米修斯之印

米修斯之印

8.21986个评价
嘴替发言10 带图356 长评216 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀372 剧情跌宕345 有趣好玩219 音效动听173 设定独特140 物超所值92 福利丰富78 UI美观72 轻松护肝58 操作流畅8 运行稳定性159 画面视觉116 故事情节106 玩法设计88 音效音乐35
冐星星
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
🙋角色人设:
我一开始知道这个游戏不知道他有这么多争议,但我先玩的隔壁的游戏,不觉得男主像任何人,四个男主总体的人设就是典型乙游的男主人设:
骊青:我愿意称之为乙游独一无二的熟男,上位者自卑的唯一,他很温柔,因为“我”和弟弟的关系,所以他总是连靠近我都要犹豫斟酌,所以在这段感情里我总是要主动一些安抚他的不安,他也愿意宠溺的把主动权交给我(很多卡面剧情局长我甚至没有来得及看😭),国乙里熟男的人设有很多,但我仍然觉得大哥很特别,官方也没有敷衍了事,把他的成长经历,如何披荆斩棘当上指挥官,都介绍的很详细,这个人物很充实,很鲜活!
沉交:糙汉代表,如果喜欢体型差就会很喜欢沉交(而且沉交的衣服都特别好看),他会逗“我”,在关键时刻保护我,但也会支持我做的选择,在完成任务以后送我末日里难得玫瑰花🌹
商陆:温柔部长(其实我不推他,所以对他的了解有点少),我对他的印象一直都在“爱人之间是相互照顾的,不存在她单方面照顾我”(大概是这样),真的是很好很好的一个人
元烛:年下腹黑傲娇弟弟,他很嘴硬,年纪轻轻就当上了森珀特的掌权者,年少经历了很多才有这样的沉淀,我和他的交集一开始源于双方工作交集上,一开始感受不到他的感情,后面就会发现这个人很嘴硬且心里喜欢的要死也不说。
(看得出来我喜欢大哥了,所以其他的男主要是有说的不对的地方我致歉)
💃🏻立绘建模:
这个真的是最惹人争议的地方,但我一开始就说了我是在TapTap被末日题材吸引下载的,并且一开始不看社区的时候我玩的很入迷(剧情引人入胜),我看不出男主像任何人,所以索性不看别人的评价。况且游戏除了男主以外其他的人官方都画的很精细,每一个人物都精心设计立绘和剧情,可以说完全看得到官方的诚意和画师的用心,我坚信这是一款满怀乙游初心才诞生的游戏😍🌹
💘恋爱感:
主控的人设比较伟光正,这其实很好,要是稍微接地气一点就更好了(毕竟玩家现实里都是活人感比较足的),并且剧情也没有给我很多决定的选项,所以我觉得恋爱感比较中规中矩,但是后来上的电影院我觉得有提升!
🌏周边评价:
我一直觉得什么游戏玩的人多了以后社区环境就会很糟糕,米修斯因为一开始游戏就风雨飘摇所以玩家一直不多,坚持玩下去且感受到官方力量的局长都很包容且友爱。
游戏的氪金度也不高,如果是新玩家送一百抽,甚至过剧情也能赚很多碎金基本不用花什么钱,老玩家都后面开月卡也很值当,官方也会时不时的送一些抽数,活人感很足,在游戏流水并不高的情况下仍然良心的做QQ人形象,开设基建系统和各类小游戏,这里面除了赚钱一定也投入了大量的爱。
今年年初官方发布了辟谣公告和对之前抄袭,辱女(这个是从哪里来的!我觉得很荒谬,过了剧情就可以知道,游戏在所有游戏方面包括乙游,尊重女性,对女性生存的思考,我认为是做的最好的)我本以为可以继续走很远,结果却是我只能过陪着大哥过最后一个生日🥺
结语:
我很希望游戏能够重新以另一种方式回来无论是陪伴模式还是买断制手游,我都愿意接受,官方如果以后出别的游戏我也愿意玩,希望你们能保持你们的初心,做好每一款游戏,米修斯市的物资管理局的局长们我们会有再见的一天的🥳
always : 唉 希望有再见的一天
芸芸
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
印子,你还会回来吗?😣
之前还没端上来的时候先见pv,一眼就相中商陆了,玩了之后也喜欢元烛,我记得当时那件事闹得很大,也还是很期待这款游戏
乙游玩过很多,大厂小厂的都玩,男主相像的也见过,不过印子的画风还是和其他家的有区别,毕竟背景是末世,画风还是偏硬的,很有特点
(虽然你不在了,但我还是想聊聊我的感受😭)
💃🏻立绘建模:
四个男主的车站立绘很好看,身材高大,就是卡面有时候会崩,比如元烛的某张卡,男主崩,主控也崩,但是商陆的基本没问题😍
💘恋爱感:
随便谈谈四个男主
