宝石塔防Mobile
7.9
7.9
听风雪喧嚷
前两天特别想找一个自己造路线的塔防游戏,结果就搜到宝石塔防了,上学那会用电脑打过,本来想着手机不好操作,但既然没有别的选择,继续玩这个也挺好。
还是稍微回忆了一下才上手,又想了一下怎么摆防御阵型(时间真是都耗在这个上面了)
不过这个难度确实一般,只要运气到了,50关还是挺轻松了,玩了三把过了一次。
线路图就是随遍码的,反正是那么个意思就好。
mango
游戏还可以啊,但是过不了关啊,大件我齐备了,全在十字路口了,第五十飞行boss就是打不死,最好一次还剩30%
半里坡剑神
好家伙一百个广告啊,还有冷却,动不动就跳转,可累死我了_(:з」∠)_
对局结束双倍看一次广告,出来转盘看一次,钻石商店看一次然后立刻进入转盘界面再转一次,整理一下商店和技能,重复转盘和钻石商店,这样基本没冷却看五次
水银灯
为什么初始的石头墩子拆不了啊,我以前玩的主流迷宫都不用初始那几个墩子的,这搞得怎么玩啊
扑克脸的射击玩家
各种闪退重启,闪退后无尽模式还得从第一关开始。同样的关数分数也是每次不一样,主打一个随心所欲
满咲
什么时候把小偷科技,人族无敌,循环区作为dlc补一下
老鹰
设置迷宫,来打僵尸,挺好玩的😎
不是王的玛琪
青金石也不能降低空中单位速度啊40关BOSS必穿
同舟
测评1.0(22)版本于24/05
总评:独具特色,值得尝试。
前言:曾一起守图的兄弟,还愿陪你开黑吗?
■核心玩法
自由编辑迷宫地图且带有技能养成的塔防游戏。游戏模式分别为单/双/四人,新手/挑战模式,打过挑战模式50关红龙后解锁真无尽模式,该模式下无准备阶段不可建筑新塔,目前我推到57,另外打怪可获得蓝量来使用技能。
■闲言碎语
曾经war3各类地图风靡的年代,宝石、小偷、人族无敌等几个经典IP都可以说是塔防品类的奠基之作,宝石塔防的迷宫自由设计在当时更是神来之笔,许多玩家充满热情的在论坛探讨分享自己设计的地图。
可惜随着移动互联网时代浪潮的潮汐,依托于war3地图编辑器的游戏画质开始落伍,玩法不及后进新游花样多,最关键的因素是核心玩家群体年龄增长后愈加繁忙,无法长时间游玩且很难对上空闲时间一起开黑,至此,一个时代落幕。
当下,欣然乐见老pc游戏的手游化、快节奏化,希望这个IP可以换发新春,继续带给玩家属于它的精彩和快乐😆。
■画面音乐
整体界面和UI简洁,但建模的优化与美观,相较与别厂同IP的竞品有些差距有待加强,配乐方面中规中矩。
■广告体验
不佳。想做成就、快速获取技能、金币、钻石都需要看广告,但是看广告居然还设置CD。
■攻略心得-推荐防御塔组合
□输出
巨型粉红钻石:500%暴击,400码内50%分裂攻击,攻击附带减速150,增加300码内友军100%伤害,降低敌军20魔抗。
古代鸡血石:每秒燃烧周围敌军500伤害,30%概率造成4000伤害,增加300码内友军100%伤害,降低敌军20魔抗。
注:不推荐造235,输出能力配不上那么繁琐的合成步奏,不如多补一个巨粉。
□辅助
黄彩蓝宝石:降低300码范围内敌军70%移速
仙玉:持续中毒,增加250码内友军300攻击距离。
迷人的青金石:降低空中单位240移速,10%魔抗。
碧玺:降低400码内敌军30护甲。
黑色猫眼石:400码内友军增加60攻速,300码内友军增加30%攻击。
黄金:两个减甲技不知是否能叠加,分别减少敌军16点和32点护甲,铂金减的更多。
黑暗翡翠:10%概率眩晕敌军3秒。
□迷宫代码
H4sIAAAAAAAAA+WSQQrAMAgEv5T5/+cKTZMadeOl5NKFEFkHUbE1J7wR9AVRI2f6OEXAnmJfiC6N8L4cuROMTzRpsdDdkwFHDEcRmN5UjXUMTJwP0heiRrFLEAuj3ikitvZUfQV/QRYrvfrgXXUVH/eEBAAA
□其他
1.主力塔集中在中心区,成型后可继续补输出或在周边追加单个减速塔。
2.右上角设置里降低帧数、关闭伤害数值显示可以有效缓解发热耗电情况。
■成就相关
全成就已达成,较有难度的是[这个塔好像大了两圈],需在准备回合靠宝石撤回跟提高几率的技能刷出4个相同颜色等级的塔超级升级。
隐藏成就分别是看100个广告跟合成猫眼石。
■不足与建议
1.商城界面看完广告无法获得钻石。
2.无法理解广告设置CD,为了做成就忍着看广告就算了还要等CD,很提高[烦躁感]。
3.建模需要优化,当前版本高耗电易发热,占用内存也多,同时美观度不足。
4.建议优化敌军行动路线规划速度,目前每波战斗开始后,怪物会卡好几秒来规划好行动路线后才会出怪,很降低战斗流畅感。
5.高级技能获取难度高,以目前蚊子腿的奖励想积累一个高级技能出来难如登天,建议调整。
6.除了打怪回蓝外,准备阶段无法缓慢自动恢复,我记得原版不是这样的。
■结语
整体评价3.5吧,还有很多不足需要优化。另外这个游戏难度并不高,一半的乐趣在于自己设计迷宫,建议熟悉玩法后开拓设计自己的迷宫。
感谢观看,码字不易还望不吝点赞👍,有什么疑问可评论留言,看到了会回复解答。
重生之我又梅川nig酷
豪碗🤓👍🏼
爱爬树的帝释天
所有蓝都用在时间回潮上,一次撤销摆下的5个石头,就用了几次宝石降级,50个回个加上几乎所有时间回潮,愣是一个p5都没出,r5y5加起来出了差不多20次,心累,退游了。游戏还是不错的,感兴趣的可以玩玩。
百思不得我姐
嗯,p5不是没用嘛