新版本
全部
UI美观
HOG漓江
HOG漓江
玩过 1599 小时后评价(总时长 1641 小时)
我从七周年开始回坑,现在不知不觉已经过了九周年了~
十周年也过去了,买的庆典礼盒🎁,应该到货咯~
十一周年了,买的庆典礼盒,也到货啦,很好看!😍
这确实是一个奇迹,由所有玩家铸造的奇迹,也很感慨至始至终有所坚持的舰R。
自列克星敦开始,其他角色的立绘都要以她为考量,我注意到很多其他的舰娘的“程度”上,不再超过列克星敦,这一点在其他游戏尤其少见(恨不得推陈出新,以新毁旧的例子太多了)。
一个比一个新的角色出来了,甚至我没回坑之前,曾一度误以为CV-16会就此埋没CV-2,结果没有,所以真的很惊喜。
这在其他游戏是不多见的,由此可见太太地位。
做个比喻:《约战》里十香处于卡巴拉生命树之基——王国(Malkuth),
战舰少女R的列克星敦让人也不由自主地进行联想,游戏之初,初心之初,舰R之初,所有的种种,真的就像是一个奇迹……
——————————
高等的生灵啊,这些话只说给你听
近日惊闻隔壁噩耗,誓约之戒竟变作永恒礼盒耶!?
吾闻之,吃瓜之余,惊恐万分,恐此事乃二游大地震、大洗牌也
日后如此往复,乃日日如地狱也
又闻事后润者如数,虽有补偿,留者徒增伤感也
如是我见:闻某者,乃真小人也
人人得而诛之,禽鸟走兽得而噬也。
吾之愤恨,乃如张飞所言:吾恨不能生啖其肉,生扒其骨!
众所周知,锥子不会只锤某一点
其只会毁一片
看似“推翻了老大哥”
其实是将自己和他人之路,
将所有二游玩家的种种可能
一并断送也!
吾年幼之时便入舰R,逢河蟹之大浪,
怨愤以己之薄力,绝无可为也
今日又逢此次事件,乃真见着昨日之自己也。
无奈、愤怒、悲伤、警惕……如此种种,日思夜想……
贼人者,天下得而诛之!
天诛地灭,亦不能解我心头之恨
唇亡齿寒
天下大势
忘君知矣!
——————————————————————
2024/1/5
划水!
2024/4/1 20:22:39
今天可是愚人节呀~
见到了更多,做到了更多,想要更为厉害的阵容,更高的练度,都有在天天坚持做到。时光荏苒,激情不再,可是在出了新皮肤时,仍旧是高兴的不得了,hhh。
审美已经不知不觉被同化了,群里贴吧里大伙都说这是——中年人审美。
哈哈,中年就中年呗,虽然我不是。但是其实群里大家伙有些人孩子都有了,当保安的、考研的吗、画蛇图每天晚上害的群友睡不着觉的、每次新船一出第二天就能够肝满级上戒指的肝帝……
画师其实我记得住的很少,但是,我很感谢他们,因为他们赋予了舰娘活的灵魂:
莲ki、仓鼠太太、风力大师、水乌龟……还有好多。
当然还有CV-2的诞生,列克星敦的诞生,庆贺吧!集万千宠爱于一身,港区之魂,深渊之最初的恐惧,列克星敦CV-2!(什么庆贺怪😆)
当然,我也喜欢欧根亲王.改的立绘,还有安德烈亚.多莉亚的改造立绘。我不会忘记小时候初中那会儿发现新大陆一般的激动心情,我不会忘记……
2024.4.25
新知识:萨拉托加有点肉( ̄▽ ̄)
2026.4.4
清明节了
我对米切尔改造快快端上来吧!
有很多老船都做了技能加强,这点尤其好评!
