暖雪

暖雪

嘴替发言27 带图1420 长评225 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2006 操作流畅559 画面优秀462 剧情跌宕267 音效动听145 物超所值44 设定独特30 轻松护肝15 UI美观9 平衡性佳6 故事情节36 音效音乐19
游戏时长 17.1 小时后评价
狐狸晕酒编辑部替补 : 难度还是比死亡细胞要低很多的。死亡细胞现在我开了宝宝模式都没打过五细胞,这个白灰多打两把都能过
游戏时长 22 分钟后评价
⭐️ 4.0/5 暗黑国风肉鸽标杆,买断制诚意之作仍有精进空间
作为端游移植的暗黑国风动作Roguelike,《暖雪》以水墨渲染的暗黑武侠世界为基底,将肉鸽随机探索与武侠飞剑战斗完美融合,成为该品类手游中极具代表性的佳作。核心亮点在于深度玩法体系:7大流派12种细分玩法,搭配43种圣物与51种神兵的自由组合,能构筑出万剑齐发的远程爆发、烈焰焚天的AOE灼烧等多元Build,每局闯关都充满新鲜感;飞剑远近切换的战斗机制,配合自定义键位与自动瞬身功能,让移动端操作既流畅又具打击感,刀剑争鸣的音效与华丽技能特效,进一步强化沉浸体验。
买断制付费模式堪称良心:25元解锁全部核心内容,无内购与强制氪金点,首个DLC《烬梦》及无尽模式免费更新,安卓端支持先体验初始章节再付费,零氪与付费玩家享有同等核心体验。剧情采用碎片化解谜形式,通过收集线索拼凑暖雪背后的阴谋,搭配五大家族讨伐的主线脉络,让动作游戏兼具叙事深度;击败BOSS解锁的先天天赋系统,既降低手残玩家门槛,又为长线养成提供目标。
但游戏仍有明显短板:流派平衡失衡,雷一、贯日等流派成型快且强度碾压,部分流派后期仍存在刮痧问题,可选策略空间被压缩;关卡设计同质化严重,地图素材重复率高,后期难度提升仅依赖堆怪与数值膨胀,BOSS攻击方式单一易被摸清,缺乏机制创新;移动端存在摇杆断触问题,高难度下易因操作失误暴毙;剧情线索较隐晦,部分玩家难以完整理解故事全貌。
适合偏爱暗黑国风、追求流派构筑与爽快战斗的肉鸽玩家,25元的买断价性价比极高。若能优化流派平衡、丰富关卡机制与BOSS设计,无疑会成为无可替代的国风肉鸽神作。
需要我帮你整理一份核心流派的圣物搭配清单,涵盖暴击与续航双路线,让你快速成型强势Build吗?
小龙成就党 : 看看我玩了多少小时了
这个游戏如果排除掉我下面说的几个缺陷的话,我觉得给5星没问题。可惜就凭下面这几个缺陷我不得不扣到3星。
1,最大的问题,对我而言,那就是随机的闪退搞人心态。我手机是魅族20pro,虽然算不上什么高端机,但是中等画质的情况下几乎每一局都会有随机1-2次卡住闪退。尤其是到了后期满屏特效的时候,差不多一个章节崩溃一次。至于最高画质我根本带不动,玩起来就三四十帧很不流畅。个人认为这样的性能表现,可以算这款游戏的手游移植在优化方面不过关了。
2,怪物和boss的招式设计。尤其是玩到dlc后面混沌断点难度的时候,我想问问制作组你们自己玩过吗?从序章的变异狼王到第一章的青逸再到吕坤海的猪头,越往后的boss一个比一个菜是怎么回事?不要告诉我是因为我属性上去了,我打吕坤海5分钟都不会受伤的,打狼王1分钟要挨几十下。很多boss都是类似狼王这样的情况,近身如果做不到秒杀,根本没法打。对面站着一动不动没有任何动作提示忽然就冲刺了,碰撞体积还贼大。当然至少这种招式玩家还可以远程。部分boss那些秒杀技能又怎么说?海怪必须高输出快速击杀不然船破了直接暴毙。龙帝在白灰难度下连放“跪下”都不带停歇的,离圈远一点又是强行暴毙。何罗神大漩涡一旦被卷进去必死无疑……剩下其他逆天招式我就不点了,总之一款肉鸽如果逼着玩家只能靠秒杀对方来顺利通关,那这款肉鸽就是个残次品。
剩下一些没那么严重的平衡性问题,像不同流派之间战斗力天壤之别,一些小怪如同弱智一些小怪又跟成精了似的,这些我觉得我都能忍了。但还是那句话,一款肉鸽的某个难度,如果要靠某种特定流派玩法,全程秒杀对方才能顺利通关,那不管其他方面做得多么优秀,也绝非上品。综合优缺点考虑,虽然我觉得这款游戏很好玩,但还是决定给3星。
不知 : 半年没登录,账号没了,让我重新买,这是最大的问题