暖雪手游

暖雪手游

8.2

嘴替发言23 带图1032 长评183 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1542 操作流畅459 画面优秀380 剧情跌宕191 音效动听120 物超所值38 设定独特23 运行稳定性1813 操作体验1051 玩法设计233 画面视觉140 UI设计83 故事情节33 游戏平衡33 日常肝度19
祈乐无穷
非人非妖渡山河
常战常死往赴生
好景好酒月卧龙
玩剑七窍欲观花
没啥文化,随心编首藏头诗表白一下,简洁明了,凭的就是一腔热雪,啊不是,热血,啊是,是一腔热爱啊,你看,已经被这个雪洗脑了,反正就是好玩爽快嘛!这可以说是今年我玩的最上头的一款单机游戏了,很上头,也很上手,说实话,我真心喜欢。所以很认真的玩,也是认真的来给他一个五星好评的一个回馈,让更多人了解他,玩他。
一开始本来是奔着勋章玩的,可没想到竟然落入了老板娘的圈套,没办法,老板娘太迷人了,她用她那妖娆的身姿,撩拨的言语,神秘的气息时不时蛊惑着,不经意间就像被下了迷魂药般,我心甘情愿的为她出生入死,杀伐果决,我折服于她的手段之中,仿若玩物,我甚至一度将自己男人化去迎合这妩媚的妖精,只想说,做这个游戏的在这方面可谓是!真的是太会了呀!尔等拜服!因为这个老板娘给我印象太深刻所以开头着重强调一下这个狠角色也是最终BOSS,集美貌与实力于一身,可以说毫无瑕疵,魅力No1(PS:老板娘的衣服真好看,纹身也😍),另外几个女NPC也都很不错,但是都还不是很清楚背景来历,游戏没给详情,比如说一路安排任务的玲珑,打算盘的媚娘,说梦话的司马玥等,各种萝莉御姐,声控党福利有没有~
接下来说一说这个图标,玩家(我)其实有点点自己的想法,黑色背景突出两个字,再加一个一撇上个色,这这这未免也太节约了,我感觉背景可以更丰富一下,就是加个狼BOSS那里的山月雾背景,山顶一人侧身负剑,这样浅浅加个景武侠主题一下子就凸显出来了,相信会更直观的吸引玩家,虽然他已经很火了(…)好像是这个道理,害,可无视
再就是开头的那段动画非常的抓人神经,做的非常不错,给个好评!尤其是那朵带来不详的盛世大白莲,那极大的反差把人一下子就代入了进去,关键词,宫殿,白莲,四大家族,暖和的雪,神秘!神秘!神秘!让人迫不及待的想要去深究一番,这种感觉,正中下怀,戳人心窝,妙不可言!
再来给佛堂里的音乐一个好评吧,一开始急匆匆没听清,“闯荡半生”回来在床边再细听音乐有种不一样的感觉,感觉就像一簇闪烁着光芒散发着温暖的火焰在慢慢燃烧着,抚慰人心,仿佛时间和寒气都凝结,整个世界随之静了下来,声声弦弦窃窃私语,又难掩深藏的思绪,任谁听皆各有体味。此刻,耳边仿佛又传来一声:伟大的母亲,请给我们指明前路……然后是鹤之章地图里的BGM也很抓耳,很邵氏武侠的风格,最后到解除封印那里转场音乐,唢呐一出,直接将情感拉向高潮,澎湃激昂,很过瘾,一整个的就很酷,有温情有激情有煽情,才构成了完整的情感要素,所以说,这么好的配音和音乐是好游戏必不可少的精髓所在,打开音量很重要,晚上玩最佳,不受打扰,尽兴享受。
接着就是对游戏整体玩下来的一个感受,游戏是不仅有大框架,还有小细节,有大英雄,也有小人物,他不仅外在饱满,内在深度亦不可测,就像我们从一开始觉得挑战度很高再到剑熟于心,了如指掌,一路由弱到强,我们不仅是对游戏的挑战更是对自己的一个新的认识,这才是最大的收获,对于我个人来说,不仅是了解游戏玩法,也借由这名“指尖江湖客”深入体会到世态和人性,从细雪到虐雪,到梦魇,从那个紧握的带着手印的馒头,再到印证着诺言的玉佩,再到光荣的…战死…真的内心大受震撼,亲情…爱情…衷心…尝遍了,是血泪啊,由拾起的第一份暖雪调查报告再到手记,书信,神旨,残页,手信,密函,遗书,日记,异象,禁书……我们逐渐地,慢慢的,思路越来越清晰,情感越来越丰富,故事越来越精彩,线索越来越多,收到的信息冲击着我,无论世态如何变迁,权利的中心原来是一个深不见底的漩涡,有太多的未知,令人望而生畏,在这诡谲多变的发展中,我突然油生出一股兴,百姓苦,亡,百姓苦的意味来,我不敢断定如果真是我做抉择,我是否能勇敢而又坚定的迈出那每一步,或许我会犹豫,我会害怕,更多也是迷茫,毕竟,谁都会怕死,而信仰,老头子口中伟大的母亲,看了无数次的慈母娘娘,由她的神领打破了这个僵局,信仰加上决心,可以冲破一切阻碍,超越生死,精神高于物质,逆境也能突破重生,这是暖雪带给我的别样的思考。
