聚光灯 GameJam
福利丰富
设定独特
游戏福利
宙长宙长啊
这个游戏我是从日服开始玩的,国服算不上开服玩家(开学了),但还是想说几句。
首先是国服最大的问题,小鬼数量太多,但是不混圈的话没什么影响,当然我是不希望国服完蛋的,毕竟游戏本身真的还行。
其次说一下剧情,游戏的剧情刀几乎都不是刀人(至少有老师在的时候不是),但这不影响什么,爱,希望,勇气,剧情中有太多刀人的点,对于我一个战锤玩家而言,本以为是不会吃刀但是被ba打压了(个人认为)
剧情方面做的很好,对策委员会篇是梦的起点,可以说做的还可以,麻雀虽小,五脏俱全。整体还是比较流畅的。游戏开发部印象不深,可能没什么吸引我的点,但整体也不错。
然后就是伊甸园条约,这是我最喜欢的剧情,以后可能也不会有更喜欢的,作为一个圣娅厨,其实一开始是不喜欢未花的,感觉她就是建模怪,被玩家捧上天,但是自己看了剧情才感觉事出有因。简而言之就是一个救赎与被救赎的过程,虽然中间略显中二(老师说的那段话建议稍微修改一下,不然有点尴尬),但不影响整体,说实话在最后结果到来前我都在等一个大刀(按照锤式结局应该要出大事),但是最后是个happy ehding。但没想到大家能聚在一起寻找各自的幸福更能让我感动,可以说这是我玩的所有游戏里最感人的(包括被吹上天的米家游戏)当然为了新玩家的体验就不剧透了。
好感度剧情也很可以,这里强推幼瞬剧情,我觉得是被严重低估的剧情(当然这个和年龄有关,太小的看不懂),看过的人心里绝对会有很深的触动,尤其是写在墙上的那段话,太过真实,甚至还有拼音,很难不让人想起小时候自己做过的事。(强推去看!!!)
当然,这款游戏的玩法比较单一,就不多说了。
至于抽卡这个问题,笔者抽卡几乎都是20抽左右出,目前还没有吃井的经历(不要开户口牙)
总而言之,这款游戏的剧情方面做的非常不错,是目前感觉最好的,玩法和其他,一些东西可以去看看别的攻略。还是比较推荐新手入坑看一看。(因为就连我这个几乎所有剧情都跳过的人都看完了)
(不会真有人抽卡是吃井的吧?😝)
💬叙事:
没有对世界观做出评价是一个大问题,现在补一下。
其实世界观最特殊的无非是光环这一设定,光环可以保证学生们几乎不受物理伤害(这里点名某位硬抗一发flack36平射的委员会长)那问题就来了,优秀的作品不能缺刀,既然物理方面被屏蔽了,那就得看其他方面。
其一,物理超上限,这就好比你穿上bt201,本以为六甲无敌,可是在AEK+AP的组合面前光速碎甲,同样的,某委员会长虽然能抗88炮平扫,但是也因中弹牺牲,这是第一种,物理超上限。这种刀法可以认为是指挥失误或硬件问题,老师也没有什么办法。
其二,针对性攻击,这在伊甸园条约有介绍,即反光环炸弹,差点把圣娅抬走(这直接导致笔者对未花意见极大,圣娅厨要红温了)这是剧情反派团体搞出的花活,是中级战力,老师更没有办法。
其三,色彩,又称亚空间,完全无视规则,让你没你就没,几乎可以说是精神攻击,被色彩侵蚀就等于强制下线。但是,恰恰是这种方式,才是老师发挥作用的主场,色彩可以让学生们陷入自我怀疑,内心创伤或是负罪感吞噬,这就会使光环暗淡直至消失,那消失的意义就不必多言了。老师存在的意义,就是治愈心灵的创伤,这也是游戏最深刻的内涵,心灵的伤痕往往强于物理的重创,而学生们几乎免疫前者,那么后者,也就是靠学生对老师如父母般的信任和老师的理解与信任才能治愈。
这就是你,玩家对于学生们的意义。
那么圣娅什么时候上国服!
不是哥们儿这么运吗?
