米修斯之印

米修斯之印

8.21985个评价
嘴替发言10 带图353 长评216 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀372 剧情跌宕348 有趣好玩220 音效动听173 设定独特141 物超所值91 福利丰富78 UI美观72 轻松护肝58 运行稳定性159 画面视觉116 故事情节106 玩法设计88 资源获取75 音效音乐35
冐星星
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
🙋角色人设:
我一开始知道这个游戏不知道他有这么多争议,但我先玩的隔壁的游戏,不觉得男主像任何人,四个男主总体的人设就是典型乙游的男主人设:
骊青:我愿意称之为乙游独一无二的熟男,上位者自卑的唯一,他很温柔,因为“我”和弟弟的关系,所以他总是连靠近我都要犹豫斟酌,所以在这段感情里我总是要主动一些安抚他的不安,他也愿意宠溺的把主动权交给我(很多卡面剧情局长我甚至没有来得及看😭),国乙里熟男的人设有很多,但我仍然觉得大哥很特别,官方也没有敷衍了事,把他的成长经历,如何披荆斩棘当上指挥官,都介绍的很详细,这个人物很充实,很鲜活!
沉交:糙汉代表,如果喜欢体型差就会很喜欢沉交(而且沉交的衣服都特别好看),他会逗“我”,在关键时刻保护我,但也会支持我做的选择,在完成任务以后送我末日里难得玫瑰花🌹
商陆:温柔部长(其实我不推他,所以对他的了解有点少),我对他的印象一直都在“爱人之间是相互照顾的,不存在她单方面照顾我”(大概是这样),真的是很好很好的一个人
元烛:年下腹黑傲娇弟弟,他很嘴硬,年纪轻轻就当上了森珀特的掌权者,年少经历了很多才有这样的沉淀,我和他的交集一开始源于双方工作交集上,一开始感受不到他的感情,后面就会发现这个人很嘴硬且心里喜欢的要死也不说。
(看得出来我喜欢大哥了,所以其他的男主要是有说的不对的地方我致歉)
💃🏻立绘建模:
这个真的是最惹人争议的地方,但我一开始就说了我是在TapTap被末日题材吸引下载的,并且一开始不看社区的时候我玩的很入迷(剧情引人入胜),我看不出男主像任何人,所以索性不看别人的评价。况且游戏除了男主以外其他的人官方都画的很精细,每一个人物都精心设计立绘和剧情,可以说完全看得到官方的诚意和画师的用心,我坚信这是一款满怀乙游初心才诞生的游戏😍🌹
💘恋爱感:
主控的人设比较伟光正,这其实很好,要是稍微接地气一点就更好了(毕竟玩家现实里都是活人感比较足的),并且剧情也没有给我很多决定的选项,所以我觉得恋爱感比较中规中矩,但是后来上的电影院我觉得有提升!
🌏周边评价:
我一直觉得什么游戏玩的人多了以后社区环境就会很糟糕,米修斯因为一开始游戏就风雨飘摇所以玩家一直不多,坚持玩下去且感受到官方力量的局长都很包容且友爱。
游戏的氪金度也不高,如果是新玩家送一百抽,甚至过剧情也能赚很多碎金基本不用花什么钱,老玩家都后面开月卡也很值当,官方也会时不时的送一些抽数,活人感很足,在游戏流水并不高的情况下仍然良心的做QQ人形象,开设基建系统和各类小游戏,这里面除了赚钱一定也投入了大量的爱。
今年年初官方发布了辟谣公告和对之前抄袭,辱女(这个是从哪里来的!我觉得很荒谬,过了剧情就可以知道,游戏在所有游戏方面包括乙游,尊重女性,对女性生存的思考,我认为是做的最好的)我本以为可以继续走很远,结果却是我只能过陪着大哥过最后一个生日🥺
结语:
我很希望游戏能够重新以另一种方式回来无论是陪伴模式还是买断制手游,我都愿意接受,官方如果以后出别的游戏我也愿意玩,希望你们能保持你们的初心,做好每一款游戏,米修斯市的物资管理局的局长们我们会有再见的一天的🥳
always : 唉 希望有再见的一天
闪耀暖暖
芸芸
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
印子,你还会回来吗?😣
之前还没端上来的时候先见pv,一眼就相中商陆了,玩了之后也喜欢元烛,我记得当时那件事闹得很大,也还是很期待这款游戏
乙游玩过很多,大厂小厂的都玩,男主相像的也见过,不过印子的画风还是和其他家的有区别,毕竟背景是末世,画风还是偏硬的,很有特点
(虽然你不在了,但我还是想聊聊我的感受😭)
💃🏻立绘建模:
四个男主的车站立绘很好看,身材高大,就是卡面有时候会崩,比如元烛的某张卡,男主崩,主控也崩,但是商陆的基本没问题😍
💘恋爱感:
随便谈谈四个男主
【商陆】温润如玉的感觉,背地里是个白切黑,叫你“局长小姐”,很有分寸感,还有他的脸真的很吸引我,很好看
【元烛】集团少爷,年纪轻轻就掌管大权了,轻轻松松就帮你解决了塔旋器(相当于手机)的问题,很有用,此外脸看着是真嫩啊
【骊青】小时候认识的大哥哥,有他在,安全感拉满,不过还是觉得弟弟骊橙噶的太早了,不然能不能来一个兄弟盖饭🙁
【沉交】白毛,最高的,性格嘛,就是那种,会揪你辫子的后桌,但是也会帮你抄作业的感觉
💫成就感:
资源这方面给的很大方,调令(可抽卡)获得途径很容易,随便攒攒就是十连,欧的时候十发就出限定了
升卡方面的话,感觉还好,反正做肝帝也不是一次两次了。不过,都还来不及肝,印子你就没了呀😩
之前把你给删了,想下回来的时候,就说要停服不能进了,连最后一面也没见到,哎,想你们四个了😣
图是刚玩没多久截的,真实数值没这么低,复活吧,我一定天天上线😭
: 米修斯之印怎么了
因高专业度入选icon-wow
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
23年乙游接触得比较多,四大国乙都深入了解过、近年崭露头角的深空和世外也玩过、其它小品也玩过、纯AVG类也玩过、日韩品那边的养成也知道一些、甚至R:(*1)8+/:……也知道点儿(干嘛呀这是、)
所以比较能了解国乙玩家想知道的优点槽点和特色。

