Mac 版下载
闪音跃动

闪音跃动

嘴替发言1 带图108 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩327 画面优秀98 操作流畅84 音效动听69 UI美观8 剧情跌宕7 物超所值6 画面视觉17 氪金付费11
玩过 12.3 小时后评价(总时长 14.4 小时)
前言:
这一条评论是我在百忙之中挤了1个小时来构思+撰写的,较为中性客观的评价。有褒有贬,希望各位能耐心看完吧。这一星是怕你骄傲,能改进的。
叠个甲:
本人富有音游经验,phi热开水为15.65,arc为11,orz为12.65等等。国内能玩到的我尽可能的都玩过了(没法的算了),所以不用怀疑我的音游品鉴能力。我也零零散散玩了12h去体验这个游戏,rating达到了14.1780(见下方),以下都是我的客观体验。有问题或异议,不要找我。
正文:
我一直想玩O.N.G.E.K.I(音击),苦于国内没有。于是我想找代餐玩玩(中二节奏我用DR3和pjsk代替),于是终于碰到了这个游戏。
先说说优点:
这个游戏它是跑酷+音游(和隔壁喵斯种类类似),但与其他跑酷音游的不同之处在于:它是3D的,音符种类更多,手感更好,有剧情,特殊机制,这点是别的音游所没有的(据我所知)。里面曲库不少(优点,也是我要准备诟病的一点),有“计划通”能全部解锁。里面的人物,武器,装备可以用计划通送的钻石全部抽齐(可以改变游戏里的特效等。全吃大保底都可以凑齐一整套,60抽保底),觉得不好看还可以化妆改颜色等。
打击手感很好,连我这种对打击手感没啥要求的都觉得不错的那种;创意也有,难度也有,新手老手都能爽的那种。操作没那么花里胡哨,就是点与滑的结合,仅此而已。更容易上手,比音击简单多了。对我而言以至于时不时能上全服前50。(我在游戏里的昵称也叫零下125度,可以找找我玩)
然后再聊聊缺点+建议:
1.曲库方面,歌曲是不少,但是曲风比较单调,注重于二次元,硬核风实在不多(喜欢比如phi里的《Now is the time,do it》的人可以失望了)。希望官方可以多塞点硬核风,style风的歌,不能只是二次元的歌,很单调乏味的。可以各种风格的歌曲都有些。
2.谱面方面,创意不少,但都是戴着镣铐跳舞,实属不易+力竭了。音符就那4个,运动的场景,机制玩久了就看的乏味了。你可以搞点新机制,比如打boss等等,可以下发问卷去调查一番。
3.手感方面,打击感不错,有时判定太迷了,接芯片与打tap有时系统会莫名混淆。比如kobaryo的《INFINITE HYPERDRIVE》这首歌红谱面中,最后一段要求换手,一只手接芯片,一只手打tap,等我换完手,接芯片莫名其妙的变成了打tap,导致芯片一个没接到,AP没了。希望你们看看,毕竟大多数人玩不动ARC,不会反手等手指打结操作。
4.氪金方面,我是开服玩家,那时候无限卡(就是计划通)才120。现在都卖180,还时不时要涨价,我觉得价格实属有点贵。时不时打折,如果真有想买的,等打折时再买,否则实在不值这个价格(个人观点,不喜勿喷),再不济就去蹭买过的,让买过的给你“下战书”去体验谱面。
5.皮肤方面,可以理解,你们也要吃饭赚钱,不然光靠无限卡得和隔壁喵斯一个下场。3D模型做的是真不错,皮肤质量没想到还真可以(刚开始没抱多大指望)。可某些NT皮肤会影响视觉与手感:就比如这个摇滚少年这一整套皮肤吧,镰刀打击手感很不咋地,以及红刃特效酷是酷,但挡视线了。我现在只能用千禧年少女了,这个实打实没问题,找这个标准去做就很好了。没有皮肤的,就用莉亚这个皮肤吧!这个质量也很好。
6.剧情方面(不是批评,只是建议!!!),总体来看,还不错。可是我们不希望你们把它写成隔壁phi,arc那种谜语人,cytus2那样一大堆坑,望你们制作组务必避雷前人踩的坑。
7.设备方面,建议要用平板来玩,否则因为屏幕太小十分难受。如能忍受可以无视这一句话。
综上所述:
仍有一定可以改正的不足之处,整体来看很奈斯的音乐游戏。如果嫌隔壁太难,我很推荐这款游戏。希望你们能越做越好。
我的UID为2020862724870770688,如有兴趣,欢迎来找我玩或者找我帮忙(^-^)
纯贵妃的15.44℃热开水编辑部替补 : 早期嘛,曲库不丰富也很正常,等时间吧
玩过 2 小时后评价(总时长 2.5 小时)
很不错的游戏,并不能同时兼顾画质和帧率,如同马赛克一般的20%分辨率,只要往上调一格立马断触;虽然有轻微的不断触的问题,但是依然完美的解决了安卓设备打其它音游能够AP的情况;当我们还在嫌弃phi的延迟+185,arc+121的时候,这款游戏的延迟已经突破200大关,来到了+243;它还具有完善的误判机制,比起arc因为判定区间太小导致来不及位移造成的蛇不出来,屁股肉因为黄健保护导致的tap键变成otto's mom键,以及旋转音律的慢速度计,这款游戏直接使用误判让你在接红键的时候一口气漏十个蓝,兼顾玩家对于舒适和绷住的需求;最让我没想到的是,这个东西的耗电量竟然比明日方舟还高,用闪充充了一小时20分钟,成功的给我从44个电充到了40个电,非常完美的解决了续航的问题,也就是从玩法上新颖一些了,不过当个小游戏玩的话我还是很推荐的,以上说到的问题也希望官方能够注意注意
还有就是为什么tap tap显示我游玩时长一分钟
-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-—-
甲甲甲甲甲甲甲甲甲甲甲甲
甲 叠甲:———————----甲
甲 1. P3不是我不会玩,-甲
甲 我phi的rks 15.30——--甲
甲 2.我觉得这种小游戏--甲
甲 叠一层甲就够了,——甲
甲 不需要第二层————--甲
甲甲甲甲甲甲甲甲甲甲甲甲
臭打音游的简拉基茨德 : 有没有可能 明日方舟是2d游戏 你要不试试看明日方舟终末地
玩过 87.8 小时后评价(总时长 131 小时)
我极力推荐Bleap闪音跃动这款新音游!
