鹅鸭杀(TapTap测试版)
9.8
9.8
限量测试评价
于傑
1、基础规则:平民为鹅,杀手为鸭子,在地图>自由活动期间鸭子可以直接刀人,刀人有冷却 CD,鹅被刀之后会留下尸体(鹅腿)
2、鹅发现尸体可以报jing,之后所有人直接开会讨论,组织轮流发言讨论谁是鸭子,发言完毕之后可以投票,让一名玩家出局。
3、在活动地图上面会有很多任务点,好人可以通过做任务来完成任务进度以取胜。鸭子可以做破坏任务来造成场面混乱,坏人也可以做好人任务,但任务无效。
4、每个地图上都有一个公共报jing点(地图上小喇叭位置),玩家可以通过到此处摇铃组织开会,但是每局有次数限制,且也有冷却CD。
5、胜利方式:所有坏人/鸭子出局,或所有任务完成,游戏结束→鹅阵营获胜
所有好人/鹅出局,游戏结束→鸭子获胜
6、除了鹅和鸭之外还可以有一些中立角色来平衡双方势力,中立角色的获胜方式具体由所选择角色来决定。(如呆呆鸟需要被公投出局来取胜)
波波
跟太空杀有怎么不同?
过把痴情瘾.
鹅鸭杀玩法规则介绍
1、基础规则:平民为鹅,杀手为鸭子,在地图自由活动期间鸭子可以直接刀人,刀人有冷却CD,鹅被刀之后会留下尸体(鹅腿)
所有好人/鹅出局,游戏结束→鸭子获胜
🍃乙某人
这种游戏我一直有个疑问,假如我是好人,我一个人在做任务,然后有人挂了,轮到我发言,我怎么叭叭叭说一堆推理?我感觉啥都不会说,就会说我是好人我在做任务,其余人为啥能叭叭叭一堆推理,哪怕他和我一样啥也没注意到,是不是他那种玩法才是对的
执风
鹅鸭杀思路 这里的思路只是提供给逻辑房中的开局和一些比较重要的情况的应对方法,只是提供参考,甚至在很多地方我都有大量的留百,只是起一个投石问路的效果好人思路 好人的首要任务是活下去,并在这基础上做符合身份的事情,用来在后面的拉铃发言上证明自己的好人面,完成一个良好的开局 前置位发言 首先要点出自己位置以及抱团信息,任务情况在数量少的时候也可以作为一个佐证,不在场证明一定要清晰,不要撒谎,不确定就说不确定,不要给到后面有反驳你的机会。
黄神
不错
某人
鹅鸭杀思路
这里的思路只是提供给逻辑房中的开局和一些比较重要的情况的应对方法,只是提供参考,甚至在很多地方我都有大量的留白,只是起一个投石问路的效果
好人思路
前置位发言:
后置位发言:
要结合自己已经有的一个信息,又或者前置位的逻辑漏洞,给与大家一个你怀疑的对象,给大家开出公共狼坑位,又或者以自身为担保,举例出你想保的人不是坏人的证据,在已经有坏人身份明显的情况下,除非你认定的坏比他还明显,不要去掰好人的票,特别是已经有人投票了。
焦点位自证:
首先一个错误的逻辑是你不能说出“因为我是好人,所以我不可能做出怎么怎么样的事”这种过于感性的话,要从各方面分析出自身行为符合好人的地方,以及对打另一方逻辑方面不足的地方,我的方式是首先第一轮的任务情况,然后在会上拍明我的身份,最后以收益论给好人陈述我的思维过程以及行为逻辑,如果最后还是无可奈何的话,也要提醒好人注意另一人,提出一换一的可能性。
拉铃投人发言:
要就拉铃这一行为提前三四,不要急于拉铃,一般是上一轮票型不对,好人中明显有人票错或分票,没票,拉铃补救;或者还有多个狼坑位没出完,拉铃补刀扩大优势。如果上一轮发言重要身份信息明了,就不要拉铃,以免他们被枪。
