剑与远征:启程
6.5
福利丰富
游戏福利
自闭摆烂真君
一代老玩家,很喜欢画风,二代和一代玩法基本上没有区别,纯粹多了个大世界探索,自由度也不高,跟某些传奇类网游差不多
养角色槽点依旧跟一代一样,需要投入的精力和财力非常大,一个角色需要抽很多遍才能升,低星级强度不高高星级又经常抽不到,很难评
福利的话,我退坑了一段时间,刚开服那段还挺好的,中间不知道,现在回来了,感觉也挺好的(
顺带把抽卡的概率也一起说了吧,我个人出金频率是挺高的,当然仅限我玩的这两段时间,看其他人的评论感觉抽卡概率时高时不高,看个人吧,依旧强调!抽卡需要投入的精力非常大,不是抽完新角色就可以的(低星级基本就是废),要不停的抽同一个角色,如果有想要入坑的建议思考一下自己介不介意
还是一代的老问题,一点儿不氪金的话几乎玩儿不了,游戏内也有非常多所谓的氪金福利,简单来说就是变着法的让你氪金
个人觉得这个游戏也就是装备系统比较麻烦了,全角色共享一个等级非常赞,不怎么肝,至少我觉得
说一下我个人的情况,想玩的可以酌情考虑:我微氪(不氪大数目),一些小福利我基本就冲了,我认为我运气很好了,出金的概率挺高的,虽然升星依旧很麻烦,但是玩的不累(仅限单机过剧情)
至于为什么给四星,我只能说这游戏不管一代和二代,作为主游是绝对不配的(当然个人愿意另说),我玩二代更多的也是因为一代的情怀,能感觉出来想做创新,但结果跟一代差不多,就是只能当一个消遣娱乐的副游,我是绝对不建议在这种游戏里投入太多精力的,玩法单一,逼氪严重等等太多问题了,但是如果只把它当做茶余饭后的消遣,偶尔上线看看剧情抽抽卡,玩腻了就删,想玩了就下回来,领点奖励,抽个卡爽一下,那我觉得还是蛮好的游戏
顺带一提,如果之前从没接触过剑与远征这个IP,建议先接触一下一代,一二代玩法都没有太大的差别,但是一代更简单,方便理解游戏,玩二代的时候会稍微舒服一点(只是我非常个人的建议!!不玩也完全没关系,没啥大影响
Young
莉莉丝的游戏吧,玩不了太久的
未知对象
零氪开服玩家,宣传时的交响乐和画风所吸引,区别于传统的二次元游戏,听着游戏名会认为是一场宏伟史诗级的游戏体验,但前期厂家的宣发策略感觉让我不对劲,好在不影响游玩,有横屏模式便用平板玩,画风绝美,摆在书桌前有一种赏心悦目的喜悦感。
玩到后期感觉这游戏日常重复度有点太高了,这里的高是指完成每日任务的操作步骤有点过于繁琐,而且有些爬塔关卡还不能跳过,好在美术风格悦目能稍微消除烦躁,但过久了也会审美疲劳,目前剧情而言也还没达到初印象中的史诗感。配队可以抄作业,但繁琐感让抄作业成了习惯,而且角色强度有本身的强化或是技能的强化,或是武器的强化,这种进化,再进化,超进化的培养流程有点折磨人,也没靠自己尝试组合技的配队,玩到后期有点迷茫感(。•́︿•̀。)
中
当时不是抽卡吗
Rain
挺好的游戏,零氪微氪也能玩,就是前期难受点,等英雄多了,练度高了就可以慢慢收菜打发时间了,画风可能不是所有人都喜欢的,但是很精致,而且玩起来的话特别流畅,感觉评分有点低,其实对比大多的卡牌游戏要好很多!
不会有人指望微氪把万氪大佬按在地上摩擦吧?
不会吧?
不会吧?
