名画展
嘴替发言
设定独特
小雅👒
小雅👒
玩过 77 分钟后评价(总时长 85 分钟)
【优点】
这个游戏最大的优点
就是让更多普通人了解名画和画家背后的故事
这个是一个非常好的,了解文化的游戏
玩法也很有意思 不过正式版建议更多元化一些
比如拼图小游戏或者九宫格小游戏都行
还有就是时间轴做得很好 一目了然!
【缺点】
名画放大或者拖拽的时候会卡顿
这个流畅度可以改一下
贴标签有一些选错的希望也可以有挽回的余地
不然都不知道那副画没选对的剩余标签是啥
阿妈克拉斯
氪金力度怎么样?
2026/6/25
来自 华为PLR-AL30
Balababa
Balababa
很有意思的一款游戏 虽然还只是demo 只能玩第一关 不过作为科普向的游戏 切入点和理解门槛都设置的很合适
通过接手画馆资金危机 需要申请补助 获得馆长们认可的视角 顺理成章的科普各个流派的画作 不同的馆长甚至npc路人都有自己心中的佳作 和对艺术不同的理解及认知
买画的动画不能跳过有点讨厌 但买完画作贴标签及过关时钉钉子的形式 可以让玩家结合画作解析更深入的理解画作的创作初衷和故事内容 就是手机端感觉字有点小 间距和大小都可以再优化一下
总的来说还是蛮不错的 从科普和益智角度来说是蛮新鲜的 demo体验时长也合适 基本一个小时左右就能过完 虽然玩完我还是记不住画家们的名字
最美的你
小小梦魇 TapTap 发现好游戏 强烈推荐
2026/5/14
Scar
Scar
先说一下,由于我玩完就卸载了,我的游玩时长大概是2小时左右,通关了。
非常有意思的游戏,我真的可以做到按头推荐。
说一说我惊喜的点:
玩了这么多的休闲游戏,其实我已经有点审美疲倦了甚至有点游荒了,这款游戏真的是让我眼前一亮。
1.独特的艺术画作主题风格。在本就不错的游戏人物设计和背景里还添加了艺术画作,当游戏的画面艺术风格再上一层楼。
这一主题相对于其他主题也是秒杀级别的。毕竟宏观主题确实是比微观主题占大优势的。在游玩期间也是了解到了很多艺术史方面的知识,甚至记住了几个比较陌生的艺术家名字和他们的绘画风格以及几大常见画派的一些作品。科普意义也十分深刻。从不同介绍看得出来作者在了解艺术史方面下了功夫的,很用心。
2.大主题却没有脱离游戏设计基础,值得嘉奖。虽然是大主题,但是抽卡、装饰、闯关机制一个也没少,在科普之外大大提高了游玩的乐趣,因此可以带来更大的玩家粘性,非常厉害。
期待正式版。
阿尔法
2026/4/23
mdjxh
mdjxh
🧝🏻♀️角色人设:
老爸可以死的慢点,情怀分多一些玩人要就一些,女主可以不用局限于Boss 战后才闲聊,而且一直讲画师的事情也会腻,可以再除画馆的,其他地方设一些剧情,这样感情线会更加紧凑
最大的亮点是填写标签和盖章,先说填写标签,很有趣也挺简单的,看着填写标签满进度也挺有成就感的
再说盖章,谁不想酣畅淋漓的打完Boss战之后来个公公整整的盖章呢
,你想想要是盖满之后会多有成就感
音乐一般般,挺轻松的,画面就有些丑了,但影响不大,主要是观感不适,改近一点就好了,钱也没必要全身半身也行的,要全身的话,换个好一点的画师吧最大的雷点就是那个手一个3搞定
神羽
笑死我了。
2026/5/23
来自 vivo Y200i
玩过 36 分钟后评价(总时长 59 分钟)
玩法轻松愉快,里面画作的鉴赏以及说明真的很有教育意义,被科普了一番课外知识,最喜欢的应该是每个画作放大之后不再是课本里样子,应该是细腻的,可以看清一些细节,笔触部分也很明显。艺术与历史本该就是厚重的,这个游戏非常推荐对美术感兴趣的入手试玩。
也期待后续的故事。
2026/5/27
来自 Vivo IQOO Z9 Turbo
好多鱼
好多鱼
看到开放了三个流派以为会打很久 但是demo到后印象派第五章就结束了 整体来讲十分有意思 现代的人们如果不通过视频系统性的了解各种流派各个作品以及画家可能很难涉猎进这个部分 这个游戏做的很好 唯一我觉得美中不足的是在面对每个馆长的9宫格 很难把奖励拿满 如果是这样奖励固定且每个观众固定画作 后续大家可能会去做速通攻略 可玩性可能会降低 而且每个观众的喜好对于还没有开始挑战的我们是具有不确定性的 有一些地方的质感可能不太舒服 比如按键音效以及带来的手感反馈(也可能是我吹毛求疵)总而言之很喜欢这个作品 期待优化后的公测 我还等着抱我的小银鼬呢
修改于 2026/5/26
来自 Vivo V2507A
菠萝团儿
菠萝团儿
虽然只是一个demo,不过可以看出做的是真的不错。
首先想法很好,一个名画科普类的小游戏,平常来打发一下时间,还能了解到各类名画,不至于完全枯燥,并且也是有故事主线是寻找艺术意义,还是蛮有那种感觉的,在了解过每个人心中对艺术的定义后,从而使自己更深的了解艺术,有内核!
