下载 TapTap
8.9
1927
设定独特
垃圾桶
今天突然发现这款游戏还在,特别激动,发表一下,对这个游戏的评论,可能大家看到我这个游戏时长是零小时,因为这是我以前玩过的一款老游戏了,本人大二可能这个游戏是在初中甚至以前玩过的一个游戏,具体时间太长,我忘了,当时特别迷恋二次元,刷着4399被里面的女主所吸引下了这款游戏,然后就喜欢上了这款游戏,当时我还记得角色的一种获取方式是,剧情到达某种程度,你去酒馆有概率会遇到那个角色,还记得在某个小剧情里面和一个女角色赛马,那个女角色用的好马,我用的破马,和她赛马好像还涉及了一点加减法,不过不管怎么样,我就是赢不了他,把我给气破防了,但是还是玩的很开心,后来就换手机了嘛,然后当时玩的也不是官服,具体哪个服务器我给忘了,反正是某种原因号找不到了,然后就没有再玩了,我也没有一个开新号的心思,因为我觉得这种体量的小游戏有可能活不太长时间,我是一个比较感性的人,我比较喜欢的游戏,如果没了的话,我会很伤心的,所以我还是不去关注,这样我也不会知道这个游戏会没,但是突然有一天哎,我突然发现这个游戏它还在,而且官方最近还在发消息,一直在活跃,下载量也挺多,我就特别开心,毕竟自己喜欢的陪伴着自己童年的游戏,还在
垃圾桶
不过说真的,当时我就觉得这关卡难打,现在关卡难度下调了嘛
俺就一打游戏的
没每日任务和限定卡池还是比较舒服的,不会有打卡上班一样的束缚感或者强度焦虑啥的,不过我每天都在重复以下流程(大概10分钟):
1. 签到、收税(离线挂机奖励)
2. 遗迹(副本)、清剿(副本)
3. 港口买打折的金币物品(商店)
4. 升练度,补充兵力推一两关主线
8. 清体力升练度下机
开后宫的剧情还可以,黄段子有点意思,虽然玩的时候会一脸痴汉笑,但每次玩完之后感觉剧情深度很一般,括号笑。
一天基本上只能推一两关,比较适合佛系玩家。不太很适合我,我比较喜欢已经完结的故事,没完结的故事等后续会比较烦,括号笑 。不过主要还是一天只能看一点剧情,体验不是特别流畅,主打一个陪伴的作用。
因为推关兵消耗完就打不过了,所以只能等第二天补满兵再接着推。刻意刷清剿大概率会感到无聊,要是有自动循环或者扫荡就好了,手动打有点费时费力。
战斗(回合制卡牌)现在看确实有些过时了,不过这游戏主要还是看剧情,战斗部分弱一点也无伤大雅。
现在的手机基本上都能带动『PPSSPP』那些模拟器了,综合来看推荐度不高。虽然和许多优秀的单机galgame相比差了一些,但与其他二游比起开又感觉还行,尤其是没有束缚感和焦虑感这点比较难得。
善良的菜鸟
老早之前玩过 感情发展太磨叽了 玩到快退游才跟刘备上垒了
睡觉睡觉
六年前就玩过,但那时因为事情就断了,现在又重新刷到,玩了一下,真心不错,跟现在tap上的各种九分快节奏游戏一点都不一样,没有广告和花里胡哨的奖励,而且最关键的是剧情,跟七日之都相比也毫不逊色,剧情党快冲!
