Mac 版下载
闪音跃动

闪音跃动

嘴替发言1 带图94 长评19 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩241 画面优秀85 操作流畅68 音效动听56 UI美观8 剧情跌宕7 运行稳定性82 操作体验52 音效音乐21 画面视觉16 UI设计9 故事情节8 玩法设计5 资源获取3 日常肝度3
玩过 26 小时后评价(总时长 29.5 小时)
好玩捏!今天也是rating15达成了,写个评价(以前从未写过,纯个人观点,参考价值一点点)
🎵曲库:
个人觉得曲库挺牛逼的,不过游戏刚出不久曲目还不多,所以关于闪音无限卡,目前的话我觉得在有优惠时购买比较好。我错过了优惠但个人感觉也不算特别亏吧()
🎼谱面设计:
这个不错。玩法蛮有新意的,打着挺爽
推分推分。这个目前感觉一般吧,高难度谱面都打过后低难度的就不是很想打了,打完就只有凹分了,剧情也已过完。等后面的更新吧!
美工个人觉得很好看!界面设计也不错,也是比较有创意的;音乐,给到夯吧都是音游了还评价啥()
每次退出游戏再进后,歌曲选择界面的排序方式就变回默认了,个人希望能保留上次游戏时的排序方式。
然后有时会莫名弹出“网络请求失败”的弹窗,wifi换成流量再登录也不行,过一会儿自动好了,这是为什么啊()
其他(碎碎念):
•那个排行榜的功能,每天打一会后看着自己的排名提升会很有成就感,会突然感觉哇我好厉害啊(?)
•抽卡啥的,随便抽抽装扮一下角色还挺不错,服装个人觉得都挺好看,这个好玩
•比起arc简单多了…个人是在arc那边一直打都没啥进步,红温了可以来打这款降降温(?
•会和东方project联动吗,,,会有umamori精选集吗,,,(?神秘发言这个不用管我纯发癫。虽然真的很想知道())
玩过 217 小时后评价
(tip:此评价比较长,建议点击观看,不要展开
会不定时更新,这条评价纯个人主观,仅供参考喵)
(前提:本人是一个接触音游3年的普通玩家,玩过小部分音游,目前底力一般般,平常喜欢听电音或者一些旋律欢快/劲爆的曲子,所以说对于这个游戏的曲库是比较喜欢的)
———
(一)曲库:有点少,目前100首左右,以电音为主。还有这是个商业音游!要钱!毕竟人家官方也要吃饭的,不过有一小部分免费歌曲可以体验。
价格个人认为在商业音游中规中矩,走的喵斯计划通路线,单买曲包30元,基础卡18元,无限卡180元。
目前(截止04.17)免费曲库共有22首曲子,有一些需要瓶盖(金币)解锁,随便打几首歌就可以解锁了。
每个月更新5首以上歌曲,不过不包括后面可能会有的联动特殊的曲子(画大饼说是),还有捆绑包啥的,这些后面都是要额外花钱的!自己看着买吧。还有除非你是收集党,或者是重氪党,否则非常不建议拿晶石去抽,个人认为非常亏,因为它后面可能会上就是类似于目前捆绑包一样的特殊曲包,然后就可能用这个晶石去购买。
(二)谱面设计:这个游戏我认为最吸引人的是,很多的低难谱可玩性也很高!!!玩大多数其他音游的低难谱,真的打得人昏昏欲睡。但是我玩这个游戏,因为有蹭避的操作,所以可以在一些低难谱面里打出一些有趣的操作,从而登上排行榜,享受一时的高兴。并且也可以反复游玩,获取更高的分数,且一些谱面也有表演性。
目前给我的感觉在音游中属于不是很难的一类,至少现在的谱子给我的整体感觉,就是音游底力需求比较低,稍微有一点音游基础的人适应一下,这个游戏的操作和协调,差不多就能爽玩13级以下的谱子了。
但是13级以上有一些底力谱打起来就比较难了,不过打起来也挺爽的!要理论比较难一点的谱还是有挺高难度。虽然我玩得不咋滴,给我的感觉是想硬核的同时又增加表演性,算是同时兼容到了一点吧。
(三)画面设计:
1.局内画面:3D风格,场景是公路,有一种卡通动漫风,个人觉得挺可爱的。
2.局外画面:整体ui是一个比较前卫的风格,以紫绿白黑配色为主,个人觉得还不错。人物的话是一个q版3d的样子,它这个建模非常戳我,闲的无聊就能给它换衣服(之前我认为这很多余甚至没必要,但随着更新优化,抽卡资源也明显增加了,我现在认为换装系统给游戏起到了锦上添花的作用。 )
(四)可玩性:个人认为可玩性很高,就是接住黄键,击打tap,长按和连打等基本音游玩法。主要是它这个擦弹玩法,擦过一个路锥之类的东西就给500分,而且它的tap分为蓝色和红色,点击红色tap人物不会移动,顺带一提这为高难谱提供了更多考验玩家协调的空间。因为我是一个喜欢追求高分和挑战的玩家,体验了一段时间后,它深深的吸引了我,这个操作比较考验反应力,失误了就全军覆没了,每次玩的时候都给我整出一股紧张感。
(五)手感:我认为这款音游的手感总体算好,屏幕晃动也很有打击感,你游长条手感还不错,但是有时候滑键总是莫名其妙掉,还有你游蓝长条后面接个蓝tap真的拉完了,不早点松手就打不到(不过手感这东西还是因人而异吧)并且这是为数不多在手机上也能玩的比较舒服的一款音游了,当然用平板玩也是一种感觉。
(六)氪金度:这款音游目前的氪金就是通行证和权益卡了,通行证主要是装扮一类的内容,如果是音游玩家的话,就不用考虑这个东西了。
(七)缺点:
1.我觉得剧情更新的太慢了,根本不够看,按你这个更新速度,一年估计连主线第一章都更不完。
2.bug太多了,我从2月份玩到现在,至少已经遇到5个bug了,什么抽奖保底显示负数,成就算法错误,谱面瞬移一下过完等等。
3.社交功能如同虚设,除了聊天就不能做点别的事情了,其他游戏起码还能送送金币啥的,而且他那个聊天假如有多个人给我发消息,然后我点开一个人的聊天窗口界面,那么所有人的红点提示都会消失,根本就不知道还有谁给我发了消息,需要一个一个点开才能知道。
4.金币用处太少了,多出来十几万根本没用,还有等级也没啥用,升级没啥感觉,rating涨了也没有什么仪式感。
5.为什么染色剂占紫色概率那么大就算了,还吃紫保底???