冷雨℃
后面的话完全没必要,正常人都懂
小羊我吃吃吃吃吃
之前一直是悄悄玩,现在家园系统出来了,我觉得真得打个好评。
首先我是剑一来的,二的游戏画风同样非常不错,是驱动我游玩的主要动力,XP党永远胜利。游戏的音乐也非常不错,场景也养眼。
游戏不算肝,每天上线看一看最多半小时就够了。氪金也就买点皮肤,买招募英雄资源的话就会很不划算。除了皮肤基本上都是能肝出来的。
玩法相对丰富,活动也很多。虽然有时候会有烈阳演武那样的s b活动,但是正常活动还是居多。福利很丰富,时不时就会出一些兑换码,每次更新基本都有福利,力度都不算小。
厂商态度挺不错的,时不时就会有建议信让玩家填,和别的ip联动也会询问玩家的意见。玩家氛围也很好,像lol或者王者里面的n t基本不存在,很沉浸。
总的来说就是挺好玩的。还是希望推荐给更多的人。
老滕3303
总结的到位,真不错
lapp
要重复抽卡的。有pvp和工会这些也稍稍降低了体验,社交性不是很强。不氪金能玩,进度会慢一些。
玩法基本上全在挂机,是好事也是坏事,好事就是手残也能玩,坏事就是很容易无聊。
男角色待遇好。
角色强度差异稍有点大。问题是在此基础上还搞了pvp。
剧情有配音,中配日配都可以选,剧情可跳过,体验好。
美术自成一派(我在游戏内截了图如图),音乐都很好,音效也很好。
钴蓝
太好了还有PVP,PVP对我来说这是增加游戏体验,不然跟单机一样多没意思
唧唧咕咕
剑与远征的情怀来了。3D很流畅,优化不错,玩起来不发热,设计绝美。
深肝了一周左右修改一下评价:设计和流畅度依旧好评!但偶尔有小bug,主要是显示问题,或者功能切换时卡死。
整体都很喜欢,就是肝。放置游戏主打一个不肝休闲,前面体验英雄共鸣和装备共享的时候体验感真的很好,但玩一段时间就会发现总有肝的时候和地方。比如推图,现在看起来是放在后台可以代理了,但其实你人也别想闲着,3D大地图也得手动推,遇到魔化还得等看有没有人帮忙组队。活动和玩法也很多,想肝满,我这一周每天要专注的花4到8小时在游戏上,每次都不是任务做完,而是累下线的。
从问卷上看,策划似乎还想往里面加一些小游戏,个人觉得大可不必。
已经体验过了,之后打算长期玩,但纯摆了,毕竟肝也肝不到头,上线领个挂机奖励,然后一边刷牙洗脸一边自动推几关,完成日活就下线,有卡抽,抽到谁算谁吧
庄小旺
这才像是挂机游戏,1给我的感觉除了爆率低,不肝。之前我在玩龙魂旅人,那玩意,活动不断,一开始我排名30两个活动我没花钱直接掉到了72,真是造孽。
王财里的黄金咸鱼
玩法上挂机游戏没啥好说的,对我来说还是挺有意思的,偶尔越级打关稍稍调整一下可能就以奇怪的方式过去了(尤其是地形复杂关)还蛮有趣的。其他的奖励拿没拿满倒是也不太有所谓,养成体验其实还挺催人的,不过像我这种没啥竞争心的咸鱼玩家,要不是推剧情非得有等级要求,估计都懒得练(x)。
不知道怎么夸美术,只好讲讲自己的体验。好久没有对游戏里的角色“一眼误终生”这种感觉了。玩了好多游戏大多是现在的二游,人家也确实设计的好看,但偏偏就没那个角色戳中过我的喜好。后来以为,是因为设计都被用的差不多了,所以后来者只能不断堆砌元素,所以无法像以前因为有标志性的记忆点而轻易喜欢上某个动画&游戏角色。没想到只是因为上班想摸鱼+妖尾联动偶然入坑,竟然能再次体会到对纸片人一见钟情的感觉😿(但只可惜又喜欢上了仓管,这是什么宿命吗,而且连信赖度装饰都没有,紫卡没人权啊(°ㅂ° ╬))
现在剧情还在过前期,蛮喜欢这种扮猪吃老虎的情节,喜欢的几个角色资料看的也很有意思。只不过看样子新赛季的剧情是不是喂了什么石,最近看b站官号评论区都是负面评价,那种事情不要啊,国产运营最终就非得走上不做人的道路不可吗(泪),很少遇到能每天起劲登录的游戏了,只能说希望能活久一点吧😿
王财里的黄金咸鱼
今天更新完发现维伦也有头饰嘞,好诶!