发言一定要逻辑清晰,首先要率先曝出自身身份,用以逼迫其交底,再根据已有的身份信息,去进一步压缩他的身份往比你低甚至中立及以下靠拢,再就他的发言漏洞,行动路线与案发地点的重合度去做一个盖棺定论。
归票:
好人归票率先归自己认为的公共狼坑,其次是是已知撒谎牌(聊爆),然后定中立及以下,再然后是没有身份的“好人”,最后在已知的信息里决定谁是行为最像坏的。
不要怕归到呆呆身上,既然他发言行为明显不是好人,你在会议上就不要浪费轮次,呆呆是刺客考虑的事,怯懦是猎鹰和狼人的行为。
特殊身份思考
带刀牌思考量:
首先要保证的是自身的安全,但不能急于出刀,开天刀的情况下不要希望好人能认下你,你在没有逻辑作为支撑的情况下出刀无非两种情况:1.刀到坏,那你和他一换一,对好人来说稳赚。2.刀到好,那如果你不能出去,这是在推动第四匹狼的行为逻辑的成立,所以要加大好人开错刀的成本,杜绝这种逻辑的产生。
在活下去后,就要开始考虑出刀目标了,要结合第一轮发言的成员的发言漏洞,以及票型去判断,在刀cd内可以去适量逼迫对方身份(前提是你的带刀身份以及报备过了),如果支支吾吾东躲西藏,不要犹豫动手即可,动手完结合自身环境决定拉铃时机,如果是优势局坦荡发言给好人开视角,如果是劣势局要适当藏身份并压迫身份不明的剩下的人。如果没有明确目标,那就找第一轮发言偏好(比如做了任务)的人,报备自己的带刀身份,伺机而动。
遇到身份对跳,也要视情况而定,如果是焦点位他跳你的身份,不要犹豫,勇敢对跳即可,焦点位都说不了实话,肯定不是什么好人;若是能感觉出是替你穿身份,或刀了定坏跳反身份,要忍一下,会下或第二轮上会议再对跳压迫即可。
模仿牌思考量:
模仿重要的不是点狼,更多的是起一个排坑的作用:给好人开视角,或偷偷混淆狼人的视野。模仿重要的是前期的观察,以及后期的带队逼问。它的上限是很高的,不~过~我是来讲下限的。
1. 对跳无脑打,你别管能跳你这个身份的无脑中立及以下,排坑就完事了。
2. 第一轮不建议跳,适合尽量多的报其他人的位置,装点红名,但是你要对主动和你搭话的保持怀疑,留在后面报身份的时候去压迫身份,如果实在报不出位置,点中立,也是一种方法;如果开局死四个,且前面有好带带队了,也可以跳出来给好人排坑。
3. 到第二轮拉尸体时,就可以拍身份逼问怀疑的人了,单边模仿者的身份甚至比好带还管用,如果没有其它人带队的话,只能从你这里冲锋了(一个小规律:如果你打了一个人还没有被枪的话,除非刺客死了,不然你就是打对人了)。
4. 在干完以上事后就是功成身退的养老了,没事跟跟有嫌疑的人,做做任务,投票的时候有主见一点,就是一个基本的模仿玩法了。
中立思路
软中立:
这些中立首要任务是排刀口,打平衡,在前期不要有太过于明显的坏人举动,在活下去的基础上,完成自己特定的任务。
在发现某一方有明显的劣势时,就要做假证,搅混水来控制投票了。
猎鹰/鹈鹕:
前期尽量抱团走,看情况吃公粮(有一个公认的好带身份),实在不行就占住一个问号身份在后期大显神威,做深水倒钩牌。
在确认狼人大优的情况下,是可以争取一下的发言类似于:
“根据什么证据,场上肯定是有三狼的,投我出去狼人开刀直接赢没意义,不如留我一轮,我肯定是要去砍狼的,再你们找尸体拉铃公平竞争,这样好人才有赢面”。
恋人(链子)
恋人的获胜条件是让场上只剩包括链子们在内的三人,获胜条件相当苛刻了