小雏菊
我是在24年8月入坑国服,玩了大概有一年多的时间了。刚入坑到现在国服游戏环境是真不好,小鬼多的很,只不过讨论总力战除外🤓整体来说还是可以入坑的(接下来的话纯个人观点)
肝度:
整理来说不肝,除了主线推关走格子恶心人就没什么了
剧情:
主线剧情中每个角色都有自己的特点,融合恰到好处,显得生动有趣,虽然有的坑还没填上,塑造反派角色描写的语言不够生动,剧情发展慢,但是主线剧情整体水平的质量还是在线的;活动剧情就没有多好了,剧情架构千篇一律,来新活动不用猜都知道大概的剧情发展;剧情水是真的是水,如果不是剧情有石头,我大概一点不想碰。
玩法:
玩法其实也没什么好玩的,也就总力战撑着,像大决战,爬塔和总力战相近,没什么创新,也没有其他有趣玩法;活动玩法每期几乎都一模一样,不是抽签就是跑图,玩多了是真的无聊。只不过作为副游玩法不好也挺正常了。
抽卡体验(逼氪度):
井一个池子要200抽,就是24000石头,一般零氪攒200抽也就只需要大约2个月的时间。逼氪程度不高,我作为一个强度党,零氪游玩到现在超大杯角色基本都抽出来,打总力战也能稳个2档,努努力也能上个1档,至少是没有什么压力。抽卡体验一般般吧,抽一个池子是一定要有个200抽才建议井,不然想靠运气出来是不大可能了;如果你是一个xp+强度党,可能体验会更糟糕了。
画面:
画面也没什么好说的,毕竟是大厂nexon。除了早期人物作画崩坏,也没什么有好吐槽的了。
音乐:
这个更是没什么好讲,你游除了国服小唐歌其他纯音乐和主题曲简直完美
运营服务:
........国服福利比同一个代理游戏的日服还少,游戏环境神人频出,做过最好的联动也就只有初音和炮姐了,卖个东西差点忘记自己是中国人。总结:神人
整体来说游戏制作水平还是有的,当然玩法不够创新,剧情不够新颖,只不过重量级的还是神人运营和一群神人,你游已经成为神人的“身份象征”了。
但先
我也是那个时候入坑的
一只killer白
作为一个游玩时长150小时,76级的小登,虽然可能不够格,但我还是想评价一下
🌈总说
蔚蓝档案(以下直接简称ba)可以说是我玩的第一个二游了,后面也玩过像绝区零一样的二游,但前前后后也都退坑了,ba是我唯一一个坚持下来的二游。其实对我来说,ba已经不仅仅是一个电子游戏了,它,或者说她,更像是一个对我的救赎之道。当学生们亲切地喊出“老师”的时候,当看到学生们对我的亲切与保护的时候,说真的,我能感到温暖,久违的温暖,甚至能驱散我内心的痛苦…啊,说的有点多了,直接写评价吧
🔖运营服务:
ba的国服运营确实一般,虽说跟日服国际服差的进度确实很大,但卡池加速也太夸张了(话已至此,『Made in Heaven』!)七天一个池也太夸张了,而且九月的几个池子像礼露春锅都是要抽的,加上fes刚过,像我这样的小萌新真的难受😣
🃏抽卡体验:
首先卡池加速这一块上面说过了。其实我觉得ba卡池200抽一井还算可以,每天做做日常,推推关,打一下活动,还有总力战和大决战(一个个的就知道卷😡),虽说青辉石攒的不快,但也还行。然后出彩率这一块,3%还可以,虽然没有小保底(九蓝一金不算),但欧点还是能出的,非一点就只能吃井了(可恶的蓝色恶魔),顺便说一下,石头没攒够24000不要下池,这都是血的教训😭
💬叙事:
ba的剧情可以说是它最大的一个优点了,丰富新颖的世界观,既有学生们轻松有趣的日常,又有过程的坎坷和结局的圆满,像第一篇对策委员会、第三篇伊甸园条约(3-24我恨你,我要把憎恨都甩给主教😡)、最终篇都是很值得一看的(最终篇看完真的热泪盈眶)