其次游戏模式关卡确实也是非常有意思,比较新颖的游戏方式,很爱这种轻松有趣的游戏
第三我是个收集爱好者,还会有抽卡的环节哈哈哈其实蛮不错啦,不过希望能把贴标签的容错率提高一点,会更好呦,如果可以的话展画可不可以收费啊,这样可以赚一些钱
期待正式版本呦!
好好玩啊这个
2026/4/23
来自 Vivo S30
JustJasplz
JustJasplz
作为一款玩法轻松的游戏,它的教育意义极其令人惊叹。
它的基础逻辑是拿画作赢得馆长们的认可并获得资金,而资金又投入到抽卡来添置升级画作以达到更能触动观众的作用。关卡的设计是简单的三消机制,然而科普的环节藏在赏析画作并完成标签,并据此推测观众的MUCCY中。既不显得冗长艰难,又足够吸引玩家的兴致去了解画作的基本信息。趣味性的科普环节和休闲的游戏环节交错出现,很难造成兴趣疲劳。游戏塑造了部分或丰满或扁平的角色,铺就了一些故事性恰到好处的剧情线和人物关系,其中一部分台词很能触动我。游戏画面生动活泼,音乐舒缓,可以收集展馆物件和欣赏各异的风景。也许他不会是你玩过最震撼你的,但会是最让你舒心,也是最语重心长的。
p.s. 通关之后有bonus
HAHA
HAHA
刚一摸游戏就知道我会喜欢玩儿
经营类+抽卡+卡牌
卡牌并不难,我觉得跟本游戏的模拟经营结合得是蛮好的
特别喜欢填充标签这一玩法设计
卡牌玩法也有自己的特色,九宫格中有六次行动机会
(不用怕记不住哪些画是同一画家的,点开加入画作再查看就是了)
能在经营游戏里体验到抽卡的快感真是快哉快哉
有存档真是好文明,爽玩
游戏的美术风格及UI我是感到舒适和契合的,没有啥建议
哈哈哈有人说小人儿丑,我一开始也觉得,看着看着也顺眼了
游戏音乐的话,我觉得现在是够用的,但鉴于正式游玩时长更久,不知道会否产生听感疲劳
突破自己去吧
好玩不呀???
2025/12/30
来自 华为LEM-AL00
顾梨
顾梨
非常期待正式服。
内容很新颖,玩法难度也不高,很简单,作品画面展示效果很好,画面清晰,画作可以放大放小,左右滑动看得很细致,很喜欢这种收集类型的游戏。抽卡强度不高很舒适,美术老师教我们学时是一点不记,但通过游戏,我倒是学得很认真,知识框框进脑,认识了很多画作,有了很大的了解,希望正式服能快点出,想了解更多内容,游戏时点画感觉有点迟钝,希望展示厅也能有点创新,感觉有点单调,期待后面正式版上线。
可以试玩一下
消除
历史
共 2,194 条评价
总结 -
名画鉴赏结合贴标签与展馆经营的玩法寓教于乐,流派时间轴与细节科普生动易懂,玩家普遍期待正式版能尽快推出更多画派内容。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价