6.只能单机,pvp何时更新?
最后补几张图证明我是玩家,祝你游蒸蒸日上喵呜~
———
还有那些说吃相难看的,估计没玩过多少商业音游吧。你们去玩玩别的商业音游,就会发现这款游戏其实很便宜了,主要就是刚出没多久(23年起步,25年7月出国际服,今年2月才上线)所以游戏功能,曲子才没多少,质量也参差不齐,国际服刚出才几十首曲子呢。
派婷 : 还有歌太贵了,我要打几十遍才能买一首金币歌曲,金币除了打歌获得就没有其他获得途径了吗?。
玩过 109 小时后评价(总时长 155 小时)
先说一下背景:舞萌W4,rks16.75,ptt12.75(已拿下本游全服能力值榜榜一)【之后还会陆续追评】
游戏适合多种阶段的人游玩,新手教程引导很好,我刚玩就轻松上手了
一首歌大致分为三种难度,无论是新手还是高手都能找到自己想要的谱,进阶教程也很完善
难的来了:游戏的perfect判定分大小p,我对这首歌的理论不知道崩了多少次,虽然还不了解是正负多少毫秒,但是就是觉得挺严
剧情有点意思,属于我感兴趣的那种
🎵曲库:
目前还算比较少,但是后续应该会逐渐完善,里面有看到几个音游基础包公交车,免费曲算是够体验了
有计划通(购买之后以后大部分曲包都直接解锁)限时120元,我准备等开通了微信支付就拿下
🎼谱面设计:
很炫酷,很多神奇的组合,高级曲里面更能体现出复杂性,低级曲多是欣赏人物动作
键:有长条,单点,双押,还能左右两边上墙,有跳跃
剧情是漫画画风,平时游玩是3d建模,Q版人比例
画风比较鲜明,谱挺好读的,玩起来有一种高速上飞奔的爽感(好抽象的比喻)
🔖运营服务:
开服晚了一丢丢,问题不大,目前看来运营态度还不错,就是计划通不要走了某款音游的老路啊
目前的选曲界面找歌不好找,观赏性也一般,所以选曲界面可以划分曲包
差评大致分为两个方向
1.游戏要充钱,骗氪
我也玩过不少付费音游,arcaea,范式起源,旋转音律等等,我认为这游戏的质量120元计划通并不吃亏,而且这游戏有很多免费曲目,可以先试一下游戏手感,再确认要不要氪金
(目前我也持观望态度,看一下官方运营的态度再决定要不要购入)
2.游戏卡顿,闪退
大概是软件和硬件适配不够好导致的,也就是设备不适合,我这边手机和平板都是没有什么问题的,这也是为数不多在手机上手感特好的音游,phigros,arcaea这种的,平板上玩多了手机就玩不惯了,这款游戏完美适配需求,手持也能爽玩,我手机配置比较低,只要画面调低一点也是很流畅的
而且我在Tap tap评论区有看到官方回复出现bug之类的评论,以后估计会适配越来越多的设备型号,未来可期
所以这款游戏我给的五星,他是我在taptap发现的为数不多的宝藏之一
4.4追加:
愚人节联动很好玩,挺新颖的,新角色石墩子手感也不错,感觉这款音游有一种独特的魅力,Bleap牛逼
4.24追加:
成为全服能力值榜榜一,高难全理论,新出的角色也很好看,自己搭配了一个大姐姐,回去玩那些比较低级的谱也发现写的有意思,不管是音游小萌新还是音游高手都可以畅快体验,而且至今向官方反馈的bug都有认真回复和修复
盖伊 : 我也是玩一下就玩不了了,还想看看什么情况