 ̄  ̄)σ
就问这种每天打排行榜 升级没有上限 一个月开一次新服赛季的游戏能有什么平衡和游戏性吗? 好 那咱平衡什么的先不说 那咱看看别的 我现在玩下去的动力就是 好看 是真的好看 我就觉得此游非常好看 就因为好看我才能玩下去 除了好看别的就没有了 我可以让此游留在我这老旧手机里 偶尔登录一下看看 趁着现在占的空间也不算很大
和老剑与远征玩法一个样不过老剑与远征是平面好看二维的就可以看看图鉴就卸载了 这个可以留着 地图做的也可以隐藏图标看着非常舒服 UI也是很和谐新颖是那种带纹理半色调中高饱和曲线过度的感觉 为啥记得这么深是因为美术动效方面做的真的太好了 角色模型动作是偏动画的 模型上纹理画的装饰构成性很强 兽人精灵天使恶魔什么的都有 西幻世界融合绘本风格超级好 剧情一步一步推进感觉也可以 就每天登录一下升级推一下剧情活动就下了
现在估计是刚开始 还没有种菜 大世界交互的也不多 小游戏就只有钓鱼 新出的活动也几乎都是打怪 爬塔或者是比排行榜 好像还出了类似战棋的模式 没怎么玩明白 地图也差不多是一次性的 找完宝箱做完解密估计就再也不会去那个地方了 有些占空间
因为我不是这种氪金排行榜游戏的受众玩家 你吸引我来我只能说你画的好看别的我真的不知道说啥 感觉是老页游往手游发展的风格化手游
有打排行榜的可以去外服看看 外服没人 运气好的话努力氪一点就能达成在国服达不了的成绩
下面是二编
竟然满级了 满级之后发现如果想要提升自己 那就需要接着打或者是再继续抽 个人感觉有些无聊就不想登了 最后登了一次看了一下工会里面是几乎没人就不到10个人了 因为你要是长时间不登录 系统会自动把你从公会里头退出去 而且会长也会自动更换 现在在公会里面留下的人我看着也都是在7天以上最后一次登陆的
这次莉莉丝有病似的把新服跟老服合并 再加上这个时候我估计我这个服跟我差不多时间注册的很多人都打到满级就不再登了
它更新真的是挺慢的 而且它那个玩法太少了 如果做完了剧情我真不知道再去干嘛 如果说再去提升自己 那还是得抽但是又没得肝了大头都在剧情和探索里 剧情做完了也就光剩下活动了 就只能做他那些小游戏 那几个小游戏还特无聊 这种挂机游戏就是一遍遍提升数值 一遍一遍轮回的重复 玩不下去了
对我个人来说官网给了几个人物的模型可以做mmd我可以把他的模型下载下来 学一下他怎么做的模型 怎么画的贴图 正好我会这方面的东西就可以学习一下 非常感谢官方把这个模型什么的分享出来 真的做的太好了独一无二的
MIRACLE🇨🇳
我就是一直玩的外服,完全零氪,现在迷梦每天还能本服前一百😂
Wednesday
给五星,不是因为这个游戏是五星,而是,这个游戏不氪金是五星。作为一个老ip的新游戏,添加了剧情与大世界玩法,但可玩性主要还是在于整容与推图,可是,我亲爱的梅林大人,所有游戏,一旦陷入pvp的陷阱,就会令人难以自拔,最终失望而归。这个游戏,最好就是,慢慢养成,攒一攒钻石,新角色培养到巅峰+很容易的。买一买月卡就可以了,除非大佬,普通玩家千万别去追求冠阶,那不是我们的任务,那是大佬的任务,我们欣赏欣赏音乐与动画,看一看喜爱的角色,用喜欢的角色推一推图,就已经可以打发早上上厕所的时间了。这个游戏,每天上线十几二十分钟就足够了,就是一个挂机游戏,别自己给自己上压力。
