我和奶奶
9.5
9.5
游戏平衡
留下风
一款探索游戏 因为奶奶身体不好 “我”(猫猫)帮奶奶做饭 浇菜 支帐篷 等一些有趣的小家务 在其中是要寻找家具或需要工具的位置
其种还又一个还是两个的小解谜 不会的宝宝们 可以搜搜教程
很快就能玩完 简单明了 画面真的会爱惨 像是油画棒画上去的 非常温馨的奶油风格
音乐会随着情节的往后 音乐越来越加重 刚开始我愉悦 快活 到最后有点阴沉
结局 是奶奶因病而死 真的很感人 一只可爱的小猫 和慈祥的奶奶 奶奶对妹妹也是很照顾 猫猫也很喜欢奶奶
亦不言
以下含剧透o
非常治愈的解谜小游戏。难度不大,主要是观察,需要在场景里发现道具。唯一美中不足的一点是看不了广告只能看攻略。🥺
————————
小猫是个半夜不敢独自上厕所的胆小鬼,奶奶则会耐心陪它。小猫害怕地藏不敢靠近,奶奶也会鼓励它,陪着它。
本来这样的温馨会一直下去,但是奶奶的身体却每况愈下。脸色越来越差,不能抑制的咳嗽,无疑预告着结局。
最后一天,半夜,小猫想叫醒奶奶陪它上厕所,却怎么也叫不醒。小猫意识到不对劲了,它也不顾什么黑黑的天了,不管什么恐怖的地藏了。它唯一害怕的是奶奶会永远离它而去了。
它向着医生的小镇本奔去……
游戏到这里就结束了,没有明确地说奶奶已经病逝无力回天。
所以我希望奶奶最后苏醒,病也慢慢好转,小猫和奶奶会在小屋里永远幸福地生活😭😭
//胆小鬼迈出的第一步勇敢,是因为奶奶。
放假多喝热水
游戏流程很短。主并且解密难度也很适中可以说是简单偏下的水平(仅个人观点)
主角是一只可爱小猫跟奶奶一起生活。在故事中,奶奶一直让小猫自己去做一些事情。到后面奶奶的脸色越来越差,可能是害怕她去世之后,小猫无法一个人照顾好自己。那故事最后奶奶被送往医院,故事也戛然而止了。这也给我们留下了个悬念,奶奶最后是平安出院了还是去世了?
野
画风很温暖治愈,看着特别舒服,小猫咪跑上跑下特别可爱,和奶奶之间的互动看得人心软软。解谜有些难度,有几个关卡需要看攻略才能通关。有点挑战性才好玩!最后几关看到奶奶脸色发灰就有了不好的预感,最后狠狠刀了我一下呜呜呜,可怜的小猫咪😭
^苒
这款游戏的解密难度中等偏低,需要耐心细心的去找线索,有时候还需转一下弯,对于我这种解密菜鸟还是有点难的哈哈需要看攻略才能过。游戏画面温馨治愈,小主角特别可爱,奶奶也很慈祥很疼爱小主角,其实后面看到奶奶的脸色就预感到后面的剧情,小主角在去小镇的路上也不再害怕黑暗和地藏哈哈很棒哦,奶奶知道了肯定会为你高兴的,游戏整体来说还是推荐玩一玩的,很适合放松呢
合欢a.
无论从画风还是从解密难度上,都让人觉得非常的喜欢!难度不会很难,但需要把思维放开去寻找对应的解密答案,每一个密码都有自己的关卡对应的密码。
最后就是奶奶陪伴他一直长大,让他自己做了所有的事😭😭做完了事情,奶奶生病了,但是他长大了……
睡个好觉.
🎮可玩性:可玩性蛮强的,每一关都有自己的小巧思,没有那么简单,美中不足的就是那个广告其实点了跟没点一样,跟卡了的差不多,只能回 Tap看攻略,而且奶奶的脸色也从前期看过去,气色比较好到后期看着就已经很难受,我不是很会表达,反正看的就让人很难受,奶奶在游戏中反复提到要我一个人去拜拜地藏,也算是一个伏笔,整体玩下来的话,我就觉得倒数第2关给奶奶送礼物开。那个图形抽屉的时候会有一点麻烦,我搜了4个攻略我才搞明白(不排除我比较笨)
🌃画面音乐:背景音乐其实前期都是比较轻松的(个人看法)到最后一关的时候突然就变掉了。那一瞬间我的心就感觉被揪了一下。然后那个背景乐配着后面我一个人在夜里跑到镇上去找医生,路过地藏的时候的那些独白,真的挺有感染力的。然后画风就是那种可可爱爱的小简笔的感觉,那没有很精致,也没有很粗糙,介于两者之间的那一种,我个人的话挺喜欢的。
什伽尔
失去一⭐️的原因:
看了一个广告后发现没有提示还以为是自己手机卡了,又看了一遍还是没有😡原来压根看不了提示,这个真的很影响游戏体验,玩到14关实在过不去,就被迫去搜攻略了😭
14关攻略:暖桌上有一张画纸,出门的玄关有一封信,点开信封,里面是打开电视机最下面那排柜子的线索,根据提示里面的图形依次开关对应图形的柜子,然后就能打开那个锁住的◇柜子了,蜡笔盒的密码是24(我不知道怎么算的),用蜡笔在画纸上画画然后送给奶奶就可以了😚
游戏剧情画面都还是很温馨的,但是卡关之后只有通关的急躁了(。•́︿•̀。)呜呜呜,猫咪和奶奶要永远幸福!还有捶背券没用呢!
睡个好觉.
信上面是三个图案的加减算法,圆形消掉了,然后正方形代表4,菱形代表12,三个正方形加一个菱形就等于24。
夏
从未玩过这么如此温馨的游戏,难度都还算可以,可以锻炼自己的大脑,音乐真的很好听,使我仿佛回到了儿童和奶奶在一起的生活,结合生活的特色与奶奶展开的解密,将生活与姐妹联系在一起,创作者的脑洞还是太强大了,最后彻底泪目了呜呜呜呜呜呜呜😭😭
天菜
希望所有人都能玩到这个游戏,每关解谜的时候想不出来我都会想到现实生活中如果我要做一件事情的时候需要拿什么工具,这个游戏真的像里面的奶奶一样在教我们成长,尽管已经在外独自一人好多年了还是有些地方会想不到,也很想念从小陪伴的姥姥。看到最后看哭了幸好是开放式结局很治愈心灵,希望能多多更新。至于广告提示的bug建议不要点了可以去搜攻略的