我和奶奶
9.5
9.5
放假多喝热水
游戏流程很短。主并且解密难度也很适中可以说是简单偏下的水平(仅个人观点)
主角是一只可爱小猫跟奶奶一起生活。在故事中,奶奶一直让小猫自己去做一些事情。到后面奶奶的脸色越来越差,可能是害怕她去世之后,小猫无法一个人照顾好自己。那故事最后奶奶被送往医院,故事也戛然而止了。这也给我们留下了个悬念,奶奶最后是平安出院了还是去世了?
亦不言
以下含剧透o
非常治愈的解谜小游戏。难度不大,主要是观察,需要在场景里发现道具。唯一美中不足的一点是看不了广告只能看攻略。🥺
————————
小猫是个半夜不敢独自上厕所的胆小鬼,奶奶则会耐心陪它。小猫害怕地藏不敢靠近,奶奶也会鼓励它,陪着它。
本来这样的温馨会一直下去,但是奶奶的身体却每况愈下。脸色越来越差,不能抑制的咳嗽,无疑预告着结局。
最后一天,半夜,小猫想叫醒奶奶陪它上厕所,却怎么也叫不醒。小猫意识到不对劲了,它也不顾什么黑黑的天了,不管什么恐怖的地藏了。它唯一害怕的是奶奶会永远离它而去了。
它向着医生的小镇本奔去……
游戏到这里就结束了,没有明确地说奶奶已经病逝无力回天。
所以我希望奶奶最后苏醒,病也慢慢好转,小猫和奶奶会在小屋里永远幸福地生活😭😭
//胆小鬼迈出的第一步勇敢,是因为奶奶。
什伽尔
失去一⭐️的原因:
看了一个广告后发现没有提示还以为是自己手机卡了,又看了一遍还是没有😡原来压根看不了提示,这个真的很影响游戏体验,玩到14关实在过不去,就被迫去搜攻略了😭
14关攻略:暖桌上有一张画纸,出门的玄关有一封信,点开信封,里面是打开电视机最下面那排柜子的线索,根据提示里面的图形依次开关对应图形的柜子,然后就能打开那个锁住的◇柜子了,蜡笔盒的密码是24(我不知道怎么算的),用蜡笔在画纸上画画然后送给奶奶就可以了😚
游戏剧情画面都还是很温馨的,但是卡关之后只有通关的急躁了(。•́︿•̀。)呜呜呜,猫咪和奶奶要永远幸福!还有捶背券没用呢!
太阳的光
支持一下
夏
从未玩过这么如此温馨的游戏,难度都还算可以,可以锻炼自己的大脑,音乐真的很好听,使我仿佛回到了儿童和奶奶在一起的生活,结合生活的特色与奶奶展开的解密,将生活与姐妹联系在一起,创作者的脑洞还是太强大了,最后彻底泪目了呜呜呜呜呜呜呜😭😭
天菜
希望所有人都能玩到这个游戏,每关解谜的时候想不出来我都会想到现实生活中如果我要做一件事情的时候需要拿什么工具,这个游戏真的像里面的奶奶一样在教我们成长,尽管已经在外独自一人好多年了还是有些地方会想不到,也很想念从小陪伴的姥姥。看到最后看哭了幸好是开放式结局很治愈心灵,希望能多多更新。至于广告提示的bug建议不要点了可以去搜攻略的
德鸟
特别温馨的游戏,奶奶一点点的在让小猫一个人去做事情,一次又一次说那下次就一个人去吧,因为意识到自己的身体不好,害怕自己不在了之后小猫无法一个人好好生活,我一开始沉迷解密,没有发现奶奶脸色不对,到后面奶奶的脸色特别差才发现奶奶身体不行了。
奶奶,原来孩子真的可以一夜长大,猫猫走在那条漆黑的有着地藏的路上掉落的泪里是对你的担心。
超级温暖平静的剧情,看得人心里面暖烘烘的,奶奶在我心里肯定不会有事的,会从医院回到家里面,和一直等着她的猫猫继续一起生活,然后再一起喝味增汤,一起看图画书,一起供奉地藏菩萨……
凛齐
不知道算不算剧透了总而言之放个跑题有点多的评论:
体量不大的小游戏,文本内容也很简单,没什么悬念伏笔,基本上能猜出来大致的剧情走向,但胜在感情真挚,可能是大晚上玩游戏就是容易感性吧,我突然想起来我自己的奶奶,她去年突然就生病了,家里忙前忙后手术做检查,其实本来我对她没什么感情的,因为不是从小在奶奶身边长大,可是真到了那时候,我突然又开始提心吊胆了,玩游戏的时候我在想,如果我也有一个机会去救我的奶奶,我想我也会奋不顾身地冲向那个机会吧!
tan90º
天啊我玩了好久,有被虐到,被题虐到也被结局虐到。首先我觉得这个解谜一点也不简单啊!花那个和拿蜡笔那个没想出来。还有“夏”那个也不好想。我觉得这谜题难度设计得跟一些大游戏差不多了吧!其次结尾很好哭,本以为只是奶奶去世了,没想到是奶奶生病了我鼓起全部勇气跑出去求救。好评哇好评!
世一檬☘️
很温馨的画风,有涂鸦的画风,很可爱,找东西不会觉得烦,在一开始我们主动为奶奶做事情通过点点滴滴学会很多事情,到最后奶奶生病送去医院的时候甚至有点泪目,小猫一直害怕黑暗和地藏但是为了奶奶也会不顾一切的往前跑。那个情节真的超感动。最后对结局进行了留白,希望奶奶能好起来。(˶╹ꇴ╹メ)推荐大家玩哦!😛
世一檬☘️
(˵¯͒〰¯͒˵)
洪蝉
有点剧透!
实话实话,我看到这个标题和画面就感觉有点不对劲,可能是玩这种游戏玩了不少,总感觉像悲剧前最后的欢乐一样。
一开始玩我就抱着这种怀疑解密,玩着玩着也不再纠结这个问题了,我开始思考我到底是小猫还是人(我有病)。
到了中间部分,音乐的歌开始变了,欢快的调调变成了温和的,像是从欢喜到平和这样的转变,奶奶的身体也出现了小小的异样。
到了最后我已经知道结局了,但还是因为奶奶没回答而心里一跳,就算玩了再多这样的游戏,游玩时间也不是很长,我还总是会忍不住心里酸酸的。
呆无刀命主
好玩吗