香草雾子
新人赶紧跑吧,这游戏养成周期长的超乎你的想象,不过优点是剧情很不错,目前接触了很多游戏,剧情这一块最忘不掉的还是姬恋,希望能单独出一个角色升级的体力条吧,毕竟体力还要推图拉好感什么的,再加上升级角色真的把养成周期拉太长了,氪金的话不是重氪感觉作用不大,要是官方能增加资源获得量就好了,感觉全是蚊子腿,想推图什么的拉角色练度都得以月为单位,太逆天了
梦晨_Eric
寂寞是这样的
心随風動
之前给的五星,现在想重新玩,结果死活登不上去,告诉我未实名认证,认证之后还是未实名认证,我就不该头脑一热想重新玩这游戏。
lioyark
我还依稀记得,这个游戏还有刘备关羽之类的女化角色,只不过后来被禁了,好久之前的游戏了
鳗鱼
没被禁啊,一直都在运营呢
千叶
当初真的非常喜欢这款游戏,没想到这么多年了,游戏还在,像其他很多同期游戏,无论名气如何,关服的好多,希望游戏越来越好吧
沃姆大仙
高中玩的,现在大学毕业几年了,这游戏还在。。。
Persia
从过年前夕玩到现在也有3个多月了,也升到了50级正式开启了咸鱼时间。而最近看到以前9.6的高分降至如今的9.1分,且还有降分的趋势。心中正可谓是感慨万分,那就随便说说看吧。
老实说,游戏存在着较多问题。也就是因为游戏隔三差五的彩蛋和bug,导致了很多dalao留下了一星评价愤愤离开。而官方对此冷淡回应,不予重视,睿智操作接连而来,仍不吸取教训。现在想来,最近的一星评价到时情有可原了。
但即便如此,仍不能改变这是一款好游戏的现实。
是的,游戏的优点也有很多。
在我看来,这款游戏的定位是策略、养成、轻gal还有养老(滑稽)
策略:除去最开始的新手阶段,随着战姬数量的增多,关卡攻略也变得越来越需要排兵布阵。你需要学会兵种克制、技能选择、战姬培养、战场站位乃至dalao们的卡速度,拉炮灰等小技巧。在推图的过程中,你总会遇到个把个较难的boss关或小关,这时候你勇于挑战,在不断的失败与试验过后打过这关,那份成就感就跟你做懂了一个数学题一样,酣畅淋漓,爽快不已。这大概就是这游戏的乐趣之一吧。(当然,实在打不过抄dalao作业也是可行的,毕竟我就是一路抄过来的2333)
养成:作为一个二次元游戏加galgame,没有可爱的小姐姐们自然是不行的。而这款游戏也有着许许多多性格不同,风姿各异的小姐姐,可以满足多种人群的喜好。
那这时有人要说了:“都是屁话,抽不到战姬那还谈什么攻略不攻略。”
问的好,因为游戏里的战姬除了水镜妹妹和陆逊几乎都可以白嫖获得。随着游戏剧情推移,在攻下一个据点后,有大部分的战姬都会加入你的麾下(后宫)。所以这种问题根本不用担心。而这种游戏特色就更有利于进行战姬养成,没有花里胡哨的装备选择,有的只是一把装备进行升级镶宝石用到死。战姬好感培养也很简单明了,找准自己的老婆不停地升好感就行了。心中有了目标,看到自己的老婆逐渐成长,也算是一种简单单纯的快乐吧。
轻gal:这款游戏的核心除了清剿(滑稽)就是剧情了。作为一个重度galgame(官方语),剧情就是整个游戏的灵魂,而游戏在剧情方面也算是下足了功夫:在轻松欢快的剧情中引用大量acg梗,让人会心一笑;在严肃的话题中也能使人代入其中,思考角色的喜怒哀乐。游戏很好地塑造了每个战姬的形象,虽然个别角色有模板的嫌疑,但都是有血有肉,情感饱满,富有感染力的人。看完一个好感剧情会有想看下一个的冲动,在我看来,游戏在剧情方面就算是非常不错的了。这方面,还请大家亲自体验,相信你不会后悔的。
为什么gal前要加个“轻”呢?因为游戏不能选择选项来改变剧情走向呀(只是开玩笑,这么多的剧情不是说改就改的)
接下来是缺点——
养老:最后就是最最最最最最重要的一点了,因为这游戏实在是太咸了!前期你还能说这是不肝,养肝,这是优点。而等你到了50级左右或者更早,那才叫做一个想肝没法肝,下线八小时,上线五分钟。