战舰少女R
感谢陪伴我们的提督们~
修改于 2026/4/21
来自 Redmi Note 12T Pro
莎缇菈
莎缇菈
这么说吧!舰R都快十二年了,她竟然还在帮老船的技能增强。虽然很慢。(这一点就已经超过8成的手游了)
有些技能机制依旧很保值(想不到吧,太太还能用),十年前出的船现在依旧能上场。
而且现在的舰R也是唯一款在表现冷战打法的舰系游戏。先是索敌,然后就是远火+航空开幕+导弹。突出一个你还没看到我就把你打死了。现在的舰r已经彻底是航母导弹和潜艇的天下了。大炮已经退居二线好多年了。(除了星灵战舰AIII
最后饺子,苏联,皇家方舟还有罗马的改造能不能加快一点。今年都快十二周年了。
港区小助理
哇哇~非常感谢提督大人长久以来对我们的支持与满分评价呀(*^▽^*)!您的鼓励一直都是我们前进下去的动力~~团长大人提到的诉求这边也会帮您记录下来进行反馈的~~!
2026/6/29
来自 Android 设备
迪亚波罗
迪亚波罗
玩过 2 小时后评价
作为玩过碧蓝航线的玩家,我想说,战舰少女有她的优势,玩法也很好,但有一点需要优化,就是船坞系统。现在一些好的二游角色仓库和编队都是分开的,战舰少女这一点做的不太好,对我来说不太方便,希望官方能看到我的评论吧,给个4星支持一下
港区小助理
提督大人您好呀,您提到的船坞系统的意见建议这边收到啦~会帮您进行记录反馈的~~!
2026/6/23
来自 小米 9 透明尊享版
_______周Sir.
_______周Sir.
很好的游戏。作为国内最早也最长寿的二游之一,舰r几乎把能做到的都做到最好了(以它的所属团队能力范围而言)。唯一对我来说可能比较遗憾的就是作为一个肝度非常可观的游戏,确实不适合我这样的大龄玩家(人体硬件熬不住),别的都很好!
港区小助理
非常感谢提督大人的五星认可与长久相伴,我们真的倍感温暖与荣幸~~!您提到的情况这边也会进行记录反馈哒,我们也会一直坚守初心,不辜负每一位提督大人的喜爱与陪伴✨
2026/5/8
来自 华为HED-AL00
桀桀桀桀桀桀桀桀
桀桀桀桀桀桀桀桀
我回来了,姑娘们。
欧根,俾斯麦,还有港区里的每一位。
这些年我去过很多地方,见过很多世界,也把感情投入过别的游戏。有的曾经惊艳过我,有的让我沉迷过很久,但最后都变成了抽卡、每日、数值膨胀的流水线工厂。我像一个找不到港湾的船,在海上漂了很久。
直到今天,我突然想起你们。
想起欧根永远站在俾斯麦身边的样子,想起那些不需要宏大叙事、却在每一个细节里藏着温度和灵魂的角色。你们不会说漂亮话,不会用华丽的过场动画催泪,但你们站在那里,我就知道——这是家。
我不在乎什么新系统、新玩法。我只想回来看看你们,看看我的港区,看看那些熟悉的人
十年了,你们还在。真好。
这次回来,我不走了。
港区小助理
非常感谢提督大人长久以来一直对我们的支持与满分的评价~欢迎回港,港区的大家一直在等待提督大人的归来~~
2026/4/5
来自 iPhone 15 Pro Max
龍焱
龍焱
26.3.15入坑很久的闲鱼,现在除了活动的时候,平时就上线收个远征就下了。要说推荐的话呢,很推荐来玩,只要你把特殊建造里的C国船造出来装备好,然后把BC1913,DDG长春鞍山准备好,就可以拉出去爽了,国家队无敌!!!这游戏只能说比较肝(特殊建造),也很看脸(大建记得洗脸)。——小米17
19.1.4入坑三年老咸鱼…每天刷三次演习…在更新改造或者生煎的时候疯狂刷游戏…但是每天在线时间不超过三小时(胖次活动而我又比较闲除外)…总得来说比较休闲(如果你不太重视活动奖励的话…因为我现在用胡德声望海伦娜长春太太加加和其他等级80左右的船都能过大部分的图)我的评价是这是款可以玩到游戏关服的游戏…五星好评——小米6
港区小助理
非常感谢提督大人对我们的支持与喜爱~~您的鼓励一直都我们前进的动力~!接下来也请提督大人多多指教啦~!