最后是贯彻始终的雪,漫天的雪,竟然是活物,雪瘟过境,满目疮林,不忍直视的真相,揭示着现世的残酷,刻画着人心,在这寒冷的一月玩着暖雪,真的是绝了呀,由内而外的感受到雪给的刺激,是游戏里的激情四射,也是现实里雪的浪漫飘洒,心满意足,感谢遇见,带一场沉浸式的暖雪体验。
最后是我自己玩下来总结的一些小干粮:
①触屏设置里,勾选随移动方向瞬移✓
②25元先不急着开,一直就刷🐺,快速点满黄魂,稳扎稳打
③精英BOSS都可以采取放风筝打法,长按攻击键不动,然后随心移动就好,非常nice
④BOSS局不要吝啬喝药,血条一半就喝
⑤传说级武器千万别给幽灵铁匠看,否则就真的是锤爆你的宝贝了,亲测传说都是给锤降级,耳边又传来了粗犷不羁的笑声,啊哈哈哈哈哈这里有点歪,再锤一下!(噗~)
⑥带主动技能的不如放敏捷,特效很好看
⑦多刷胸罩降临,啊不是,是凶兆,非常简单的一个可爱的眼睛和触手对不对,是不是很像一本书,大概刷个八次就出三尸慈姑娘娘流派,伤害很变态,我自己很喜欢,推荐
⑧这个游戏非常人性,嗯,可以在关键时刻卡死重置刷你想要的武器或者技能书,还能在BOSS局出意外后划出手机菜单键大退而求其再来一次,基本上老手看了都会笑我吧
⑨游戏里很多彩蛋对话,透露着角色的性格,也会有很多选择,证明你的个性,每个符号对应不同的奖励路线,我个人建议按照自己当时需求来选择,没血了就选择小爱心恢复生命♡(吸脚水~),其他技能书📖,精英怪💀,武器🗡️,魂🔣(在美人那兑换道具)
⑩自行体会(主要还是得自己玩,有些部分只可意会,不可言传诶>3
而梦还会继续……
写的不多,也有很多想好了没写的,我觉得游戏比较突出的方面肯定有人写了,我就写我自己觉得比较冷门的地方吧,也是写给新手,像我这样萌新第一次玩这种单机的内容,尽可能不太单调,非写评测专业人士,不周到之处还请见谅哈~我也是才玩到制作人员名单那里,就迫不及待的来写评论了,后面会继续玩下去,也会补充,谢谢观看《
二次人生如戏 : 玩这游戏需要多少钱买?
作为steam移植手游的代表,《暖雪》和《死亡细胞》(手机版好像叫重生细胞)在玩法上有异曲同工之妙,打怪,升级,躲弹幕最后达成击杀boss的目标,不同点在于细胞是仅靠武器伤害,而暖雪的三种进阶方式(秘籍,武器,圣物)相对来说组合更多,选择更多,这也是我当初在应用商店看到它就毫不犹豫下载的原因。
我希望我的评价是中肯的,能对各位游玩体验起到正面作用
1.游戏整体:购买《暖雪》25软妹币,钱不多,但是希望各位理性消费,后续跟进更多的DLC可能要额外费用,包括游戏内部也没有充值按钮,全凭操作,良心的一点。
2.游戏世界观:《暖雪》是架空世界观,介绍可以看官方大大给的基本框架,游戏里需要你击败各个boss获得关于“暖雪病”的信息,拼凑起整个世界观的内容,我第一次玩的时候就感觉细思极恐。
3.游戏玩法:进入游戏前选择神像,非常创新的一点,我对于几个神像都有玩过(除了兑换神像),但是了解不是很深,像我上面说的收集秘籍,武器和圣物,有几种不同的等级,还有天赋栏,禁用装备,血媚娘等等。
4.我的体验
首先说神像吧,我个人觉得雷2的强度要比其他几个神像好得多,要我排序就是雷2>冰=七>雷1>无量>毒>火,神行迷踪没解锁。我可以告诉各位雷2的强度非常高,从细雪打到白灰难度不是问题,冰我玩的也多,但是冰只是清场能力强,过于依赖圣物和武器,大概能玩到虐雪就打不过去了。
欢迎各位来讨论自己的想法
四叔 : 手游这是更新了吗?
