新版本
游戏福利
背景设定
圣戴安娜酱
圣戴安娜酱
好玩就对了 里面有特别多强度很高的舰娘 装备也比较多,不知道怎么选 现在这个版本就是狮和伯利欣根的天下 里面的科研彩船解锁门槛感觉有点高 彩装备获取太难了 不过萌新攒几个月也足够抽出来几艘彩船 这点很好 是我第1款充钱的游戏 那几个L2D不用说好吧
千年一遇的大师
呃,现在萌新入坑能玩下去嘛,有没有什么活动
2026/7/30
来自 Huawei Nova 10
小桶
小桶
我(中登)说白了,良心游戏
具体从几点来简单说下为什么这个游戏口碑这么好吧
1.他给的抽卡资源真的很充足,而且抽卡也很容易出货,这能让人屯下大量抽卡资源(我是买的自抽号里面有往期彩),这种资源的积累让人很踏实
2.回游很轻松,即使错过了某几个版本,也根本不会有什么积累的任务,很轻松的挂挂机就能回归正常,而且抽卡资源的溢出导致回游基本还有剩余,新版本的角色也能轻松入手
3.不需要占用什么精力,也能感觉到养成的快感,谁能拒绝一点点养成自己漂漂亮亮的舰船老婆呢,可以挂个小窗,挂机的时长是比较长的,但是并不影响做别的事
4.现在国内二游环境,给我感觉很多都是大量冗杂的剧情,因为这种二游模式就导致一直得推出新的角色,只能讲一段不长的故事,讲好不容易。没有多少真正有能力做出让人感觉有意思的剧情的厂商,还得让玩家无奈强行去做,碧蓝就很好,对我们这种对这种不上不下的剧情不感兴趣的人很友好(其实碧蓝剧情也挺宏大的,我看过别人的剧情整理还是蛮有意思的,不过自己一点点看就太乱了)
5.养成体系比较多,耗时不耗力,即能给玩家充实的养成感,又不怎么占用精力,很舒服,认真玩过的自然懂
6.没有任何逼氪行为,抽卡资源溢出,玩家不需要充钱抽卡,几乎绝大部分充钱都是为了皮肤,每年各种活动也会送红钻可以买皮肤,全凭为爱发电,质量也能一直保持,挺好的
总结一下,碧蓝航线很满足的符合了一大批不愿意投入大量精力但是想养成舰娘的玩家,这款游戏,像一个不会压力你的老朋友陪着你,你走了它会等你回来,你在忙别的事他会静静陪着你,默默成长
ᵀᴴᴸSky、迷离
感觉玩法有点无聊而且有点老旧
2026/8/16
来自 小米Xiaomi Civi 4
无羁星语
无羁星语
也是老二游了,来锐评一下我的感受
我已经记不清何时入坑的了,反正挺早了六年应该是有了,最早的接触是b站上的同人文,后来下载了一探究竟,所以我自认可以评价一下(本人账号并非b服,而是九游服,所以发布为玩过评价)
💃🏻立绘建模:
早期角色立绘十分优秀,不知什么时候开始人物体型逐渐不合理,局部部位过于膨胀,不是很理解。然后就是有段时间总感觉立绘有股ai味(具体已经忘记了)导致退坑了一段时间,不过后面又回归了(可能是因为不适应其他二游高强度消耗精神力)总体没什么大问题
音乐中上吧,毕竟一般来说和画面契合就行 ,单独拿出来大多是不能听的,不过这个影响不大。画面的话中规中矩吧 UI还可以。
战斗模式经典横屏弹幕,没有什么可圈可点之处,有趣主要来源于各种各样的小游戏,游戏设计很有巧思,多而不腻。养成节奏可快可慢,好感度方面直接挂就行,战力方面我个人认为肝得多点无非配队更多一点,摆得多点也不会导致你跟不上大部队,金装已经够用了。
🔖运营服务:
这个就不聊了,没多大关注
反正下下来也不需要什么攻略,毕竟抽卡资源获取简单,你需要的就是看哪个皮肤涩,然后清点自己的红尖尖,拿给黄鸡,众宾欢也就行了(如果追求高战力当我没说)
纯减分项:情书活动
左右脑互搏想出来的东西,这种东西的存在纯纯是自掘坟墓,你要是以前没有情人节礼物我可以理解,现在突然改出这东西是何意味?你知道这个活动有多恶心人吗?纯纯降智操作,把玩家当成什么了?这一项我扣你2⭐️,但看在差不多6年的情怀,还你1⭐️
