TapTap 制造
8.1
操作流畅
游戏福利
云狐呦
玩过 7.7 小时后评价(总时长 49.1 小时)
先说一下背景(舞萌W4,rks16.74,ptt12.74)
游戏适合多种阶段的人游玩,新手教程引导很好,我刚玩就轻松上手了
一首歌大致分为三种难度,无论是新手还是高手都能找到自己想要的谱,进阶教程也很完善
难的来了:游戏的perfect判定分大小p,我对这首歌的理论不知道崩了多少次,虽然还不了解是正负多少毫秒,但是就是觉得挺严
剧情有点意思,属于我感兴趣的那种
🎵曲库:
目前还算比较少,但是后续应该会逐渐完善,里面有看到几个音游基础包公交车,免费曲算是够体验了
有计划通(购买之后以后大部分曲包都直接解锁)限时120元,我准备等开通了微信支付就拿下
🎼谱面设计:
很炫酷,很多神奇的组合,高级曲里面更能体现出复杂性,低级曲多是欣赏人物动作
键:有长条,单点,双押,还能左右两边上墙,有跳跃
剧情是漫画画风,平时游玩是3d建模,Q版人比例
画风比较鲜明,谱挺好读的,玩起来有一种高速上飞奔的爽感(好抽象的比喻)
🔖运营服务:
开服晚了一丢丢,问题不大,目前看来运营态度还不错,就是计划通不要走了某款音游的老路啊
目前的选曲界面找歌不好找,观赏性也一般,所以选曲界面可以划分曲包
差评大致分为两个方向
1.游戏要充钱,骗氪
我也玩过不少付费音游,arcaea,范式起源,旋转音律等等,我认为这游戏的质量120元计划通并不吃亏,而且这游戏有很多免费曲目,可以先试一下游戏手感,再确认要不要氪金
(目前我也持观望态度,看一下官方运营的态度再决定要不要购入)
2.游戏卡顿,闪退
大概是软件和硬件适配不够好导致的,也就是设备不适合,我这边手机和平板都是没有什么问题的,这也是为数不多在手机上手感特好的音游,phigros,arcaea这种的,平板上玩多了手机就玩不惯了,这款游戏完美适配需求,手持也能爽玩,我手机配置比较低,只要画面调低一点也是很流畅的
而且我在Tap tap评论区有看到官方回复出现bug之类的评论,以后估计会适配越来越多的设备型号,未来可期
所以这款游戏我给的五星,他是我在taptap发现的为数不多的宝藏之一
盖伊
我也是玩一下就玩不了了,还想看看什么情况
饱狗
玩过 23.3 小时后评价(总时长 30.1 小时)
玩了几个小时了,忍不住过来发一条
本人玩过的音游挺多,基本上市面上的音游都接触过。目前主玩的是喵斯和Malody太鼓达人。入坑原因是刷到游戏收入了自己喜欢的曲子。
游戏:
上手难度较低,基本新手教程过后再打几首就上手了。游戏每个曲子有三种难度(有些有里谱,长按+切换)这点没啥好说的没接触过其他音游/第一次玩音游打6级以下谱面就行了。
判定方面中规中矩吧,感觉没那么严。目前还没有出现过掉帧的情况,就是在打歌时偶尔会断触,这点不是我的设备问题。而且有时候抽池子会卡住,只能删后台重进。
曲库:
现在曲库内还挺少,不过后期会再添加。游戏内有VIP/计划通(限时120🥕)和通行证(30🥕)。不开通VIP的话目前能玩的免费曲很少,所以在这方面有些逼氪。通行证奖励基本都是装扮之类的,如果只对打歌感兴趣可以不买。
画面:
有剧情,立绘是正常2d大厅和局内会换成3d小人。画风都是Q版3头身,整个游戏整体色调饱和度很高,很漂亮。不过话又说回来了,既然想靠装扮方面赚钱就把装扮做认真啊,发型也很少而且男性方面的衣服挺难看的。打歌时因为背景原因读谱有点困难,希望可以优化一下,比如加强轮廓之类的。