【商陆】温润如玉的感觉,背地里是个白切黑,叫你“局长小姐”,很有分寸感,还有他的脸真的很吸引我,很好看
【元烛】集团少爷,年纪轻轻就掌管大权了,轻轻松松就帮你解决了塔旋器(相当于手机)的问题,很有用,此外脸看着是真嫩啊
【骊青】小时候认识的大哥哥,有他在,安全感拉满,不过还是觉得弟弟骊橙噶的太早了,不然能不能来一个兄弟盖饭🙁
【沉交】白毛,最高的,性格嘛,就是那种,会揪你辫子的后桌,但是也会帮你抄作业的感觉
💫成就感:
资源这方面给的很大方,调令(可抽卡)获得途径很容易,随便攒攒就是十连,欧的时候十发就出限定了
升卡方面的话,感觉还好,反正做肝帝也不是一次两次了。不过,都还来不及肝,印子你就没了呀😩
之前把你给删了,想下回来的时候,就说要停服不能进了,连最后一面也没见到,哎,想你们四个了😣
图是刚玩没多久截的,真实数值没这么低,复活吧,我一定天天上线😭
: 米修斯之印怎么了
闪耀暖暖
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
雘鸿版
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
既然都已经玩了 就要评论一下了。本人其实也玩过大厂的乙女游戏啊。从一开始的恋与制作人到花亦山心之月再到深空和世界之外甚至月影别墅啥的。其实我本人对业内纷争不是很在乎。毕竟现在互联网时代这么发达谁也没法真正说抄不抄袭的,毕竟在当下时代人们的胃口真的接近相似🤔
不过要说游戏体验的话我敢说真的是非常好啊 靠!之前因为放假可以兼顾很多游戏 但是到了学校时间就会变少,所以删了游戏体验了新游。
立绘建模:感觉四个人都很好,之前也有澄清抄袭风波 虽然说设定图很似故人 但是在游戏里是完全不一样的人诶 其实三七分二八分狼尾啥的发型多了去了其实相似也很正常了。实际是在立绘上本人一开始喜欢元烛 没想到哥们是年下OMG 当然现在算是全员推了oh yeah
角色人设:人设方面也有人总结啊 骊青哥是温柔强大爹爹,元烛是板脸小狼狗,看似扑克脸实则内心吃醋,沉交幽默安全感十足甚至在某些时候还很温柔 商陆看着很精明没想到也是情种喵喵喵 明说吃醋太加分了
可玩性:一点都不肝我爱死了 主线也很好啊 就是暗线好多诶 本人对时间概念十分不敏感哈哈哈哈 其他获取材料啥的界面也是很简洁
其他:感觉不足的地方大概是我觉得和物管局大家的日常可以多一点嘿嘿
——————
谁懂期待主线两个月后竟是停服。。。我应该是被资本做局了。。。。救命官方最后能不能出个主线小说啥的。。。俺不中了,或者直接缩略成那种故事小说也可以啊转战Steam啥的 单机 非常舍不得啊😭😭😭😭
黎鸯九周年限定 : 是的捏,我今年三月入坑,结果四月在出新活动的过程中就说要停服了,然后就这么寄了……
Lorinella·S EXO
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
一定要活下去啊印子,我现在每天都盼望着s那边能传出什么好消息😭还有不到一个月就要关服啦真的很舍不得,现在活着还不爆雷的小厂良心乙游都死得差不多了,如果到最后都没有反转的话印子也要成为其中之一啦😭研发了四年啊1200多天啊好不容易公测了不到半年就关服搁谁身上都不会甘心的,s姐加油啊!不要被现实打败!支棱起来!!我尝试着问了一下deepseek就目前情况来讲有啥是玩家可以做的如下图....不是很准确说实话,有些可以采纳有些很不现实,简单来说好像就是让印子有一定的热度,有更多高质量同人二创和玩家探讨什么的....不过也只是说说,有很多现实条件和因素大概会办不到这些东西😂真正要怎么挽救印子还是要听业界内人士的看法。总之接印子活🙏🙏🙏还有那些说抄袭的麻烦看看时间线哈,我在微博超话里上看到有姐妹理出的对照表,男主立绘在19年还是20年来着就出了,怎么可能抄袭22年的另一位男主,看完就觉得抄袭这个说法莫名其妙,像资本做局😂真正玩了就能看出来跟哪个游戏都沾不到边,疑似和ygl一样被同行针对了,加上是小厂所以被当软柿子了,但是不得不承认印子一些方面确实有通病,看b站和小红薯上有人说来着,你小厂的运营模式和大厂不可能一样的,不能啥事都比着大厂来,那肯定行不通,假如说印子真的能活过来制作人可以探索一下属于自己的能让游戏存活下来的模式(如果真有机会的话)就是可能没有之前那么良心了,不过如果真的能活那也不是不能接受,如论如何保证活下来还是第一位的!
