吸血鬼幸存者

吸血鬼幸存者

8.6

嘴替发言3 带图78 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩188 画面优秀7 运行稳定性171 操作体验19 广告频率16 玩法设计14 画面视觉13 UI设计3 游戏平衡2 外挂问题1 资源获取1
astolfo
真正的神作,类吸血鬼幸存者游戏的始祖,关键是steam史低14现价20,手游还免费!(不知道有没有dlc,反正我玩的手机版没有)
初看这游戏你会觉得这游戏画质渣,占内存小为什么好评如潮;初玩你可能会被只能左右攻击的鞭子和越来越多的怪物而感到头疼,但是在一次次的升级、强化、合成超武后,你就会发现:这游戏是真的爽,一杯奶茶钱就可以爽上几天,岂不美哉?
再说缺点,作为该游戏类型的始祖,现在唯一能和它相比的也就《土豆兄弟》(感兴趣的可以了解一下虽然没有手机版,个人游玩后感觉画风比较难以接受,但是耐玩程度确实非常高甚至比吸血鬼幸存者高)了。作为爽游它也有大部分爽游的通病,那就是不耐玩,我个人pc买了本体+dlc但没怎么玩,倒是玩的手机版是两天全成就,全成就后就感觉没什么意思了。
再说肝度,只能说是非常友好,我手机端通关两天靠的不是本人的爆肝而是“秘密”(这是游戏内需要收集特殊的道具才能获取的),简单说就是作弊码可以把需要花费大量时间获取的特殊角色用代码直接获取,极大的保护了你的肝(。
总的来说这是一款毋庸置疑的神作,就凭巅峰steam在线人数就足以证明,值得大家去游玩体验,虽然我有一位好友因该游戏太无脑的理由拒绝了我,毕竟再完美的游戏也有不喜欢的,大家自行体验吧!
astolfo五周年限定 : 忘了说了,游戏内的音乐也是非常的耐人寻味,还有很多的恶魔城音乐相关的梗
treessss
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
耐玩性🕹️:
很好玩!可玩性很高!(游戏中有很多致敬恶魔城的元素!)
(题外话,这游戏几乎可以说是2022年对游戏界最有影响力的游戏之一了,带火了这个游戏模式,而且即使有很多后来者也很少能跟它碰质量的)
游戏难度😵:
说实话玩多了之后基本就能发现套路了,游戏初期很多道具没解锁时候难度是有一些的,不过后期很多强力武器解锁加上摸出套路后就简单很多了
另外吐槽下武器,圣书这武器真的垃圾,攻击范围加的越多越废物,防御远程不如大蒜,乐谱和圣水,击退不如大蒜,伤害远不如圣水,合成超武不停的转也是废物进化,每级进化的时候把空白之书和拼写器点满也差不多能做到,超武几乎没升级什么,还浪费一个箱子,还有黑白小鸟也挺垃圾的,钻头这武器也很不好用。
然后除了火焰君临剑柳叶刀月桂以外的武器,个人比较喜欢圣水,鞭子,双枪和乐谱。圣水这武器是真神器,dps可以说全游戏第二高dps,而且圣水不只是伤害高范围大了之后站中间保护效果比大蒜圣书好,击退效果也十分明显。鞭子是因为伤害不错击退效果明显,一段超武吸血增强前期生存能力,二段升级涤罪优点和圣水差不多。双枪是因为超武很帅。乐谱是因为乐谱等级高了之后等于有一个一直跟着你的1字保护罩,也很实用就是了。
总之就是。完结撒花!(完美通关了😇)
黄闷Jimmy饭崩坏星穹铁道 : 为啥我不能中文
推荐:可玩性/ 画面音乐
2022,这款名为吸血鬼幸存者的游戏突然风靡网络,乍看这游戏是像素画面,ui十分简陋,仿佛一款粗制滥造的网游,却以极高的游戏性和爽玩特点获得了大批玩家的喜爱。一时间大量游戏竞相模仿,各类“幸存者”游戏的诞生如雨后春笋。
吸血鬼幸存者大受好评的原因其一显然是对“无双”玩法的绝佳设计,将刷刷刷元素与肉鸽游戏的每局短时长,角色发育构筑,武器晋级搭配巧妙结合,平时玩以撒时经常会有一个憋屈的点,发育了半天把自己的弹幕整得逆天爽,而此时只剩下一两层就结束游戏了,完全没爽够。而吸血鬼幸存者里发育到逆天时就可以放开双手敬请享受炸翻怪潮的绝景,再加上其构筑相比其他肉鸽游戏要简单粗暴得多,更省了很多脑力。这样玩家不仅能体验到成长构筑的乐趣,还能砍瓜切菜疏解压力,游戏时长又不多不少三十分钟既够发育又不至于玩到疲劳,可以说完美回归了游戏的原始功能——解压消时。再加上角色、物品解锁,地图探秘,天赋树机制等元素,让游戏的可游玩内容大大丰富,逐渐解锁物品地图和秘密也让人欲罢不能,常是玩一把结束前想着最后一把,但打完后手指又不自觉的点了开始,不知不觉就花了整个晚上在玩(
据说早在吸血鬼幸存者前就有这类的游戏在,但吸血鬼真正做到把类型发扬光大,其在类型中的地位在我看就仿佛杀戮尖塔之于肉鸽卡牌,算是独立游戏创新的一大里程碑了。
(由于我习惯下载而tap这边只能tapplay,我就下了谷歌版的玩,tap没给国际版评分页面,但是有记时长,如图三,全收集全成就共花费47.1小时)
止水澄心 : 哥们,手机一样啊