Mac 版下载
疾风骑士

疾风骑士

嘴替发言7 带图655 长评117 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3972 操作流畅675 物超所值636 画面优秀519 福利丰富275 音效动听142 轻松护肝114 剧情跌宕27 UI美观13 平衡性佳9 设定独特8
标了个题,手机烫得能煎鸡蛋,但我还是停不下来
先报成分。一个刚被公司裁员的倒霉蛋,在家躺了快一个月了,手游成了唯一的慰藉。这游戏是在TapTap上瞎逛看到的,Roguelike榜第一,评分8.4分,下载量280多万,我就想试试看。结果一进去就没出来,玩到现在大概两百多个小时了吧,每天醒来就是冲地牢,手机就没拔过充电器。写这篇的时候,就刚刚,我手机弹了个高温预警,直接卡成PPT,差点把刚刷到的金色圣器给吞了,吓死我了。
开门见山,我给个准话。这游戏,Roguelike爱好者、喜欢研究Build、喜欢像素风的玩家闭眼入,绝对不亏。但如果你的手机散热不太好,那我建议你找个散热背夹再玩,不然真的会烫到你怀疑人生。
先说好的,不然感觉我光顾着骂了。
这个打击感真的绝了。 像素风做成这样我是没想到的,动作衔接非常丝滑,攻击范围和判定也很清楚,不会出现那种明明砍到了却没反馈的憋屈感。我用初始骑士,一刀一刀砍下去,那种刀刀到肉的感觉,真的解压。而且闪避还有无敌帧,穿怪、躲技能玩得好的话操作上限特别高,有一种在玩硬核ACT的感觉。
自定义开局技能这个设计很有想法。 不像有些肉鸽游戏,开局啥都决定不了全看脸,你可以先定个Build方向,然后在通关过程中不断补强。我就特别喜欢用“贪饕”那个技能,挥剑带绿芒,砍怪跟切菜一样爽。而且Roguelike的随机性做得也足,每次进图,敌人的配置、隐藏房间都可能是新的,再加上圣器和技能合成的机制,基本不会有两局是完全一样的体验。
不氪金,零氪也能玩得很舒服。 我玩了这么久,一分钱没充,靠看广告和刷图攒资源,刺客、魔导师这些职业也都解锁了,目前玩得挺顺的。有评论也说不需要氪金就可以玩得很爽。而且游戏里还有挺多免费皮肤,甚至联动皮肤和节日皮肤也能免费肝到,这一点比很多吃相难看的游戏强多了。
哦对了,它还一直在更新。 前几天的新版本刚出了个新角色“仿形者”,靠连击打伤害,又是一套新玩法。这一点对肉鸽游戏来说太重要了,不然很容易就玩腻了。
好了,我要开始骂了,槽点太多我先深呼吸一下。
最让我生理不适的,就是这个手机的发热问题。 太离谱了。我手机玩半小时原神都没这么烫,这游戏玩个十几分钟,背面温度直接飙到四十多度,跟个暖手宝一样。充电器插着玩?掉的比充的还快。上次我边充边玩,打到一个BOSS快过了,结果手机直接过热关机了,气得我想砸手机。TapTap上吐槽发热的人一抓一大把,真不是个例。
还有就是广告,真的多。 想要快速发育?看广告。想要免费复活?看广告。想要拿额外的资源?还是看广告。商城里还有那个让人汗颜的“400+广告”。虽然官方说4月更新后可以买“广告通行证”免除广告,但对于我们这种没氪金的玩家来说,前期不看广告发育真的寸步难行。有时候打着打着正爽呢,弹出一个广告,节奏全断了,血压直接拉满。
新手引导做得像坨那啥。 游戏里那么多职业、武器、圣器、协同效果,教程就教你个基础移动攻击,然后就没了。我当时玩了好几天还是一脸懵,根本不知道什么圣器配什么武器能打出组合效果,最后还是去论坛和B站看大佬的攻略才慢慢玩明白的。感觉这游戏对新玩家不太友好,很容易劝退。
还有那个翻译,简直是机翻中的典范。 文案根本读不通,什么“超级永恒装甲”,研究了半天技能说明我也没搞懂它到底是什么意思。很多游戏内的术语解释都非常抽象,全靠自己连蒙带猜,沉浸感大打折扣。
Boss战的设计,感觉就是为了折磨人而存在的。 明明BOSS快死了,给你来个“狂暴”,满地乱窜,放各种AOE,一套连招把你带走。或者给你整一个“亡语”,死了还要恶心你一下。有一次我好不容易打到第三关,Boss还剩下大概五分之一血,它突然进入无敌状态,然后开始全场乱跑放技能,我满场追着它打,结果被活活耗死了,心态直接裂开。还有个叫“牢贝”的BOSS,3000万的血量和减伤机制,成了无数新手的拦路虎。官方是真的不打算让手残党活下去吗?
另外还有一些零零碎碎的,都很影响体验。 比如遇到BUG拿不了技能;隐藏通道进去了经常是白跑一趟,没啥像样的奖励;背包里的物品图标太小,很容易误触。哦对了,我本来是被朋友拉入坑的,结果他说画风太幼稚,玩了一天就跑了,留我一个人在这个游戏里坐大牢。他跑了就算了,还把我安利给另一个朋友,现在那个朋友也跑了,就剩我一个。真服了。
TapTap评论区现在,大致分两派,一派在夸打击感和Build体系,另一派在狂喷优化和广告,各有各的道理。官方好像还会看反馈,偶尔会在评论下面回一句“会优化”,但具体什么时候修,谁也不知道。
到底要不要玩,我给你个准话。
Roguelike爱好者/Build钻研党:必入!这游戏的底子非常好,技能和圣器的构筑深度你玩几百个小时都不会腻。它的可玩性在同类像素手游里绝对是第一梯队,为了这份爽感,我可以忍受它那些破毛病。
零氪/休闲玩家:可以玩,但要找对姿势。别头铁去追高难,前期也别碰那些搞人心态的BOSS。把资源集中培养一个强势角色(比如论坛里很多人推荐的“吸血鬼”),熟悉一两个强力Build(如“电骑”、“十冰守护者”),前期体验会舒服很多。建议去B站或者TapTap论坛看看攻略,这游戏看攻略和不看攻略完全是两种体验。
剧情党/画面党:快跑!像素风虽然精细,但肯定不是你的菜。而且这游戏的剧情约等于没有,感觉就是开个场,然后一路砍砍砍。
手机散热不好或者对温度敏感的玩家:慎重!我真的建议你先下个Demo试试你的手机能不能压得住。如果不想让手机变成暖手宝,最好配个散热背夹,不然真的遭不住。
这游戏给我的感觉就是这样。一边骂它优化烂、广告多,一边又忍不住打开刷两把,研究新的技能搭配。它是一个缺点和优点都非常明显的游戏,底子是真的好,但运营和优化也是真的糙。
综合评分:7.8/10。 玩法底子加两分,打击感加一分,扣分全扣在那个能煎蛋的发热问题和铺天盖地的广告上。
(写完这一大段,我去看了眼手机,温度降下来点了。电量从刚才的百分之五十八掉到了百分之四十一,真行。哦对了,我游戏还挂在后台,希望那把没被吞。算了,不看了,我去洗把脸,再开一把。)
: 用电脑玩