谱面:
游戏主要玩法是2k竖屏(拿手上时这对我的小拇指伤害很大TT),有正常的长条双押上滑(跳跃)等,与其他音游不同点在于融入了跑酷的玩法所以可以上两侧的墙还需躲避障碍物。
强烈建议:
可以优化长条的判定吗,每次都必须提前按住长条打歌时非常难受。
二编:又玩了半天,发现现在也开始出现掉帧的问题了。一般是光污染(如长条和许多发光音符一起连续出现)比较严重时会很明显的掉帧。
差不多玩明白了。这游戏底力要求不高,主要是难读谱。
三编:再给一颗星。都打完了快点更新曲库口牙😭😭请收入更多山东板栗的曲目😠
。
怎么这么多人都在喷逼氪和抽卡啊🤔我寻思买个曲包其他的啥都不管不是一样可以玩吗。又没逼着氪装扮,这有啥好说的。想要的充钱装扮人物不想要的看不惯的用送的人物不就行了吗?还有说花里胡哨的这不就是游戏的特色吗虽然说确实难读谱吧(参考隔壁喵斯)但就因为这个打差评??判定方面我也是看到有人说难受有人说简单,目前玩下来除了长条的头判外我还没感觉其他的判定有什么问题。
希望官方可以听取大家的建议好好修改吧,把福利弄多点卡池优化一下就差不多了。我还是很想让这游戏活下去的
饱狗
我的天,觉得花里胡哨看不清的去喵斯和喵赛克看看吧。刚从喵赛克那里过来眼睛要瞎了
林冬佚泯
玩过 98 分钟后评价(总时长 105 分钟)
⭐二次追加评论:
多给一星观望。
没想到官方确实修改了下方按键布局,也调整了金币解锁需求的金币量。虽说很多硬伤没解决,歌曲也很少,但是证明现在的官方还是有认真的看评论的(挠头) ,因为我不抽装扮,评论说的圈钱我也感受不是很深。但如果保底抽数真的很离谱,又没有井,那确实有点吓人了。
不过说实话,如果不作死,这游戏再把体量做大一点,应该还是能在音游这个市场待下去的。虽然定位尴尬,但毕竟国服首发除了曲库,其它都算比较完善的了,这在一众新音游里也是很好的起步。
另外,还是没搞懂那个结晶碎片(还是晶石碎片?怎么两种说法)到底是什么。每次进去签到要给几百个,但我还没找到这有什么用。
<-----2.8评论------>
新玩家可参考我的个人感受,不过这是个好游戏,最好还是下下来一试,得出自己的感受。
昨天看到上线,今天玩了一会,确实是个很好玩的音游。不过仅对于个人,我很难给高星评价。
🎶音乐方面(4⭐)
才开服,音乐少,范围广,整体审美还可以,不过作为老派音游玩家,我个人不太喜欢作者塞的一些私货。但这也变相降低了本游戏在纯萌新眼里的阈值,能提高游戏曝光率。仁者见仁。整体而言,音乐库未来可期。
(因为两首歌而选择游玩你游.jpg)
📖谱面方面(5⭐)
很创新的玩法,跑酷➕竖屏,打着还有震感,很舒服,游戏制作方是有音游基础的。虽然有时候看不清紫音符,但整体而言是很优秀的,各个音符都有对标的传统音符类型,这是很好的创新
(不过你游有点简单了,不推理论的话,ap一首13似乎不成太大问题,而免费曲13很少。当然,谱面仅针对个人简单)
🎨画面设计(3⭐)
美术风格很优秀,不过ui设计个人不太喜欢。一股浓烈的页游味,且各个按键导向实在令人迷糊。重心图标位置不明确,在小导航内出现主页面导航按钮,且下方五个按键,右上方三个按键,右中一个按键收缩栏,中间还有主页面重复按键,商店页面和冲刺页面又将ui栏移动至左右。这并不是一个好的设计。
