西普大陆

西普大陆

6.7
嘴替发言1 带图298 长评132 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩448 物超所值150 画面优秀64 轻松护肝57 福利丰富40 运行稳定性281 资源获取218 日常肝度170 玩法设计124 外挂问题60 画面视觉47 游戏福利43 游戏平衡42 故事情节28 UI设计22
kk
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
写了很多又删了很多,不知道说啥,就做一份小小的童年总结吧
小时候是怎么迷上西普的呢,那时候宠物游戏铺天盖地,西普玩法中规中矩,画风朴素偏萌系,整体不说差,但是也不算特别突出
但是当时因为我家没电脑,只有舅舅家有,我每个月只能玩两三天电脑,因此经常领各种游戏的回归礼包。然后我就发现了,其他游戏都是三瓜两枣,这西普大陆有东西他是真送啊。
硬要说总体福利的话我觉得当时赛尔号回归福利是最好的,可以直接领一百级精灵,还有巨量资源,但是赛尔号的回归要分很多天签到,不符合我的情况;而西普大陆呢,我第一次回归直接送了一颗满级经验果还有其他资源,在当时的宠物游戏,满级经验果妥妥的奢侈品,比如奥奇奥拉卡布热血等,想获得这果子都是有充钱门槛的,而我本来就是在舅舅家玩,加上家里管的严,没钱充游戏,只能豹子头零充,对于这果子很馋但是只能眼看着。结果西普直接送了一个!这个果子我到现在还记得,之后获得了满级经验果也舍不得用,现在每年回西普也就是为了看看小精灵和这颗果子(囤了四五个一直舍不得用😂),虽然现在100级已经不是满级了,这果子也不再是稀有玩意儿,但看着它就想起了回味满满的童年,想起来当年每次去舅舅家开电脑收菜的开心时光
西普还有很好的一点就是有vip他是真送啊,其他游戏送的vip都是送部分特权有很多限制,点名扣扣搜搜的奥奇;西普送的七天vip体验卡他是真vip,能领好多礼包,比如十级经验果啥的,在没啥钱的年纪体会到了土豪的感觉,开心腻#^_^#
还有一点就是西普的精灵都能进化的很帅,一些路边抓的小野怪都能三段进化,有的最终形态还蛮帅的。比如有一个草系小子(具体啥名忘了),进化是要打精灵集群掉落进化道具,进化之后强不强另说,帅是真滴帅。而且主线精灵之路上的精灵也让我印象蛮深的,比如潜水艇、火法师和鬼剑士(具体名字忘了捏),还有就是可爱滴导弹兔,很喜欢的一个小野怪,每个形态都养了一只,而且后续官方居然一直在给导弹兔超进化,感动;相比之下我要点名奥奇奥拉了,路边野怪纯装饰,时代进步都不带野怪玩,没有人文关怀()
而且西普精灵的外形还蛮有意思的,有火锅、剑、潜水艇、方块、小耗子、榴莲、机甲还有四主宠鹿虎鸟蛇,其中蛇蛇最好看,童年女神腻😋猫头鹰前期憨憨的,没想到超进化之后是最帅的,和隔壁武斗酷猫有异曲同工之妙;老虎是最霸气的,符合我对火系的刻板印象;小鹿超进化的形态是最完美的,属于心动到想开小号换主宠的地步,完美的戳在我的审美点上
这些年也断断续续的回坑看看老朋友和那堆果子,手里有钱了也能充的起vip了,小时候攒着的vip卡还在背包里躺着,要翻好久才翻得到。但是总是找不到当年那种快乐的感觉了,每次看着有漂亮小精灵就充点钱拿下,比如貂蝉猫猫,去年上线的时候还领了一只穿的很清凉的节气精灵,强度很高,属于是不拿boss精灵也可以和boss单挑的水准,还蛮爽的。话说今年还没登过西普呢,因为新电脑没那个f插件,所以玩不了,我也很久没点开4399了。
手游出来第一时间我尝了尝咸淡,说实话这么原汁原味的画风还挺怕你们嘎的,毕竟其他游戏都与时俱进了。玩着感觉还行,依然是那个中规中矩的宠物游戏,但是,资源卡的有点严,升级还要搞突破。这就让我丧失了大半游玩的趣味了。我印象中的西普应该是一个收集党也能玩的动的护肝啸游戏,就像我当年一个月只玩两三天也能攒好多资源,养好多精灵。升级还卡一下搞的收集党不能及时收集各种形态的小精灵了,毕竟最终进化也是需要一定级别的。总体而言也还是个符合期待的手游化,原汁原味的画风真的很好很好,小蝎子小狼狗小汽车这些熟悉的精灵还在,还记得当年用小蝎子磨死一个又一个boss,还蛮快乐的哈哈哈。
官方4399贴心小助手 : 感谢小西普的支持和鼓励,您的鼓励是我们不断前进的动力。我们会不断努力,在游戏开发中投入更多心血,让您在玩游戏的同时感受到更多的快乐和童年的美好回忆,希望《西普大陆》能陪伴您走过每一个愉快的时光。再次感谢您的支持,期待您在未来继续喜欢和支持我们的游戏!