所以恋人们想要获胜的首要思路就是藏,不能让其他人知道自己的身份,手段包括积极做任务坐实好人身份,报没有的问号身份混淆视听。脏链子还能通过库库开刀被刺好人与狼人,好人恋只能深水倒钩在最后四人投票时赌一把了
但是恋人鹅是可以考虑作为好人赢的可能的,不要老是想着作为恋人获胜,在能直接作为好人出狼人的情况下,不要想很多的骚操作,其他有刀单位砍到你们的可能性还是很高的,甚至脏恋决裂供出对象的可能也是可以有的。
狼人思路
狼人是要比好人阵营更吃团队合作的,更多的技能和视野会给狼人更大的操作空间,但也会有相应的风险,如何发挥说到底还是要根据自己的身份随机应变。
冲锋狼
冲锋狼顾名思义就是大胆开刀的狼,除了炸弹,刺客之外的狼人牌都可以当作冲锋狼,作为一个扰乱好人视野并大胆开刀努力排出好人的存在,你能干的事有很多:乱认任务,报好带压缩好人刀空间,前期对身份发言时给狼人开视野,死后做任务配合活狼开刀(小技巧:刀人的同时关门,等到开门的时候刀的cd是好了的,可以稳定双刀)。
深水狼
深水狼的技术要求就要高很多了,言简意赅深水狼要做的就是博取好人的信任,并扰乱好人的投票思路,尽可能多的排除好人最终带领狼人走向胜利。其中的手段不乏:狼踩狼做高身份,报假身份,偷任务,杀中立占好刀坑,对身份时骗杀穿身份(ps:高级的深水狼甚至可以看走位杀模仿穿身份)。
刺客思路:
刺客大概率是作为深水狼作用的一个身份,前期要么采用养猪战略,要么在好人群里混个脸熟,要么是藏在某个地方收集身份信息,方便发言期间开枪,但更多的是根据会上发言的蛛丝马迹去抿身份开狙的,比较常见的情景有“冲锋狼开刀上焦点位了,有红名把其他红名若有若无的点出来了;另一个红名没有,还在打队” 那么他可能就是模仿了。
另外,刺客狙人的优先级和时机是很重要的
优先级:激进的刺客会把焦点位呆呆的优先级放的很高的,但判断还是各有各的逻辑,这里只说普通情况.
架狙的优先级:没有明身份的模仿>有刀的好人刀>没有点票的好人身份>快赢的中立>猎鹰
当然在残局的时候一定是先狙没有点票的再考虑是否狙站错边的与猎鹰。
时机:
这鹅鸭杀啊,我有三不狙
1. 队友上焦点位时不狙另一个焦点位,因为狙了不能形成对峙,队友就彻底死了
2. 没有确定的好人刀不狙他,有可能是猎鹰穿的身份,可能狙错了
3. 不到最后时刻不狙,因为不能收集到所有信息,会狙错…
开个玩笑,刺客的性质决定了开狙的时机:一个是为了封口,你知道后面某个人掌握了重要信息,在早确定了身份的情况,可以率先开狙封口,比较适用于模仿的情况;第二个是为了形成票数差,在还差几票就可以控票的时候,就可以把没有投票的好人狙掉完成控票。
狼人发言
分票:
在好人掌握线索对狼人不利时,抛出新的更直接线索引导好人视角偏移,变换焦点位,在后置位对前置位质疑尤其好用。
抢坑:
在进入焦点位时,可以勇敢跳好人身份引导对应身份者对跳,或者要求一些身份信息例如加拿大信息,给刺客营造良好的开枪时机。
拖时间:
在发现后置位发言明显对自己不利时,可以说一些繁琐冗长的信息拖延时间抢占归票位,这也不失为一种方法,只不过经常做肯定会被当成焦点就是了。
田思邈
写得好好,学废了
顾潼的小跟班
《鹅鸭杀》是一款阵营对抗类游戏,角色分为三大阵营:鹅(好人)、鸭(坏人)和中立(鸟类),总计43个身份。以下是主要角色分类及核心技能介绍:12
一、好人阵营(鹅)