前篇叠甲有点长,主要是因为这号确实没时长兜着,没办法,现在回归正题。

因为UI布局+末世题材+画风被吸引的,不然其实已经不玩乙游了,真提不起兴趣看剧情,大部分乙游养成周期较长、抽卡坑深、课金力度大,没有情感支撑的基本玩不下去。所以本篇文字将从
Part1 [画面音乐]|Part2 [题材背景]
Part3 [角色塑造]|Part4 [养成陪伴]
Part5 [抽卡深度]|Part6 [充值力度]
Part7 [总结后记]
带大家逐一分析《米修斯之印》是否值得各式乙游玩家入坑并长期投注;或请观者朋友自行寻找感兴趣的模块前去查看。
◆「画面音乐」★★★★★
我觉得“画风”这种东西,与其用文字叙述,不如让玩家直接去看相关宣传图,所以这里只简略评价一下——整体线条较为硬朗,轻厚涂风格,人物脸部特征偏深邃,所以只喜欢二次元萌萌大眼风格的谨慎入坑(类似于《未定事件簿》一类),整体氛围偏复古,符合游戏整体架构。至于音乐,两词形容——悲怆与希冀,这也同样符合题材,在末世的凝重氛围下,人们对安宁的美好希望。
*例如开屏动画更新时的循环音乐,烘托得还是比较到位的,近3个G的更新大小,时间不多不少,就是待机动画整体显得有些单调,但因小品乙游的性质,完全能够包容理解。

