时间之钥

时间之钥

总结 - 近期评价中,玩家认可抓宠合宠的随机成就感,并赞赏客服协助找回道具的贴心服务。但部分玩家反映中后期数值跨度过大,导致在“牛头人”等关卡出现卡关。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言3 带图164 长评74 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩393 剧情跌宕168 物超所值132 画面优秀98 轻松护肝60 音效动听14 运行稳定性218 日常肝度122 玩法设计87 游戏福利44 资源获取39 操作体验31 画面视觉25 故事情节16 UI设计14
石磊 : 其他都不重要,要是能借大佬的宠物来打通关,这游戏可玩性才高点,太单机了
官方筱静 : 感谢支持,慢慢玩,有很多难打的boss,论坛都有攻略
【《时间之钥》:一场颠覆认知的时空冒险,RPG爱好者的年度惊喜之作】
在TapTap琳琅满目的手游中,《时间之钥》绝对是一把打开新世界的奇幻钥匙。这款以时空穿梭为核心的剧情向RPG,用精妙的叙事结构和突破性的玩法设计,彻底刷新了我对手游沉浸感的认知——它不只是一款游戏,更像一部可以互动的科幻史诗。
游戏最震撼的莫过于其「蝴蝶效应」系统。当玩家在17世纪的蒸汽都市拯救某个NPC后,竟能在现代关卡发现他后代留下的隐藏线索;而中世纪战场上的某个抉择,甚至会改写未来世界的科技树走向。这种跨越时空的因果链设计,让每个选择都充满重量感。我至今记得为了修复被自己无意破坏的时间线,不得不在三个平行时空里穿梭解谜的烧脑体验,这种多维叙事的完成度在移动端堪称罕见。
战斗系统巧妙融合了时间操控机制,「时停」「回溯」等技能不再是单纯的攻击特效,而是能扭转战局的策略核心。面对BOSS战时,通过预判技能释放「时间裂隙」创造输出窗口的操作,既有动作游戏的爽快感,又保留了RPG的战术深度。更难得的是,美术团队用低多边形画风构建出蒸汽朋克、赛博都市等9种截然不同的时空场景,每次穿越都像打开新的艺术盲盒。
最令我沉迷的是游戏对「孤独感」的刻画:作为时空管理局的最后一名特工,你在修复历史的过程中会见证文明的诞生与毁灭,那些被你改变命运的NPC会留下跨越千年的日记与遗物。当现代博物馆里陈列着你百年前埋下的时间胶囊时,这种跨越维度的情感联结让人久久难以平静。
如果你厌倦了套路化的抽卡养成,渴望在掌间体验真正有深度的剧情冒险,《时间之钥》就是2023年最不该错过的宝藏。它证明手游不仅能带来碎片化的快乐,更能承载震撼心灵的第九艺术魅力——准备好开启这场颠覆认知的时空之旅了吗?你的每个选择,都在重新定义整个宇宙的未来。
不重要万花丛中过 : 你就吹吧,这游戏刚公测第一时间休息了一天我都玩了天玩到了60多级,说实话真的是没有意思,太无聊了。尤其是那个叫啥来着,每天那个摇投子走路的那个
玩过 209 小时后评价(总时长 449 小时)
一款回合制游戏。
目前我是43级,图推到了第三大陆极光湖底,卡在湖底恶魔boss那里了。
其实41级就到这里了,不过不打算急着推图刷等级,因为赶上双节活动,宠物双倍掉率,决定先搞搞宠物
前期基本就是推图走剧情,剧情本身算不上多好,喜欢剧情的可以看看
剧情中间穿插着一些解密类小游戏,可以选择不做,不影响主线,想得奖励可以看看攻略
核心玩法就是角色和宠物养成。总得来说,宠物的养成难度比人物高得多,但上限要不人物还要高。
剧情给的角色资质差了些,可以白嫖金币在商城买角色,1500一个,属性要好看的多。有几千几万块钱的土豪可以搞VIP角色,实力非常强劲,但需要很多钱,小氪几百块是搞不到的
我的主角选择的法师,开局随机属性时,最好把法伤加深、火焰伤害、魔力都拉满(火法点杀能力很强)
我是全法师队伍,主角火法、商城法师火法、商城游侠转猎人、商城战士转肉盾,牧师转光明牧(这个有点后悔,祭司单体治疗应该要比光明牧的多抬血好一些)。牧师这个其实换成刷满蜥蜴人好感度得到的射手巴里可能稍微好一点,牧师其实不重要,功能太单一了,除了加血啥都不会,加的也不多
这个游戏一定要注意目标选择机制——与站位无关,物理攻击优先选择对方防御最高的,法术攻击优先选择速度最快的,多目标时依次攻击二速、三速
所以,输出单位一定不要速度太快,防御也要适当降低,否则T一倒,输出立即面临集火,直接失去C位,就没得打了
这游戏我个人感觉最大的乐趣就是宠物合成(如图),但很考验运气,不过要是运气好出个技能优良、资质上佳的宠物,直接可以成为团队主C,输出顶两个角色毫不费力
合成宠物,技能数量最多八个,资质最高可以达到野生抓捕上限的1.2倍,也就是,野生花吻蜘蛛极限魔力资质1500,合成后最高可能达到1800(几率太小,我目前最高就见过1758)
不过法系队伍有弊端,据说后面有高魔抗怪,但我暂时还没遇到,除了疯狂麦咭的机甲,那个我是用双毒肉盾宠物磨死的,没办法,法师只能一次2伤害刮痧,实在没眼看了
————评论更新————
说说家园系统
这两天可算把家园玩明白了
初始家园基本没啥意义,一切以发展为主,越快进化到蓝色家园越好
蓝色家园,基地每天可以收税获得家园币,积攒花园币可以在集市换取宠物技能书,这可太棒了,我之前一直以为宠物技能只能靠合成
现在看来就是,合宠重点在于技能数量和核心资质,然后打书,造就一个超级炮台/盾墙
————更新下我的小蜘蛛————
资质1697(合成理论极限是1800但我没见过),对我来说,蛮长时间内够用了
————副本卡关,找不到怪——
噩梦难度监狱,我实在是找不到最后一只怪(或者宝箱?)在哪里,卡好几天了,以后副本能不能给怪位置提升
————更新下宠物————
2023/10/26小蜘蛛合成最新状态,1800,当前版本极限法力资质,技能也还算满意,够用了。再吃三个根骨丹到220,这个宠物初步毕业
官方楚老师影响力UP : 是的,我们已经开始优化卡顿的问题了,希望可以早日解决