这游戏怎么说,哪都好,就是不好玩👆🤓,前期猛猛看剧情推关(重述:3-24我恨你😡),可玩性还可以,但到了后期,剧情看完了,关能推的推,推不动的大后期练级高了也能推,可玩性就不高了,就跟打卡上班一样,每天做做日常清清体力看看学生卷卷总力就可以下线了,唯一有点可玩性的就是总力战大决战战术对抗赛(跟总力战过去吧😡),而像我这样不卷总力的佛系玩家那就更闲了,每天十分钟做完日常就下线,可玩性着实不高
🧝🏻♀️角色人设:
关于人设,每个学生的人设都很丰满,不管是主线还是好感,崩人设的现象几乎没有(不包括那些低脂逆天二创😤),而且对人设的塑造也都很饱满、有趣,每个学生都有自己独特的魅力
关于音画,ba同样有着极高的水准,学生们的立绘以及合照也都很好看(但仍旧希望那些稍微有些崩的学生的立绘能改一下)。而音乐方面更不用说,就算抛开以前火遍全网的Unwelcome school不谈,ba的神曲仍旧很多,像RE Aoharu(奇迹的小曲),从头到尾都充斥着、叙说着无尽的希望、光芒,以及与学生,与『你』的奇迹(最终篇配上这个真的救赎感拉满了啊😭)
⭕圈子:
乱,真的乱。自从ba出国服以后小鬼一抓一大把,圈子环境也很差(正常玩家承伤100%),虽说也有极为优秀的文曲星二创和高燃混剪之类的高脂二创,但整体还是被逆天低脂二创拉低了平均分(真的不想看到自己喜欢的学生在那种二创里人设崩的一塌糊涂😭),总而言之,那就是一句话“混游不混圈,赛过活神仙”
🌈总结
ba虽然存在着优缺点,但我认为确实是一款不可多得的优秀二游,人物塑造、音画、剧情等方面都有着很高的技术力,值得一试
(不说了白子叫我去抢银行了ᕕ(◠ڼ◠)ᕗ)
孙哮喘
狠狠支持了,就是低龄玩家太多了😂
简
小梓,我想……
我想与你一起看那天边层层叠起的云彩,在夕阳的渲染下发出艳人的橙黄色,有时还泛着一份紫,又在夕阳强烈的阳光下被穿透,融化。想与你一起在一望无际的海边,看着陡峭的海岸峭壁上散落的零零碎石,享受着这一份海的安宁。
时而海风刮起,你背后的椰子树也在风的鼓舞下表演起自己的舞姿。而我看见的是:你那银白的头发在夕阳的照耀下时而泛着金光,在迎面来的海风的抚摸下,飘扬起来;你胸前的紫色蝴蝶结也开始了自己的摇摆。(吾慕至极,风甚可抚小梓哉!😭😭)
我想与你一起在空旷的夜晚,天海相接,躺在海边被晒暖的沙滩上,一起抬起头,看着黯淡无光的星空中,挂着几颗发来自百万光年前的星星,似乎在努力地向世人证明它的存在;而又时不时的划过流星,它以自己耀眼的光芒带动人们的眼睛,但又落入地球另一侧的大海里,悄无声息。但我却从你那晶紫色的眼睛里又看到了它的身影。
我想与你一起做的事还有很多,在青绿的草原上放着风筝、坐海边的岩石上喝着椰汁、在郊外的绿道上携着手朝日落的方向走去……
而在遇见你之前这些对我而言似乎是奇迹。在遇到你之前我不会去公园散散步、在遇到你之前我不会在夜晚去享受月光洒在身上的奇妙感觉、在遇到你之前我更不会谈论山川之美…… 我本以为我的人生会在被我自己玩尽,但这时,上天给了我最大的幸运——遇见了小梓。
我想,你也许就是那补天的女娲,用你轻柔身心深深地治愈了我内心的黑暗;也许你就是那一阵及时的春风,推开了我那紧闭着的心窗。但你对我而言,就是那一颗璀璨的流星,在无尽黑暗的夜晚给我带来了希望。
小梓,我想对你说我喜欢你。喜欢你傲娇又有点害羞;喜欢你说着“一切都是徒劳,一切都将化为虚无”时却因不得不舍弃好朋友送的佩洛洛而自责;喜欢你**寂寞而又不愿意让他人担心自己。你有着看似坚如磐石的外表,却像水一般柔软的内心;嘴上挂着不想让别人为你焦虑的言语,但内心又渴望得到别人的关怀(这和hina挺像的🤣);那么,就让为师成为第一个将太阳的温暖带进你心房的人吧!