还有,这个游戏,主线剧情并不一定是精髓,好几个版本了,都是跌宕的剧情指向一个恶魔,然后打败恶魔,剧情不同,但是架构类似。其实,很多非主线剧情更加令人动容,和原神一样,主线剧情有暴雷的风险,但是有很多支线剧情,由于没有故事连续性的限制,更加容易讲述故事,很多故事体现了人间的真情与人性的光辉,极大底丰富了这个游戏的内容。所以,我亲爱的梅林大人,别轻易跳过剧情,有很多剧情,还是值得回味的。
草果干
我就是一直玩的外服,完全零氪,现在迷梦每天还能本服前一百
哀木涕
25年4.2号开写:
总结:还行
过程:开服玩家,启程赛季没氪,第一个赛季开始到后面氪了赛季礼包,第二个赛季开始氪大小月卡+篮球纪行。目前状态是迷梦能跟上大部队,稳定前50不能稳定前20。JJC稳定前50,巅峰JJC稳定前100,非常标准的微微氪玩家,陪跑主力
先说优点:
1音乐画风:没的说,精致
2故事情节:跳过,没看(优点是因为能跳过),当然看了的说是也不错
3可玩性:这个着重在后面缺点里说,放在优点里因为我愿意介绍给别人玩这款游戏
4氪度:咱说实话零氪照样玩,只是玩的节奏不一样,咱不能既要又要。各位仁者见仁
缺点:只说可玩性:首先我懂,现在游戏减负,玩家时间碎片化,厂商让你几分钟全干完,本质上没有问题,但是你早上上线手慢点半小时任务全弄完,晚上上线收个菜啥的就没了,割草期是否过长?当然鱼和熊掌不可兼得,之间的平衡也是众多游戏都在探讨的重点。
建议1、增加些能让人上线有事情做的常驻活动我认为很有必要
2、(强烈建议)远征1的那个团本能不能上线啊?我觉得很好玩啊,平衡下肝度,我认为是很好提高可玩性的解决方案呀
------
25.5.25
新赛季已经第三天,战区分到了个整体大佬多的区😂,微氪表示很难受。大佬们也很难受,说冠4以后好空虚。那么现在微氪打排名打不上去没有动力,大佬没玩的东西也没动力。所以目前看来还是没有新颖的内容,怎么办?
------
25.5.26
新赛季第四天。突然有感而发,赛季模式为了减少后期数值膨胀,本身挺好,但是在过程中,赛季开始有大地图要探索,要重新爬塔,要重新推图,很忙,但是有奖励,所以还好,上赛季最后有一个月的长草期,这赛季把一个赛季分为了三个阶段,可以避免一个月的长草期吗?赛季末我再来
25.6.28
明天开第二阶段了,小结一下,长草期呢相当长,退坑潮也趋于平稳(公会的已经都退了将近10个了)推图呢奖励就那样,而且不好推,给的作业呢也是相当离谱,英雄呢呆萌+奎因都有用,连续出也不给喘息空间(当然肯定有人说那氪呀😂)我突然对推图有个合理建议,降低自动推图的难度,然后无尽一定阶段后,每隔50关增加一关极限情况下有必要手动的关卡(像守关boss一样),这样让玩家有了明确的目标,既增加了关数的堆叠,也保持了推图的竞技性,我认为很有必要。看爆料下阶段推图非常肝,唉,快餐游戏,谁知道呢
25.8.26 还一个月呢这赛季也要结束了,这会呢相信大部分玩家也都长草期了,就等个灾厄打打了。推图呢也没有啥意义了,家园也出了,魔潮真难打(难打在于大怪需要四五个人才能打掉😂)又要长一个月。。太难了呀
哀木涕
家园系统不错的想法,不过并不是很期待,和1的家具系统我认为大同小异 期待团本赶快来临!!
公告