TapTap 制造
游戏福利
dal
游戏时长 22 分钟后评价
听说是up主做的跑过来大概玩了一下
玩法和曲库玩起来不错,体验也不错。
玩法有很大开发潜力,很舒服的。
————————
问题较明显的集中在基础设计上,以下希望开发者关注:
愿必可活用于下一次
界面类:
(听说界面已经改过一版,所以不确定哪些是对的)
1. 游戏整体UI设计不够简洁,直白的讲是有一股15年前手游界面的感觉。
要注意整体色彩,可交互区域.常用功能尤其是充值和曲库要有可做区分的颜色和图标。看得出做了,但整体还是和显示区域一样白色紫色绿色,很混乱,好一些的可参考musedash。
2.同样的,界面功能问题。一级界面最好只保留最常用功能。下层“收藏装备排行榜”使用率真的很高么,是否可以把签到任务一类的功能拽下来。
一级界面为什么有两个入口进入商店,有两个入口打开成就。不要乱搞啊喂。
通行证和抽奖在商店界面找不到啊喂(给跳转就行)。
3.交互统一和便利问题,游戏玩法和交互都集中在手机下层。
排行榜等个别界面为什么是左上角关闭(我知道尽管这样界面更好看)。
设置界面入口先不提,手机界面较小,设置弹窗又微缩了一层,这样更改拖动条会很难受。
Bug类
4.引导bug,新手教程后的界面引导和奖励界面会互相覆盖。这属于最直接毁初见印象的了。关卡奖励那个弹窗不会是写死的吧。
玩法类
5.谱面判定有一些不太确定的延迟,偶尔会卡手。这个不确定
6.初次登录游戏的故事可以再裁剪下,虽然可以跳过但也比较长,另外最好可以直接切进新手教程。
7.打击反馈在音效上还有一些进步空间,尤在和音乐合拍方面。
米鱼
游戏时长 11.3 小时后评价
玩了几天目前为止玩法很新颖跑酷和音游的结合,就是给抽服装的太少了,而且我还吃了个大保底这个概率不好说呀,希望后面能出现活动,免费音乐不多但是可以去试试手,有难度等级很有挑战感反正我是只冲一个音乐半天才上榜还是低等级,拓展包就是给氪金的体验了不说因为我没充但看起来音乐很多可以考虑考虑入手,剧情上挺有趣立绘也很可爱很有风格蛮喜欢剧情的,但目前只能说没事的时候可以去玩玩,如果后期活动多了福利多了我觉得应该能吸引更多人吧,不给五星好评是因为目前给的太少了!我还保底了,红温了,嗯对但是我很喜欢不一样的风格体验下就是半推荐吧
林冬佚泯
游戏时长 98 分钟后评价
⭐二次追加评论:
多给一星观望。
没想到官方确实修改了下方按键布局,也调整了金币解锁需求的金币量。虽说很多硬伤没解决,歌曲也很少,但是证明现在的官方还是有认真的看评论的(挠头) ,因为我不抽装扮,评论说的圈钱我也感受不是很深。但如果保底抽数真的很离谱,又没有井,那确实有点吓人了。
不过说实话,如果不作死,这游戏再把体量做大一点,应该还是能在音游这个市场待下去的。虽然定位尴尬,但毕竟国服首发除了曲库,其它都算比较完善的了,这在一众新音游里也是很好的起步。
另外,还是没搞懂那个结晶碎片(还是晶石碎片?怎么两种说法)到底是什么。每次进去签到要给几百个,但我还没找到这有什么用。
<-----2.8评论------>
新玩家可参考我的个人感受,不过这是个好游戏,最好还是下下来一试,得出自己的感受。
昨天看到上线,今天玩了一会,确实是个很好玩的音游。不过仅对于个人,我很难给高星评价。
🎶音乐方面(4⭐)
