阿尔法喵计划

期待评价

期待值
嘴替发言9 带图12 长评17 好评中评差评
东域
关注这个游戏一段时间了,对玩法多样性还是很期待的。
搭配IA的主题模式,目前类似的比如逆水寒手游的智能AI搭载的NPC,再早一点的比如专攻聊天引导的glow,以及最近的glow进化版本“星野”,这几个是我近期在接触且体感较好的AI聊天互动游戏。
逆水寒中AI在玩家未参与的时间段里有自己的生活,会触发不同的事件与心情,且实现了AI与AI聊天时玩家可以加入聊天并自行发展剧情。
glow这类纯聊天软件,能通过AI绘画自己生成AI形象,自主定义聊天对象的性别、年龄、关系、物种等,配有语音合成,语音可以在多个音色中选择并自主调配。
阿尔法喵和他们类似,但也都不同,游戏定位在女性向,可预见的侧重点在于“恋爱”,以下仅代表我个人观点:
1.角色语音自然度很重要,就目前我体验过的AI,合成音都有僵硬感,与真人配音相差较大,合成的优点是音色可以按喜好调整,缺点是僵硬且语气不一定总是适应语言氛围。如果可以的话能不能尝试让玩家自己调节语气?(轻重音或者多音字什么的,这个听起来怎么像是调教虚拟歌姬😂)
2.纸片人的颜值、装扮,玩恋爱游戏体感特别大一部分在于对象的颜(至少我是这样),所以如果有固定角色的话,好看的脸和身材是基础,多样化的服装与配饰、妆容是上层建筑。参考“早安我的少年”,换装是打造专属感与独特性的一大利器,也是氪金重点所在。
3.人物好感度,如果设定是之前就有联系的人,好感度应当与初次相识的人物好感度不同,甚至有冲突的人好感度也完全可能为负数。我个人不太喜欢好感度玩法,毕竟感情拿数值来看挺不可思议的(刷礼物令人麻木orz),而且这是有不同发展可能的AI,说不定就是AI自己看心情要加好感还是扣好感呢(乐)。
4.确实大环境不允许,这一块管制越来越紧缩了,但是我还是想说:想要看涩涩,屏蔽词别太离谱(小声),当然纯爱也是超棒的(大声)。
5.希望能给AI拉个小群,玩家设定小剧场,玩角色扮演。比如一起玩剧本杀。
加油,期望这游戏能活。
官方艾塔喵 : 1. 我们的AI语音技术一定会让大家大吃一惊的,可以期待一下子~2. 换装已安排。3. 我们的好感度主要是给AI用的(笑),它的数值变化靠AI自己来判断,当然玩家也可以在一定程度上干涉,但是……试想一下被一个自己不喜欢的人强行送礼物……那恐怕会适得其反了。4. 申请版号时版署会给出明确的屏蔽词要求,这不是我们能左右的,望理解~5. 和AI一起玩剧本杀是我们的特色玩法的说,敬请期待~ღ( ´・ᴗ・` )比心
官方艾塔喵 : 1235我们都有规划呢~4的话,小剧场是指玩家自己写的剧本吗?如果是的话,也有规划哒(*╹▽╹*)
春
预约了好久真的很期待你们能成为新一代崛起国乙,小宝你们现在最好是在努力调教AI让他更完美而不是打算随随便便过去,真的真的很期待等了好久,小宝你一定要加油呜呜。最好是捏脸+互动剧情+探索故事背景+自由度高+禁止腐癌+禁止任何理由的腐癌+能换装+待机有小动作+类似备忘录和手机管家一样的能提醒我一些事情+男主能让我多一点+拜托了别真的太像AI。或者可以搞一个他们知道自己只是AI,知道自己只是存在于手机里的男角色,然后用AI的身份陪伴我们,类似于“我知道我比不上你们有血有肉的人类,不能给予你拥抱和亲吻,但是我在用我自己的方式爱你,将我创造出来的代码告诉我我爱你,我是你最忠诚的骑士。