戏法门
6.8
6.8
笙落枫噤
刚刚玩完
总体不算太难,其中的小游戏和解谜都比较容易(相对于同工作室的来说),故事有点没头没尾,架构内容也比较简单,一个纯古代有点武侠一类的故事。
画面声音来说,基本上是一直的画面风格和水平,我玩过的解谜游戏来说,还是比较好的以及我比较喜欢的,音乐还可以,比较符合游戏,主角的配音和形象不符的比较严重,图全程冷脸飒爽少女,声音可爱活泼萝莉,有点奇怪。突然出现的贴脸杀和剧情关联不大,有点硬吓的感觉,而且有点停留时间也比较短,可能我反应比较慢,还没看见就消失了😂。
解谜环节总体不是很难,联想基本上是很直接的单线,就是中间有几个记忆难度比较大,如果不截图什么之类的话真的很考验记忆能力,有些线索长的没有必要,难度基本都在记东西上,有一种背长课文的感觉。有一些想对同工作室其他游戏有一定理解难度和大体量的文字阅读,是贴合游戏故事背景的。小游戏大多数不太难,基本上是交换位置的,有典型的基本所有解谜游戏都有的华容道类型的题目,还有推箱子,话说推箱子真是我的克星,我就从没有推出来过。
以下涉及剧透
剧情线也比较简单,玩了同工作室的几个游戏都有相似的问题,整体故事线没有太惊喜的地方,有反转,但好像没有眼前一亮的感觉,好像反转也很生硬,主角就师父救了半天,结果师父算是反派,利用了主角,但这个反转在解谜和前期剧情中都没有铺垫,还有中间那几个戏法门其他门的人,也没头没尾的,让整个故事感觉很奇怪,设计的反转和故事核心就失去了它的魅力。
高高
收到建议,会继续加油的。
冷月
这为啥点不动啊?怎他妈点了半天点不动药,你**吗?你不会放个广告在那吗?这游戏真垃圾
ofxis.
这个是移的
繁花落尽
建议把游戏界面屏幕拉满,实在不行横屏也行,一进游戏,就上下各少半截,看啥都不清楚,头开始分酒的时候就愣是看不清那两个酒壶的名字,也有可能是长生祭是用ipad玩的,所以并没有发现屏幕小这种情况,其他都挺好的,玩过你们好几款游戏,继续加油
高高
收到建议,会继续加油的。
识君
终于玩完了 我感觉很好玩 就是有的时候有点小bug 退一下重进就好了 继续出呀 冲冲冲 真的我直接成你家粉丝 垂直入坑!
Thanks♪(・ω・)ノ
景严
感觉没有前几部用心诶。
可能是期待高了。
看到题材和背景感觉很有意思,
戏法门的设定在这种解谜游戏里面感觉简直如鱼得水,非常有大作文章的空间。
不过玩下去感觉剧情比较薄弱,
如果可以用心打磨一下剧情还有游戏、线索等细节会好很多。
甚至每张完结的“第几章完”字体和颜色很像,
就完字稍微小一点而已,
这些细节就让人感觉美术又用心又不用心的。
然后已经找过的线索如果可以提示线索已收集,
感觉会更加细致一点,
也是提升整个游戏流畅度的重要手段啦。
立绘和背景美术还是不错的,
很喜欢几个纸人的立绘。
还有感觉女主的声音和例会不是很贴,
看立绘感觉应该是很飒的女孩声音居然是甜妹,
不过问题都不大。
每个场景的游戏和解谜感觉少了很多。
然后赌场那个猜数小游戏就真纯靠运气在赌,是吗?
我是来玩解谜游戏的,
好歹给点线索也行,
就算贴合场景让我赌也可以,
但是通过率能不能设置高一点╭(°A°`)╮
不是有难度的游戏卡了我十几次真的很难让人接受。
剧情倒还行不过也就还行,
整体解密难度基本不大,
后面不少古文,
感觉纯古文段落有点多,
我承认我看到古文密密麻麻一整页下意识懒得读,
或许分页会好一点?
或者再精简一些?
几个结合文献的解密其实还有点意思。
那个鸟笼的变色鸟颜色蛮难认的,
我得两个做对比才能勉强认出来绿蓝分别是哪个,黄橙分别是哪个,之类的。
最后剧情end得仓促,
老套的寻找秘籍野心失败翘辫子~
突然就啊没了。。。的感觉,
还有好多可以做文章来着,
明明戏法门几个设定很好用。
对每关基本对应一个法门也是很好的设定,
可惜每关解密不多。
所以最后女主会走上师傅的老路么呢?
谢谢评价~我们会继续加油的
故游
感觉稍难,希望主角不要走上师傅的旧路
祈风
来了来了,我来反馈bug了!
陶楼里的四个角楼点不动,连中间楼都是时灵时不灵的
高高
bug已修复,需要更新一下游戏。
小林同学
长生祭珠玉在前,后续再出的作品感觉很难超越,整体游戏难度不大,具备可玩性,但还是希望工作室再打磨打磨剧本,争取再出和长生祭一样的精品,加油!
高高
我们会继续加油的~
凤。
这大结局有点扯淡啊 看见评价里有别人吐槽我就不再吐槽一遍了 总体玩法还行 表示个人不是很喜欢这种小游戏多的解密游戏 大部分小游戏都是靠看视频跳过来解的 有很大一部分是跟着攻略走的 我就是这样既菜又爱玩😅
最后附上通关打卡
谢谢评价~我们会继续加油的
谜题难度我认为中等偏上,但是基本上逻辑在线。不少一个题的谜面是另一个题的谜底,倒也显得有趣😂
故事背景是戏法门,有点意思,感觉这个系列可以搞出好多东西😁
制作算不上精美,但是论解密,机关与剧情的契合度,还是可以推荐玩一玩的。
最后这个谜题,根据剧情连成一句话,完全没有思路😔断断续续的玩也不记得看过类似的话,看答案过的
谢谢评价