更新后的短暂动画让我有个小疑惑,明明是竖屏游戏,为何一开始要用个小框横着看,但越看越想把这个作用为序的小动画解读成“新闻”,画面感很强,还挺有趣。

更为特色的一点就是普遍乙游都有的聊天UI布局,因其题材的特别,这里的聊天工具是那种复古老式的机器,文字也透露着70/80年代像素风的怀旧感,整体效果相当和谐。

其它地方的UI布局也蛮有特色,有新颖的处理,却又不会显得过分凌乱和喧宾夺主。
*例如主线界面的“胶片”设计,怀旧感扑面而来,而“移动选中”更是用了聚光灯这种完美贴合的创意。
◆「题材剧情」★★★☆☆
纯末世题材的乙游,印象中其实还真没接触过多少,《米修斯之印》中的“米修斯”代表的是一个城区,我们所扮演的角色是“物资管理局代理局长”(好难猜啊),男主们的名字也都挺难记的,没有常见姓氏。还有其它各种原创名词,整部作品的世界观基本是完全架空的,所以需要玩家慢慢摸索其中的一些名词,刚开始容易一头雾水。

熟悉的观者朋友们可能知道,其实这种完全架空的题材在日韩那边更常见,所以“味儿”一下就冲过来了,加之在游戏开始时,玩家可以自由选择“是否在对话时显示女主形象”,此选项一出,很显然就更加适应各式玩家了,是较为贴心的设计。

暂时并没有非常引人入胜的剧情,甚至有些文本的处理显得过于浮夸,不符合正常人的行为逻辑,第一次读可能觉得没啥大毛病,但经不起推敲。
*例如前面的剧情中,某角色因“没有袖扣”这种事情都感到羞耻,那这个人的认知框架可能完全不足以支撑他能与“我”正常交流,即使是为了“腼腆”的塑造,也显得用力过猛了。
好处是第一章就老老实实把所有男主都出场了一遍,这一点懂得都懂,没必要细举例子说明了。
◆「角色塑造」★★★★☆
比较经典的国乙配置——四位男主,如果用一句话分别概括四位男主的个性,那么应该是:
①骊青|体贴内敛,温柔爹系。深沉指挥官
②沉交|桀骜不驯,锋芒毕露。凌厉大队长
③元烛|冷静自持,果决坚毅。冷面贵公子
④商陆|心思缜密,温润如玉。笑面虎副部
以四大国乙为例,对这四个角色个性进行一些类比评价——其实配置都比较常见,只是形象、CV的区别会让整体感觉有所改变。
*例如④商陆,“笑面虎”形象一下就能捕捉到《未定事件簿》中的莫弈,但莫弈戴眼镜、有泪痣的形象相较之下更斯文,腹黑属性隐藏得更好;商陆则不同,他的腹黑是一目了然的,更加具有攻击性。
CV与整体形象的贴合程度较高,不会出现过于违和的情况。

另外需要特别强调的一点就是年龄问题,除了元烛21岁之外,其它三名男主都是28、9岁的“年上型”,比较喜欢这一类的朋友可以来尝试一下。虽然年龄是这样的,但目前体验下来,性格上不会有太显著的分化。
◆「养成陪伴」★★★☆☆
l2d技术聊胜于无(所以这真的算l2d技术吗),在主界面或羁绊界面交互时,只有脸部稍稍有点表情,肢体动作显得轻微、僵硬,语音依然有一定的加分点。服饰方面中规中矩,毕竟肢体都不会动了,服饰当然也就跟换个海报差不多个效果。

但短信聊天电话还是有的,毕竟前文也提到过,至于节日祝福之类,标准配置、无需多言,要是没有才不正常。
整体而言比较一般,但依然是那句话,性质原因,包容理解。
◆「抽卡深度」★★★★☆
相较于绝大多数乙游而言,较为友好,新手30次必出SSR。但是UP池的机制较为特别:自选3个男主的卡面概率UP(保底70抽),没选的1个卡面直接被ban、不会出现。再从选的3个里面再选1个概率UP,作为大保底(140抽),只能说前所未有……但万变不离其宗。