才开服,音乐少,范围广,整体审美还可以,不过作为老派音游玩家,我个人不太喜欢作者塞的一些私货。但这也变相降低了本游戏在纯萌新眼里的阈值,能提高游戏曝光率。仁者见仁。整体而言,音乐库未来可期。
(因为两首歌而选择游玩你游.jpg)
📖谱面方面(5⭐)
很创新的玩法,跑酷➕竖屏,打着还有震感,很舒服,游戏制作方是有音游基础的。虽然有时候看不清紫音符,但整体而言是很优秀的,各个音符都有对标的传统音符类型,这是很好的创新
(不过你游有点简单了,不推理论的话,ap一首13似乎不成太大问题,而免费曲13很少。当然,谱面仅针对个人简单)
🎨画面设计(3⭐)
美术风格很优秀,不过ui设计个人不太喜欢。一股浓烈的页游味,且各个按键导向实在令人迷糊。重心图标位置不明确,在小导航内出现主页面导航按钮,且下方五个按键,右上方三个按键,右中一个按键收缩栏,中间还有主页面重复按键,商店页面和冲刺页面又将ui栏移动至左右。这并不是一个好的设计。
(尤其,选择将服饰和抽卡放在主页面下方五个栏中两个,证明你游是很重视抽装扮这个元素的)
🎮其它细节(1⭐)
我并不知道你游的定位。120的计划通,30的曲包是正常的音游曲价格,音游核心玩家会默认理解,对于新人而言则并不是。可游戏音乐还为数尚少,装扮个数就已经多得一滑不到头,抽盲盒、换装扮也是一个大按钮。非偶像类音游玩家并不需要这么多的装扮去给自己装饰,而你游也并没有偶像因素。这是一个很冒险的选择。仅代表我个人,这样的键位安排会让我感觉你游想在音游和手游中间端水。二者都没问题,但融合的对我而言有些许怪异。
此外,默认解锁的免费曲并不多,而免费曲的解锁又需要3k金币。这是一个很荒诞的数值。在免费曲本就不多的情况下,游玩一曲基本只能获得100金币(大概?)我游玩半个多小时,在保证次次高难度谱100%以上准确率,都还没攒到3k金币。这个肝度个人感觉有点过于高了。
-----------
国际服已上线有些年头,对国服的期望也并不算很高。虽然游戏很好玩,但上述某些设计,让我对这个游戏的运营确实有些担忧。即使从谱面和音乐来看,运营确实是资深音游玩家,但这些设计,就算我已游玩过二十多款移动端音游,我仍觉得是很危险的存在。
二星是为让更多人看见。或许对于大多数人它质量很高,但对我而言,作为商业音游,它还是难以让我垂直入坑它。如果我有天我很有钱了,因为它有我很喜欢的歌,我还是会买它。这就是我玩新音游的原因,也是我玩音游的原因——因为音乐,因为玩法。
楠椎.
现在免费歌曲的金币下降了,好像是吧
爬古树的大猴子
相当有新意的游戏,把跑酷和音游结合在一起了,但是手法和音游是一样的,所以特别好上手。画风和曲风我都很喜欢,角色建模也很美。没有延迟,手感也很好,是带剧情的那种,设定目前相当感兴趣。比过去玩的纯音游有创意多了,刚开始玩就爱上了😘加油
云狐呦
游戏时长 7.7 小时后评价
先说一下背景(舞萌W4,rks16.74,ptt12.74)
游戏适合多种阶段的人游玩,新手教程引导很好,我刚玩就轻松上手了
一首歌大致分为三种难度,无论是新手还是高手都能找到自己想要的谱,进阶教程也很完善
难的来了:游戏的perfect判定分大小p,我对这首歌的理论不知道崩了多少次,虽然还不了解是正负多少毫秒,但是就是觉得挺严
剧情有点意思,属于我感兴趣的那种
🎵曲库:
目前还算比较少,但是后续应该会逐渐完善,里面有看到几个音游基础包公交车,免费曲算是够体验了
有计划通(购买之后以后大部分曲包都直接解锁)限时120元,我准备等开通了微信支付就拿下