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
个人客观评价一下游戏
初期轮盘有问题,拉大➕固定就行。
中期一直琢磨飞剑和普攻为什么不能连上,后面释怀了
后期全解锁了,但是不理解各个职业之间的平衡性怎么能差这么多,我说实话,有些职业就是拉垮,为什么?因为boss好像不是很吃冰冻效果,毒伤吧又比不过火二,七剑修罗吧不够爽。
吐槽完说优点
剧情很可以,适合我这种中二钓丝
画面是我喜欢的那种战国末年的废旧风格,暗色调
斩龙诀跟火,雷(毒有没有没试过)圣物搭配会变色,这一点细节很好,挺惊艳的
打烬梦是有很高的爽点的,打击的音效和特效还OK(没震动),后面几十上百上千……万的伤害挺有成就感的
最后总结——可玩性绝对很高,上限肯定很高,但是目前的游戏内容太少了,玩起来很快,这一点不舒服(大概5天之内就会通的干干净净)我试过重开存档,但是高级圣物刷新率的天赋点和皮肤好像会转移到新的存档。。。
总之希望游戏可以越做越好,皮肤能给点更好看的(老板娘的还不如原皮)
建议(未来):
后期可以用大量红晶来提升天赋属性点,毕竟你要说拿红晶来改造装备我是真的舍不得
那几个比较拉的职业可以适当增强被动,提高前期爽感,各职业可以增加点专属功法,功法和圣物之间的联动可以多增加一点,可以多增加一点圣物,有些圣物强度过低,可适当增强
设定里有个烬梦所说的虚妄,那么后面应该会出现一个真实的世界观,可以增添新的设定——比如各属性抗性,比如更多的宗派技能,比如新的神像(可以是双刀流,御兽流,吸血流,圣光流……),
新的武器(方天画戟,长生,好生,劫,天堂……)
新的boss(什么梅花大侠,什么合金术士,预言家,魔术师,西方龙,刽子手,快枪手,剑豪,何罗的分身……)
新的攻击方式(法宝,老婆……)
道侣,道友,npc帮打怪啥的
一局双神像双命双搭配(搭配可以是共用,也可以是各用各的,属性点共用)
联机
把各个角色的前世今生完善一下
然后就是天外天,战神明斗九霄闹冥界,然后可以套娃——什么神明被何罗控制是要干啥啥啥
或者是何罗控制的神明要干啥啥啥,然后最终打神明或者打何罗(天外天章节只需要故事背景和一点点新的圣物和天赋点,皮肤和武器就好,主打铺垫,不用太长)
最后出卷章节,把前面的坑全部填干净,就可以出第二部了,中途可以给部分章节串起来,不然重新搭配挺麻烦的,
或者不初二,可以扔下一些活动,什么联机打boss,什么割草模式之类的
建议(目前):
游戏能看出来是个半成品,希望官方不要跑路,可以看出来上限是极高的,目前的游戏打通速度太快,很容易留不下玩家,官方还是需要勤快点更新新内容
优化在我目前看来是有问题的,大退重进一下就行——但是我懒,这边不指望能全解决,但是优化明显能做的更好
职业来说
七剑
首先,前期只有一个七剑,这个职业太弱了。当然也只能说是我太菜,不会玩。剑一纯纯的大冤种刮痧。我用它打了800遍都过不了白灰。后来我是用的剑二,一个猪心,两个凝气草,全程无敌。这样才过得了白灰。打龙帝贼拉难。我是耍流氓过的。只要龙帝跪下给震住了。抓紧结束后台大退。然后重新进,继续打一遍龙帝
神行
这个流派,我感觉迷踪差点事儿。打小怪能好点用。但是打boss就不大行。他的剑舞伤害加成并不是那么高。我通关白灰是用的神行。出门一个虎符一个猪心,或者堕龙都行,进图找个须臾核心,起飞,整体思路就是打小怪当成雷一玩。打boss直接开收剑两刀秒。最好玩的职业就是神行,没有之一
万剑