卡面崩坏问题较少,不管什么品质,暂未出现普罗意义上的“丑卡”“废卡”,单/双推也许林冲就可以追求图鉴了。

我把卡面养成的方面放到这里了,因为上一条的养成主要指的是人物好感度的养成。卡面的养成方面设计得也很保守,特效没有花里胡哨,还算好看,数值目前也没有太大的雷点,属于国乙养成玩法的中等程度。
*例如基础数值平衡,不会因为养卡养错了而卡关,五种属性通俗易懂,整体的养成方式可参考《光与夜之恋》,与其较为相似,也导致了战斗玩法与其相似,但如今二游养成和玩法模块就是如此,理性看待即可。
◆「充值力度」★★★★☆
经典第一句——见仁见智,但这里讨论的是“有没有逼课行为”,其实大部分乙游包括《米修斯》本质是单机游戏,这就导致了课金点其实应该很少会在“竞技”方面,只会出现在“收集”方面。

收集卡面的坑点=爆率问题=福利+卡池机制问题-前文提过的机制,在福利方面《米修斯》真的可以说蛮炸裂的,因为我真没见过通关序章邮箱直接送80抽、R级以上卡面升1星直接送1抽的乙游,别说乙游了,整个二游圈也没见过几个这么实诚的,这真不是一般家庭能承受得了的,有图有真相,粗思也恐。
◆「总结后记」★★★★☆
总体来说,《米修斯》很适合作为一款副游来游玩,它的美术质量是可以的,但陪伴感并不是那么强,不能完全满足乙游玩家的需求;但内存大小比较合适,养成也不会很繁琐,重点是福利方面做得实在……喷不了,偏休闲的特点也恰恰符合了副游的定位。

总分3.8/5.0,四舍五入给个4星鼓励一下,这两年见过很多小众乙游因各种原因胎死腹中或销声匿迹,具体不多举例了、毕竟都查无此游了。就算只对准末日题材的新颖融合、福利方面,也希望《米修斯》能活得久一点,加油。

建议:①陪伴感加强一些,优化互动,至少不那么僵硬。
②部分UI的icon可以调大一点,不然容易误触。例如主界面那个换人,有点过于不显眼了,就算为了简洁也不至于这么小。
③不要用太多原创名词引导,剧情需要就无所谓了,但不能连那些基础的东西既“让人看不明白,又说不明白”吧,车站是羁绊、旋塔器是聊天系统……那至少先让icon有点特征。
④考虑卡面模块加个一键升星?实在不行一张卡面快速升星也可以,一个一个星升真的感觉不到爽感了。
不得不承认《米修斯》的UI的确很好,但需要改进的地方也很多,听说要出基建了,加油,基建狂魔狠狠期待一波。