Lorinella·S EXO : 啊还有那个局长,我虽然也玩5732但是这俩真的沾边了吗一个是源种人一个是死役,虽然都是因为某种原因把人变成怪物,但成因都不一样怎么就抄袭了,那mrfz那个叫矿什么来着那个不也是这种变异的病吗,那我是不是也可以说57设定抄袭方舟啊?一般末世二游不都是有这么个由头吗丧尸片也是这样啊,因为某原因有个什么东西,人被感染就变成怪物然后就末世了,怎么印子有相关设定就成抄袭了?还有局长这个职位,怎么着就你57能用其他游戏不能用?物资管理局的领导不叫局长叫什么?警察局的领导不叫局长叫什么?局长这个职位又不是57独有,怎么印子就不能用局长来称呼主控了,57申请专利了?人家万物起原你万物起无是吧
因玩家喜爱入选icon-wow
黑纸
大胆暴言:npc立绘更戳我!你们下一款要不要试试叔类乙游(新赛道啊!bushi)刚好UI也偏英伦复古
附截图,刚进剧情见到第一个npc还以为是男主_(:3 ⌒゙)_
重点看了下美术,其他的属个人第一印象无细品↓
▶立绘:
男主立绘都不太戳我,以及有几张卡的构图既视感太强了…唉,人设也没细品,个人线开的不多。
男主的CG和立绘有落差,立绘没cg好看
另外刚看到某位男主名字的时候:沉交?什么交? :-P
▶UI和动效
都有种古早审美的感觉,尤其是用来对话的通讯器,很厚重的风格,以及抽卡的盖章动画,像老游戏,可以复古的更高级/精致一些(例如刚开服那阵子隔壁未定有个活动是黑帮主题,里面也有通讯器的像素UI,手感挺好的,可以参考一下)
▶剧情:
看了前面一些,体感一般。
开始npc的L2d动态CG出来时——男主也不过如此了吧必有问题,果然下章人就没了(上线版本把看过的剧情都跳了,不确定后面有没有改),粗略感觉伏笔埋的很粗糙,工具人太明显了。
主控有点太没心机了,路上碰到的路人都会伸出援手(尤其是对方还很戒备),如果主控是达则兼济天下那没问题,但关键是主控的处境也很不乐观岌岌可危。——能理解这路人又是一个关键工具人,但塑造出的主控性格确实不戳我…叹气,宁愿是主控查到的相关线索故意接近博取好感度
看过的部分没有一眼被吸引到,后面的剧情没细品就不多说了( :3 )
▶一些优点
1. NPC都还可以,看起来很容易吃到粮的样子(有叔有正太还有人妻姐姐)并且对主控好感度都不低
2. 新手福利还不错,抽的挺爽的,限定卡也拿到了
3. 官方似乎挺听劝/会看反馈的,剧情的猫眼,以及之前成就里总一堆红点也做了优化
猫眼:测试时刚开始的剧情大门上还没有猫眼,当时疑惑了下没有猫眼怎么知道外面人啥样hh,正式版就装上了猫眼,笑得
4. 一些有好感的小功能:音乐有播放专栏,可以选择对话是否显示主控形象,语音设置可以里单独把几个男主静音(沉浸式体验单推吗哈哈哈),设置的小名有AI配音,剧情语音条可以收藏,养卡时刷材料够了有跳转回养卡界面。
▶一些不知道公测有没有改过的、或许还能优化的小建议:
1. UI的动画问题:时间太长了,每次领取什么需要等“下拉的动画”放完了才能领东西,以及叠卡升阶的时候,每次点击也得把动画结束了才能继续,刚开始的时候抽卡多,叠了一堆卡,结果就是重复好多遍升阶动画😿
建议优化一下领取/升阶的动画的交互,不用等全看完,点其他地方就能马上消失。
2. (这条不是很重要)剧情的自动按钮2倍速还是有点慢(当然其他乙游差不多最高也是2倍速)。个人阅读速度比较快,最近玩的游戏里可以参考新月同行的4倍速比较舒服,又快也能看完
3. 剧情自动还有个问题是,每次完成一小节退出进入下一小节,又得重新按自动按钮——能不能一直默认上一次选择的自动速度
4. 角色语音问题:看剧情角色在说话同时点开“剧情回顾”的时候,角色会马上停止,按“back”回到剧情界面语音会接着停止的部分继续——切界面的时候可以让他说完的,就像其他游戏切界面时角色会把正在说的一句话说完,而不是戛然而止,除非马上点开了下一句语音,即使这样(其他游戏)交汇处音频也会有渐隐过渡
5. 建议隐藏界面时(想截图的时候),把隐藏功能的小图标(眼睛)也一起隐藏了,隐藏后再点击任意地方会回到原来界面,(附图3,隐藏图标很明显)
最后祝游戏越来越好,稳定运营下去吧!期待某天来个惊喜重新回坑੭ ᐕ)੭*⁾⁾
浮归、 : 啊啊啊我也好喜欢赢祯!就是因为他下的游戏来着😭