剑与远征:启程

剑与远征:启程

6.5
嘴替发言11 带图761 长评241 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1261 有趣好玩1151 物超所值398 轻松护肝245 音效动听238 福利丰富226 剧情跌宕162 UI美观28 操作流畅18 设定独特17 平衡性佳13 广告频率22
王财里的黄金咸鱼
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
玩法上挂机游戏没啥好说的,对我来说还是挺有意思的,偶尔越级打关稍稍调整一下可能就以奇怪的方式过去了(尤其是地形复杂关)还蛮有趣的。其他的奖励拿没拿满倒是也不太有所谓,养成体验其实还挺催人的,不过像我这种没啥竞争心的咸鱼玩家,要不是推剧情非得有等级要求,估计都懒得练(x)。
不知道怎么夸美术,只好讲讲自己的体验。好久没有对游戏里的角色“一眼误终生”这种感觉了。玩了好多游戏大多是现在的二游,人家也确实设计的好看,但偏偏就没那个角色戳中过我的喜好。后来以为,是因为设计都被用的差不多了,所以后来者只能不断堆砌元素,所以无法像以前因为有标志性的记忆点而轻易喜欢上某个动画&游戏角色。没想到只是因为上班想摸鱼+妖尾联动偶然入坑,竟然能再次体会到对纸片人一见钟情的感觉😿(但只可惜又喜欢上了仓管,这是什么宿命吗,而且连信赖度装饰都没有,紫卡没人权啊(°ㅂ° ╬))
现在剧情还在过前期,蛮喜欢这种扮猪吃老虎的情节,喜欢的几个角色资料看的也很有意思。只不过看样子新赛季的剧情是不是喂了什么石,最近看b站官号评论区都是负面评价,那种事情不要啊,国产运营最终就非得走上不做人的道路不可吗(泪),很少遇到能每天起劲登录的游戏了,只能说希望能活久一点吧😿
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
就问这种每天打排行榜 升级没有上限 一个月开一次新服赛季的游戏能有什么平衡和游戏性吗? 好 那咱平衡什么的先不说 那咱看看别的 我现在玩下去的动力就是 好看 是真的好看 我就觉得此游非常好看 就因为好看我才能玩下去 除了好看别的就没有了 我可以让此游留在我这老旧手机里 偶尔登录一下看看 趁着现在占的空间也不算很大
和老剑与远征玩法一个样不过老剑与远征是平面好看二维的就可以看看图鉴就卸载了 这个可以留着 地图做的也可以隐藏图标看着非常舒服 UI也是很和谐新颖是那种带纹理半色调中高饱和曲线过度的感觉 为啥记得这么深是因为美术动效方面做的真的太好了 角色模型动作是偏动画的 模型上纹理画的装饰构成性很强 兽人精灵天使恶魔什么的都有 西幻世界融合绘本风格超级好 剧情也可以
现在估计是刚开始 还没有种菜 大世界交互的也不多 小游戏就只有钓鱼 新出的活动也几乎都是打怪 爬塔或者是比排行榜 好像还出了类似战棋的模式 没怎么玩明白 地图也差不多是一次性的 找完宝箱做完解密估计就再也不会去那个地方了 有些占空间
因为我不是这种氪金排行榜游戏的受众玩家 你吸引我来我只能说你画的好看别的我真的不知道说啥 感觉是老页游往手游发展的风格化手游
有打排行榜的可以去外服看看 外服没人 运气好的话努力氪一点就能达成在国服达不了的成绩
MIRACLE🇨🇳 : 我就是一直玩的外服,完全零氪,现在迷梦每天还能本服前一百😂
芒D果
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
站在2025年3月的这个时间节点来看启程这款游戏。
我个人的整体的评价是:无法带入
我是玩了很长时间1代的,之所以到这个时间点又重新玩2代,还是有些好奇的。记得2代刚上线那会体验了下,没发现什么新鲜的东西,玩了很短的时间就不玩了。
后来看着游戏的收入和数据都变得很不错,还有不少公众号夸的,还拿了谷歌游戏推荐,琢磨着怎么也得再玩一把。
