完美小姐她又没猜到结局
操作流畅
flycar
绝对是值得一玩的
比现在那些粗制滥造的玩意好玩多了
独特的巧思,解密系统再创造
这个玩法是一种创新
🤔谜题设计:
非常简单,逻辑不强,也不错
☠️沉浸感:
很好,流程不长,但是剧情因为是自己推动而且有暗线所以很好
🕵️剧情分析:
老一套黑深残的玩意我是免疫,无非就是祭品献祭那一套玩法,但是确实就是屡试不爽
那零之涂鸦巫女的剧情怎么抄都可以说实话还真可以
绘画很好看,为什么不多画点?
羽辞.
超级可爱——
沉浸感就做得超级棒了,画面组织和美工质量也很好,真的可以感受到可爱女孩子的独特魅力!!!
个人觉得在这种发展底下她们实际上是不是朋友关系已经不太重要了,因为这份纯粹可爱的感情弥足珍贵
完美小姐超级可爱啊,白小姐也非常可爱啊,剧情特别可爱啊,手办超级可爱我一口一个,就连NPC都特别可爱
强推!!!
落尘不辞秋꧂
来 兄弟们 简单来说一下我对这款游戏的评价[写于时间2025年 4月12日]:
[橘音游戏]制作,Tap评分9.7,热度88万其实也算是变相说明了这款游戏的优秀,本款游戏为单机游戏主要以[恐怖][解密][休闲]为主题,不过自我感觉是恰恰相反应该说是可爱与搞笑并存。游戏主体没有强制性观看广告,游玩效果很好。
游戏界面简单明了没有过多的东西,主要分为[故事][互动][收藏]三个板块。我将从前往后依次说明:
一.[故事]:这个板块为游戏的核心内容共有六个章节分别是[都市][职场][怪异][回忆][穿越][终焉]。每个章节有四个解密小故事,都是与章节名称相关的故事,玩家需要在故事中依靠强大的眼力找出故事碎片,在最后依靠每个道具所给的线索和剧情发展加上自己的推理,将故事碎片放入插槽还原真相,并且除最后的故事外每个故事都有两个隐藏结局,而每一次的判定都需要五个银色钥匙(银色钥匙为这款游戏的主要道具一天15个,不过可以看广告活得)。每个故事除了隐藏结局外还会有[怪异之手]也就是隐藏彩蛋大部分都是金钥匙或者四个隐藏手办(这个在收藏板块会详细说明)。
在游玩每个故事的界面有着[回顾][帮助][提示][选项]。
1.[回顾]:简单明了回顾此次故事的剧情防止玩家手快一下给剧情过了结果突然想知道讲了什么结果需要从新进入😶
2.[帮助]:分为[基本]和[进阶] 两个的差别不大就是手把手教你如何玩这款游戏,真的非常详细。(该说不说这是个狠东西啊,我严重怀疑这款游戏的嘴替作者到现在我都没看见不是因为我瞎,是在游戏里🙊[开个玩笑]只能说作者太牛逼太为玩家考虑了)
3.[提示]:也是简单明了,只需一个广告真相和彩蛋直接送到家,再看两个广告两个隐藏结局也包邮到家。
4.[选项]:.......我应该不用说吧,这玩意啥游戏能没有啊,不过在音量设置可以切换配音语言,这个还是说一下吧。
二.[互动]:在无聊时可以和小美闲聊一下😶在完成每个章节时便可以通过互动推动主线剧情,并且在右下角有[日志]可以查看对话记录。
三.[收藏]:与上面照应,玩家所找的手办与所有结局都在这里记录着,手办一共有五个,前四个在故事中可以找到,解锁需要15个银色钥匙而最后一个手办需要大于或等于90个金钥匙才能获得,解锁需要2个银色钥匙。
最后重点说一下[统计]这个可以说是非常的拥有成就感。融合次数,融合成功率,判定次数,判定成功率,隐藏发现数,通关状态。都会记录在这里。
总结:我对这款游戏的评价真的很高,其实Tap上这样的休闲小游戏很多,这款游戏真的算是成绩优异了,每一个小故事的剧情和真相都是无可挑剔。剧情线的铺垫也是让我意想不到,一开始的剧情基本暗示不大,直到五 六章节剧情直接到达顶峰,剧情收尾也是完美。每个隐藏结局或是一些隐藏的角落都有很多紧跟潮流的梗和一些游戏或电影 动漫的致敬。强烈推荐给大家
最后本人还是想提一嘴这款游戏的厂商[橘音游戏],[橘音游戏]共制作了7款游戏但目前只能游玩3款,也都强烈推荐,[下一秒细思恐极]也就是[完美小姐她又没猜到结局]的前身,整体玩法大差不差,各位也试一试,具体就以后评价了。
来嘛英雄
怜昕
整体体验下来颇有触动,好久没有这种感觉了,愿意给个满分。
游戏的多数内容为主线不太相关的小故事,微恐怖,但有完美小姐陪同,再加上每个故事基本之前有一个“good end”, 所以对于胆小的玩家也算友好,能在一些恐怖故事中持续补血。
