Phigrim(TapTap测试版)
全部
嘴替发言
操作流畅
UI美观
背景设定
爱河
爱河
这个游戏我真的特别推荐。
🎼谱面设计:你就用普通的也好看
🎵曲库:每个音乐都好好听,但是我推荐新手不要玩76543这些难度,呃,因为你可能会玩到怀疑人生。可是像我这种老手,我以前入坑的时候发现这个这些难度都好难,呃,然后现在我觉得一点都不难,然而很好玩。
小柠檬11
一点都不好玩服还登不上
2026/7/21
来自 小米2409BRN2CC
有自信
有自信
普通音游玩家试玩测试版下来,能明显看出它是依托Phigros玩法框架诞生的社区向衍生音游,完美继承了动态移动、旋转、分裂的无轨判定线玩法,Tap、Flick、Drag、Hold四种操作逻辑和原作高度契合。最大亮点是极致开放的自制谱社区,不仅能在线上传、评分、围观各路大佬的二创谱面,还支持本地导入Phi、RPE格式自制谱,相当于把无数玩家脑洞谱面整合进平台,官方曲库体量虽小,但靠着玩家共创实现曲量无限扩容,零广告零氪金,活动只送背景、称号等外观奖励,没有任何数值干扰,还修复了前代自制谱工具Phira服务器频繁崩溃的老毛病,游玩稳定性大幅提升。原创星空世界观搭配两位看板角色,界面画风清爽简约,很适合音游圈玩家交流练谱。
但作为尚在打磨的测试版,硬伤十分突出。底层手感和原版Phigros差距明显,打击音效平淡模糊,不同音符反馈区分度低,很容易误判按键;判定延迟飘忽不定,曲面模式下键位判定不稳定,黄键长按触发逻辑设计笨拙,必须精准点击才能持续连击,操作容错远不如原作。预览机制不够人性化,想要试听谱面必须完整下载,筛选曲目效率很低;部分官方定数严重失衡,部分谱面刻意堆砌花活判定线,为了炫技牺牲流畅手感,老旧机型运行高难自制谱极易掉帧、断音。剧情仅作为活动点缀,世界观碎片化严重,几乎没有主线吸引力。
适合深耕Phigros、热衷于自制谱创作、想体验海量玩家二创谱面的核心音游老玩家;纯萌新、追求稳定手感与官方完整曲库、习惯原作打击反馈的休闲玩家,很容易被测试版的手感瑕疵劝退。
人机
谁懂新手玩好运来
2026/7/25
来自 Vivo IQOO Neo10
杨朔
杨朔
就是手机的话会有些难操作,但比隔壁phira强(不会需要重叠音符双指按同一位置),但是社区还是phira好一些
总之建议玩完这个再对比着玩phira(这个phira还有联机?!)
Angel
phira在哪里下载?
2026/8/4
来自 小米23090RA98C
阿枫
阿枫
除了有些高难度的判定线乱飞之外,其他都还好,虽然有时还会被判定线阴一手,但是反应快的人应该很快就可以反应过来。
雨禾
废话
2026/6/30
来自 Vivo Y36s
辰辰
辰辰
玩过 12.5 小时后评价(总时长 12.8 小时)
我入坑前看了好评中评和差评,有人说抄袭屁股肉,判定线严,首先我是缤纷舞台和phigros等多游玩家,体验过3D2D等多边形多指音游。我个人觉得这款游戏本身还是不错的,从铺面和画面音乐体验都不错,判定线并没有像phigros那样满天飞,对于这点新手可以接受,但是有的等级高的还是很难上手,判定线严这方面,首先打击键手感还是不错的,对于我来说,上滑键的判定有些困难,而且如果来这款游戏只是想打自己喜欢的曲子,还是建议先去phigros练练手,或者一些简单易上手的音游。延迟校准的页面我觉得可以有单独的节奏,因为入坑一开始基本上都是调延迟,但是大部分人并没了解或者听过里面的曲子,而且我个人感觉打击声音和背景音乐太混了,有时候一开始调不好延迟也听不出来,而且打击手感也没有phigros明显,有震动小和打击音效不脆,感觉声音没放出来,这可能是大部分人手感全无的原因。抄袭这方面不是很认同,phigros是官方铺子,虽然曲子多但是大部分都不是网红歌,可能只有一两首是玩家比较喜欢的,而这款游戏有社区,也就是想玩什么都可以找到或者自己DIY,而且这款游戏我个人感觉要比phais好找一些。只能说萝卜青菜各有所爱,我觉得这款游戏还是不错的😆
可琳- 如愿℘❗
确定
2026/8/18
来自 Android 设备
光敏-4404
光敏-4404
手感比较硬,默认设置进去很可能会有延迟。没有特别强需求的话还是去玩屁股肉罢()
九老六
为什么无法安装,气死我
2026/6/3
来自 OPPO Find X8s
Tqtq
Tqtq
🎮可玩性:延迟问题对于新手萌新不友好,我玩的了好久phira和phigros大概有2年了我从2026到现在没有LV.15打到A以下过但是我在打这个音游的时候却老是点不动有时候狂搓屏幕也滑不动差点给我气出脑溢血,对于我这种习惯phira延迟的再打这个反而像个萌新,我觉得还是需要再沉淀一下才能玩这个音游(没有诋毁的意思)
🎵曲库:
曲库对于我来说的确是有点少,但都还很不错很有可玩性社区里的谱子都很不错,以后肯定会有很多的高质曲子
🎼谱面设计:
我觉得他的弹幕比较淡打击感比较轻,打击特效做的也比较淡,弹幕多的时候反而看不见那个弹幕没打上,对于我这种喜欢打击感重的有点不友好,希望官方可以再加上一个打击感重的弹幕。 最后也是希望这个游戏可以越做越好(把延迟也做友好一些)
Mi Manchi
延迟怎么解决?
