茶杯物语
8.5
8.5
嘴替发言
安
很温馨的一款游戏,画风很赞,好喜欢这种画风!游戏故事内容也很喜欢。平时就很喜欢泡茶喝,玩到这种游戏真的很惊喜。这款游戏开始只有十分钟游戏时间,十分钟后就需要开一分钟的广告,再继续玩十分钟,以此类推,所以觉得多看广告也没什么的可以玩哦。特别讨厌看广告的可以排雷了。
追梦者
一个治愈的小游戏
🍃舒适感:
画面很温馨,好几张都想直接截下来当壁纸。游戏难度不大,引导不多但也能顺其自然的玩下来。主要讲了名为茶杯的小青蛙为了办茶话会四处游历,寻找原料的事。途中遇见了疼爱她的奶奶,活泼的朋友,又帮助整理摊位、修理灯塔等等。无论是画面,音乐还是最后的演出,都给人一种治愈感。
出一个地图固定栏。因为很多时候无法直接跳转,要走到某个固定位置才能切地图,这点有些麻烦。
茉莉
这真是我非常喜欢的一款游戏了,风格非常唯美,玩的过程很舒适,在与游戏里的居民交流的时候非常舒适,有爱,很戳我的一个点是小青蛙不爱出门,她为了准备茶花会出门收集各种材料,会有很多小动物慰问她,表示理解她的不爱出门,同时说很高兴她能出门,叫她多出来走走,会有一些共鸣,背景音乐也是非常nice,除了10分钟一次广告有些麻烦,不过可以理解☺️☺️☺️
era
有点烦(ー_ー)!!
真的很好玩,就是我玩过这么多款游戏中最难以忘怀的一款游戏,非常的治愈,自由性高,配乐也恰到好处,已经玩过两遍了,非常非常的治愈
🍃舒适感:
我给满分,玩起来很放松,难度也恰到好处
💡游戏创意:
自由性高,里面几乎每个人物都可以对话,并且画风是以手绘为主题的,给人一种很新颖的感觉
这世界另一个你
画面和音乐都很治愈,小茶杯的寻茶之旅中遇到了很多友善的人,和这些人的对话有些轻松,有些富有哲理,小茶杯会帮一些人完成简单的任务,他们会告诉茶的线索或者直接给需要的东西,东部森林的小浣熊开始看着可怕,小茶杯不敢靠近,可是地毯店的老板说他们其实很好,只是一群喜欢唱羊毛rap的小浣熊而已,小茶杯划着船去找奶奶的样子简直萌爆了,晃着双腿坐在沙发上给奶奶将这天的经历也很可爱,奶奶对茶杯讲的话也很温馨,即使是10分钟就要看半分钟广告的情况下,我依然被小茶杯的寻茶之旅治愈了,很不错的休闲游戏,值得一玩!
酱酱
这个游戏的美术风格特别的小清新和童话风,就单单是画面的艺术感我就可以好好推荐一番了。其次,游戏的难度也比较低,玩的那些小游戏还有很友好的提醒,所以不用担心过不了关。整个游戏流程大概也就是一个小时吧(期间伴随着各种卡脚,手机移植就这一点很难受,开启聊天和去各个路径地图的触发点范围太窄了)。总体上还是蛮推荐的,就像喝了一杯暖暖的热茶。
改邪归我
画面风格如图,音乐偏轻松一点
可玩性:
筹备茶会需要的物品,有时候需要做一些小游戏,游戏难度不高
交互性:
角色行走很慢,部分地方走路可能卡脚,地图场景切换不方便,需要走到固定位置才能切换地图
运营服务:
需要看广告,一个广告十分钟游玩时长(这就导致不太想看广告的我一直很赶的玩游戏,有点影响游玩体验)
自由诗
很温馨很治愈的小游戏😍唯一的缺点就是十分钟要看一次广告才可以继续玩,但是真的很不错,里面的小游戏不会很难,会提醒你就算错了还可以重新再来😊里面是自由探索类型,通过和各种人物对话来解开任务,完成任务,有时候会一头雾水,但是来回几趟就可以搞清楚啦😌茶杯真的很可爱呀最后👵🏻也很好,还有一堆好朋友一起茶话会🍵一起聊天,超棒的😚总的来说是很值得玩的一个小游戏!
又菜又爱玩
画风暖暖萌萌的内容对话也比较日常治愈,虽然因为广告太烦人并没有被治愈到。。。关键信息只提示一遍再对话就无触发对我们心不在焉派太不友好了。游戏解密都不算难但就是很耗时,蛙走路又慢又很容易卡在某个地方走的艰难,广告播完总得卡一下必须退出重进才能刷新时长。很考验人耐心。
hahaq
画风不错,但是记名字确实对我来说是苦手,每次都要记一大堆名字,如果是有主线任务的人物名字能稍微变化一些颜色或者是经过时的对话框,主线任务能更明显一些,比如有对白的但不是主线任务的可以就是白色,但是反之的话可以变成淡金色
还有就是希望能单独加个地图的图标,不然每次都走到底才有地图的出现,这个很不友好。