新版本
游戏平衡
呼
呼
玩过 949 小时后评价
美术真好,不止一次真想退坑,但这画风让人舍不得卸,王都终幕那个2d宣传图一眼看到就觉得很好看
日常总体上无聊,浪费时间,还需要打磨尝试新模式优化老模式
养成慢出卡迭代快,抽卡要斟酌,置换券给的少还有限制,神魔角色几个月只能养一个,押错宝那可遭老罪了
剧情还行,跑腿又臭又长,但关键节点挺有记忆点,启程 锈锚港 莱希拉姆学院无聊,地下萨洛克兰,呼临雅库伯尔,王都赛凡纳不错,白山公国印象深刻
12 小时前
来自 Android 设备
好茶不用摇
好茶不用摇
人之将跑其言也善
,作为一个从开服玩到现在的两年牢玩家,或多或少也氪了将近两千,跑路之前有些话不吐不快。
首先是常驻玩法,两年了,一点改变都没有,注意,是一点都没有。我不明白赛季制到底有啥意义?难道策划以为pvp换几个地图加几个恶心buff就叫改变?迷梦迷宫荣誉对决更是纹丝不动,好不容易憋出个家园玩法,结果是屎上雕花,现在也烂尾了。
其次是养成系统,这是我玩到的第一款有“冠压”的游戏,简直惊为天人。其实刚开服那会冠阶就带有竞技属性,那会的冠二t0阵容可以和冠四t1阵容扳扳手腕,pvp可谓百花齐放,结果为了圈米后来加了冠压,导致pvp成了比冠阶的地方。不过这也没什么,以后大家都追求冠四就好了。可是事情坏就坏在这里,等大部分零氪微氪甚至中氪把一张卡冠四了,那这张卡的生命周期也快到头了,新出的卡数值一张比一张高,到了这赛季甚至冠二的新卡随便就能碾压冠四老卡,以前氪的金和喂了狗没区别,喂狗了还能听它叫个响,这游戏卡没用了就是没用了,只能放仓库吃灰。甚至置换券都只舍得给你个赛季的,没见过这么抠搜的。
最后是资源,其实以上问题很多游戏都有,阴阳师作为卡牌鼻祖,同样面临数值膨胀等问题,但是只要资源给的足够,其实玩家都能玩的下去。到了启程这,一个赛季四个月,四族卡8张、神魔卡3张、联动卡2张,出卡速度之快令人咂舌。剑1好歹人家联动不用养成可以直接绑老卡,启程居然活回去了要自己花钻抽,本来一个赛季的资源就只够做两三张卡,联动还要分走资源,实在是无语。之前说减负把紫色联动送到神话,可是送的联动神话全是垃圾卡,还有上半年说送神魔到巅加,我以为策划开智了,结果送的半神也是高不成低不就,抠搜得令人咂舌。至今为止,老卡都没有一个回炉重造的机会,无论是再就业还是无条件置换或是分解,一个都没有。别和我说什么平铺就好了,那样跑得更快。
拜拜了启程,从剑1过来的,结果除了美术,其他方面完全不如剑1,和阴阳师对比就更拉了,祝愿还在坚守的兄弟们十连三金。
3 天前
来自 iOS 设备
笔触
笔触
1.画面油彩画风格先不说了。每个人喜欢的都不一样。重点是为什么其他游戏油彩画风格画面清晰。到你们家怎么调都是感觉分辨率极低。跟马赛克一样。
2.ui界面一堆bug。就算副资源还在后台下载也不影响ui界面使用吧?影响使用那就别给后台选项。20分钟因为ui界面黑屏十几次。点个活动黑屏几分钟没反应。点个抽卡也黑屏,点个公告也黑屏。神了。真tmnp。老子红魔11pro+还玩不动你这小游戏。9999真是
3.探索玩法还行战斗模式又是老掉牙的点击大招冒角色动画。大招动画搞的老np。实际画面又是一大坨。但凡实际技能做好一些我都不多说啥了。不会做去看看杖剑传说。
真能说拉完了。纯路边一坨
在木星的背面
辣鸡游戏,还不倒闭
2026/8/22
来自 红魔9S Pro+
悠然悠哉
悠然悠哉
虽然我才玩了几天,但是我是真没想到一个放置挂机类的游戏能这么繁琐这么肝,做主线支线以及时光之巅的过程全程就是跑图不停的跑图,中间穿插一点什么躲避敌人到达目的地的玩法和一些小解密玩法,过程又臭又长!
