生存边缘2
8.5
8.5
操作流畅
开心最重要
从一代来的,游戏玩法相比一代多了很多,基本上两个小时就通关了,但是二代我打了十个小时才通关
Boss方面,D、C、B级纯纯的贵物,刷点弩箭肝一下就打过了,攻击方式也很单一,远程弩箭子弹够多甚至能无伤刷,但是到了B+级的狼王就质变了,4段位移,蹦几下就蹦你脸上了,然后就直接抓住你打一套800多血,还有巨额流血伤害(这个好解决,拿点蓝草就行了)有点肉,建议刷完熊王解锁熊王宠物再来打(刷15次熊王解锁),宠物熊王确实猛,两巴拍死一个光头僵尸,攻击还是范围aoe,打狼王我都是靠熊王输出省子弹,狼王也能解锁,但是要打20次,我懒得肝了,直接去打A级Boss通关了
游戏流程大部分时间都在刷资源刷血量刷等级,最后直接化生5千多血的血牛,然后因为太谨慎了,刷了一堆子弹,结果打完还有200多发冲锋枪子弹,20多发散弹枪子弹,还有一堆回血药没用上,最后一个Boss太阴了,位移很多,位移的时候还自带无敌,碰你一下直接干没你800多血,没体力了,还被转圈抓住了,不吃药基本上就死了,当然,打完一套连招之后就会进入真空期,大概四五秒,慢慢刮痧就刮过去了
王不见王
中分发型的只因
花了半天时间,过了第一部,删掉游戏下了第二部,一顿爆肝,花了三天通关(其实两天就够了)
⛺生存难度:
有点难度,一些boss开始确实不好打,多多提升了一下数值和物资,就好打多了,感觉开头最不好打的,还是狼群,和那头狼王,其余的还比较简单的,尤其是后期数值,主角有3000滴血量,一拳揍死一个普通小僵尸,两拳,一个光头僵尸,刷狼王最有效办法,就是冲锋枪,加硬刚,非常快,或者,木棒加熊王!
A级 boss正常人简直挺难,只不过本人用了点作弊小技巧多刷了一些广告,带了大两个宠物就那么过了
🪵游戏丰富度:
比一代强太多,还有好看的妹子做伴,盖鸡圈,看田地,一位能做饭一位能做药,援助性拉满了
可以,非常可以,就是刷狼卡和熊卡,过程太单调枯燥了,整的有些卡关的感觉,有些,我浪费过多时间了,可以把熊卡,变成十张,狼王,变成15张就可以,这么慢慢刷,太墨迹了
总结:游戏很好推,游玩
按键控制不好操作,让我这种极限流玩家无处可进,想试试一百五血量去打c级boss,结果一言难尽,希望优化按键功能吧,人物可以走直线,但是近战武器应该设定为面前的扇形区域,远程武器应该增加描点。
nn
这是不是电脑游戏,只玩了开头,点击好困难,吃个东西都要点好多下确定,有点麻烦啊
狂野耳朵喵
这,玩儿了九分钟就game over啦😂感觉还没混熟,要做啥要怎么操作做还不清楚,就饿了没力量了,gg了😅😅饿得也太快啦。消耗能量也好快。我要干什么,我在哪,我要去哪,怎么做?😐🙀🙀🙀
刘下惠
好玩 玩了一天通关了 结局有点出人意料却又意料之中 还以为能跟丽娜谈恋爱呢 第一遍打的时候全程忘召唤熊大了 想起来之后切存档再打了一次最后boss 熊大可以无视无敌状态伤害boss基本随便过 狼王太耗时间没有去刷 100m游戏内容还是很丰富的
繁梦忘川
就是升级太慢了,熊王打完后啥也干不了,狼王打不过,等级不够公路也开不了
雨世界
基本一直有事干,玩法不是特别两点一线节奏挺好
就是各种事件判定大小有点刁钻摸鱼砍树拔草啥的,明明人就贴着物品但是还要正对着才能有反应,打怪可以不好瞄准,但是像这样的包括进帐篷,明明掀开很大一块,就别设置成只有贴图中点才能有反应好叭