Kizuna AI
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了差不多三四个星期 是我觉得4399页游手游化中最好玩的一个 也基本跟我童年印象里的一样 小氪了一两百 玩的还算是舒适 也让我有了之后也打算继续氪金的想法 然后也来发表这段时间玩下来的一些感受和建议
☄️成长体验:
新手福利还是不错的 前期只要做好攻略 资源分配到位 前一个星期基本不会有什么卡关问题 第二个星期开始想要获取一些炫酷帅气的精灵然后发现boss打不过 因为精灵练度不够 想要提练度但是资源又不够 资源获取渠道太少同时还每周限量 想要拉满一只精灵需要2-3周 时间太长且费劲 希望这一点可以改良优化 但好在大多数炫酷的精灵都是常驻跑不掉 而且零氪只要查一下攻略也能拿到就是需要点时间
PVE方面
我觉得挺有意思 特别像是一些野怪精灵也能够去单挑boss 或者是发挥着重要作用 让野怪精灵不再做图鉴收藏 而是能有用武之地 但是有一些boss难度有点阴间了 平民前期资源不够想要通关就要不断的凹 不断重开去赌 甚至氪佬来了也要凹个8-9把
PVP方面
前期想要打PVP除非是氪佬 不然会是相当折磨 首先精灵练度不够 跟别人差一截 直接游戏结束 但想要提升精灵练度 又不得不打竞技场 因为提升精灵练度的材料得在竞技场兑换 而且还会卡段位 比如段位要到黄金才能够兑换粉之星纹 要到珀金资质才能兑换资质药水并且每周限量 好在珀金之前有很多人机 但希望可以优化一下 取消段位限制 增加每周兑换量
💎资源获取:
其实主要问题上面也说到过了 就是精灵养成需要时间太长且费劲了 拉满一只需要大概2-3个星期 我给到的建议有三点:
1.增加资源获取渠道如:增加粉之星纹 资质药水之类养成资源的获取量与获取途径 这些提升精灵的资源应该每天都能拿到一定的量 像是远洋商会 永恒梦境这些地方都可以换或者是增加兑换商店之类的 将一只精灵养成时间从2-3周缩短到3-4天 就算一个星期也是很好的体验
2.取消竞技场段位兑换限制 并不是所有小西普都会打竞技场的 有些小西普只是为了来体验回忆一下自己的童年 打一下PVE 获得小时候一直想要但没得到的一只精灵然后将它拉满 如果因为竞技场段位限制兑换不了相应的资源 这该多伤心 新手给的资源都拿去培养PVE精灵打boss了 自己又没养PVP精灵 打也打不过别人 虽然每天都能拿到一些兑换币 但是每次都要被别人打爆 这又何尝不是一种让人退坑的折磨呢
3.把每月签到全勤奖励改为资质星魂全满,你想想小西普每个月都全勤玩西普大陆 但是 全勤奖只是将资质升到五星还不是拉满 更何况平民小西普本来资源就比较吃紧 这多少会影响小西普每天的动力啊
以上就是我的一些感受和建议 我没猜错的话西普大陆手游也快一周年了 希望一周年能给到我们小西普更好的福利待遇 我这边也祝愿西普大陆手游越来越好 越做越大 今后也会多多支持🎉🎉🎉
官方4399贴心小助手 : 您好,非常感谢您宝贵的建议,这边会收集反馈至制作组评估参考,目前还请以游戏内最新内容设定为准~
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
☄️成长体验:
太肝了,新手一进去就有50多个活动boss要打,这里要打那里也要打,你不打不行啊,不打没有进化晶核!算下来5个天启纪元6个神国之谜1个临时梦境还有1个永恒梦境还有4个远古封印挑战,重返烈焰山11个,还有深渊试炼3个,家族boss1个,还有个挑战塔,每天都有数不尽的地方要打。对一个新手来说太复杂了,不看攻略根本无法通关。关键每个活动的boss都要用不同的精灵阵容去克制,精灵还必须得要拉满资质星魂才能打,我真的…等你打完这个boss去打下一个boss才发现,之前拉满的精灵大多没用了,又得重新换精灵去拉满才能打新boss…活着已经够累了,玩个游戏解解压还要这么累
💎资源获取:
精灵获取难度并不算太难,而是进化困难,而且最关键的是你想都拉满精灵去打boss却发现资质药水不够啊,星魂突破石也不够,必须得氪金。那你说我不想氪金怎么办,那只能去打竞技场获取资质药水跟星魂突破石,可是你又发现你拉满打PVE的精灵在竞技场只有被虐的份,因为精灵有打分为PVE跟PVP的,你资源全给PVE精灵拉满过图了,哪里还有资源去拉满PVP精灵呢?此刻形成了完美的闭环。如果不想退游还想再坚持一下的话,你就只能去野外刷高资质的精灵或者兑换高资质的精灵以节省资质药水的使用,先说兑换,天启纪元每周只能获得400点,而兑换一只精灵需要600点,敢情两周换一只不确定是2星还是3星还不确定特质的宠物?而野外每天只有300次自动挂机次数,你能刷出几次高资质的精灵?仓库里几十个高资质精灵却只能挑出一个生命属性满特质符合的精灵才是常态!其他全是垃圾资质小废物都得放生!觉得300次自动挂机次数不够可以花30买通行证解锁不限次数挂机,如果你连30块都不愿意花就想0氪,可以。像我花3个小时手打手刷永冻象出了异种小象,结果进化成永冻象还需要先打永冻象boss才给你进化晶核,新手根本打不过!不过这个异种资质太辣鸡了养也不是放生也不是,试问有多少人的异种是放在仓库吃灰的?现在还有bug手动逃跑刷的话不出10次就黑屏了
可玩性一周至一个月,如果你想找回童年缺失的回忆,想重温经典,可以下来玩玩。对于00后来说这种经典移植游戏太复杂,游戏画风显然有点复古了,更重要的是现在已经2025年了不像十几年前没有现在这么多3D手游,能坚持玩下来的大多数都是因为情怀,或者只想收集异种精灵吧!虽然真的很想充年费买明王,但是我不确定明天还玩不玩这个游戏,因为真的太累了,50多个boss呢,每过一个boss都要重新抓别的练别的精灵,而练好的PVE精灵又不能打竞技场。现在每天上线只会玩下精灵远征队跟打异界入侵,其他活动太累难度太肝看都不想看。还有异界入侵那俩人机队友也是坑,我都不想说…简直没有文字能形容他们的蠢,有怪不打老是打那个传送门
官方4399贴心小助手 : 亲爱的小西普,强大的实力是需要一点一滴的积累,还请小西普耐心培养角色,您还可以到官方论坛或者攻略中找寻过关技巧哦~
nmwlpg
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这个游戏我觉得挺好的。很有那种之前玩页游的感觉,赛尔号,奥拉星,洛克王国,或者卡布西游这种游戏。虽然这些游戏后期都数值崩坏了,但是我还是很怀恋前期的游玩体验,这个游戏就很好的给了我这个。赛尔号星球大战也是如此,不过停服了,但是各有所长吧,星战做了一些改变,2.5d游戏,不过西普大陆更页游。
💎资源获取:
不多,就主要是做活动。为啥有人说多,因为刚玩,活动一大推,一天就能拉满一个精灵。为啥说少,因为玩了十天半月,发现活动做完了,才能只拉两三个精灵,这样确实少。还有有些东西每周限量的,你只能一周获取精灵(这个打过boss就有较高资质精灵,所以没必要特意去换),两周进化精灵,三周超进化精灵,这个环节就够你拉满这个精灵了。要是一股脑全给你,培养资源真的不够。
☄️成长体验:
前期主要是推剧情,可以跳过,推得挺快的,一个星期就能推完,主要是卡等级,不然半天做完全部主线。然后是推boss关,这个确实难,所以推荐看攻略,从开局资源培养啥精灵到每个BOSS的打法,都看攻略走,这样少一些乐趣,但是推荐大家这样做,不然费尽心思培养一个没用的就很让人懊恼。
中期,大概一个月后?你想做啥就啥了养成了pve精灵,打那些活动或者新关卡都能打上一打,不行就看攻略组个队打过。可能还是有一些后期boss打不过,不过至少80%都是能打过了。
后期,就是你想干啥就干啥了,不过这类游戏宝可梦游戏后期都是打pvp的,不喜欢也不打就是了。
🔖运营服务:
听说内测的时候很好,开服很差。现在大部分都改得不错了。还有了扫荡省时省力。总体来说是越来越好的,越来越便利玩家的。
