改版后,这一个多月实际体验下来,侠影的3区算是半款全新的武侠手游,在可玩性这块大大增强,若是像我们这类小氪平民玩家,需要循序渐进,慢慢来玩,无论从角色培养,武学学习上皆是如此,慢慢培养,回到了武侠游戏从小虾米一点点慢慢变强,最后到大侠的过程这个初心!在主线的难度上目前有些难度,适当降低点难度我觉得体验感会更好些。
结合我的个人实际体验提几点建议:
1,3区新版本里白银太珍贵了,不弱于元宝,各个地方都需要花费,平时都有点入不敷出!那么后续版本可以增加点白银来源的渠道,然后讨教所需的白银得调整,为了节省白银,我目前每日只做一次免费的,可以学烟雨的指导,每日前3次,第1次免费,后面2次只需要1万,2万,第4次开始才花元宝。另外武学参悟里,绿色武学合成蓝色武学还是使用的5万白银/次的设定,极不合理!而这个数量是根据原来的1区,2区的老版本来设计的,在老版本里白银根本不值钱,可以大量获得,那么自然得调整,改为1~2万/次比较合适
2,势力任务目前每日获得的贡献太少了,我这1个多月每天都做,到现在才白银阶段,离下个阶段还差近1半贡献,不是很合理,同样需要调整
3,我点最为重要!最需要改进!就是长时间挂机刷阅历,这个才是玩家变强的关键!目前每天把所有每日资源拿完花费时长在2~3小时之内,后续5~6小时都是花在长时间在线挂机来刷阅历上。。极不合理!因为是夏季,放热假,我才有大量时间慢慢来刷,若是后面上班了,每天只有一些碎片化时间来玩,而这款游戏,不刷阅历就算拿着再强的武学也没多大意义。。所以建议,将长时间在线刷阅历的效率提高,也就是获得的量太大增加,起码得是原本的3~5倍。比如,原来每天需要刷6小时,现在只需要每天在线刷2小时,甚至更少只需要花费1小时左右(刷阅历时可以设置时间限制,比如1~2小时)
4,每日一次的蛮王洞与黑龙洞是获得极品资源与大量阅历的又一个很重要来源,前期还好,玩家实力一般,每天刷3~4层已到极限,但是后面随着玩家实力慢慢的上来,可达到层数越来越高,我目前分别是8层与4层,这俩洞每天刷完花费时间占比最大,1个多小时。。并且因为重复,过程还很枯燥。。建议后续也可以学无量洞开启扫荡模式,使用后,也是直接拿完前面层数资源,直接到达目前最高层数的前3层,大大节省玩家的重复时间,提高效率,增强玩家游戏体验感。
5,我之所以一直入坑烟雨,便是烟雨的主线剧情能够持续更新,这是推动我会一直游玩下去的最大动力!同样,武林侠影也是主打剧情的一款武侠手游,现在新版本已接近一款正常的武侠手游,推荐所有武侠玩家来入坑,那么后续版本需要把主线剧情更新这块作为重点!建议:后续主线剧情可以稍稍复杂一点,然后主线剧情的推进不一定要在新地点展开,可以将原来已有的地点利用起来,节省时间与制作成本,后续主线剧情的推进可以直接在老地区来展开(毕竟有马夫,可以直接传送过去,也方便)
6,强烈建议时不时出些活动(非氪金活动)提高玩家日常的上线率以及维持游戏一定的热度!