(尤其,选择将服饰和抽卡放在主页面下方五个栏中两个,证明你游是很重视抽装扮这个元素的)
🎮其它细节(1⭐)
我并不知道你游的定位。120的计划通,30的曲包是正常的音游曲价格,音游核心玩家会默认理解,对于新人而言则并不是。可游戏音乐还为数尚少,装扮个数就已经多得一滑不到头,抽盲盒、换装扮也是一个大按钮。非偶像类音游玩家并不需要这么多的装扮去给自己装饰,而你游也并没有偶像因素。这是一个很冒险的选择。仅代表我个人,这样的键位安排会让我感觉你游想在音游和手游中间端水。二者都没问题,但融合的对我而言有些许怪异。
此外,默认解锁的免费曲并不多,而免费曲的解锁又需要3k金币。这是一个很荒诞的数值。在免费曲本就不多的情况下,游玩一曲基本只能获得100金币(大概?)我游玩半个多小时,在保证次次高难度谱100%以上准确率,都还没攒到3k金币。这个肝度个人感觉有点过于高了。
-----------
国际服已上线有些年头,对国服的期望也并不算很高。虽然游戏很好玩,但上述某些设计,让我对这个游戏的运营确实有些担忧。即使从谱面和音乐来看,运营确实是资深音游玩家,但这些设计,就算我已游玩过二十多款移动端音游,我仍觉得是很危险的存在。
二星是为让更多人看见。或许对于大多数人它质量很高,但对我而言,作为商业音游,它还是难以让我垂直入坑它。如果我有天我很有钱了,因为它有我很喜欢的歌,我还是会买它。这就是我玩新音游的原因,也是我玩音游的原因——因为音乐,因为玩法。
楠椎.
现在免费歌曲的金币下降了,好像是吧
xobito
我是iPad上完的比较多,但是在手机上写下评价:
你游一测的时候我就参与过,那个时候无论是打击手感还是游戏体验都很好,现在上线之后个人感觉人物移动没一测时跟手了,比如说我绕路障,如果障碍物太近就算马上滑也是会碰到的,还有点按之后需要重新按住人物才能让人物移动,这点就有点难受了,例如我打完点按需要接长条和金币的时候人物突然就不动了,接着就是断连,希望官方能改进,还有优化一下设备负荷这一块,玩起来卡卡的,iPad这边希望能同步安卓那边的振动反馈,有助于长条和金币的定位
高级会员这一块:闪音无限会员卡是否包含中国boy的DLC,以为是之前友商那种计划通结果买完之后才发现没解锁
虽然说了这么多但是正式版上线之后加了这么多新东西我还是很惊喜的,甚至还能捏小人😋装备什么的也都可以换,曲包很丰富(曲师里非常多熟面孔)可玩性比较高,希望后续更新越来越好吧
哈哈哈哈
玩过 9.9 小时后评价(总时长 13.1 小时)
玩了三四天,买了个基础卡,总体感觉非常棒!
打击感十足,判定宽,一个萌新小ap8难度的谱都可以做到
最吸引我的,就是“闪避(graze)”的判定,说实话,我第一次知道这个的时候有点无语,为什么做这样一个创新?but随着我不断地将闪避加分这个机制融入到我的打歌过程中,我发现有些谱真的设计很用心:你可以跟着“引导”去轻轻松松的跑酷,也可以跟着音乐,快速滑动屏幕,触发加分,获得更高的分
可能有人会说:“那不用闪避机制,岂不分数很低,这还是音游吗?”
但其实根本不用担心,连击也是分数加成的,如果你fc那么分数大概会额外提升10%左右,如果是ap,那么就会提高大概20%左右(我大致算的,可能不准,但肯定有加分),足够你拿到最高的彩罐了
总之,这款音游真的潜力十足,想玩一定要来试试!