这种宝可梦游戏玩法就这样呗,还能怎么样。大部分boss都是打pvp的,野怪也就那么十几个能用,稍微要培养一点点就能用来打pve。boss拿来打pve的后期boss基本没有,就前两个纪元有,拿练了一点的老虎和盐朵朵(强力pve野怪)就能刷。
目前我的进度:玩了也是大半个月了,12号开始玩,高强度游玩到现在5月2号,基本上是能收集到的都收集到了,图鉴72%,有年费但是很少拿来打pve的boss(因为我是网上找的攻略,攻略都是平民攻略)。主要是要老虎,凤王,混沌剑骨这三个可以拉满,盐多多可以稍微往上拉,蝎子你看情况拉。其他精灵无需培养,另外抓一些野怪拉到100级或者50级就拿来用就是了。然后大部分boss都要凹的,2v2时候赌对面打你哪只宠物。我进度是boss里面,龙之谷的全部打过了,天启纪元差奇梦纪三个boss,封魔纪石头人没有打,柱子只打了火柱(水草柱要狼王卡尔斯,我没练)
流亡
N
ZHEN
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
经典回合制游戏,有童年的味道,但玩的很痛苦
结论:
签到8天,打布鲁卡特被劝退
叠甲:
我可能算是是肝度偏高的玩家了,8天肝到人物35级,宠物21只满级,1只满配(看攻略练了老虎),3只满天赋,8只满星魂(以及个别2/4满阶),潜能是平均乱来的(主要看当时需要什么)把龙之谷除了天飓龙都打完了。
优点:
童年回忆(虽然不是我的)新出的家园系统获得资源相对轻松,以及美工不错
缺点:
对新手不友好,前期卡等级无法推进主线,新手福利高但对宠物的培养要求也高,等级,星魂,资质,潜能,圣灵,缺一不可,并且有些副本的强度是需要培养对应的宠物的,在资源固定的情况下就导致宠物的养成成本成指数级上升
天启boss强度高,有些boss甚至没有稳定的通关方法,只能靠运气过(?)推出一个人使用两只宠物的策划真是天才,把对局的不确定性直线拉高。难度upup
活动肝度大,并且在有限的资源下没办法做到短时间内跟上活动进度(那老圣三柱全看攻略一步步走我都没打过,给火鸟拉得都快满配了还是没打过)
竞技场更是不用说,类似的养成类回合制游戏通病,无法兼顾新手已经是不可避免的事儿了
宠物进化需要进化石,这个真的懒得吐槽了,依旧加大难度
资源需求量和获取量不成正比,并且感觉玩的没啥成就感,可以打过的boss不是磨血就是套公式,野外宠物除了辅助类的基本没啥用。
结语:
这是属于一代人的回忆。
还记得小时候蜗居在家,和我哥两人偷偷玩赛尔号的时候。那时的愿望仅仅是能打过雷伊,如今赛尔号开局就送战神联盟了,我也已经是一位社会牛马了。某天晚上刷视频时看到了赛尔号怀旧服,本想着上线看看,结果发现自己早已忘记当时的米米号,只能退而其次的寻找类似的游戏了。如今重回旧地也看不到曾经样子,找不回当时的快乐了,只剩下一地鸡毛的生活和无法填补的空虚。
游戏是很经典但是真的很累,当我照着短视频教程第16次用老虎被布鲁卡特击败时,我妥协了。选着照着通关推荐里的宠物来通过。结果我用尽自己剩下的全部资源培养了一只炸弹之后,在配齐其他所需要的宠物之后,我想着这样总可以了吧?!
第35次炸弹终于避开了布鲁卡特的攻击,攒到了3格技能点,在一切准备就绪的时候,3级技能被对方1级技能抢先击败了,只能全部重来
第x次我已经记不清多少次了,或许我的运气真的有点差,但是炸弹又一次的躲开了对面的攻击,并且布鲁卡特在上次攻击前用技能攻击了,我使用回避的另一只宠物,好像胜利就在眼前了,结果依旧不尽人意,可能是我的炸弹没有满配的原因,我依旧失败了。
我真的累了,一款游戏的boss甚至要靠运气来通关,这已经没什么好说的了
官方4399贴心小助手 : 感谢小西普的反馈,无论好坏,您真实的体验评价也是对我们后续优化的鞭策与激励,也希望小西普能够再给我们一些信心,希望我们能在后续再次见面!