先说说主城等级,到了50级左右,七八十万的经验你单单清剿至少要1个月左右,而你好不容易升一级,等级上限又多了十多万,相当于又延长了几天升级,这样算下来单从50级到60级就需要接近一年的时间了。
那有些佛系玩家会说:“这有啥,没事,有老婆舔,剧情看就行了,等级什么的慢慢来……”
那你就大错特错了。
是吗?想看剧情?打副本呗。副本打不过?升级呗。升级太慢了?等呗。
这就是游戏中后期真实的现状。在这个阶段,副本难度变高,就需要打宝石升属性,而打宝石需要战姬等级,战姬等级又与主城等级挂钩,所以只有升主城等级才能看新的剧情。而且就算你升到了足够的等级,材料金币的不足又会让你的游戏进程更加缓慢……
这也算是这个游戏让人诟病的主要原因吧,天天上线收收金币,打几个清剿本,走走遗迹,就可以关闭游戏了,整个过程最多十分钟。人们日复一日地重复相同的动作,任谁也会有一些厌烦的,再加上活动越来越水,bug越来越离谱,评分不断降低似乎也成了必然。
所以,为什么要评5星呢?明明这么多问题。
因为爱这个游戏啊。
想来也奇怪,这个游戏在我手机里的时间最长,在其他游戏的下载卸载的重复中,这个内存不到600MB的游戏一直都在,始终如一。
现在大概想明白了。
因为这个游戏跟我带来了久违的新鲜感,就如艾斯苏醒初见刘备时的惊鸿,在短短一两个月中,姬魔几乎每时每刻都开着,我会专注最新副本的攻略,打完之后又转而攻略下一个副本;我会回味其中的小剧情,在主角团的交流互动中发自内心的笑出来;我会为了喜欢的角色想方设法的提升好感,解决好感战斗。
而如今迈入中后期,游戏给我的感觉更像是刘备泡的红茶水,温润醇厚,让我体会到了岁月静好,现世安稳。在学习了一整天后,打开姬魔,听着再熟悉不过的bgm,重复着简单的清剿,简单的走遗迹,领金币。然后关上手机,一切是那么的平凡而又和谐。不用一时兴起,就约好同学朋友开把吃鸡,王者,不知不觉已是三更;也不用为了游戏卡关,竞争激烈而闷闷不乐,浪费时间,影响你的日常生活。
正如dalao们所说,姬魔是个养老游戏,不肝,很咸。
此话不假,这款游戏需要玩家静下心来,就像品茶一样,在苦涩中也会发现其中的甜蜜的。
在最近的几次更新中,我也看到了官方的诚意。官方已经开始关注论坛之中的问题反馈,并及时予以修复,希望官方能尽快将调整游戏节奏提上日程吧。
总的来说,姬魔本身算是一个很不错的游戏,剧情优秀,人物性格饱满,玩法简单也不失策略性。如果能静下心,再佛系一点,还是有很不错的游戏体验的。(至少我是如此)鉴于官方时不时的bug与彩蛋,氪金方面建议微氪或白嫖(时装真爱党除外)。
愿姬魔越做越好!官方少出幺蛾子!加油!
(本篇评论仅代表个人看法,再加上文笔不佳,逻辑不清,造成困扰还请谅解)
放羊的牧马人
建议多用~~~~~~~~分割线~~~~~~~,否则看起来太乱
二手丨沉默
“爆了!爆了!这游戏终于又爆了!哈哈哈😄”
叮咚...叮咚...谁啊,门没锁进来吧
“哈哈哈,艾斯先生,难道你不知道宿舍是不允许大声喧哗的吗?
啊!!宿管大人,不是我的错,是‘鸡摸连战基’(姬魔恋战纪)太好玩了,装备全靠打,材料全靠爆,又能看妹子又能养肝,更有萝莉宿管被你调教......😄.........😰
“😡............”
哇,宿管大人饶命我错了!😲
艾斯先生,看来我需要树立宿管的威严了,别跑😡
预知后事如何?那还不赶紧下载游戏看个痛快
三生有幸
你骗银,妹子们都不喜欢我看 ̄  ̄)σ她们,都来和我表白了,我不管你赔我〃∀〃
声声慢.
在众多氪金游戏流之中确实是一股清流了.可肝.游戏性高.剧情也很可爱暖心.除了时装比较贵其他的东西没毛病.玩了有一段时间.感觉可以玩下去.众多玩过的养成这是玩的时间比较长的了.啊啊啊希望游戏越做越好.发财.
倒数第二句.发9.7礼包吧.
最后一句.我喜欢张飞.