🎼谱面设计:
很炫酷,很多神奇的组合,高级曲里面更能体现出复杂性,低级曲多是欣赏人物动作
键:有长条,单点,双押,还能左右两边上墙,有跳跃
剧情是漫画画风,平时游玩是3d建模,Q版人比例
画风比较鲜明,谱挺好读的,玩起来有一种高速上飞奔的爽感(好抽象的比喻)
🔖运营服务:
开服晚了一丢丢,问题不大,目前看来运营态度还不错,就是计划通不要走了某款音游的老路啊
目前的选曲界面找歌不好找,观赏性也一般,所以选曲界面可以划分曲包
差评大致分为两个方向
1.游戏要充钱,骗氪
我也玩过不少付费音游,arcaea,范式起源,旋转音律等等,我认为这游戏的质量120元计划通并不吃亏,而且这游戏有很多免费曲目,可以先试一下游戏手感,再确认要不要氪金
(目前我也持观望态度,看一下官方运营的态度再决定要不要购入)
2.游戏卡顿,闪退
大概是软件和硬件适配不够好导致的,也就是设备不适合,我这边手机和平板都是没有什么问题的,这也是为数不多在手机上手感特好的音游,phigros,arcaea这种的,平板上玩多了手机就玩不惯了,这款游戏完美适配需求,手持也能爽玩,我手机配置比较低,只要画面调低一点也是很流畅的
而且我在Tap tap评论区有看到官方回复出现bug之类的评论,以后估计会适配越来越多的设备型号,未来可期
所以这款游戏我给的五星,他是我在taptap发现的为数不多的宝藏之一
盖伊
我也是玩一下就玩不了了,还想看看什么情况
Yibuki_
游戏时长 25.6 小时后评价
Muse Dash PC端1000+小时玩家喵几句
🎼谱面设计:
谱师的实力非常强,关卡的设计可以说是十分走心了。一般我认为谱面质量是音游的核心因素,太鼓达人能经久不衰也是因为其高质量的谱面。Bleap的谱面设计兼具表现力、爽度和趣味性,如果能发展下去我相信后续一定会越来越好的
总有人拿别的音游跟Bleap比,不过我觉得Bleap的游戏体验确实是独一份的,沉浸式体的验跑酷体验加上音游的打击感,确实是给我玩上头了。还是非常推荐喜欢跑酷类的大伙多试试的,其实它的上限非常高。
最后Bleap的运营态度真的很好,开服后几次大小更新都在全方面提升游戏体验。真心希望Bleap越来越好
Gianore
游戏时长 2.6 小时后评价
先叠甲:本人主玩移动端音游,是自由谱师,长期在玩有phigros,pjsk,dr3(附pgr成绩图)。本人已游玩此游戏下位,中位和上位谱面,总结出本评价,仅代表个人观点,不喜勿喷
不推荐音游玩家入坑:
1.双押打不准会断触
2.交互抬手晚了会断触
3.糊长条会断触
总结:当屏幕上出现第二根手指时,若两根手指均不进行协同攻击(命中红色音符),则停止屏幕上所有手指对人物的操控,直到屏幕上没有手指
我尝试提出如下修改:当屏幕上出现第二根手指时,若两根手指均不进行协同攻击(命中红色音符),则瞬移至后放置手指的位置,取消原手指的控制
但是和群友讨论之后发现如果进行修改,那么会导致其他地方手感变差,即无论是否修改,手感都差。
已退坑,希望游戏改进
-Ushia-
草了我推理出来也是这样,他那个移动逻辑只能这么写,怎么改都会变更差。 不过他起码得把长条改松点吧,我因为长条尾巴歪了一点点就给我Miss已经快疯了
-Ushia-
游戏时长 17.8 小时后评价
总评价
好有钱,好有钱啊啊啊!
好贵,好贵啊啊啊!