感谢你能看到这里,本篇文字篇幅较长,如有帮助还请多多点赞评论转发,你的鼓励是创作者莫大的动力。最后,祝你生活愉快,找到属于自己的快乐。
好烦 : 局长真的很用心!希望米修斯越来越好!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
Assi時肆
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
由于本人光夜已经在养老攒资源阶段,实在是无聊,又碰巧在b站刷到这个游戏,一眼被画风吸引,所以下载了,结果出乎意料地玩上头了。
目前偏骊青推一点,其他三个也都很可!
以下是玩了三天的一些心得,tap貌似没记录上我的游戏时间,其实每天在线时间都挺久的
1.画风
整体风格是古欧洲那种(应该是这么叫吧?),看着很有年代感,画面做的也算精细。
男主立绘一眼爱,可能是本人比较喜欢这个画风。(除了沉交的第一眼不太get,但过完剧情也被狠狠媚住了呜呜呜)
复古风格,界面不乱套,简洁明了,很喜欢。
2.男主
男主们人设个人感觉都还挺讨喜,配音也很贴性格。
不过哥儿四个比起第一印象都挺反差的。
原本以为骊青战略指挥官的设定,是那种不苟言笑的成熟高冷大男人(虽然对外确实是),结果是个超容易脸红的温柔爹爹,狠狠戳我心趴了🙏。一个视群众性命高过自己的人,满身的正义感,超安心。
元烛居然是弟弟,喜欢听他叫姐姐🙋,但是好高冷还有点傲娇(?),喜欢穿中式风格的衣服(游戏内叫乾星风格)。
沉交是个酷哥,拽的,感觉很风流烧烧的,但好像并不是。是主控随口一提喜欢玫瑰,就在战斗结束后跑荒废的玫瑰园摘了一朵漂亮玫瑰送给主控的白毛大狗狗😭
商陆也反差拉满,看起来是温文尔雅文质彬彬的公子哥,说话都柔声柔气的,结果是带着手套沾过血都要仔仔细细洗手的阴暗哥,包腹黑的🙇,也是我觉得立绘最好看的一个,感觉很难真的走近他。
至于恋爱感,前期不怎么有,距离感都保持的很好,有的是朦胧的心动时刻,后期什么样子还要边玩边体验了。
互动也还算灵活,但动作不太多(希望以后可以多一点动作)。
3.剧情
剧情方面我算是挺满意了,马上过完骊青的个人线,目前感觉十分良好,是会牵动情绪和泪腺的,文案什么的都可以的,表扬一下女主在事业上没有傻白甜环节,怼人爽爽的,npc的刻画也都超级生动,很喜欢小柯的呜呜呜!虽然不是现代,但是也不会很难懂,整体感觉还蛮严肃的。
过剧情的战斗趴个人感觉很好过,我基本没卡过关,就猛猛叠卡升级。教程很好看懂,不用太费脑子钻研。
4.抽卡and资源
十抽需要1500碎金,分常驻池和up池,抽卡道具也分常驻券和不过期的特定券。
夸一下,玩的第一天就搞出来一百抽左右,邮箱常驻池就送了65抽,外加1000+碎金,这福利给的确实爽了。
攒资源也很好攒,由于战斗关卡几乎不卡,所以前期肝得是真快,照例是有日活和周活的,日活每天50,周活每周150,成就里面给的也蛮多,虽然一条成就给10碎金,但架不住成就不难达成。主线的剧情关一节50碎金,战斗关卡通关给50,达到三星再加50,打到一定星还会给阶段的碎金奖励,50/100/150那种。
对不起,他给实在的太多了😢(不是)。
至于机制,大概每个人的号都不一样吧,我这号非得离谱,几乎次次吃满保底,常驻可算是砸出四个保底,结果出一张叠一张,出另一张又叠另一张,好在限时池的两张up都没歪。but一个骊青推一张骊青的SSR都没有.....
以上就是三天以来的一些感受,米修斯算是乙游里的冷门了,希望米修斯可以好好的,永不关门,好好做游戏不要听到好话就飘了,保持现在的状态,可以赚钱,但不要恶毒地圈钱,希望米修斯能被更多人看见。
下面是骊青参与救洪灾的节选,狠狠get了人格魅力。
重度TL爱好者 : 我也,几乎乙游都玩。但是现在这个最有耐心,就是男主名字都俩字,让我有点郁闷。骊青这里也是泪目了,挺有魅力的。希望长久做下去
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我是入坑了一个多月。想来说说我自己的感受
今年春节,也就是米修斯市的朔日节,不仅有四位男主的留言,还有物资管理局小伙伴们的留言,每个人性格不同,说话不同,所以能从留言中分辨出谁是谁,就是给我一种人物是鲜活的感觉,这点做得很好,希望能继续做一些。