共22个角色,核心功能为完成任务或揭露鸭子:
正义使者:每局可刀一名玩家(若误杀加拿大鹅会触发报警)。
加拿大鹅:被击杀后自动报警(职业杀手除外)。
侦探:查看玩家本回合是否杀戮过。
工程师:钻管道观察,红点提示附近鸭子破坏活动。
政治家:平票时免于被淘汰。
网红:被杀时所有鹅收到警报。
通灵者:查看已死亡玩家数量。
冒险家:免疫环境破坏杀。
二、坏人阵营(鸭)
共16个角色,目标为破坏或击杀好人:
刺客:会议期间猜测玩家身份,猜对即击杀(每局限两次)。
专业杀手:击杀后尸体不可见(加拿大鹅除外)。
爆炸王:传递假任务或放置炸弹迷惑好人。
静语者:会议中禁言一名玩家。
变形者:伪装成其他玩家。
忍者:可双杀但冷却时间延长。
三、中立阵营(鸟类)
共6个角色,胜利条件独立:
呆呆鸟:需被投票出局才能获胜。
鸽子:感染所有玩家即可胜利。
猎鹰:无法投票,必须存活到最后。
鹈鹕:吞食玩家(会议前不死),被击杀则释放。
娃娃菜
介绍非常详细
麻辣肥牛卷卷
游戏背景与核心玩法
游戏设定为鹅群建造飞船探索太空时混入破坏者鸭子。核心机制包括:
鹅阵营:通过完成地图任务(如维护飞船系统)或投票驱逐所有鸭子获胜,角色包括无技能的普通鹅及具备特殊能力的警长、侦探等。12
鸭阵营:需杀死鹅或破坏关键系统(如触发氧气倒计时),角色如刺客(会议中猜身份杀人)、静音鸭(限制发言)等。
中立阵营:如呆呆鸟(被投票出局即胜)、秃鹫(食尸获胜),独立达成目标即可胜利。
dal
非常好玩,我和朋友们第一次了解是在疫情,无聊的我们用鹅鸭杀跨越空间玩的十分快乐,随着疫情结束,好友不玩了,但是我还在继续,从手游国际服到了steam,建也加了许多好友群,逐渐成为糕手(doge),痴迷到在坐公交时先来一把炉石,再来一吧鹅鸭杀哈哈,这次公测让我感到惊喜且高兴,因为不用加速器了哈哈,而且是真的更方便了,还是那句话,上线必玩,高三暑假,我必须玩透鹅鸭杀!!!!!!!!!
颜.
之前看直播入坑,那会天天下班到家就是开电脑玩鹅鸭杀,为了组队,还去蹲各种主播,有房规的房间玩的很意思!没想到终于上手游了!可以随时随地跟朋友一起玩!太好了吧!很喜欢那种别人路过我我记住了。金字塔的木乃伊可以溜着玩,只要你胆子够大!不会被绊脚!哈哈哈哈
呆呆鸟在思考
呆呆鸟刚刚开测也玩了几把~发现确实胆子放大,就不会被绊脚。也非常感谢探长对游戏的肯定,期待咱们游戏正式上线那一天~~~
钟离
一直很喜欢很多人可以一起玩的游戏之前看小潮他们玩就感觉很好玩画风特别呆萌可爱而且还有很多身份比如:警长加拿大呆呆鸟等等不同的身份不同的技能朋友之间一起玩感觉会很有意思没想到刷Taptap刷到鹅鸭杀要出手游了直接就是立马预约一波希望到时候可以和朋友们一起玩鸩鸭杀这个游戏!
开心才怪伤心
这个应该不能有氪金手段了吧?
箐雅
鹅鸭杀思路 这里的思路只是提供给逻辑房中的开局和一些比较重要的情况的应对方法,只是提供参考,甚至在很多地方我都有大量的留百,只是起一个投石问路的效果 好人思路 好人的首要任务是活下去,并在这基础上做符合身份的事情,用来在后面的拉铃发言上证明自己的好人面,完成一个良好的开局 前置位发言 首先要点出自己位置以及抱团信息,任务情况在数量少的时候也可以作为一个佐证,不在场证明一定要清晰,不要撒谎,不确定就说不确定,不要给到后面有反驳你的机会。
李勋
喜欢