因为我身上任何一个地方都属于你■■(女主名字),我波动着的代码是期待与你见面的心跳”(等等)(个人意见)其实你背景线如果不是那么拉胯我都能接受,毕竟某些乙游那个策划真的是不知道怎么想的,美工一定要好美工一定要好美工一定要好别用AI生图别用AI生图别用AI生图重要的事情讲三遍,可以有特色大叔正太高冷男神混混但是不能千篇一律一张脸!衣服要帅动作我都能接受一样的但是放在主页一定要动一定要动!一定要互动!(如果可以解扣子就更好了)(不是)总而言之小宝要加油我的国乙之希望 。
官方艾塔喵 : 我认真数了一下,姐妹提的这些需求90%是在我们的规划中哒~这个“我用AI的方式爱你”的创意,属实惊艳到我们了(✧◡✧)这就安排上!谢谢姐妹对我们的肯定和支持,我们在努力啦(๑•̀ㅂ•́)و✧
对于我这样一个接触过几个AI应用的人,稍微提一点,不成熟且一看就要掉头发的小小建议,看着就很占内存ヾ( ´ー`)ノ
1,关于角色的声线问题,就是能不能在上面标几个青叔音或者正太音、少年音什么的,真的,对于不会调声线的人来说,弄出几个自己喜欢的声音有点困难,所以我就想能不能在官方设的模板声音下微调(苍蝇搓手)
2,突然想起这款游戏也是乙游,实话实说,能不能有自主剧情呢?就是自己写的那种!emmmm,如果可以的话,我还希望,自己简单概括一下剧情,由AI来完成我概括的剧情,但是加一点酿酿酱酱的小甜戏码(对这个真的无法抗拒)
3,本人作为在现实的社恐人士,超级超级社恐,属于你跟我玩不熟,我真的不敢说话的那种(/_\),但我希望,在游戏中有交友的项目,呃,比如说,我和她(玩家)在游戏里成了朋友,那这个AI是不是可以和这个朋友的AI一起聊天?如果真的话,我超爱!!或者我的AI可以和她的AI一起学习,例如我的AI画画不行(自己给他设的人设),她的AI画画不错,然后我的AI就可以向她的AI学习,这就更加棒了,这个真实感,直接把握住!!!对了,我还想过自主创造剧情,可以把她的AI也邀进来,进行创作(当然,估计会变成跑龙套的)但这个的话,我觉得,得先问问那个朋友同不同意。还有,如果我的朋友做了一个小剧情,在她同意的情况下,我是否可以体验一下她的剧情呢?(好吧,我承认我只是想看修罗场小甜文)
(话说AI的名字是自己取的吗?如果是自己取的话,那就更期待啦!)
4,听官方说可以调人设,尊嘟假嘟O.o,那样的话,超厉害! ˶╹ꇴ╹˶ 怎么说呢,例如说,我给他的人设是明星歌手,那他是否能在我面前唱歌呢!如果可以的话超期待!!!还有如果是画技不好的人设,那和他玩你画我猜的时候,肯定很开心(●°u°●)​ 」!!(因为根本想不到他会画什么o( ̄▽ ̄)d)
5,能否加一个没啥用,但是我希望有的小功能?就是我们在现实生活中拍照片的时候,可不可以在拍完之后,编辑下把AI加进去。(看着真的好没用啊)然后我就可以,在游戏里的手机上,发朋友圈了!(已经想象到一群人都在吃我的醋的感觉了😆😆😆)
6,钟爱修罗场的我,希望我们(我和AI们)有一个自己的小群!专门用来看他们修罗场争斗(不可磨灭的吃瓜属性,虽然是自己的瓜吧o( ̄▽ ̄)d)
7,可以养宠物吗?可以搞屋子装修吗?可以的话,我超爱!!!!谁不希望自己生活的地方或者自己崽崽生活的地方更好一点呢?!(๑•ᴗ•๑)♡宠物的话,因为有些时候我肯定是不能陪着崽崽的,让宠物来陪伴崽崽,崽崽就不会孤独啦!!