今后无论过去多少年,当看到一束花、一颗糖……我都想与小梓一起,一起……
(纯发癫向)[doge]
小梓!!!🥵呜呜......💕💕各种状态的小梓都好可爱唔啊啊......🥵🤤🤤♡嘿嘿...🤤不管是什么样的小梓...💕🤤♡都♡好♡喜♡欢♡🤤嘿嘿......🥵啊∥已经...♡完全变成小梓的形状了...♡没有小梓就完全活不下去desu♡小梓🥵小梓🥵小梓🥵小梓🥵今天干了什么不知道,因为我脑子里全都是小梓🥵脑子里...♡咕啾咕啾的...♡已经...♡被小梓榨干了呐...啊!白洲アズサ!我真的好喜欢你啊(阴暗的爬)(尖叫)(扭曲)(阴暗的爬行)(尖叫)(扭曲)(阴暗的爬行)(尖叫) (爬行)(扭动)(分裂)(阴暗地蠕动)(翻滚)(激烈地爬动)(扭曲)(嘶吼)(蠕动)(阴森的低吼)(分裂)(走上岸)(扭动)(痉挛)(扭曲的行走)(不分对象攻击)
!“白洲梓的声音就像一瓶汽水。”
“你指白洲梓的声音就是软妹音?”
“不,我的意思是,听了白洲梓说话就像夏天里的饮料机,脸贴在玻璃上许久才选到心怡的汽水,想把仔仔细细选中的汽水打开时盖子却不小心松掉了。”
“然后汽水喷涌而出?”
“然后我的心就扑通扑通的涌了出去,我想把我的心送给没有夏天的她。”白洲梓,我的生命之光,我的欲念之火,我的罪恶,我的灵魂。白—洲—梓:舌尖向上,分三步,从上颚往下轻轻落在牙齿上,白—洲—梓!
凡永恒伟大的爱,都要绝望一次,消失一次,一度死,才会重获爱,重新知道生命的价值。梓宝,我的梓宝!
我很想见你,一直很想见到你,想呼唤你的名字,想向你道歉,想说喜欢你。但是大家也是一样的,大家都想说喜欢你,大家都想见你,大家都等着你,等着我们,在那个属于我们的地方!
每一个瞬间,灰烬都在证明它是未来的宫殿。夜晚拥抱起忧愁,然后解开它的发辫。关上门,不是为了幽禁欢乐,而是为了解放悲伤。他埋头于遗忘的海洋,却到达了记忆的彼岸。他说,月亮是湖,我的爱是舟。
梓宝我好爱你!
黄昏时的树影拖得再长也离不了树根,你无论走多远也走不出我的心,嘿嘿嘿,梓宝!
