聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
妖怪夜市
9.1
总结 -
近期评价中,玩家普遍赞扬了游戏温馨感人的剧情和巧妙的多结局设计。但也有部分玩家反映,对话与场景切换的交互方式容易导致误触,在一定程度上影响了探索的流畅性。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言
设定独特
你猜
游戏时长 75 分钟后评价
游戏挺好的,但是因为翻译,那个三色圆圈的谜题怪怪的。
结局做得很棒,文案感人,三个结局都看了一下,都挺不错的。
游戏不算太难,解谜很快,卡关点也不多,所以你满分
缺点是经常误触向下的箭头,导致场景切换,特别是最后一关那个扔在地上的东西,每次都点很久,还容易点到旁边触发对话。
三千
游戏时长 2 小时后评价
因为翻译有些关卡怪怪的,对于会日语的人可能更好理解解题思路,这个完全可以被原谅!故事虽然很简单最后设置了多结局,恰好玩到了true end!真的一下子升华了超级感慨,很喜欢这个游戏!
🤔谜题设计:合理,通过仔细观察研究基本上可以出来,他们提示也比较有意思不是直接告诉答案而是引导式
🕵️剧情分析:
简单连贯不过不会觉得无聊,一个平常的故事做了一个很棒的游戏
超级安利,现在正因为玩到了好玩的游戏在这边开心地写评分2333(ps甚至过关广告可以不用看直接关闭能到下一关hhh
kusa今天画画了吗
好喜欢。。每只妖怪都很有个性很可爱,好喜欢那个歌姬姐姐🥺弹琴好好听
哎有好几处是要日语解谜的,看不懂直接搜了攻略()流程很短,剧情很感人,解谜也不是很难,一环扣一环寻找物品跟药屋的人换药。
无脸男其实一开始就提醒我们了,找到自己想要的东西就能回去了。我还在想这有啥好提醒的说这么多遍😌原来是需要每个人都找到自己想要的东西,弟弟阳太最想要的就是回家跟姐姐放烟花呀。。
最后选项犹豫了很久,误打误撞打出真结局了,可喜可贺可喜可贺。。其实有点不舍吧大家都是很好的人,商人猫承认自己利欲熏心把烟花还给我们,无脸男最后也让姐弟俩回家了。贪恋人间也是情有可原吧。。
所以结局为啥不能给一个钥匙啥的让姐弟俩还能回去看看老朋友们
烦恼
游戏时长 76 分钟后评价
好结局和坏结局都弄了一遍感觉总体来说解密难度的话并不难,故事以及音乐感觉非常不错值得一玩,并且完成好与坏结局后也会有一个小彩蛋不知道大家注意到了没
第一个坏结局只有女主出去的话那么开始界面出口处只有女主一人看向小巷。
另一个坏结局开始界面就是弟弟站在阶梯上看向外面的黄昏。
完成好结局时开始界面变成了姐弟两个一起手牵手走出小巷迎接着黄昏。
三千
哇,完全没有注意到太强了!
randi
游戏时长 88 分钟后评价
日式解谜小游戏,画面温馨又治愈,大部分谜题难度都算中等,小部分难些的也可以通过论坛攻略解决。
故事围绕一对人类姐弟展开,姐弟二人在抄近路回家的路上意外遇到猫怪,在姐姐用手中烟花与之交易可以让病重的弟弟坚持到回家的药后,俩人来到了妖怪集市,为了可以离开妖怪集市回家、也为了获得让弟弟完全恢复健康的万能药,主角(姐姐)将与集市中各类精怪聊天互动、破解谜题,在换取万能药后面临选择从而走向三种不同结局(HE/NE/BE)。
一共有八个小关卡,每个关卡结束后需要看一小段广告继续,不过影响不是很大,推荐一玩😽😽😽
我爱我家。
妖怪夜市好玩吗,
。
今天依旧是扑家工作室的游戏玩后感
喜欢解谜温馨类的,可以玩一下,大部分都挺简单,但是有些地方还挺难的,游戏日系风。所以有些解谜不太懂得其实可以看一下攻略。剧情挺有可观性的,尽量不要跳过一个一个仔细慢慢看。
下面是我完后。写的一些内心小九九还没有,入这个游戏的可以先不要看,因为有点剧透。
可恶💢,又一次在游戏里得到了又是BE的结局。
又一次看着游戏人物沉重的背影,我一直在想到底是哪个地方出错了,于是不停的回到那一关,不停的选其他答案。一次次在我眼里是失败的通关。
答案到底是什么?