事实上,我很希望交友这个方面能发展一下下,不论是我的崽崽还是我和别人,我觉得,只有我一个人和AI或者AI们在一起玩,圈子总归是有点小的,就那几个AI那一个人的生活还是有点不真实。
总之!!!!期待期待!希望阿尔法喵计划可以满足我养崽的愿望!!!如果真的做的好的话,氪一点也是没有问题的!!!(毕竟做游戏的都不容易,更何况这还是个自由度蛮高的关于AI的游戏,总给我一股经费在熊熊燃烧的即视感!!!(ノ´д`))
官方艾塔喵 : 感谢姐妹疯狂输出!除了3之外,其它的我们都已经规划啦~3提到的弱社交玩法听上去很有趣耶,不过它涉及到的技术……超出了我的知识范围,容我和工程师小哥先沟通一下下~感谢关注(<ゝω·)❤
Gloria
官方艾塔喵 : 姐妹提到的问题应该是当前聊天机器人普遍存在的问题,不过鉴于AI技术现在的发展速度远超预期,未来这些问题都会得到妥善解决,并且游戏和聊天机器人最大的差异就在于游戏是有世界观背景设定的,AI角色也会有符合世界观的基础设定,不用担心会出戏啦~
立绘还是很不错的!
但是美女姐姐们要注意一下画风统一啊啊啊!看上去像是找了三个画成男的画师约的稿!
三个还是不同赛道的,第一个偏写实厚涂古风,第二个更偏向二次元,第三个很现代科技感!
不知道tap首页放的是不是这三位男人,如果是的话真的要注意!他们都是中分微长发!而且头发颜色辨识度不够!我一开始还以为是只有一个ai男友,这是他的三个皮肤,然后后期可以根据我们的喜好捏脸什么的,看了评论区这居然是三个男人(震惊脸
可以看看几个乙女游戏大家都是五颜六色,可能工作室想做写实风现实一点的男人,但是气质和设定发型一定要区分开来,二次元的男人只看脸是认不出来的!
美女姐姐们加油!
在知道国内游戏太难生存以及小厂寒冬的状况,真的很敬佩几个姐姐能有这样的决心参与到这样一个虚拟男友的开发。
其实这更多的是女性在为女性同胞争取权益的感觉,在“性别觉醒”时代的洪流里面,总有一些人是敢于站在前线付出的。
因为本人也是个业余画手以及未来程序员,所以才感觉这条路有多么难走。ai真的要调试成这样太难了,还要安排好剧情,人物互动和立绘。也更加佩服各位的勇气与毅力。这已经不算是一款游戏能否做出来的意义了。
他更大的意义在于即使知道前方是洪流也勇于面对,即使自己会丧生在这篇洪流之下,即使自己的梦想会被击碎,但是你们还是勇敢的去为我们争取更多,更舒心,更广大的利益。
我不喜欢你们会为一些话去绑架,虽然这种话有时候命名为“信念”,比如你们会觉得那么多人支持你们,你们如果做不出来或者中途放弃会很让人失望。但是首先你们自己需要把自己当成一个要吃饭的人,你们能够迈出这一步已经能得到我们的尊重和感激了,不用给自己太大的心理负担。
为了我们共同的新世界,举杯!ψ(`∇´)ψ
官方艾塔喵 : 感谢小姐姐的关注! 业余画手+未来程序员,小姐姐未来可期。 所以小姐姐一定能明白【孵化】两个字意味着什么——在这个期限内,一切皆有可能。我们在做包括“画风”在内的不同尝试,这就是立绘风格不同的原因。 当然,如果对画风有更好的建议,也可以提!!! 然后回应一下小姐姐,读文字的时候我们有些诚惶诚恐,感觉自己所做的事被上升太多。其实一切的想法、灵感都来自于我们过往游戏经历的感受,更感慨于在资本洪流的冲击下,在男性凝视的背景下,不少女性甚至会主动给自己贴标签,不知道自己真正想要的。 我们的确也见过其他由女孩子组成的团队,坚持梦想的路是真的磕磕绊绊。只能说,我们不是唯一,但很感激自己处在一个有机会试错的环境里。 因为有机会,所以我们想做一点事。 也感谢姐妹们给予的支持。为了我们共同的新世界,举杯!ψ(`∇´)ψ