这个流派一职业万剑,我用它就一共打了一次。就通关白灰了,强度特别猛。贯日也是一样,稀里糊涂,迷迷糊糊就通关了。这两个职业我都不知道怎么通关的。一个字,猛。两个字都猛

火一,远程,搭配踏风草,火硝剑,雄黄,火药,进图都是弟弟。
火二,四号位火硝石(打火机,必备),一号位机关喷口,进图找雄黄,火药,进图都是弟弟,火2是我第一个通关白灰的职业。

雷一,来了来了,所有职业最猛的男人,不管什么模式,都是弟弟,踏风,雷锁出门,进图找三色,响雷石,秒天,秒地,秒空气。他强到什么程度呢?打白灰甚至让你感觉到有点无聊。
雷二,我没大玩这个职业。我感觉通关白灰还是需要一点技术。中规中矩吧。

冰一,中规中矩,只要是带属性的都不会差。
冰二,整个游戏最无脑的战士。我是两个凝气草,一个猪心。全程无脑砍过白灰

毒一,血溅,断指四号位(出门必备),一号位猪心绝配(也可以带鬼发,但是伤害不如猪心高),二三号位往异常状态怼
毒二,成型之后伤害高的一批,根本看不懂,没咋玩,不评价
白灰毕业,现在开始攻坚烬梦!!!
: 确实职业差距太大了
黄金体验镇魂曲!
推荐:可玩性/ 画面音乐
大大的良民 : T0是什么
FIX
游戏画风和打击感都很好,确实手机带起来比较吃力,基本无尽模式打到后面都用流畅画质……手掌都烫红了……
研究了好久火2响指的无尽模式,发现最后还是靠肝…
出门带墨火或者火石都可以,然后拿个踏风减冷却,其实圣物差不多就行,关键要刷武器和秘籍。
每个小关卡其实都有奖励池,圣物在你进关卡的时候就定了,一共2-4种,所以全靠运气,刷不到就算了,只要秘籍够伤害就够。但是秘籍不一定,可能是蓝书,白书,金书,或者碎片,而且是没有固定奖励的,全是随机。所以在第一个boss前最好能把走火,爆燃,蛇火刷出来,然后第一个boss,把500%魂刷出来,这样就能在老板娘那里吃满精炼加成。
前期诅咒非常重要,尽量避开什么boss无敌,5%单次伤害,或者各种出地面陷阱的,稍不注意就没了…类似于血量阈值增伤的,出个猪,出个刺客那些好像无所谓,反正一两刀就没了……
诅咒不合适一定要刷,除非遇到龙帝,老婆,机关老头那样剧情特别多或者有霸体的,浪费时间还浪费清明值…但是无论如何30层之前一定要拿到500%魂
后期精炼多了就可以逐渐上3号朱雀,等到60-70大关过去,就2号玄武配4号朱雀,这俩得同时上,要不没啥用,不行就刷,或者把朱雀放1号等玄武…
有猪心赶紧带上1号,怒气加成拿到以后,就算伤害刮一点也可以无伤过,到了100层以后就伤害溢出了。
关于秘籍,蓝书前期尽量不要学,除了生命,陨石和火雨,那俩是带火焰伤害的,可以无限触发爆燃,生命必须尽快学满,特别增伤。
到了中期,可以学恐惧系,但是避开近战加成的,没什么用,至于其他的冰电,攻速,没必要学…只要你学的够少,碎片就可以经常开出来什么所有增伤,加速度,加火伤的,堆得很快,毕竟火毒主要吃属性伤害。
然后白书金书,后期都一样,基本全都得拿,除了疾风骤雨,一定就到最后也别拿,配合朱雀玄武的加成,-250%的防御就是扣掉了375%的伤害。打开书,基本就是火伤,毒伤,生命,防御,其他都不要,不行就还是刷。
然后随着诅咒增多,游戏难度基本就是在躲机关,最烦人的就是机器狗,伤害高还有控制,而且刷新时间是游戏时间,不是关卡时间…
最后武器,前期可以用专属武器过渡,等秘籍差不多了赶紧换太祖,手机没有回魂,太祖就很强了…
词条要把110%火伤和110%毒伤刷出来,其他的,我测试发现无视防御后期效果很好,前期没什么用,近战和怒气也是前期收益大,后期算是堆叠伤害就行,其他的什么冷却,圣物概率,冰电属性通通不要…