第一次看到刚开服就基本功能完备的游戏
谱子很好玩很有新意,还有充满个性的角色和剧情(但依旧很短),我手机游玩基本没有遇到优化的问题(有一次进入卡死了,UI切换似乎不太稳定),这几点就能让我飞起来
而且官方真的响应特别积极,这下面反应的问题大多1-2天就解决了,这才是我想看到的游戏的样子啊(泪)
(优化好是我手机的情况,平板卡爆了,我只能开30%分辨率,疑似官方把人物建模拿去搞建筑设计了(?))
你游保底有点大。。。160换一抽/70保底的前提是你游资源得够啊。。。现在这个角色不花钱没得抽吧
2月10日
希望排行榜加一个rating排序,以及单曲内加一个Acc排序
福利(实际上是因为目前缺版本活动)给的太少了,免费加速罐产出的基本速率就跟没有一样(我注意到交通工具会有加成,不过我没钱抽卡所以还搞不懂这个)
2.10日晚
rating排行实装好快啊啊啊!好有效率啊啊啊!!!
然后我碰到了神秘问题,一直点商品界面下面的名片(仅NANANA适用)会导致最左上的商品上叠了一个重复的名片(如图一)希望能修一下
2.11日
应该给小P也做过早/过晚不然不好推分(如图二)
另外充值的最贵三档没有额外的图片,看上去有点诡异
2月12日
我发现每天打开会出现很多没有意义的红点
比如抽卡界面,地图界面(剧情),活动界面,商店界面
这些并没有更新但是却出现了红点,希望可以优化一下
希望任务领取能(在一个界面内)领取一个任务也将其他任务一并领取,这样会方便一点
你游的长条判定做的太紧了。
另外一堆谱师在变速后写划键,我看我真得惩罚下你了。。
2月13日
建议对多个相同奖励进行合并以方便查看(如图三)
2月14日
你游判定逻辑太诡异,但好像也没法优化。玩完The Formula力竭了
买了计划通
我平板完全带不动,给个三星吧。
优化是硬伤,别把你建模用在那个B建筑上了。。给我内存抢完了
布李谱工作室
rating排序预计今晚就会更新~
彤谣
游戏时长 59 分钟后评价
冲着人物画风下载的,要是衣服多一点就好了,衣服也不好抽,保底我感觉有点大了,免费的都不好看。感觉获得抽奖道具的方式好少,只能充钱吗。玩着挺有意思的,像钢琴块和地铁跑酷结合一块了。就是模式太少了,目前只看到了剧情还有主页面正常打歌。剧情目前只有一点。一会就没了。希望可以多出一点别的玩法。好友和排位功能,还在开发中。多出点漂亮衣服吧
紫色的是初始装扮。算是一个角色,不可以搭配着穿
,还是很推荐去玩一下看看的。
那艺娜的大贝塔
我现在还没用买vip剩下的1920道具已经抽中3个部位了❤️🔥应该是我比较欧吧
音律值十五的三百级目标!
游戏时长 57 分钟后评价
🎵曲库:
开服比较少可以理解,价格标准商业音游中属于中等偏上价位6r左右,但有计划通【这个规则我看了,以后特别的联动还是需要花钱,但价格也还可以】还算接受,整体上有几个抽象歌曲(觉得有点玷污,硬生生弄成节奏大师曲目感觉),一些出名曲师也有(但显而易见官方为了促进消费基本上一个包放一个到两个)
🎼谱面设计:
还不错,难度不算太大
氪金方面通行证30块其实还行,但希望增加奖励,提升每次游玩后金币获取。通行证个人感觉不要放限定曲,这样有打工凑日活的感觉很难受。
邮箱发点奖励啊,好歹来个几千瓶盖凑合一下啊空荡荡多难看是吧😁
ui还有提升空间,服饰精细一下再卖钱
主线要推进!另外剧情曲目在快速游玩能找到吗?有点迷
音游里比较少见的存在,但突出的是打击和流畅程度(我还没遇见任何bug呵呵)
音律值十五的三百级目标!
买了无限卡赛季卡和中国包,正好一个rizPC的价格 ୧⍢⃝୨rizPC买完退了略有失望,无意间发现这个东西手感真不错
活动
前往 App Store