感谢官方大大给到的二测资格。
在测试阶段就能感受到官方的用心和努力,希望再接再厉。
以下为体验反馈:(PS:模拟器玩家,仍在持续体验中···)
1. 美术:不得不说,美术质量在目前的手游中属于当之无愧的翘楚,在一票二次元,Q版,美漫风中,钟之境所采用的类新古典主义美术风格相当亮眼。从UI界面到人物场景,可以看到多种艺术风格的完美融入,且不说较为显著的巴洛克与伊丽莎白,在吸血鬼章节的场景与人物形象也大量运用了都铎与哥特式的表现方式,后续章节也在场景人物的美术表现上做了许多努力,不得不为美术大大点赞。模拟经营的美术表现非常贴切的与书中世界这个概念融合在了一起,让我突然想起了黑魂中艾蕾米雅斯的绘画世界,一栋栋建筑如书本般被展开,就像画中世界初见的冰雪木桥般让人仿佛置身其中。
2. 剧情:剧情的话,我认为算是合格且较为优质的穿越题材,很多伏笔和细节也都很用心,虽然有些许剧情漏洞,但是目前体验而言还是可以给到一个不错的评价。目前剧情设计上属于是一章一个独立故事,章节内的剧情是可以做到一定程度的自洽但对于整体的剧情走向,我认为缺乏关联性,也许后续可以做出一定的调整。
3. 战斗:主玩法的机制还是很有策略性的,因为有Z轴的存在所以在我看来属于是伪2D真3D的战斗机制。角色技能设计以及怪物技能设计我认为有些缺乏深度,也可能是我还没有体验到,亦或者是轻量化战斗的设计还不够轻量化。另外就是,王女目前的作用意义多少有点薄弱且定位不明确,既不是大杀器的存在也不是团队核心的存在。望后续官方可以改进。
4. 养成:养成材料的投放有些许的问题,第一章节的升级材料投放几乎没有,然后突然空降了几个完全没登场的角色到背包里略显迷惑。养成和投放方面的问题其他玩家也给到了很多例子,我这里就不赘述了,希望官方多多参考。
总结:美术MAX,剧情OK,战斗OK,养成&投放 O一半K,给个五星鼓励,望再接再厉。