作为一个玩了10余年音游的音游痴,也是打过了相当多的大大小小的音游。我认为Bleap可以说是最近的所以新音游中最高质量最优惠最有无限潜力的一款音游。
玩法上除了传统的竖屏、下落式,bleap提出了极具特色的人物躲避障碍或接金币的玩法,新颖有趣且不是为了做创新音游而创新。加入了类似于音击(?)的玩法真的很爽。
曲库上质量很高,而且能保持至少每个月一个曲包,更新速度比较稳定。但最让人惊喜的是不仅本体免费,Bleap居然推出了无限卡!购买后,以后几乎所有的付费歌曲全免费!简直就是年轻人的第二款理财产品!(这么实惠我都有点担心能不能运营下去)曲库里不乏有老牌经典音游曲、山茶花等新神曲、非常牛逼的国人电音还有神秘2107年某站百大UP主BOY的曲目。对了,还有念诗之王(改革春风吹满地~)
谱面上看得出来谱师组真的很用心,几乎所有的谱面都极具特色,包括次难度也是在用要做好谱面的态度去认真制作的。游戏内一个歌曲通常会有3个不同难度的谱面,部分歌曲有隐藏难度。不论你是音游大佬还是萌新都能快速上手体验游玩。
美术上Bleap也是拿出了相当高的水准。不论是UI设计,还是角色皮肤、打歌场景背景都是顶级的。听说为了给玩家呈现一个好的体验,Bleap的整体美术已经被推翻重做了好几回,令人感动。我非常喜欢千玺少女的皮肤,手感简直神了。
所以从各个角度来看,Bleap闪音跃动绝对算得上近期新音游中最牛逼的一个了。在市场与玩法创意相当饱和而且非商业满天飞的音游行业中,能出来这样一款如此优秀、如此有创意、如此令人眼前一亮的新音游,我无疑是兴奋欣喜的。希望Bleap也能越做越好!希望Bleap能越来越火!都去试试玩一玩Bleap!
个人Bleap成绩:国服第二个Ranting15达成、国服第9个最难曲Flash Me Back   PRO 14   AP达成、国服首位当前版本400谱面全AP、能力值榜暂国服第9、准确率榜暂国服第2
🎵曲库:4.8
🎼谱面设计:4.9
🎮可玩性:5
🌃画面音乐:5
🔖运营服务:4.99(严厉打击外挂行为!不是,打音游还开挂?)
玩过 29.5 小时后评价(总时长 31.9 小时)
好玩捏!今天也是rating15达成了,写个评价(以前从未写过,纯个人观点,参考价值一点点)
🎵曲库:
个人觉得曲库挺牛逼的,不过游戏刚出不久曲目还不多,所以关于闪音无限卡,目前的话我觉得在有优惠时购买比较好。我错过了优惠但个人感觉也不算特别亏吧()
🎼谱面设计:
这个不错。玩法蛮有新意的,打着挺爽
推分推分。这个目前感觉一般吧,高难度谱面都打过后低难度的就不是很想打了,打完就只有凹分了,剧情也已过完。等后面的更新吧!
美工个人觉得很好看!界面设计也不错,也是比较有创意的;音乐,给到夯吧都是音游了还评价啥()
每次退出游戏再进后,歌曲选择界面的排序方式就变回默认了,个人希望能保留上次游戏时的排序方式。(二编:更新后登录了一下,发现这个问题解决了!官方给力)
然后有时会莫名弹出“网络请求失败”的弹窗,wifi换成流量再登录也不行,过一会儿自动好了,这是为什么啊()
其他(碎碎念):
•那个排行榜的功能,每天打一会后看着自己的排名提升会很有成就感,会突然感觉哇我好厉害啊(?)
•抽卡啥的,随便抽抽装扮一下角色还挺不错,服装个人觉得都挺好看,这个好玩
•比起arc简单多了…个人是在arc那边一直打都没啥进步,红温了可以来打这款降降温(?
•会和东方project联动吗,,,会有umamori精选集吗,,,(?神秘发言这个不用管我纯发癫。虽然真的很想知道())
二编:
除了之前写的那个建议被解决,我还发现了个新bug()邮件界面的“6月12日停服更新补偿”这条邮件删不掉了,一键获取、点开阅读后都无法通过下方的垃圾桶图标删去,不清楚是不是只有我这边是这样
前往 App Store