从几个方面谈谈自己的看法吧,(以下观点均为个人观点,不喜勿喷,先叠个甲)
1、剧情方面。从2代引入大地图和事件的角度来看,剧情内容方面比之前要多挺多的,但是从最开始睁眼叫我 “梅林大人” 的时候,感觉已经有点不适了,可能最大的原因是自己对于欧洲神话题材的内容不感兴趣吧,当2代明确表达出欧洲亚瑟王神话相关内容的时候,非常的生理性不适。回头想一想为什么1代没有这样的体验,记得1代最开始讲的是神魔,还是比较笼统的概念化的内容,我个人觉得相对而言对我来说还是1代这种设定更好接受一些。总体来看剧情这块,如果你喜欢欧洲中世纪题材的内容的话,大加分,如果不喜欢,那就可能会减分。
2、角色方面。这方面不觉得有多好看。可能因为最近玩悟空玩多了,还有就是小说看多了,总觉得这种卡通的纸片人承载不住很浓烈的感情寄托,加上上来就非常多的角色,加上每个角色没有相关的设定介绍,很难对他们产生感情。个人还是喜欢那种主角人数少或者开放节奏放慢,有温度的角色设定,我认为只有时间够久才能产生情感上的羁绊,至少我没感觉。
3、战斗方面。对于卡牌放置战斗方面,可能是因为时代节奏越来越快了,养成了大量属性之后,心里已经有个预设会直接打很多关,这种情况下再去一关一关播放战斗动画无疑是在浪费时间,根据某种特定的规则去跳过或者省去碾压局的战斗播放动画会提升战斗体验,这里边的算法或许是个值得深入探讨的点
总结一下,对于喜欢欧洲中世纪题材的玩家来说,AFK启程还是挺值得玩的。对于其他玩家来说的话,见仁见智吧。
官方剑与远征:启程 : 如果游戏没有给您带来愉快的体验我们十分抱歉!在游戏的战斗流程方面,我们增加了许多玩法中的战斗跳过功能,以便让大家在日常的游戏过程中更加地轻松,我们也会继续推进这个方面的优化。同时我们也在不断地努力带来更加丰富的剧情内容,让魔法师大人们可以融入到游戏故事中,与自己心仪的角色增进互动。如果大家对于游戏内容有更多的想法或者建议,可以随时与我们进行沟通,我们也十分希望可以给大家带来轻松愉快的游戏体验!
哀木涕
25年4.2号开写:
总结:还行
过程:开服玩家,启程赛季没氪,第一个赛季开始到后面氪了赛季礼包,第二个赛季开始氪大小月卡+篮球纪行。目前状态是迷梦能跟上大部队,稳定前50不能稳定前20。JJC稳定前50,巅峰JJC稳定前100,非常标准的微微氪玩家,陪跑主力
先说优点:
1音乐画风:没的说,精致
2故事情节:跳过,没看(优点是因为能跳过),当然看了的说是也不错
3可玩性:这个着重在后面缺点里说,放在优点里因为我愿意介绍给别人玩这款游戏
4氪度:咱说实话零氪照样玩,只是玩的节奏不一样,咱不能既要又要。各位仁者见仁
缺点:只说可玩性:首先我懂,现在游戏减负,玩家时间碎片化,厂商让你几分钟全干完,本质上没有问题,但是你早上上线手慢点半小时任务全弄完,晚上上线收个菜啥的就没了,割草期是否过长?当然鱼和熊掌不可兼得,之间的平衡也是众多游戏都在探讨的重点。
建议1、增加些能让人上线有事情做的常驻活动我认为很有必要
2、(强烈建议)远征1的那个团本能不能上线啊?我觉得很好玩啊,平衡下肝度,我认为是很好提高可玩性的解决方案呀
------
25.5.25
新赛季已经第三天,战区分到了个整体大佬多的区😂,微氪表示很难受。大佬们也很难受,说冠4以后好空虚。那么现在微氪打排名打不上去没有动力,大佬没玩的东西也没动力。所以目前看来还是没有新颖的内容,怎么办?
------
25.5.26
新赛季第四天。突然有感而发,赛季模式为了减少后期数值膨胀,本身挺好,但是在过程中,赛季开始有大地图要探索,要重新爬塔,要重新推图,很忙,但是有奖励,所以还好,上赛季最后有一个月的长草期,这赛季把一个赛季分为了三个阶段,可以避免一个月的长草期吗?赛季末我再来
哀木涕 : 家园系统不错的想法,不过并不是很期待,和1的家具系统我认为大同小异 期待团本赶快来临!!