打到120左右就开始灭霸上身了……不管什么boss都是一个响指,不过我从50层就没见过猪心了,也是奇了怪,带着凤凰1号能增伤也行,就是遇到龙帝这样霸体飞剑伤害的,非常耗清明值,很是苦恼……至于太阳boss,一响指就空血,就算进了二阶段,也是出来就挂。
现在基本就是在耗电,特效太多,伤害太高,手疼得不行,玩一会就要切出去冷静一下…
阿黄阿黄 : dlc12 手机端有望移植么
给大家伙聊聊无尽的攻略
推荐火二
出门机关喷口加猪心,3号位喷口4号位猪心(都看到无尽攻略的话了应该会刷出门装了吧,就无限重开就行),1.2号位进去有啥带啥。
最终完全体是1猪心,2玄武,3.4朱雀,所以前期啥伤害高用啥就行。
通关奖励优先级是秘籍>清明法印>圣物>梦魇秘籍
秘籍
走火入魔,魂人多势众这些必拿,其他就是火二体系的火伤,有啥拿啥就行。
法印
30层之前法印拿所有伤害20%,火伤33%,越多越好,其他根据拿了梦魇秘籍之后选择即可。
圣物
前面就是什么伤害高拿啥就行,后面再换。圣物精炼生命,前期可以精炼攻击,有了梦魇体魄开始精炼生命也行,最后就是精炼生命就可以了,不用担心攻击的,后面攻击溢出的。
梦魇秘籍
前期只拿梦魇体魄,其他的一概不拿!!!拿了会影响法印给的东西,没有体魄直接放弃选择就行,不要看到和火焰有关技能就拿!!!拿了法印刷不出伤害加成,前期要有伤害过渡BOSS站,没伤害BOSS战要坐牢的。等什么时候能随便秒怪了,再拿其他技能秘籍。
后期梦魇秘籍,拿跟造成伤害有关的就行,怒气,火箭,陨石这些,其他的没啥用,后面秒怪就点一下收剑,普攻都不用点的,拿了乱七八糟的后面还卡,没必要。
武器:太祖
无尽最舒服武器,词条方面比较讲究,30层的时候,或者之前,要刷出110火伤,点燃后续燃烧3秒这个词条,这个是火二无尽必备的,有这个词条和没有这个词条是两个游戏!!!有了这个你就可以开局往中间走,点一下收剑,等1秒就全屏秒怪。所以一定是必备的!!其他词条基本上随意了,需要魂就刷魂获取,也可以刷几个概率几倍伤害也行。
诅咒选择
前期建议第10层多刷几次,刷到500%魂获取加成的这个(打死BOSS跳出来诅咒,没有魂加成就点卡死重置,再打一次BOSS,如此反复)这个越早拿越香,可以清空商店和老头,还配合魂多势众,拿了武器还能多刷伤害词条。
后期诅咒方面,因为后期都是秒怪,可以选自己受伤加成的,怪伤害加成的这些,还可以选战斗多少秒后出怪这类的,因为都是我们秒他们,所以无所谓。不要选那些怪死了有无敌,或者怪死了放技能或者死了地上有毒有雷这些的!!!选了折磨自己,捡东西还会被毒,恶心的一批!!
还有一个控清明值,点了烬梦的天赋树,有技能是用了药葫芦恢复清明值且几秒内不掉清明值的,可以用在BOSS战的时候,因为有好多BOSS有二阶段或者无敌,挺费时间的。
小技巧1,清明值根据时间扣的,有时候打了两三关没扣,下一关一进去就扣,这个时候可以重置一下关卡,清明值会恢复进房前的满状态,举例200清明值打了两关没掉,第三关进去直接掉到180,这个时候重置再进,基本上还能打两关才会掉,这个方法用在清明值打BOSS战损失太多的情况下用,因为太浪费时间。
小技巧2,每一关都可以通过卡死重置来刷通关奖励,前期可以多重置几次刷出来好用的秘籍或者清明法印,但是圣物不行!圣物拿了后面一直是同一个圣物,我试了几次都是这样 ,只适合刷秘籍法印。
有疑问的可以评论区留言,看到了会回复。
附图几张。除了锁血的都是一秒过。
阿尔托莉雅 : 这角色属性认真的嘛