每个小故事和主线人设关联,有脑洞,同时也埋了一些主线的小彩蛋,让人很有探索欲。
小故事个人体验下来推理脑洞占据2~3成,穷举占7成,整体不算难,需要广告提示的情况很少(但需要广告回体的情况多)。
虽然给了满分但感觉还有不少可以打磨的地方,比如小故事和主线的关联性(现在只有最后两关和主线强关联),以及有一些没交代清楚的内容(比如完美小姐的怪手,小故事最后与游戏开头的衔接),还有小故事的结局回忆功能(目前好像只能重打或者看个图,没有结局介绍)。
若芒:并扇了你一巴掌
很惊艳啊整个流程和剧情的设计。一开始的谜题里就出现了小白这个人物,但主线剧情上一直没有表露她的身份,之后的每一关里小白几乎都会出现,又让人感觉小白是个关键人物。果不其然在结尾主角二人的关系被全盘托出,也回收了小白为什么从故事一开始就能出现的伏笔,整个过程真的很精彩。
zhyuki
优点:每个单元小故事解谜都有意思,对应的玩法也挺有趣的,如果脑回路对上了,解谜就会很轻松,成就感就会很强,如果没get到,就只能一个一个枚举,比较麻烦,乐趣也会少很多;最后剧情也很感人,小情侣贴贴好好磕,整体下来感觉之前的单元小故事就像是她们的if番外,甜甜的。
缺点:关于广告,那个强制下载软件的广告真的很影响观感(不知道有没有可以取消这种强制下载的方法,没搜)
综上,脑洞大开的和喜欢百合女孩子们贴贴的推荐游玩。
颂闻吻安
百合是人长生不老的秘密😭😭😭太好玩了,24年暑假玩完到现在又删掉下回来再来一遍。
🤔谜题设计:有难度,我这样的菜鸡一般只能把怪手找出来,然后气急败坏看广告。
☠️沉浸感:
小美和小白的故事真的让人眼泪汪汪,背景音乐以及人物表情都俘获人心啊
Yuki
🤔谜题设计:
很有意思,很快的爆肝玩完了……虽然看了很多广告,但是到熟悉这种节奏后,根据线索碎片,大概脑子里就能脑补出结局了,就是虽然能推出结局,但还是不知道怎么摆线索卡,并且有的思路确实有点跳脱就是hhh(但一般这样的结局也会很有意思)
不过关卡里的剧情很有意思,在小细节上也会有彩蛋,整体解谜下来并不累,反而很轻松
☠️沉浸感:
光看广告了,没注意()
但说实话,赚钱,不寒碜,理解尊重并且祝福
🕵️剧情分析:
不是,我冲着放松大脑,就想玩玩推理来的,看到一半发现不对,被剧情钩着连打速通,到结局……破防了,真破防了,后劲挺大的……
剧情很不错,百合是好的,为游戏增色不少,算是玩推理游戏附赠的意外之喜吧(尽管给分很大程度给到了剧情上)标题的三关(论miss的三种翻译)更是巧妙的不行
算了,不多剧透了,总之剧情的确很不错,强推
……
但不是,为什么啊,这种ending(写完评价继续破防)
为什么小猫会喵
ending?
小丘
简洁评价
🤔谜题设计:选词填空
☠️沉浸感:广告模拟器(也还好,毕竟吃口饭嘛,不磕碜)
🕵️剧情分析:女同/友情/羁绊/身世
👺惊悚方式:文字图片
🎮可玩性:喜欢看小故事和女同/女性友情的可以考虑
🌃画面音乐:还算可以
总结:两星半,意料之外,情理之中,有点难蚌和难评
小丘
不行蚌不住了
因玩家喜爱入选
飞
通完全收集了。不剧透。
我的体感是别冲解谜玩这个,可以冲着看剧情试一试。
再感觉挑不出什么大毛病来,硬说毛病无非就是从解谜角度来看,有的关卡比较穷举法,逻辑性比较弱吧。有梗和有脑洞倒是真的。
还有可能是我个人问题,总觉得中文配音听着怪怪的,情感稍微有点生硬。
剧情逻辑完全说得过去,最后是稍微有一点意难平的he,挺萌的。我能理解人物的动机与情感,但笔力渲染不太够。
这块如果我提建议的话,可以随着剧情推进多加一点互动对话,去叙述她记得或者记不得的生活细节和故事。比如问她,故事里一直出现的小白是谁,讲讲她的父母和家事,村子里的信仰,村子对她的态度等等。
哦对,整体风格稍微有点国漫。鱼丸宽面那个,拆绷带那个味儿都挺冲。
看见有人说最后突然讲故事挺突兀的。提一嘴,每一关不是让收集那个怪手嘛,点击怪手触发提示,就能发现说的是和关卡内容完全无关的话。
把每一章节,包括最后讲故事的章,怪手提示连起来,就是整个情节的背景信息,包括了小白,完美小姐,村落的信仰,愿望的实现等等。
我是一关一关捋下来的,所以就完全没觉得最后突兀。