聚光灯 GameJam
要死了鸭
9.3
游戏平衡
臣妾做不到啊
真的很喜欢这个游戏,短短几分钟让我对死亡有了新的思考。
其实我对于自己的离开并不会觉得伤心,因为我觉得反正自己都不在了,反而是一种解脱。但是我会特别害怕我的亲人和朋友的离开。我认为最可怕的就是你想找一个人像以前一样聊天,打闹,但是那个人不在了。就像游戏中的小鸭子一样,短短几分钟我就喜欢上了这个小鸭子,我觉得它特别的可爱,但是当它死亡后,我就没有办法继续看它活动,看它抓鱼,听它唱歌了。但是我们都会离开,没有人会永远陪在我身边。接受死亡是我们每个人都要学会的,不管是主动还是被动,这一天迟早会来的。
江谢霖
这是个温馨而又简单的小故事。
剧情概括:故事的主角是一只憨厚的鸭子,和一位“可怕”的死神,简单交流后他们便成为了朋友。他们一起经历了许多平凡而美好的事情。鸭子也从一开始的惶恐死亡,到后来接受死亡。后来,在一个寒冷的夜晚,鸭子突然感到一阵寒意...随着意识的模糊,渐渐的它听不到死神的声音了:鸭子最终安详地停止了呼吸。死神轻轻抚平它凌乱的羽毛,小心翼翼地将它托起,放入河中,并献上一支郁金香作为告别。他看着鸭子随水流远去,眼中有一丝悲伤。
个人解读:鸭子从最初的恐惧,到最后的接纳与平静,代表了我们对死亡态度的一种理想转变。当死亡来临时,它可以是安详的,被温柔对待的。所以说,死亡并不可怕,可怕的是从未真正活过。与死神同行最好的方式,就是像鸭子一样,尽情地、温暖地、勇敢地度过生命中的每一天。正因为生命有限,其中的每一刻才显得如此珍贵。与朋友“普通”的相处时光便构成了生命的意义。
当然,感兴趣的朋友们可以去看本作的灵感来源:德国作家埃布鲁赫的作品《当鸭子遇上死神时》
就那样吧
我是被游戏名称吸引进来的。鸭子遇上死神,真的有些趣味性,抱着试试看的态度打开了这款游戏。
很治愈的画风,几分钟就结束了,但是让人心里带着淡淡的忧伤。
我曾在青春期无数次畅想自己的死亡,生活学业的双重压力下我不惧怕死去。后来我留恋爱我的人,他们是那片“池塘”,我不愿意让“池塘”独自一人,就慢慢过了难熬的那几年。
现在思想比之前成熟却害怕死亡,我有太多牵挂的人,太多牵挂的风景,避讳关于死的一切。
可是,死亡本身就是普普通通,平平淡淡。从生命第一次绽放,死亡就如影随行。惧怕也不会有什么改变。
所以小鸭子让我更清楚知道,我们要趁着活着去池塘游泳,吃美味小鱼,爬到最高点晒太阳,开心的过好还活着的一天。
归心似箭
鸭鸭超可爱,到最后时把我玩哭了哈哈哈,不知道为什么,就是莫名其妙想哭。小鸭子给死神暖身子的时候、它让死神给它暖身子的时候,我真觉得很可爱、心疼。最后鸭鸭走了…呜呜呜呜!
💗共鸣感:玩完后就很想哭。
🍃舒适感:音乐氛围、画面效果很好,结束的时候那个背影音乐有点催泪。
宋开沅
还是第1次给别人做评价:这个游戏做的还是蛮可以的,玩法上在前面玩着有些枯燥乏味,但是玩完以后看作者的结束语还是有点OK的,整体剧情还不错差点掉小珍珠了用了好几个小游戏来衬托死亡,是一件很平常的事情,希望大家天天开心,希望作者天天开心以后做出更好的游戏!!!直接满分顶好吧!