修改于 2026/3/15
来自 小米Xiaomi 17
摇曳的红莲
摇曳的红莲
这个游戏现在还在玩的基本都是情怀党,毕竟一个运营十年的游戏了,估计游戏公司也没有那么想去更改游戏玩法了。
另外再说一点,这个游戏就是存资源练级过活动,也不逼氪金,可能前期肝一点,后期开决战之类的练级获取新船也很快。
最后还有一点就是船位,这个是必须氪金的唯一点,如果你想船齐霸业那多多少少需要氪一点,其他氪金比如皮肤之类的,虽然不加属性,但是你感觉好看就可以买,当然也可以不买没有区别。
港区小助理
非常感谢提督大人对我们长久以来的支持与满分评价~您的鼓励一直都是我们前进的动力,接下来也请提督大人多多指教啦~!
2026/2/26
来自 REDMI K80 Ultra
全球除了幻萌所有的游戏厂商,都是沾满血污铜臭的资本工厂,只有幻萌是志同道合的理想主义者的聚集地,所以说幻萌真的是游戏产业奇迹,理想主义者的赞歌,可以写进教科书里反复研究的。幻萌的方向就很像我们小时候最初的梦想,在资本横行的世界开拓创新,哪怕看起来不切实际也会勇于追逐,这就是我为它热泪盈眶的理由啊。
港区小助理
呜哇哇o(╥﹏╥)o超级感谢提督大人对我们长久以来的支持!您的应援这边收到啦,接下来我们也会继续多多努力的~新的一年也请提督大人多多指教啦~~!
2026/3/21
来自 小米24117RK2CC
往生花丿丶
往生花丿丶
我中肯的评价一下:一个游戏能运营十年就已经证明了这个游戏的可玩性是非常强的而且看评分也是口碑很好。我玩了一个月依旧对这个游戏抱很热诚。也很建议有一定氪金能力萌新的体验体验一下,游戏可肝可休闲,看个人玩法(氪金的钻石一般都是购买船坞,这个后面是硬性要求并不是引导新人氪金)
入坑的玩家如果喜欢公式化的推图,享受尽快到后期庞大的资源建议加官群,如果喜欢休闲交流娱乐游戏建议加其他群。(如果要问为什么不是无脑选择官群,我只能说大佬们和我们的眼光是不一样的。)
接下来就是我对群里管理的不满了,你可以给一个最公式化的答案,但是既然有人看过了攻略依旧在群里问这是不是意味着他们对攻略里面的答案有什么难言之隐或者不太想走攻略的方式方法,那是不是就轮到一些入坑没多久的人进行更多的讨论和提出自己的建议,请问这有什么好禁的,我再三强调这个方法不是最优解,但我感觉是最最让我舒服的方法,那么下面新人做不做是不是已经不是我们可以干涉的了,你凭什么觉得全部人的思想必须统一,这个游戏就只能有你觉得这样玩才算玩。有的管理仗着自己玩的久是绿名就在群里作威作福,要固化玩家的思想,那你觉得这样是最舒服,那可不可以把你的游戏账号分享出来让大家一起好好玩玩呢?(我并不是只说不玩,下面是我玩十几年游戏以来第一个648,因为我觉得值得,如果有人说是截图那我无话可说。我也不给5星顶上去,有人能看到就看到吧,看不到也无所谓)
港区小助理
收到提督大人反馈的情况!很抱歉未能给您带来满意的体验,该情况我也会为您记录反馈的o(╥﹏╥)o!
2025/6/17
来自 iPhone 12 Pro
猛肝三天,前期过度贼慢,我三天了还卡的2-4, Ui操作就像是上古的,优化一下,会死啊,还有沉船扣扣亲密度,大破入场没有保护,成了亲密度直接归零,然后还在全体减5点,我的这个亲密度长得又贼慢,打一天都不见得涨个两三点,这个游戏评分这么高,我都怀疑是刷的
港区小助理
十分抱歉没能给到提督大人满意的游戏体验o(╥﹏╥)o,您反馈的问题我们都仔细整理记录。这边一直都在长期在持续打磨游戏各项体验的,您的意见会作为后续优化调整的参考。如果提督大人有更细致的建议,欢迎您联系我们的游戏客服进行反馈~
2026/6/21
回合制
日系
共 26,936 条评价
总结 -
港区长线陪伴与无逼氪压力的造船收集体验持续收获温情评价,老舰娘技能的保值度也备受认可;部分老玩家则顺带提及战利品与决战练级略显耗时。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价