好轻量化,做好长久运营的长线福利投送(抽卡资源)。让愿意留下去,看一看回梦游仙般美好记忆的玩家,能玩的开心,就不虚此行了。
轲诺
什么电视剧?这ip最早是没有鼠标的仙剑奇侠传游戏。😂
2025/2/19
来自 iPhone 15 Pro Max
💖ひめちゃん🎀👸
💖ひめちゃん🎀👸
玩过 190 小时后评价
这游戏是对IP的游戏,不是哪种挂羊头卖狗肉的这些劣性游戏。
活动方面,萌新活动签到就行,多好的悠闲奖励,比起这些干几天还得要充钱的萌新活动好多了。还有其他活动也是靠每天点点就行。但还是有些活动要多动一下的蛋蛋任务。
角色方面,玩家主角能捏脸,身体不行。角色们的模型还是算做得比较精美的(但UP池立绘有点比较货不对板的感觉)。要升等级,装备首饰,提升武器(武器角色自带专武,专武要武器强化后才有变化成这样),还要提升技能。这些都是靠刷刷刷材料才行。
抽卡方面,只有角色和服装抽,并没有武器和某些游戏的圣痕。当然啦一样有几命的天赋加成呢。就算满命也是会继续得到的。池子有常驻池,UP池(50多天有点长呀),服装池。
宝宝方面,大多数都能在世界里面抓,世界BOSS也能抓,就是有些特殊的抓不了,比喻剧情里面的剑灵和BOSS这些都是抓不到的,要靠活动或副本出。世界上的怪多数是普通怪,但也有些是珍稀怪,一种普通怪抓10次就会开启10%的几率出珍稀怪可以抓来当宝宝也可以抓到当打工人!(就算是珍稀都是有数值的差距哦)不想抓也可以,去世界里面满世界捡怪物蛋蛋,这些蛋蛋也能有概率开出珍稀怪宝宝。要注意的是有些怪是有几率刷出世界的怪,这些有3种,有1种比较容易出,就是有1种比较难出,还有最后1种基本不出,那个就是金提飞飞,自从游戏开始的时候玩法说明要抓一只,然后再抓一只后,就从来没出来过。(大哥~我都快玩了快2个月啦,就特么才见过2次!我每天都跑去看真的从玩法说明后再也没见过了啦!)
画面方面,还是比较好的,就算开最低画质,也不怎么差不怎么起角。
操作方面,因为我是手机端,不是电脑端所以这里不代表电脑端的。在屏幕里面看到的是动作按键太紧密,容易误操作,调试按键位,并没有单独调整,只有整块的按键拉伸,拉大拉小,板块之间不能重叠。这就很难绷了。
副本方面,有很多刷材料的副本哦。就是300体力一天不够刷而已。嘛~1星期弄3个角色都不能弄好就是了。材料奖励分3种,1倍20点一次,2倍40点一次,3倍60点一次,前期材料是够的30级前,30级后就完全不够,用得非常多材料。
副本活动方面,每天都会开启一个闲趣多少副本,有PK,有踢球,木头人等。当然也有PVE爬塔,个大型组队副本。(要注意无限洞天,这些就算打了好多星星不手动领奖励时间一过忘记领也不会补发给你,第一次不知道看邮件很多没注意,要升级技能的时候才发现没有多过,后来我再刷一次没领奖励,专门看有没补发,时间过了,后一天再登陆,一个邮件都没有,但洞天也清0了,所以是这个是不会补发你忘记领的奖励的。)
家园方面,建筑可升级,也可以抓宝宝为你打工采集材料做东西或保护家园,还可以放角色在里面做保镖。[为什么要保镖?当然是有怪物攻城呀~!在树树造的历练果子,只要你一领取,就会马上触发怪物攻城任务副本,抵御怪物袭击树树(水晶),成功了你做多个就是多少个,失败了直接扣你做多少个的60%(比喻造100个会被抢60个)就是这么刺激~!!]所以记得升级你的打工人,不要1级就算了。
PS:游戏可氪可不氪,不氪的话在PVE对战中差很多,氪金能买很多升级需要的道具和服装。
警惕:这游戏有工作室收啥啥的还有就是带本收费,起初50块之后一直掉价到5块一次。还嚣张说不要白车党(白嫖车队的人)。
这游戏平分掉分的原因看出来了嚒???
附加一些我家园的珍稀动物园成员。
红裤衩的美丽传说
看你说的,玩起来好累的样子
2025/4/8
动作
冒险
共 6,960 条评价
总结 -
仙剑情怀配乐与大世界御灵抓宠玩法在探索中提供了不错的趣味,但长剧情过场与部分任务引导体验仍被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价