七七
真的很好玩,用故事的方法来描述后边有点感人
y³
不得不说这个游戏真的很有意义,告诉我们死亡是平常的事,但却又并不是平凡的事,因为这就是生活,我们无法去改变,我们需要向这只小鸭子一样开心得过好每一天,去珍惜现在及时间。说实话,刚开始玩的时候只感觉这个游戏的画风比较可爱和治愈,像幼儿园里的插画图一样很舒心,里面的小游戏虽然有些幼稚,但是个人感觉挺有意思的。虽然没有看过原著的画册但是玩过了这个游戏感觉喜欢,整个曲调都带有些平淡,舒适。小鸭子死了这个结局是有想到的,但感觉它的生命好短暂,让我有些难以释怀,尤其是小鸭子死后,突然放出它和死神在一起时唱的歌,我真的感觉这波回忆真是直击我的心灵。看着创作者们的话语,加上背景音乐,感觉整个升华了一下,也很喜欢这首歌,让我的歌单里又多了一首高质量歌曲,谢谢。最后想说的是,感情细腻的可以尝试玩一玩,个人感觉很不错。
花果山猴子屁股没我红
这个游戏真的是淡淡的催泪,鸭鸭你在天国一定要好好的。立意真的很深,从两小只一起在池塘,小骨头架子不喜欢水到最后小骨头架子在水边送别鸭鸭,鸭鸭生气自己梳毛到最后小骨头架子给鸭鸭梳毛,鸭鸭给小骨头架子取暖到最后小骨头架子给鸭鸭取暖,小骨头架子第一次见面手中的鲜花最后送给了嘎掉的鸭鸭(就像人一样,想给的东西永远都会迟一步送到,但那个人却已经不想要了/无法收到了),到结尾鸭鸭吵吵的歌声还在耳边但鸭鸭却真嘎了,太催泪了
💗共鸣感:超级好!最后的离别小骨头架子说的真的很戳人“但,这就是生活”,人就是一个无时无刻不在接受离别的物种
🍃舒适感:色调真的很舒服,鸭鸭和小骨头架子画风真的很可爱,推荐推荐
🎮可玩性:整个游戏时间不长,加上结尾的作者想说的话,快一点10分钟就玩完了,超级推荐
鸭鸭和死神都很可爱,原本以为死神会是镰刀死神,但当小骨头出来的一刹那感觉暖暖的。推故事的时候一直在想这就是动态的儿童绘本呀!果然到了结尾看到参考的就是绘本。
其实故事很温暖,但不知道是不是太温暖了所以鸭鸭死亡的时候才会感到难过,小骨头帮鸭鸭抚平羽毛真的是一个很细节的小动作,忽然就泪崩了,鸭鸭也很喜欢整理自己的羽毛呢😊
故事很短,但回声很远,即使已经离开了游戏界面但一想到鸭鸭和小骨头还是很难过,它们也成为过朋友呀,小骨头也很舍不得吧😖
M.
是一个很简单的小鸭子与死神的故事类游戏,一开始只觉得是给小朋友看的,帮助小鸭子抓鱼,给小鸭子梳理羽毛,帮助小鸭子爬到对面的山,都挺有趣的。死神告诉小鸭子总会有那么一天,不一定下一刻会发生什么,小鸭子担惊受怕的度过了这一天发现自己还活着之后就和死神一起安然生活了一段时间。他们像朋友一样一起去河里面,一起去山上,死神在水里很冷,上来以后小鸭子给死神暖身子…直到有一天,是一个冬天的早上,小鸭子感到好冷,想让死神给他暖身子,结果就再也没有听到死神的回应…小鸭子在这个冬天,在死神的怀里去世了…整个游戏下来让人感触很深,对死亡变得更坦然,更想珍惜当下的时刻
因玩家喜爱入选
dawn
几分钟就玩完了,很安心很平静的一个小游戏。
里面关于死亡的感觉很像《我与地坛》:“死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日”。
不必因死亡而恐慌和难过,因为死亡只是人(鸭)生的一部分,人(鸭)生还有很多很多其他精彩的部分,就算吃小鱼没吃饱,羽毛没有梳顺,也是精彩快乐的人生(鸭生),死亡是生命华丽的谢幕。