简直搞笑哦,我都玩挂机放置游戏了你还跟我整这些东西!还有什么家园玩法,我每天最不想做的就是那个什么许愿的任务!
更新一下,虽说游戏很繁琐但我还是坚持了下来,但我是真的想吐槽下这次的夏活,就那个选英雄实时对战的活动,你真的考虑过新人玩家吗?我今天连续匹配了六次全输,为什么呢? 先不说我英雄机制熟不熟悉,就一些英雄我特么都没见过,你让我怎么选?选谁?
发一下最新面板,免的有人说我是黑子
九州
游戏荒了下载回来了,新任务到潜行又卸载了。还有那个探索,居然用弓箭射击机关后,再出现教学,真的太恶心了
修改于 2026/7/21
来自 iOS 设备
脱水鱼
脱水鱼
玩过 19.2 小时后评价
作为一个游戏他就是保证他一直有可玩的点,我年龄大了,对于我来说,玩游戏就相当于找个班上,原鸣绝崩都一样,主要是3D摇杆移动地图太大文本太多玩累了,这种就偏向于小清新,但是他又不像那种放置挂机变强,这游戏有点类似于一半阴阳师了,但是不用刷御魂,打发时间来说绝对是个不错的游戏,不用氪金,美术也不错,这种挂机还能给战斗力有点间接性的提升有点反馈感,别的游戏不肝都上不了战力,应该是他唯二的优点,简单说就是能玩不氪有点肝
2026/8/25
来自 Vivo IQOO Pad2 Pro
泗儿
泗儿
玩过 216 小时后评价(总时长 247 小时)
总之就是比第一代好,没有数值膨胀,没有什么乱七八糟的组队服。
每个英雄都可以养,不像第一代过渡了就是个摆设当狗粮,除了一些错过不能复刻的联动,收藏党狂喜。
我属于月卡党,付费的外观这些真的一点都不吸引我,我觉得这个衣服做的我不知道怎么形容就是没有那种购买欲望。可能每个人审美不一样吧,我看到评论区有人说衣服贵,咋地咋地。
赛季制的内容非常好
剧情方面我阅读比较吃力,偶尔有吸引到我的,我就会放缓脚步,通常都是跳过。
让我回忆一下这个剧情,
我就只记得冰魔杀了个女将军
一条蛇爱上了珀尔修斯
瘸子杀了校长左尔娅蹲大牢
女王死了奎因这个坏女人还要终结我的亵渎
别的一样都记不得
很卖力的在记了,策划多发放一点钻石福利。
我个人觉得有内容有玩法都是好事,日常收菜一样,做完了就不知道要干嘛,也没有多肝吧。
我心目中的雷点
删了奇境,删了地鼠挖宝,删了魔潮,魔化不需要组队,
差不多就完美了。
一些小游戏,适度益脑就可以了,整的花里胡哨,头疼。
热血青年
剑一目前为止没有一款卡牌游戏能超过,估计莉莉丝自己都再也做不出能超越剑一的产品。
2026/8/6
来自 Android 设备
三色团子
三色团子
浪费时间,如果不是闲的没事不建议玩
美术优点很多 画风很漂亮 角色动作很可爱
芙莉莲很漂亮
芙莉莲很暴力
——
角色体型类型比较丰富,男女平衡,剧情全年龄向
还有不少兽人
——
少部分女角色擦边(气质符合度还凑合),这个赛季没有
求黑法打赢复活赛
血月
艾雅心机女神,摩根经典傲娇可爱
人皇挺漂亮的,割喉的画面也挺漂亮,死的挺干脆,活的挺悲催
狩猎神从始至终贯彻不做人设定
个人对加拉挺无感的,主观能动性太弱了
第一赛季
做了一半有点无聊
很老套的王道剧情
启程
女骑和儿时玩伴上演爱在我心口难开
氛围是够了,但是这个剧情也就那样吧,叨叨半天也没什么大事
——
总之是很全年龄向/全性向的童话剧情。
——
支线剧情选项和地图小彩蛋挺有意思的,还能看玩家选择比例。
王都
有点短
王子心性不怎么样
