布偶的梦

布偶的梦

Tap 实名快捷登录官方入驻
7.6

带图9 长评1 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀18 有趣好玩13 玩法设计12 广告频率7 运行稳定性7 画面视觉2 资源获取1
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
推荐:画面音乐
〖省流系测评〗(写于23年2月,仅供分享)
<温馨可爱画风><小众><放置经营>
<副游定位><连点器游戏><动物玩偶>
如果你对上述定位感兴趣的话,或许可以来了解下这款游戏,当然,最好是都感兴趣。
▲内容
▼扩流
<温馨可爱画风>画面
这点从图标还是简介多少都能看得出来其卡通画面,挺适合这游戏休闲轻松的定位。
<小众>受众
这种游戏的受众会比较狭隘的,内容上没有多少游戏性,且创意性上也比较少,即便是玩连点器放置升级游戏,也不乏有《逐光:启航》《超魔导生产链》《生命简史》这类游戏来分流游戏受众。
这款游戏唯一的优势卖点也就是游戏画质温馨,是否能靠这留住玩家很难说。
<放置经营>玩法
游戏作为一款放置经营升级的游戏,本身就是属于经营游戏的一个分类,是可以选择走增加游戏性的发展的,从而再扩展和变现,如《海岛村》(现名《我的小海岛》),同时也偶尔夹杂着一定的小游戏。
当然上述于〖小众〗说的几款游戏,则分别走半剧情,分配资源,半科普形式的卖点,对游戏性本身加成最强的应该也就是《超魔导生产链》。
《爸爸活下去》也同为一款放置经营的游戏,游戏中的玩法其实在游戏性上并无多少增添,但是由于具有一定的竞争压力,提高了游戏压力,让游戏玩起来有动力。
而本作《布偶的梦》,则属于游戏性上最为弱的,拉满了休闲性,也提供更好的后台挂机收益,但玩家也很容易玩着玩着缺失兴趣。
<副游定位>定位
这里说的是什么副游呢?就是可以在手机中吃灰,或者时不时掏出来可以玩玩,但肯定不必当一个主玩的存在。
本作上,其实休闲型游戏本身都适合当做个副游(但类似《纪念碑谷》这种,还是可以当做个主游,一段时期内通关那种),且每隔一点时间进入游戏,就会送个信奉,给予这段时间的奖励。
游戏里虽说有每日任务,不过属于量大奖小的那种,可做可不做,由于正反馈激励不高,反而不用每天打卡式游玩(当然投入进去的话还是可以好好玩的)
<连点器游戏>
嘛~在本作中体现的就是钓鱼,虽说钓鱼的收益其实感觉不出来多高(讲真,房地产作为第一个被动收益,给的钱实在太多了),但是可以看手速嘛,呸,看连点器嘛。
钓鱼会时不时钓到大鱼,给到的奖励更多,而且可以去左下角“研究”里消耗钻石,升级来增加获得黄金鱼的概率。
同时更可以处于“狂欢时间”下进行钓鱼。
<动物玩偶>角色
抽池子获得,奖励给的太多了,所以可以慢慢抽,动物玩偶本身还是挺可爱的,但是重复的动画cg太固定了...
▲阔流
▼题外
1.游戏中唯一的收益是主动广告,不卡着游戏内容倒是挺好的(不过似乎没啥游戏内容?)
2.玩法单一,很难有新内容,除了抽抽抽新角色。
3.游戏内成就的设计是虚线填实,这点设计挺有新意的。
4.设置了隐藏布偶,增加游戏的神秘性。
▲题外
▼总结
作为款休闲副游还是挺不错的,内容过于的单调,也可以当做游戏并不繁琐。
如果长久玩下去还是挺不错的。
(吐槽:这游戏比《像素神社》玩起来都更休闲无脑...)
想回家的三千