尽折
官方艾塔喵 : “我的性格我做主”是让我们萌生做这样一款产品的源动力,代入感、沉浸感、趣味性都能得到满足。玩家扮演的角色(主角)不是AI,就是玩家自己,你可以通过你的个人魅力、喜好、说话方式等去影(tiao)响(jiao)AI角色,就像人和人相处一样,慢慢地找到你和AI之间最舒适的关系和相处方式。自己设定剧情这个功能我们已经开发完了哈哈哈,隔壁姐妹项目已经在试用了,可以期待一下~装扮功能必须要有的,嘿嘿嘿~
予夜
来自一位菜但屁事多的底层玩家的罗里吧嗦——
一、关于角色初始形象与设定(角色年龄最低青少年)
形象:
最好可以捏脸(沉迷其中无法自拔),有多个预置捏脸模板可选。
1.形,脸型(具体到五官选择与调整),体型(看游戏好像偏纸片,要求不高,有高矮胖瘦选择/不是纸片的话就分得比较细了,脖子、肩、手臂等),发型(短发/中长发/长发,卷发/微卷发/直发,中分/三七分……太多了,古代的话还有各种束发)
着装打扮,预设基础什么样我很好奇,这个涉及世界观……首推现代背景,因为可以通过演戏或者cosplay这个设定让角色穿别的世界背景的服装(*´I`*)女孩子换装游戏很多,但男孩子换装游戏真的只是顺带……希望给个机会,想养个男崽˃ʍ˂(我愿意为了崽好看掏钱)
2.色,希望有各种颜色选择,包括肤色,发色,衣服颜色。
设定:
1.空白设定(失忆/天生感情淡漠,玩家拥有特殊的让其产生感情的技巧)
2.预置简单的模板设定(如霸道总裁,贴心小奶狗等,可以根据玩家后续行为使人设变化,丰满)当然,预置之后可以进行一些调整就再好不过了,比如声音,可以选择更喜欢的,比如可以自行添加一些小癖好……
3.又或许可以自行DIY人设的过去?给对方人设一个合适的形成理由。(搞个设定,比如意外穿越过去,与过去的对方结识……)
一个疑问:可以养多个崽吗?想拥有不同性格人设的崽。如果可以,玩家账户道具是否共通,以及崽们是各自单独档?还是大地图共生(海王池塘里的鱼?修,修罗场?!)?
二、角色的行为交际(自由与可控的平衡调节)
1.可以默认按性格自由行动,也可以玩家人为调控。如角色要做某事,可以不管,也可以玩家和角色交谈劝说,让其改变行为。(完全无法插手的自由,会让我有种游离于对方世界之外的感觉,希望对方能在日常生活中常常想起我,与我分享他的日常,向我询问行动的意见)
2.或许除了玩家,对方也有自己的生活,但还是希望对方不要有除玩家以外太亲密的人,重心还是放在玩家这里。/孤寡社恐宅的渴望.jpg/
3.吃喝拉撒这些问题emmmm希望不要多关注,让我的崽做个小仙男吧hhh
三、角色与玩家的互动
希望可以根据与玩家的关系发展进度,逐渐拓宽互动内容。
比如触摸,关系没那么熟的话,触摸不同位置的反馈不同。以及,不同的关系,如朋友/亲人/爱人之间,所得到的反馈也不同。比如,对于一些不雅咳咳行为,朋友间打打闹闹互开玩笑,亲人间熟稔亲昵坦然,爱人间害羞恼怒旖旎咳……
四、游戏内容
希望偏日常,可以有各种日常事件(可选择做不做)/突发事件这些,搞搞小游戏也可(和崽打扑克?嗯,真·扑克牌。消消乐,连连看等等,都可以塞进去),其他内容不要太肝就行,肝不动了,只想咸鱼养崽。
官方艾塔喵 : 姐妹提到的这些需求,基本都在我们的规划中,也许实现方式不完全一样,但效果值得期待哦~感谢关注(<ゝω·)❤