总结:不错的游戏推荐游玩
ps:岛屿计划设计得太难绷了
NB
修改于 2026/8/15
来自 Huawei Enjoy 50 Pro
螺小诺
螺小诺
之前我手机不行,玩不好二游卡得不行,直到我玩到了航线,很不卡,角色立绘也好看,刚时主推拉菲,第一个把她升满级,第一个婚纱皮,第一次对虚拟角色动心也是她。刚时家里管得严,只敢偷偷玩,玩了一年,真心不错,就到后期有点难度,也就一点。刚时手机电池鼓包,屏幕上还有花,但一看见里面的角色对我笑,对我撒娇,心情也很好。后来过年时是大去年,手机彻底坏了,玩不了整天就幻想自己与拉菲一起生活,说都了都是泪。后来大半年后又有了个手机,但从这时就没玩过了。现在蔚蓝档案卡池改了又下回来,虽说号没了,但我对拉菲还是与之前一样。这游戏真心不错。
现在推荐新手玩吗
2026/7/30
来自 OPPO K7x中国版
xmbz
xmbz
5年前我那时候还没有手机,就用的小度上面的咪咕快游玩的游戏(真的)。那时没啥游戏可玩突然就看到了碧蓝航线这款游戏,然后就有开始玩了,那时玩到过完年后几个月,那时我星期五回家正打算打开碧蓝看看我的妮米宝贝突然就看到说以后小度上就玩不了碧蓝了我直接就崩溃了,因为那个号我付出了很多心血,而且我还和我的妮米誓约了(妮米真的很漂亮,我一个零氪直接给她肝了一个1000钻左右的皮肤),所以那几天我就很消沉,我一个朋友问我咋了我给他说他就说那你先换个游戏玩等有手机了在下回来不就好了。所以我那段时间就玩崩铁,现在虽然有手机了但是是我奶奶传下来的只有18个G所以用的是TapTap玩的。碧蓝真的是一款好游戏,并不是别人说的h油,还有就是妮米NB
茄茄茄子人
听说玩这个游戏的都得被电是真的吗
2026/7/1
来自 小米Redmi 6A
深空之眼❤️勇仕
深空之眼❤️勇仕
有着浓厚的老式游戏风味,有着繁杂的养成系统,但是提升角色时的成就感也直线上升。
💃🏻立绘建模:上游的立绘水平。
💎资源获取:虽然养成资源获取并不方便,但是能让角色升星的彩布里比起其他游戏更容易获得!其他地方类似的物品要不有价无市要不非常昂贵。
厂商我也很喜欢,不带勇仕开发新游戏的决心我很喜欢!
Jeanne d'Arcc
你这个名字,大眼关服你会不会很伤心。
2026/7/13
来自 HONOR ALP-AN00
晚风
晚风
玩碧蓝也属于是养老了,玩到后面确实没啥意思。养成的话,开个新区很快也能凑两队全100级,养成后面所需的经验太多了,刷誓约好感度也只能主页挂一个。抽卡,我觉得碧蓝还是蛮好的,只要你能管住手。新手也没那么多要求,基本上抽到啥练啥。哪怕啥也没有,还有送的驱逐和两金。玩法上,碧蓝这次猜价格算是比较有意思的联机了,后续可以多考虑这种联机题材,弥补单机游戏的无聊。后宅等级要求有点高80级,还有科研所需的图纸经验也很多。红尖尖买船坞是必需的,这也是一大槽点。皮肤的话,我觉得没必要搞那么多,说白了到后面都懒得点,养眼或者说挂好感度就行了。
梦雨
主页获取好感到90就已经不能升了,后续几乎只能通过刷主线。碧蓝属于是想肝就肝,不肝就养老,我追科技点,一天至少刷14个小时
2026/7/19
来自 Honor 70
娱乐至上
娱乐至上
两年前我可能会给四星 五星,现在只能两星。
岛屿计划➖⭐ 一坨,能赤完岛屿前期 你做什么都会成功的,如果你赤完了前期 后期的上班体验你就能享受到了,你不勤奋点 牛奶是完全不够用的,并且每个岗位收菜都要一个个手点,加个一键收取 一键执行上次操作很难吗?