边
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
从开服玩到现在,也来正经评价一下。
🧧首先是福利真的越来越好。每个赛季都有赛季统计,可以去看看赛季内自己获得的资源。这个赛季送的各种资源和前两个赛季比是肉眼可见的变多了。
💰其次是氪金,lls真的算vip做得不错的公司了。vip门槛也不是很高(相对其他游戏),同时vip福利和服务也算到位。对于大多数玩家,这个游戏也没有很强的逼氪,选个无人区养老就好。目前英雄大多数也是可以跳过,一个赛季看似7-8个四族,2-3个神魔,但其实神魔一般只用抽一个。四族也是,好用的一般就在2-3个之间,其他完全可以跳过。
🎨然后是美术。lls的美工组真的很厉害。自从入坑放置挂机游戏后,发现市面上大多数同类型游戏美术风格都过于下沉...反正不太能接受。afkj在这其中算是独树一帜了。并且角色类型真的很丰富,从种族到体型,能满足各种xp。
🧩最后是玩法,afkj的玩法是日常+活动。日常任务能在很快时间内解决。至于活动,afkj的活动的确不够有创意,很多都感觉过于套皮。希望赶紧出新的玩法活动。
我曾经也觉得afkj过于简化养成系统会不会太无趣了。然而现实是,现在已经被养得看见随机词条就头痛了。每天抄抄作业,然后偶尔肝下活动,至少目前这个节奏笨人完全接受。另外家园系统赶紧做,很期待在共研服体验!
手机用户63207969编辑部替补 : 不喜欢一代那个房间玩法,每个角色都有自己的房间
Wednesday
草果干 : 我就是一直玩的外服,完全零氪,现在迷梦每天还能本服前一百
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
你有毒吗
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
首先,个人感觉可玩性还是有的。
⚠️但是请注意,本游戏适合有耐心、心态佛系的平民玩家。(氪佬无所谓,你随意)
(因为我是国际服玩家,所以这里不能完全体现我的游玩时长,浅放一下)
✨就冲着我最近吃上我推官粮了我就要给你们打满星,谢谢你们让我看到了鲨鲨蝎蝎😭😭😭💜❤️🤲
玩法方面:
挂机推图的玩法是相对比较休闲,后台代打可以解放双手,让我做更多的事情。但是有的情况下还是要手操,或者需要多凹几次,玩这个游戏需要有耐心,没有耐心我不建议你玩。实在卡关,第二天睡一觉也差不多能继续玩了。总之他是一个不会特别占用你时间的游戏。如果没时间没技术玩竞技类游戏的人,可以来考虑一下。
这个游戏比较适合平民佛系玩家,0氪微氪玩家如果没有什么追求,不想着去竞争排名和资源,只是当一个日常消遣,当一个纯休闲玩家,你玩这个游戏会比较舒服。只要你玩的够久,你有耐心等,你什么都能拿到。
玩法还算多吧,看得出来策划已经在努力研发了,希望启程可以继续加油。(但是那个魔晶纷争真的很无聊……)
剧情方面:
剧情相对来说略显普通平缓,没有什么跌宕起伏,有的时候甚至支线超越了主线,而且赛季主线剧情真的太短了,越来越短。个人感觉文案的水平还需要提升,一些文辞表达方面可以更加书面化一些,不要再出现太多错别字了。以及希望剧情前后衔接可以再紧凑一些,主线剧情的大框架打好的情况下,细节也必须经得起推敲。还有不要再剧情烂尾了!!!(S1剧情最后烂尾让我很难过,普鲁斯托如此潦草的就下线了……)
不过S3赛季的剧情明显能看出来策划已经在很努力想着做好剧情了,希望再接再厉(S3的剧情我还是提前猜到了结局,希望下一次的反转可以再大一些,不要按正常套路出牌)
策略方面:
我作为平民玩家,就不考虑打冠三冠四了,主要还是打和我同等段位的人。可能我个人比较喜欢思考和揣摩阵容以及人物属性,所以我热衷于进行pvp和荣誉对决,我享受布阵的快乐,我也不会因为pvp落败而感到失望,你充的没别人多,打不过别人很正常,没什么需要为此难过的。对策略的喜爱支撑着我能一直玩到今天。
如果有喜欢思考布阵和策略的玩家确实可以考虑一下来玩,有的时候很需要动脑子,不能一味抄攻略抄作业,他们的阵容并不一定适合你。
抽卡方面:
保底的事情老生常谈,我星源占卜天天保底,就没有不保底的时候,习惯了就好了。所以我说这个游戏会更适合心态佛系的人玩,没什么花钱就不要想太多了。
这个游戏的美工可以满足你的一切xp,萝莉御姐正太猛男福瑞人外异头活的死的胖的瘦的小的老的,任何款式的都有,总有一款你喜欢的。而且画风漂亮,游戏界面清晰整洁,符合我的审美。
个人最喜欢恶魔阵营,成男人外控真的坐不住了(摩拳擦掌),感谢你蝎能把我留到今天,普鲁斯托你好大的魅力(握拳)。
我能玩到今天还有一个很大的原因,我有特别喜欢的角色,能让我一直惦记着。所以我不会轻易退游。我还有一群伙伴和我一起玩,一起喜欢🦂。(快说谢谢普鲁斯托)
所以我蝎什么时候出皮肤?👁👁🦂❓
音乐方面也很优秀,个人最喜欢S1赛季的音乐,深红高原部分让我印象深刻,有一种野性的力量美,大漠红沙的诡谲中夹杂着悲凉。
1.麻烦加强鲨鱼!我鱼属于是要剧情没剧情,要台词没台词,要强度迷梦还失业了,锈锚港潦草下线一共就两句语音,和其他恶魔还完全没有交集,是不是一家人。pvp脆的要死,pve我看也没几个人用,女神试炼加强牌也轮不上他,看来看去也就巅峰竞技场可以指望一下了。我鱼才上线多久,这就要下水道了?快点加强,神魔迭代速度也不是你这样的,要不然就给我神魔置换券。你鱼强度全堆在同人图上了,你就偷着乐吧有我们这些怨种人外控给你兜着。。。
2.申请神秘屋内可以自由操控梅林的移动。
3.申请增加在神秘屋内可以邀请自己喜欢的角色前来拜访。在神秘屋内增加话友轻谈,可以和你拥有的任意角色交流,多1k好感度,可以聊的东西就多一些。
4.魔法行记改成一期梅林皮肤一期英雄皮肤。梅林就一个人,出那么多皮肤实在浪费,根本穿不完,倒不如给英雄安排几套。别惦记你那高定商店的皮肤抽奖了,没几个抽的起哈。
5.我们需要更多的剧情和英雄故事!!!
6.你可以告诉我一下英雄的阵亡语音要怎么触发吗?我很急。
7.女角色不是只能用来卖肉的,我们需要更多像斯克嘉莉德那样富有设计感的女性角色。以及男角色我不介意你卖一卖,男女平等一下哈。
8.你们真的不考虑把周边角色迭代一下吗,那几个角色真的给我看腻了。
9.地图上那些增加好感度的小垃圾(不是),可以定期刷新一下吗,蛮血赛季的给我捡完了,我还想要。
10.什么时候加入多人联机玩法,我想和我朋友一起跑图,但是不一个区根本做不到。有人和你一起玩,你才更有玩下去的动力。
11.男梅的面瘫该治治了。
(好的最后再给我蝎求个皮肤,还有我鱼能不能和我蝎互动一下,都是赛季恶魔,能不能就是说,相互关照一下?)
官方剑与远征:启程 : 非常感谢大魔法师给我们分享您的想法和建议,这里都会进行记录反馈,目前游戏内的不足我们也有在持续进行合理的优化以及调整,游戏内容方面我们也会希望大家能体验到更多乐趣,游戏内福利我们也会持续带给大家,我们想让大魔法师们能一直陪伴着我们~我们会给大家带来一个更好的《启程》
无敌哥
官方剑与远征:启程 : 很感谢大魔法师这里给我们的反馈,目前游戏内我们也是有增加新活动“翻翻乐”其中的奖励大家都可以自由选择自己所需要的。对于肝度方面往后我们也会进行更好的优化和调整,对于玩法方面我们会围绕我们的核心战斗和大世界方向来做更多有趣的玩法。有关PC端目前是仅支持手机账号登录,后续对此也会进行相关讨论的。