电子木鱼

电子木鱼

Tap 实名快捷登录官方入驻
7.9

7.92065个评价
嘴替发言12 带图101 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩174 音效动听14 物超所值7 轻松护肝6 广告频率74 玩法设计67 运行稳定性66 音效音乐12
可惜
年轻人的“佛系”早已有迹可循。早在2017年,佛系青年一词便走红于网络。这一词汇与佛教没有直接关系,但却借鉴佛教讲求超脱世俗的人生态度,不以物喜不以己悲,“一切随缘”为指导精神的生活方式。随之衍生出佛系办公、佛系蹦迪、佛系恋爱、佛系追星等批量词汇,各行各业的年轻人均可以将“不悲不喜的随缘心态”诉诸于佛系,在这背后是时代浪潮下的青年群体情绪共振。
一方面,低欲求、淡然平和等佛系态度,是青年人被“996”、“内卷”、“焦虑”等诸多情绪笼罩下的自我情绪消解。转发锦鲤试图分享幸运、将心灵与人生选择寄托于玄学、《三悦有了新工作》《摇滚狂花》等反传统“该趟就躺”主角形象的顺势而生等,当躺平主义成为青年群体对残酷现实的无声抗议,佛系成为一场避免内耗的自我洗礼。
另一方面,年轻人积电子功德的背后,是早已经被电子化的各类流行文化,而“佛系”只是众多青年文化符号当中的一个。包括进食伴侣“电子榨菜”、陪玩一日男友等“电子男友”、互联网频繁传播的表情包“电子包浆”在内,当元宇宙浪潮正式袭来,这样的赛博文化只会有增无减。
有趣的是,这种衍生潮流也在走向低龄化群体。小学六年级数学教师炳炳告诉娱乐独角兽,自己在前段时间发现班里学生竟然开始盘珠子了。“手法极其专业,上课迷迷瞪瞪,下课从书包里掏出手串,我立刻被惊住了。”炳炳自己刚好买了很多手串,尝试着学习了一下对方的手法,“感觉他已经是老手了”。不仅如此,相关贴吧也不乏一边盘串子、一边敲电子木鱼的日常分享。
非洲小白脸嘴替担当 : 开心的钥匙