情书➖⭐ 最逆天的操作,像是在自杀,阉割游戏内容的行为玩家社区居然有人在护着官方? 还有人类吗?看看今年周年庆的成绩吧,说没有玩家流失自己信吗?
社区环境➖⭐ 这个不想聊 接触过碧蓝社区的,应该都知道现在社区的情况。
碧蓝福利很好,角色很好看,皮肤很对我胃口,是一款很不错的养成手游
刚入坑的时候很多人推荐初始号,但我始终认为,初始号毕竟不是我自己养的舰娘,少些感觉,还是选择自建。 用企业独角兽开荒,看古董教程练船,弯路没少走,牢没少坐,但乐此不疲。以真切的热爱得到了纯粹的快乐(可能并不纯粹,埃吉尔真好看
现在,或许是没有目标了? 又或是审美疲劳了? 我真的感觉没有以前热爱了,我希望并认为是我自己的问题。
无论如何,碧蓝会是我最后一款倾力投入的手游。
九周年快乐
目标是十三
支持兄弟
修改于 2026/6/22
来自 一加 Ace 2 pro
非得
非得
怎么说呢,游戏好玩,角色好看,要说缺点的话可能也就物资和石油挺缺的,4月17入的坑,因为赋闲在家就天天肝,其次就是装备名称攻略的问题,新玩家还是得去改下文件,我一开始进来是真懵逼啊,什么香槟炮啊,梅堡炮啊,秋月啊等等一堆外号,然后就是船的名字,什么武藏,长门,新泽西等等,看攻略给我看的一脸懵逼,刚玩的时候都感觉我是不是玩的同一款游戏,最后武器是一个个去问ai的,然后慢慢跑去科研系统找,文件改了,角色名字也会变也就看懂,真要说毒点的话也就这两点吧,至少对于我来说是这样的。现在也算步入正轨,月普慢慢磨也磨过去了,月困呢我也暂时不想了,毕竟连一队125都没有,现在就海域打打要塞收收菜,主线也推到12杠4了,总体不错,加油,多出点皮肤,也多给点钻石委托吧,大小月卡党也有大船坞的梦的。
前期应该干嘛呀,大佬
2026/5/3
来自 一加手机Ace 6
loyaer
loyaer
玩过 89.3 小时后评价(总时长 109 小时)
我是2019年开始玩的,正好赶上坠落之翼的活动,那个时候好像是胜利up。六年级,算是懵懂的年纪。很离谱的事实是碧蓝航线居然贯彻了我的青春,不过那个时候玩这个被牢爸发现了,他就把我号熔了还没收了手机。不过也没啥就是了,六年级玩这个确实有些不健康?而且他们也一直反对我玩游戏。那之后也就重新建号玩之类的,但是错过了很多东西感觉很可惜。也不知道为啥居然能一直玩到现在,明明只是个无聊的弹幕游戏
。虽然到现在已经是第四个号了。第一个号是拿奶奶的手机注册的,第二个是小米的渠道服后来手机没了号也不知道去哪了,第三个是我妈手机注册的,但是在高一的某一天突然密码登陆失效,说是要检测必须用验证码登陆。然而我妈那个手机号已经换掉了,我试了很多次账号申诉都以失败告终。后来很想买一个收藏高的号,但是又觉得太亏,总之现在也在玩着。还是很推荐的,虽然社区和游戏的变化都很大,但是这东西和单机没区别,也无所谓其他。
m得空了
多人联机
日系
共 47,630 条评价
总结 -
玩家普遍称赞精美的L2D皮肤与拉菲等角色立绘,并认可其抽卡福利丰厚、适合作为无压力的养老副游,不过也有玩家顺带提到了红尖尖购买船坞的限制。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价