雨世界
另外被熊和狼打败读档再打人物容易立正没反应,算是个bug吧
自己休息哈
如果你是像素rpg游戏爱好者,同时想体验和女友的末日二人世界,那么玩生存边缘2再好不过了。
麻雀虽小,五脏俱全。无论是种地,钓鱼,养鸡,野外探险,食谱机制一应俱全。
玩家扮演男主,和女主逃离丧尸的魔爪一起居住在末日营地的同一屋檐下,女主角的立绘精美可爱。
没有任何氪金,也没有强制看广告,看广告获得的资源都是可再生的,游戏里都能获得。
剧情推进没有时间限制,休闲的玩家可以慢慢玩。如果喜欢硬核求生的玩家可以不看广告从硬核末日中获得和女友一起求得一线生机的快感。
总之生存边缘2游戏做得很不错。
增加一小点建议:1.如果制作组有多余的预算,可以在后续更新中增加男主里明和女主丽娜对话的更多选项,并增加女主说话时表情差分。
🪵系统丰富度:
丰富
yanfei
那我推荐僵尸生活
林克
个人心得:
开局篇:群进一下拿到黄金斧子
广告篇:优先把背包开到200,其次是第4个储蓄箱再者就是弩箭,然后是经验后面公路17级能刷火药剩下就是种子了
食物篇(前期):前期到钓鱼点1钓鱼让丽娜烤,钓鱼点2可以去那儿挖蚯蚓,但是不要钓鱼,蚯蚓什么的看见捡一下挖一下,兔子和鸡碰见就打,一只野猪300多血前期弩箭要6到7下才能打掉,前期碰到熊不用管(我前期50支弩箭没打死一头熊直接读档了)僵尸看见必杀掉火药弹药还有苹果什么的
同伴篇:多探图把散落的宝石全拿掉去提升好感开食谱,前期只有丽娜一天50后期去狼窝底下带回来一个小妹妹俩人100一天,这时候鸡就有用了,钓鱼点2有一只坤和一只鸡,熊巢前面固定刷鸡和猪,用鸡蛋做大鸡蛋羹来补同伴的食物,最好一天10个蛋,多余的肉也可以做大炒肉来补充同伴食物
物资篇:前期优先砍树,再去把矿场开掉去挖矿,公路每天都要刷,然后去废弃营地把物资都拿掉,接着用弩箭打掉熊王稳定刷胡萝卜种子狼王用冲锋枪50发上下抬走小狼用霰弹枪拉到一起解决(有手法用斧子一只一只慢慢推也行最好拿到黄金斧子,游戏里给的那两把斧子根本砍不完就坏了,进个群又不要你的命😖😑)
弹药篇:子弹合成冲锋枪和散弹枪弹药,手枪强度也就比弩高20%靠僵尸掉的弹药就够了(弩箭更便宜树场一次38根木棍回来路边捡捡东西也就40了)
草药篇:绿色草药多种!!!绿色草药多了也别丢,绿色草药放储蓄箱里后面合成药有用,红色草药不用种,日常开图随便(我后面红色草药57个,蓝色草药46个,绿色草药一个都没剩下)
种植篇:最好把另一片农田开了不然太慢了,胡萝卜多种,后面狼肉溢出严重,土豆也种一点,料理土豆加肉回复耐力公路刷火药有用,西红柿看你需不需要青瓜同上
食物篇(中后期):熊王打过是中期,狼王打过是后期,中期食物就是稀有鱼去钓鱼点3,熊胆拿着弩箭天天刷熊王就行,后期冲锋枪加特制草药站撸狼王吃胡萝卜炖狼肉
后期篇:砍树,挖矿,公路,狼王,熊王,草药,种田,煮饭一条龙,子弹400发冲锋枪就能打过最后的BOSS,我做了600发剩了400多因为狼肉吃的太多了,冲锋枪一颗子365的伤害(狼还没被吃绝种)
宠物篇:没什么吊用,后期生肉多了可以去公路用用一分钟5片肉召唤10片,最终BOSS一路开着无敌我差点以为我才是反派,狼和熊基本上没吊用只能砍砍小怪,而且包里还放不了那么多肉
最后放上我的地图
小霸王李奥特慢
谢谢分享 我就是想多问一句 钓鱼2有一只坤和一只鸡 这不是同一样东西嘛?!