“实际上,存在没有答案的问题不是吗?”
又一次回到这个选择题,我迟迟没有选出“答案”。然而这次主角却主动选择了他心目中的答案。
看着终于HE大团圆的结局,我沉默了。
很多时候我总着急着去选择,去“通关”,总是在焦虑慢一会的选择会带来怎样的后果?却忘了很多答案,不一定只在条框里。或许有的时候静下心来去等待,去休息,去思考,去沉默也会是很好的答案吧。
合欢a.
游戏时长 78 分钟后评价
是一个非常暖心并且有趣的剧情类解谜游戏!画风的话更偏向于日本动漫风 场景也与之类似
姐姐因为弟弟杨太生病带着弟弟来到了妖怪夜市,为弟弟求药!随着剧情的发展,姐姐和弟弟会遇见各种各样的小人物,在妖怪夜市里每一个人物的出现都不简单,随着剧情的推进,一个一个人物才会出现!因为他们都有自己想要姐姐帮他们完成的任务!剧情不拖沓也不水!最后结束的时候更是催人泪下!弟弟获得了药活了下来,而姐姐永远留在了妖怪夜市…弟弟说或许从来就没有姐姐,但是在他心里姐姐一直存在!
解谜难度来说应该算是中等,一关的内容很少 不会费很长时间 和人物完成对话,人物会给出相应的提示以及要完成的任务!同时完成了任务,拿东西去和这个人物去换,会获得自己想要的东西!游戏里会给很多的小场景,场景放大了以后,里面的信息会和后面解密的谜题相关联!所以大家在玩的时候一定要仔细的注意给出的各种各样的小场景里的信息!
缺点的话就是每一关过关都需要看一个小广告才可以继续下一关,但是也可以理解毕竟嗯制作商也需要运营经费!同时刚开始玩的时候底部会有广告,弹出比较频繁,后面玩的时间长了就没有了!
少10斤肉
还有好结局哒,不回答等一会就是好结局啦
木二小生
游戏时长 80 分钟后评价
非常日式精怪画风的游戏呐~
虽然内容不长但是每个角色的性格都刻画很好喵呜,会有它是个很可爱的家伙的感觉呐(*´I`*)
音乐画风都很安利
关于可玩性,整体难度不高也不会很偏门,但是有一两个迷题会涉及到日译中的关系很难找到解法,不过整体还是很不错哒~
💋尛兰 ⺌
游戏时长 74 分钟后评价
一个很暖心的解谜小游戏。
结局有三个结局。如果有纠结症的人。可能还会得到一个很开心的意外结局。
很喜欢这个小故事。
姐姐为了弟弟一直在不断努力,误入了妖怪夜市的故事,里面的妖怪不恐怖反而很暖心。
这个故事我还挺喜欢的。解谜除了最后两关也没有太难。
可以玩玩试试。一个多小时就结束了。
🎮可玩性:满分💯
🌃画面音乐:轻松💯
m
是个温馨的故事,我最后选择的是交易,但是无论怎么样,无脸男,我以及阳太三个人总是会有遗憾,也不能简单说好或坏。
优点
一,难度适中,解谜难度不大。
二,剧情有头有尾,挺流畅的,最后还是很感动的。
缺点
一,对话键和场景转化放在一起,经常导致会多按总是跳转场景
二,筷子和皮筋合成应该给提示,因为当时没想到还能把筷子点开,再把皮筋放上面,还以为是找个地方去合成,结果一直找不到,后来看了攻略才明白。不过后来就有经验了。不过到了那个带毛的梳子还是卡了,没想到可以打开。
三,总感觉有些地方不合理,找那个细长的东西,本以为原来那个小巷子没有用了,一直卡关,最后误触才发现那个小巷子还有用。
总结下来,还是很好的。