格温妮丝很漂亮,太优柔寡断了,放到主线里有点墨迹
黑法怎么会突然似了,看看p3,恶魔黑法有望吗
修改于 2026/7/9
来自 小米25080RABDC
我不叫蜻蜓
我不叫蜻蜓
玩过 549 小时后评价(总时长 590 小时)
入坑不亏,就当个打卡上下班,每个赛季开始跑图的那几天最累,后面就是 qq 农场收菜的五分钟模式。
对于新手来说,咬紧牙不乱花资源,加个大公会,加个群,有事就问,不走弯路少 xp 做卡,基本上一个战区熬死两波人零氪奖励也能拿满。
只是对于策划方面,只能说战区分配确实存在很大毛病,投生在摆子战区,每个赛季的大考(灾厄)就很舒服,你要活在亿战遍地跑的卷区,那建议是新手重开。
其他方面,这个游戏的美术还是很顶的|ω・)و̑̑༉
一句话,这个游戏会活很久,一代那样子都在蠕动…熬到最后应有尽有。
(另外,如果是强迫症皮肤党建议远离,这个游戏最贵的东西是高定皮肤…)
2026/8/2
来自 Vivo X200s
螺蛳粉
螺蛳粉
玩过 37.4 小时后评价(总时长 116 小时)
入坑不亏。干嘛这么低评分啊。话说我给五星也只是为了把评分往回扳一下😓😛
耐玩服很高,是个老游戏了。肝是确实肝,但是好玩。不想肝可以别玩,或者能忍得住的话就适可而止,反正我是忍不住🤣。七月21日玩了18个小时。。。也不知道是不是tap tap显示得有问题
真的挺好玩的,画风很好ദ്ദി(˵ •̀ ᴗ - ˵ ) ✧剧情也好看,可以不用着急推主线主线我也没咋看不是太感兴趣我解锁的血月将至赛季,过的剧情感觉塑造飞起了😭太好看了,这个剧情神作啊简直
可能赛季剧情就是比主线好看
🎛️数值合理性:还行,就是我觉得这个推关里面拿那机制角色强的吓人了😱妈呀从来没在其他游戏里配了队就能第一天把挂机关卡打穿了😱😨吓人。太恐怖啦
💰肝氪度:肝,相对于一众二游来说应该算很肝的了(比如崩铁绝区零1999)毕竟是滚服游戏。氪的话……游戏里面那个龙晶不是1:10,是比如说充6块给你20个那种。反正我也没氪玩得可以
🌃画面音乐:这个同样神作,实在是神。也不知道为什么这么好一个游戏落得个6.6评分🥶莉莉丝游戏你还需加油啊。可能不太符合大众口味吧
近期是还打算玩下去,坐等新版本的罗兰大帝吧!👍🏻希望联动角色很强
灵™
问下这个游戏的玩家间互动多吗,PVP是类似于排位赛有奖励那种吗?
2026/7/26
来自 华为Mate30 Pro
Pass Me
Pass Me
20多年类宫格游戏玩家觉得,这游戏作为手游端可以说是非常好的游戏了,有剧情内容能单机,也有玩家对抗玩法,种地、卡牌、收集、装扮等等花边
我很讨厌那些说什么游戏太肝,不能挂机,任务太多,游戏系统太复杂等等的,你们tm就不是来玩游戏的,打打斗地主不好么??
我其实对游戏要求蛮高,这游戏在我的游戏生涯中10分顶多拿5-6分,但是手游端这样能让我研究半天静下来玩的没几个,所以我是比较推荐的,游戏玩法内容多,要了解的内容多,所以一天每个2-3小时以上游戏时长的建议放弃,没时间玩玩快餐就行
不哭
卡牌
策略
共 8,674 条评价
总结 -
独特的油彩画风、维伦等角色的精美立绘,以及“血月将至”赛季剧情的生动演出备受好评,数码宝贝联动也颇具情怀,但部分玩家反映手机端存在卡顿与发热问题。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价