轨道之子

轨道之子

Tap 实名快捷登录官方入驻
9.9

带图31 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩127 音效动听61 画面优秀55 剧情跌宕53 UI美观9 设定独特7 物超所值7
同舟
测评1.2.0版本于24/03/16
总评:轻松无广,单手畅玩。
前言:太空、深海这类人力难及的地方总是让人充满想象跟向往,现在来听卫星的故事吧。
■核心玩法
剧情+跑酷小游戏的模式,整体轻松向。
■游戏内容
如果后续继续丰富学姐线、学妹线、留学兄弟线剧情及相应的人物好感度的话就很有Galgame即视感了。
□剧情台词
可能受试玩版篇幅限制,很多剧情感觉戛然而止,学姐线走着走着突然就没声音了,还有写信来关心的哥们,可能是后面章节的内容?纠缠男主的噩梦也有点立不住,建议剧情脚本针对[转折]跟[铺垫]进行一些调整。
□画面音乐
整体UI干净整洁,画风个性,场景绘制的细节到位(电脑桌~咖啡厅~列车~校园卡等),有效加强[代入感],游戏内的那套类塔罗牌以及BGM配的也不错。
■广告体验
全程无广,非常舒坦!
■关键攻略
宝库密码4096
遗迹密码1957
■成就相关
梦魇之渊需要通过第一章末尾小游戏,往日的回想通过遗迹内卫星触发,其他成就正常流程通关即可达成。
■不足与建议
□建议所有准心装扮调整为相同大小,或者给[傻大个]装扮附加功能,不然除了经典小圆点以外完全不想用其他的,手感[笨重]。
□希望可以增加通关后回顾任意节点便于探索所有剧情对话。
■结语
本作居然是学生的毕设,游戏题材很新颖,期待新作。
感谢观看,码字不易还望不吝点赞👍,有什么疑问可评论留言,看到了会回复解答。
🎮可玩性:
很有意思的游戏,剧情很不错,玩法很新颖,用天线探测卫星,一片区域探索完成很有成就感。
🌃画面音乐:
画面清新,唯美,尤其是探索星空的画面很美丽,音乐和音效也很好,非常有氛围。
以下部分剧透:
有挺多有趣的剧情,会啵啵和咕咕的卫星AI,很可爱 O(≧▽≦)O
还探测通讯到联合国空间站,天线真的强
夏萌很傲娇,但规划能力很强,玩久了感觉是个不错的人
📝攻略:
比较难的探索任务是序章的限时探索和第一章最后两次探索,限制探索很考灵活走位和速度,不过多试几次总能过关,问题不大
最后两次躲避追击的探索很刺激,通讯幽诡卫星那次躲避追击,有三个攻击区域,每区域前有一个复活点。一区域容易过,二区域他会连着锁定两次,还有可能把你逃跑路线全封了,可以尝试先停留一会,他要锁定时就快跑,也可以在锁定圈之间的间隙躲一下。二区域雷比较多,能躲则躲,不能的话就一次性全引爆,从复活点再打就没雷了。三区域他会连着锁定三次,只能快跑,别犹豫。
如果想挑战高难度的话,可以试着一边躲避追击一边扫描,能扫出星尘,雷和海胆(扫了能增加星尘)
逃脱液蛇那次只能向前逃跑,不要被蛇撞到,最后逃到死角时撞到红线上,NOVA会通迅到我并把蛇炸了(好厉害) (可惜逃跑时把我探测功能封了,不然我还能扫描)
两次解迷不太难,金库那次注意110是倒着的,遗迹那次如果前面认真探索会得到3位密码(前面探索认真些,该付星尘时付星尘),最后一位也不难猜
感觉这个游戏最难的就是梦魇成就了,大部分成就跟着剧情走就能获得,梦魇成就要在第一章开始时的任务中穿过紫色雾气达到梦境深处,而且失败后直接存档,要重置第一章进度才能重新打。
如果要获取只能反复尝试,穿过紫色雾气时要小心躲避,并向下探测,成就达成会有提示,失败后立刻重置章节 (不要等第一章全通关后重置,我在全打完第一章才重置,打了两遍第一章(T_T)
最后,催更第二章!!!
瓦特失物终点站 : 第二次解谜的密码是多少啊