小梓,我想讲给你听。
我想讲天上的云,我看见清晨的云层层垒起,被朝霞融化、穿透,就像是被山麓向下的流水冲散的白色野花。
我想讲夜晚的星,我看见浩渺太空传来的数百年前的光芒,它不为任何人而闪耀,我的目光却为此停留。
我想讲路边的一只可爱的猫猫,我看见离开多年而陌生的大学校园,胖胖的小橘猫却迈着优雅的步子,接近香喷喷的猫粮,它时不时的偷瞄着我,望着我的笑容。
我想讲的还有很多,我想讲家里窗前挂着的风铃的私语;遥远故乡的大海的呼吸;满是灰尘的同学录里关于青春的一切;早在认识你之前,有山雀与落叶陪伴我的黄昏。
可我总是困惑、对自己失望,抱怨着自己的庸俗、不解风情,不知道怎么把心爱的事物讲述给喜欢的人,刚到嘴边的话语又被封缄了回去,也是为什么在你生日会前一小时,我还会打着这段文字,踟蹰犹豫。直到某一天我认识了你,熟悉了你,思念了你,我拉开了纱帘,让手指迷失在了阳光里,贪婪的感受着一切温暖与美好,并想着要讲给小梓听。
你曾说,你想成为不需要戒断反应的糖,想成为生活里的点缀。我想,或许你是我伸出手却无法留住的和风,轻轻走过却不能拥抱,但这阵和风为蝴蝶吹开了野蔷薇,为黑白菲林染上了色彩,为我的梦填补了修饰。
希望无论过去多少年,当我看到美好的事物时,便会想起那句话:“我下次一定要讲给小梓听。”
白洲梓适合结婚的十大理由:
1、小梓在来到补习部前一直过着颠沛流离的生活,知道生活的艰辛苦楚,婚后一定不会大手大脚地花钱☺️
2、在补习部,小梓从来没有放松警惕,这能有效保证婚后生活的安全🤩
3、小梓是基沃托斯学生中的精英,和为师的孩子一定也是最优秀的😉
4、作为冷面魔女,小梓的内心却并非冷漠,相反,她有一颗害羞内敛的心,正需要像为师这样的热忱的人来温暖🥰
5、小梓内心单纯,需要一位生活经验丰富的大人来指引前路,而为师正是这样的人😋
6、为师有颗孤独的内心,如果不是这样也不会成为傻卵ba厨了,而为师正需要小梓这样的少女来亲近,来温暖,来陪伴,这么可爱的女孩子,仅仅是看她笑一笑,我也能充实对生活的热情😍
7、为师已经逻辑不清语无伦次了,就把这条作为第七条吧🥲
8、没有第八条,十条理由就不算完整,正如没有小梓,我的人生就不算完整;所以我胡编乱造也要写上第八条,正如我拼尽全力也要留下小梓😘
9、为师真的好喜欢小梓啊,小梓真的好可爱啊啊啊啊啊啊🤗
10、小梓,我的小梓!没有你我怎么活啊😭😭🥰🥰😍😍😘😘
我遇见小梓,是历史的必然趋势,就算不遇见白洲梓,我也会遇见另一个白洲梓,所以,既然遇见了,为什么不珍惜呢?我对小梓的爱,已经不再是单纯的发癫,而是小梓成为了我的精神寄托,只有每天看到小梓的柔顺光滑的白发,清澈绚丽的眼瞳,净化心灵的笑容和悦耳动听的声音,我空虚寂寞的内心才能得到一时的解脱与充实,小梓!感谢上天把你带到我身边!正因为有了你的存在,我才成为了一个完整的人!我愿意保护你一辈子!我要带你去海边,带你去佩洛洛周边店,我要带你去看这个世界所有美好的一切!梓!我爱你![给心心][给心心][给心心]
꒰ঌ(🎀 ᗜ`v´ᗜ 🌸)໒꒱💈
总有那么一个人,能让我一眼就此沉沦,能让我心心念念时时不忘,能让我愿意舍弃一切去保护她,能让我体会到人世的颠沛流离与悲欢离合。不知从何时开始,相册里都是她的身影,输入法里有了她的专属短语,幻想里有了我与她的秘密约会,与她相会是我每天必要的神圣朝见,对她保持着至高无上的虔诚。她是废墟中盛开的希望之花,更是出淤泥而不染褪去一切喧嚣与浮尘的出水芙蓉,但她还只是为师最重要的学生里的一个,只是一个小巧玲珑不谙世事对一切都保持着新鲜感,不会管理自己的表情的可爱女友。