2026/7/17
来自 Moto G85 5G
145fds
145fds
本人phigros只算萌新,rks11多(没收过歌)。
作为一个社区音游,phigrim做的应该是不错的。尤其是内置谱,演出的效果和铺面数量都令人满意,而且内置铺面充分考虑了萌新的需求,推出了hd和ez难度的铺面。不仅如此,选歌也值得称赞,可以明显活动的铺面和歌曲都下了功夫,几首内置曲也比较好听。还有,ui的精细程度也是一绝,个人认为可以和phi本家比一比。
但是,这游戏的缺点也不少。首先,很多内置谱的定数存在明显问题,in谱很多都存在定数偏低的问题,如13.8的dragonflame选择考察多指力,而一般来说多指力是rks15左右的玩家才会开始练习的,这严重影响了一般玩家的体验。其次,游戏默认参数体验很差,512的dsp会吞击打音效,建议该到128或256,或者选择在教程中引导玩家自己调节,并且,自带的按键皮肤手感不好,比较僵硬。最后,在线功能时常出现问题,会有诸如登不进去,登录报错,上传成绩失败的情况,挺影响心态的。(用的5g)
当然,这游戏的潜力还是很大的,我非常看好这游戏,不仅仅在于它的ui精细度的内置谱用心程度,而且在于即将推出的好友和多人游戏功能。虽然问题也同样很多,但是前两个问题很好就能解决,后一个问题是其他phi社区游戏共有的,所以大概率不会影响鸽子们游玩自制铺。
最后,这款游戏潜力较大,有望和phira掰掰腕子,虽然我不推荐萌新尝试,但我推荐有水平的玩家试试水,应该可以给你们一个不错的体验
別騙我
好玩
2026/7/11
来自 小米24069RA21C
淋湿的机器猫
淋湿的机器猫
玩过 32 分钟后评价(总时长 35 分钟)
🎼谱面设计:
谱面设计我认为每一个都很好,具有一定的可玩性,在一定情况下也会增加必要的挑战性。
🎵曲库:
我认为这块过于少了,或者说过于单调,也只能怪我至今没有找到加入社区的办法。
可玩性还是很高的,我个人是非常推荐。
画面是非常不错的,唯一的缺点就是打击感听起来好像怪怪的,个人原因吧。
祁墨求云
我也觉得那个打击感怪怪的
2026/7/28
来自 Honor荣耀X70
小花
小花
玩过 2.8 小时后评价(总时长 3.3 小时)
感觉比较容易断触吧,我测试了一下是不是我的问题,还抹了点那个爽身粉在我的手上。
里面嗯设计还挺NB的,我刚玩了一个很厉害的曲子,我是在社区左下角那个框框找到的,还整上那个下雨的特效了,我是第一次见这样的音游,感觉好震撼啊。
嗯,还有一个缺点呢,就是在“我的”里面过曲子的时候感觉不能更新分数,不知道是不是我手机的问题。反正只要过了一遍的曲子,在那里面就更新不了分数了,只有在“玩过”里面过一遍才会更新。
选曲库不够多的,也可以在社区的左下角找,我也是今天才看到的,然后进里面下载了几个曲子,感觉里面的大神还蛮多的,不知道是不是玩家自己弄的
莫怀不忘
音游
音乐
共 4,843 条评价
总结 -
社区丰富的自制谱与热门术曲库备受好评,科幻美观的谱面设计也极具视觉吸引力;仅有部分玩家反馈判定较为严格,且在手机端操作时偶尔会出现断触。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价