.₪
懂了,QQ音速手游版
橘子酸又甜
可玩性很不错,希望后续多更新,就是东西有多少,服装,音乐,场景地图,可以多更新一些,还有最主要的就是活动可以多搞一些,实在太少了,然后奖励也可以多一点,打完之后没有什么成就感,缺乏这一点,重视一下,还有就是我感觉可以把那些机器人改成往前走的一个动态,这样会不会视觉上看上去更好一些,而不是木头一样站着不动?
yuki
玩过 33 分钟后评价(总时长 3.6 小时)
初体验还是很不错的,美术风格很优秀,曲库作为新游也足够,可玩性也比较强,对于我个人还是有很强的持续体验意愿。缺点的话,首先是主界面的引导,活动抽卡等完全没有引导或很差(也有可能是我没仔细过主线导致的)但是个人摸索也可以看个大差不差。另一个就是氪金体验,充值完后没有返回,清后台后重新才会有显示(也有可能是我手机问题)希望在这方面优化下。最后就是想问下ios什么时候上架,以及数据是否与安卓端互通
(最后贴张成绩图叠个甲,别喷我我是新手,提点个人意见)
Gianore
玩过 2.6 小时后评价
先叠甲:本人主玩移动端音游,是自由谱师,长期在玩有phigros,pjsk,dr3(附pgr成绩图)。本人已游玩此游戏下位,中位和上位谱面,总结出本评价,仅代表个人观点,不喜勿喷
不推荐音游玩家入坑:
1.双押打不准会断触
2.交互抬手晚了会断触
3.糊长条会断触
总结:当屏幕上出现第二根手指时,若两根手指均不进行协同攻击(命中红色音符),则停止屏幕上所有手指对人物的操控,直到屏幕上没有手指
我尝试提出如下修改:当屏幕上出现第二根手指时,若两根手指均不进行协同攻击(命中红色音符),则瞬移至后放置手指的位置,取消原手指的控制
但是和群友讨论之后发现如果进行修改,那么会导致其他地方手感变差,即无论是否修改,手感都差。
已退坑,希望游戏改进
-Ushia-
草了我推理出来也是这样,他那个移动逻辑只能这么写,怎么改都会变更差。 不过他起码得把长条改松点吧,我因为长条尾巴歪了一点点就给我Miss已经快疯了
安然
玩过 12.1 小时后评价(总时长 30.3 小时)
机缘巧合之下从24年玩到现在差不多,25年国庆测试也玩了(这也能上榜,很有参与感很开心👉👈)我玩过几款音游,大概是属于又菜又爱玩的类型(下面是我自己的看法)
开始比较吸引我的是画风和玩法,(看到评论有很多讲up主什么的,其实本人不了解这个up主)
可玩性:比之前增加了不少内容,比如剧情,生命值,通行证之类的,居然还会要抽卡吗!?不过那个设计倒是挺戳我的
手感:震动和打击还行,但是打击屏幕会动一下,感觉有点挡视线,还有打那个糖罐后面如果很快接一个的话也比较难打到,可能是我技术问题吧
曲库:音乐稍微有点少,现在也暂时还用不了绿泡泡支付,用金币兑换起来也比较困难
特效:现在有一些小细节,比如到达多少百整的时候会放小烟花,不过也希望增一些特效,但是现在也卡卡的
手感:我感觉国庆节测试那本更好,好像也挺多人那么认为的,个人不是特别喜欢超长条的感觉。还有时候打着打着有点稍微拿不稳手机了(也可能是自己的原因吧)
现在比较困扰我的是,出门没有网络的话就玩不了,玩起来还不是特别流畅, 偶尔会卡住或者断触之类的,金币也比较难肝(顺带一提我觉得现在的莉亚也挺好的,但是个人更喜欢之前的开屏界面真的很好看)
彤谣
玩过 59 分钟后评价(总时长 83 分钟)
冲着人物画风下载的,要是衣服多一点就好了,衣服也不好抽,保底我感觉有点大了,免费的都不好看。感觉获得抽奖道具的方式好少,只能充钱吗。玩着挺有意思的,像钢琴块和地铁跑酷结合一块了。就是模式太少了,目前只看到了剧情还有主页面正常打歌。剧情目前只有一点。一会就没了。希望可以多出一点别的玩法。好友和排位功能,还在开发中。多出点漂亮衣服吧
紫色的是初始装扮。算是一个角色,不可以搭配着穿
,还是很推荐去玩一下看看的。
那艺娜的大贝塔
我现在还没用买vip剩下的1920道具已经抽中3个部位了❤️🔥应该是我比较欧吧