主线我看完就一个想法,权力大于一切。高官是为了贪污而随意杀人的,还有人给他擦屁股就给我一种很憋屈的感觉,我当吋看到他污蔑时我真想给他一把掌,可能是因为我喜欢看爽文吧,这种我看看想掉眼泪,看不得女主受一点委屈,但她成长很快,能冷静下来思考找出证据,这一点就很不错。个人线我还没有做,就不评价了。
最后我希望活动可以做个指引,刚开始我去做那个火锅任务满星都不知道怎么做,也没去查攻略以为没有,第二个元烛和沉交卡的那个活动我刚开始不会做就放那了,结果之后几天我刷到了攻略跟着做又卡那了,没有钥匙开门,仅有的一把钥匙还是其他房间的,又看了一遍攻略还是没看出哪里有问题,就继续卡那了,虽然书拿满了,但我想看剧情,你还是做点引导吧。
也不知道为什么时长是25分钟,明明我都玩了一个多月了。它不会是按云玩时长算的吧,我服了。
3月3日基建上了,很好玩,电影院真是个好东西,四位男主每一位都有免费的一幕可以听,每张卡面升到80级都可拿100的道具,在乾星商店每个月可用300道具换一张电影片,等不及的可以花钱买,具体可以关注一下小红书或微博上的米修斯之印乾星攻略,上面有写怎么购买才划算。也会帮忙放一下各个卡面的剧情。
这次商陆的卡是大保底,但我还没抽,想把大保底留到混池,请印子善待我,我不想再吃大保底了。给我好运吧印子
还有4月赶紧更新主线和个人线,超想看的,不许在延期了
还有几个兑换码,有20抽常驻和十抽限定卡池的券,没兑换的抓紧兑换,兑换码蛇年大吉,沉交,骊青大哥,商先生,元烛
今天已经登不上去了,该说离别的时侯了,我喜欢米修市的一切,合不得男主,舍不得物管局的伙伴,也舍不得大家,但我相信我们终会相遇,不管多久。
加油s,相信你会让我们再次看到米修斯市
Lorinella·S EXO
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
一定要活下去啊印子,我现在每天都盼望着s那边能传出什么好消息😭还有不到一个月就要关服啦真的很舍不得,现在活着还不爆雷的小厂良心乙游都死得差不多了,如果到最后都没有反转的话印子也要成为其中之一啦😭研发了四年啊1200多天啊好不容易公测了不到半年就关服搁谁身上都不会甘心的,s姐加油啊!不要被现实打败!支棱起来!!我尝试着问了一下deepseek就目前情况来讲有啥是玩家可以做的如下图....不是很准确说实话,有些可以采纳有些很不现实,简单来说好像就是让印子有一定的热度,有更多高质量同人二创和玩家探讨什么的....不过也只是说说,有很多现实条件和因素大概会办不到这些东西😂真正要怎么挽救印子还是要听业界内人士的看法。总之接印子活🙏🙏🙏还有那些说抄袭的麻烦看看时间线哈,我在微博超话里上看到有姐妹理出的对照表,男主立绘在19年还是20年来着就出了,怎么可能抄袭22年的另一位男主,看完就觉得抄袭这个说法莫名其妙,像资本做局😂真正玩了就能看出来跟哪个游戏都沾不到边,疑似和ygl一样被同行针对了,加上是小厂所以被当软柿子了,但是不得不承认印子一些方面确实有通病,看b站和小红薯上有人说来着,你小厂的运营模式和大厂不可能一样的,不能啥事都比着大厂来,那肯定行不通,假如说印子真的能活过来制作人可以探索一下属于自己的能让游戏存活下来的模式(如果真有机会的话)就是可能没有之前那么良心了,不过如果真的能活那也不是不能接受,如论如何保证活下来还是第一位的!
Lorinella·S EXO : 啊还有那个局长,我虽然也玩5732但是这俩真的沾边了吗一个是源种人一个是死役,虽然都是因为某种原因把人变成怪物,但成因都不一样怎么就抄袭了,那mrfz那个叫矿什么来着那个不也是这种变异的病吗,那我是不是也可以说57设定抄袭方舟啊?一般末世二游不都是有这么个由头吗丧尸片也是这样啊,因为某原因有个什么东西,人被感染就变成怪物然后就末世了,怎么印子有相关设定就成抄袭了?还有局长这个职位,怎么着就你57能用其他游戏不能用?物资管理局的领导不叫局长叫什么?警察局的领导不叫局长叫什么?局长这个职位又不是57独有,怎么印子就不能用局长来称呼主控了,57申请专利了?人家万物起原你万物起无是吧