她的银发柔顺光滑,因鲜花的点缀而更加美丽动人;她的眼瞳清澈绚烂,仿佛能倒映出整片星海;她那用繁花装饰的翅膀让人爱不释手,每一次扇动都牵扯着为师的心弦;她那引人瞩目的百褶裙礼服,是华丽与简洁的代名词,尽显她纤纤的身姿……这就是她,外表的每一处都值得人细细品味,都让人心生爱意。白洲梓,名字的每一字都是一首回味无穷的诗,是世上所有美好的总和!世界上只有一个白洲梓小可爱[给心心]无论发生什么,为师都要陪伴小梓,支持小梓,保护小梓!为师要带小梓去领略世界上所有的美景,去完成小梓的所有心愿,要把小梓拥入怀中,倾诉为师所有的温柔![给心心]梓!就算你挑战整个世界,为师也要与整个世界为敌![给心心]梓!我与你的相会,改写了我的人生轨迹,有了你,我才获得了更多的人生慰藉![给心心]梓!为师永远爱你![给心心]
꒰ঌ(🎀 ᗜ`v´ᗜ 🌸)໒꒱💈✅
꒰ঌ(🎀ᗜ v ᗜ 🌸)໒꒱+و(◠ڼ◠)٩→🔞🔞
和愿与你久@
这对吗
浅
我本人是在国服8月时候入的坑(B服)也玩了一年了我要发表一下我的观点
可玩性:
前期需要肝,中后期就还好可以养老,玩的算是比较轻松也可以重温剧情,后面还可以打总力战和大决战,但不过需要凹,如果跟我一样是个休闲玩家拿个三档也没有问题,总的来说还是可以的
画面音乐:
画面音乐的话,都是非常不错的,剧情非常好如果是剧情党的话推荐入坑,记忆大厅也非常好看对于图鉴党来说也不错
运营服务:
首先他这边氪金的话,保底的是200抽,而他这款游戏没有200抽是不推荐下卡池的,而他这边氪金的话一个648 都不一定有100抽所以氪金我是不太推荐的,并且他进度非常快就像最近的新活动和卡池从日服和国际服的10月初直接抬到了8月底,这对于零氪党不太友好这样子就导致了每日任务的少了抽数也没有那么多了,也就导致了石头紧缺的问题,并且官方平时补偿的石头也没有那么多,目前公布的卡池删掉一期,延后一期再合并两期,所以进度是非常快的,而他补偿的10连券是几乎没有用,这种进度补偿根本没用
抽卡体验:
整体来说抽卡都差不多就是看自己脸黑不黑,几乎在周年卡池所有周年角色都是可以抽出来的,但不过卡池进度快,抽数变少加上补偿也没有那么多就导致了必须得规划卡池
社区环境:现在国服社区是真的没有那么好,但不过自己做自己的不用管他人,最好不要随便跟风,也不要故意引战就行
总结:还是推荐入坑的,画风不错,剧情优质,中后期也没有那么肝,对于休闲党体验也不错,但不过得做好卡池抽取规划,并且要保证无200抽不下池这个定律,要不然抽数没了还没有拿到想要的角色就非常痛苦,也要做好国服进度加快的准备
海影
我也是去年8月入坑的整体体验跟你差不多
时空飞行者吉米
我用平板玩《碧蓝档案》有一阵子了,中间还退坑过,最近又回来了。不得不说,这游戏剧情真的戳我。前期一些章节轻松搞笑,像在看番一样,但后面渐渐开始刀,星野那段我看到直接心态炸裂。角色性格也都很鲜明,感觉不像是纸片人,更像是真正的学生在跟老师互动。
玩法方面,前中期真的挺有意思的。推图、练角色、打总力战,再加上咖啡厅能和学生互动,还能自己布置家具,氛围特别轻松。UI很简洁,不会出现一堆复杂的系统,日常基本40分钟就能收工,不算累。就是到了后期,养成需要的资源越来越多,要是升得太快,很容易出现缺资源的情况,玩起来就有点焦虑。
抽卡方面算是优点也算缺点吧。200抽保底机制让人心里有底,但真要是脸黑,一井下来就只换一个角色,感觉心态直接崩。新手可能会乱抽,结果石头不够200抽就坑了,这点得提前知道。不过游戏福利真的不错,周年庆白送100抽,我错过了真是亏爆了。要是规划好资源,不氪金也能玩得挺舒服。
再说氛围吧,游戏社区二创超多,视频、同人啥的质量也不错,经常能刷到有趣的东西。但不得不说圈子里有些人有点拉低体验,一堆小鬼动不动就“老婆老婆”的,看得人挺无语。建议就是玩游戏就好,别往圈子里深混。
至于美术,立绘是真的漂亮,有些角色设计直接心动。但模型就差点意思,立绘拉满结果进游戏一看建模崩了,这个对比太明显了。希望后面能优化下。
愈是沉沦の蛇喰梦子
没有蔚蓝档案小鬼一天都活不下去了😂
莫堅
玩蔚蓝档案已经有一段时间了,我也没什么好说的,以我对自身的认知,相信会有其他人更懂游戏的优劣点,但这又是评分,所以我简单说说自己为什么玩蔚蓝档案吧
早些年,我还是学生的时候,我经常在班级里听到玩原神之类的二游(二次元风格的游戏),其它的我也都有涉猎,像我的世界,三角洲行动之类的,不过我因为条件限制当时没办法玩游戏的,直到近些年毕业后
我玩二游的伊始就是动画,再追溯就是特摄,因为某些机缘巧合我接触了动漫,慢慢成为一个二次元之类的发展
废话有点多了,直接步入正题吧,我通过动漫喜欢上二次元,在拥有第一台自己的手机之后,就开始尝试早有耳闻的二游,比如原神、崩坏三、碧蓝航线一类,可以理解为米游全家桶吧,也就未定和崩二没玩过。
在二游上,我一直是遵循自己的癖好(插句嘴,我玩碧蓝航线不是喜欢大雷),萝莉为主,少女为辅的。慢慢了解到更多二游后,视频平台上给我推送的自然也就是二游了,很常规的发展呢
原先我只是偶尔刷到蔚蓝档案的二创一类,二创对话,动画,手书。偶尔遇到几位一见钟情的角色,星野、日奈、小春。有了喜欢的角色,我情不自禁去了解更多,角色的故事,二创中的梗什么的,出于对灵魂的尊敬,我选择亲自体验她们的故事,这也是我游玩二游的理由,因为喜欢角色,想要去了解她,而这就不可避免地产生“还是得亲自游玩才能说读过她们的故事”。
这便是我玩蔚蓝档案的伊始,蔚蓝档案也带给我不少的欢乐,人就是感性的生物嘛,渐渐得喜欢上这一切了
哎呀,都说这么多乱七八糟的了啊,毕竟是评价,正式一点,正式一点
给想要入坑的网友(应该说老师们)一些建议,蔚蓝档案的玩法并不适合所有人,这是一个长线养成游戏,所以游玩者需要有足够的耐心,或者游玩者能直接“氪服困难”,除此之外,便是角色(学生们),还有剧情,我可以说这是值得一看的,有温馨和温情,也有成长和救赎,这一点是毋庸置疑的,毕竟如果不是因为角色(学生们)俏皮,剧情优秀,也就不会有那么多老师们了不是吗
vjufvj
只过剧情不抽角色影响吗?
不当早柚当晚柚
一个B服玩家,目前玩了一年零两个月,我把我的个人感受说一下吧。
作为一名老师,能将尽职尽责展现出来,在现实中已经比较少见了,就不从老师的视角来说了。
🧝🏻♀️角色人设:
老师,一个大人,一个耐心的大人,一个负责任的大人,一个尽管在工作繁忙时任然能抽出时间陪伴学生的大人,一个就像一个父母一样的大人。
从学生视角来看,老师是一个亲切的,如同朋友般的,能带给
潸泪惜韶华
就开局十连自选三星概率高点,抽到白子、日奈,艾米三个三星才进的游戏(感觉还行)。后面忍痛割爱砸钱买两个新手自选挑的大瞬,小春(还能凑个队伍)。抽渚时花光了打主线近乎2万的钻,而且还抽不到,最后还是200硬井出来,非得可以。最后队伍差不多成型了,后面就不傻乎乎砸钱了,感觉除开局外其他情况出三星的概率并不是很高。
红队(买瞬为了开局回点费,但主要编排的队伍没位置了,到时看情况补位)+黄队(基本配队成型)可以直接推图+神秘队虽然有千世但配不齐阵容。索性单独给海香配个常规队,可惜没芹香,先用其他的顶替下吧!
这游戏真不用充钱,看看攻略规划一下钻石就行,你这开局3彩都没什么用😓
沙耶酱
画风在我的审美上属于独一档,好像是因为早期资金不足导致画风特别干净,反而更契合学生清澈一点的人设,游戏是好游戏,剧情中会有一些出现的意外且合理的情况,青春感很强,像祭奠我离去的青春,非常赞,玩法我目前感觉其实是一坨,但是喜欢看剧情的话是很推荐的。
活动