我的人生解答书
氪金付费
背景设定
时间
时间
这游戏就像一个电子版的“答案之书”或“抛硬币”。玩法简单到极致:心里想个问题,点一下屏幕,它会随机给你一句模棱两可的话,比如“时间会证明一切”或“跟随你的直觉”。
它吸引人的地方,不在于真的能算命,而在于那种自我对话的仪式感。当你为某个选择纠结时,按下按钮的瞬间,其实你心里往往已经有了倾向。它给出的那句“废话”,只是帮你把那个模糊的念头推了一把,或者给了你一个暂时安放焦虑的借口。在这个信息爆炸、选择过多的时代,它提供了一种最低成本的“确定感”。
它的画面干净,没有烦人的广告和社交捆绑,甚至还在更新里加入了《增广贤文》的句子。这种“简单、诚实且无害”的特质,反而成了一种稀缺的安慰。你不会真的依赖它做决定,但偶尔打开,就像对着一个不会评判的树洞说说话,完成一次快速的心理按摩。
所以,它的存在本身,就是一种有趣的思考。我们需要的或许不是一个真正的答案,而是在面对迷茫时,那一点点被倾听、被回应的感觉,哪怕回应的只是一句随机的箴言。它填补的不是知识的空缺,而是现代人内心深处,那种渴望被指引、哪怕只是象征性指引的瞬间。
个人评分:9/10
2026/3/11
来自 Android 设备
一枳豚猫
一枳豚猫
我靠 我第一个问题问的就是橹穆会在一起吗 结果我靠?这真的有点神了宝子萌!
乌优诺诺
橹穆99 🩵🩷
2025/11/17
来自 OPPO A3 5G/A3i Plus 5G
容易记住你
容易记住你
我挺看重游戏的,有喜欢的角色并玩好了他我想为他付出更多,想要做到职业选手那样的地步但是学业紧任务重,我觉得不得不放弃游戏,却还是舍不得我问他我该不该放弃游戏,看到这个有点开心
2026/2/18
来自 华为 MatePad Pro
一个萌新
一个萌新
我第一次问了“我能活过六十岁吗”答案是“不妨赌一把”第二次问答案是肯定的吗“不知道啊”
又问了“我以后能结婚吗”给我来一句“走容易走的路”
草莓棉花糖
正常,概率问题,这只是个游戏
2025/11/10
来自 Vivo IQOO Neo10
我有酒瘾
我有酒瘾
沙子软件,回答牛头不对马嘴,我问我和挚友会有一个家吗,它回答我勇敢面对,我问我妈妈可以后半生永远幸福吗它回我全力以赴……😓跟外面算命的没啥区别,关键的是人家算命的还能给你提供情绪价值还是人工,这是人机,给你几个棱模两可的词塞软件里,随对了就是运气好,没有任何作用只会让人莫名其妙
小糖崽崽
算命的要钱啊主要是哈哈哈
2025/11/13
来自 HONOR LYN-AN00
在下梦得
在下梦得
玩过 6 分钟后评价
挺好的,也就图个心理安慰
我现在应该是继续写,还是休息?(在刷卷子,想摸鱼了)
“不做你会后悔”
谢谢 悟了😭立马爬去
~做完爬回来了哈哈哈哈哈,感觉还是有4成是“不做你会后悔”这句话推着我一直做
一点点小动力,或许这就是它对我的意义
————————分割线————————
虽然可能就隔了一会儿,但是刚刚看到“人生种种,答案自在心间”还是有一丢丢感触的
像我也知道我卷子是要刷的,不做我确实会后悔,但是就在那一会儿,我就是很想摸鱼,甚至已经开始了,然后在摸鱼的档子里用了解答书,怎么说呢 就是这句话在那一刻对我真的很适用,幸好今天没留下后悔
————————分割线————————
我是先做正事,还是先去娱乐呢?(正事指收拾收拾,娱乐指玩游戏)
“对比一下再决定”
如何去对比前一次提到的两件事?(心里貌似有模糊的答案)
“少壮不努力,老大徒伤悲”
可能看似没啥关系,但我扯过来联系了下现在我自己,算了,先去收拾吧
————————分割线————————
没想到还有二十来个人看到……
莫名羞耻
来自 Vivo V2054A
是麟酱哟
是麟酱哟
玩过 28 分钟后评价
唔,大家好,我是麟懒落。
简单玩了一下这款游戏,说说我的感受和看法。
注:以下内容仅代表我个人观点。
【这游戏,说的对不对,准不准】
很多人玩这游戏都会在论坛问这个问题。
个人建议可以看看这游戏的
{评论}{简介}{精华}{询问论坛等级高的}以及{开发者的话}
正如{简介}所说:人生种种,答案自在心间。
你要是不相信,玩这游戏干嘛?意义何在?
你的心理其实有答案了。
【游戏类型】
这是一款{随机答案的娱乐产品}
【需要纠正的地方】
你:我该不该去跳楼?(默想)
游戏:是的。
别傻乎乎的真去跳楼,
建议:我觉得应该加上一句《内容仅供参考》
不过上次更新是在17年估计说了也没有用,
但在{开发者的话}提到了这种状况。
【游戏音乐】
目前就两首音乐,有兴趣的话可以去听一听。
【1】分享S.E.N.S.的单曲《Missing You (日剧《柳橋慕情》插曲)》 (来自@网易云音乐)
【2】分享喜多郎的单曲《丝绸之路》 (来自@网易云音乐)
【游戏本意】{开发者的话}
随机答案给予一些鼓励。
我觉得那些答案其实挺模棱两可的,
这游戏总体不错,可以试着玩玩。
就当给自己放松,娱乐一下。
就先到这里,我们下次见
柴七公子_
看成了喜之郎
2021/11/10
来自 华为荣耀V9 Play
请加官方QQ群338014170
这是一个很简单的随机答案的娱乐产品
所有的答案,除了一些正能量的肯定之外
我挑选了很多中国古籍里面的经典
用来作为随机回复
所谓人生种种,答案自在心间,
这个小东西,但求博君一笑。
很多人恶搞的问“我该去自杀吗”
随机答案可能会说“不要犹豫”
我的本意是
用户在问“我该追她吗”“我该好好准备高考吗”这类的问题
这个随机的答案能给他多一点鼓励
人生已经如此艰辛
欢乐就好
八千里路云和月
想问毛叔一个问题,放在U77上的是本人吗?(毕竟我是在U77首页看到的游戏)嗯…感觉不太懂U77的机制所以来问问。如果不是的话也可以关注一下U77? 以上,感谢阅读。
2017/3/8
来自 Web 官网
LVL绿
LVL绿
我:觉得我会变帅么
书:希望渺茫
啊啊啊啊啊啊啊!!!!
我:我觉得我得删游戏了
书:做自己喜欢的事
不说了,我去删游戏了....
在删游戏之前我坑了一下室友
我:我室友是不是傻
书:注意细节
室友大怒,抢了我的手机对着书来了一句:LVL绿是不是坨狗屎
书:毫无意义的事
我是不是该考虑考虑把删游戏的事放一放?
我:我强不强
书:二选一,选前者
我还是去删游戏吧
胸毛碎大石
。。。。这货坑我不只一次
2017/3/9
来自 Android 设备
朝闻道
朝闻道
当我明白这款……怎么说……软件(?)的本质后,第一感是觉得精神可嘉。
精神。人类前行所需的精神。
很有理想意义,但很遗憾,它作为一个不太像游戏的软件,在一个游戏平台拥有了过高的分数,尤其是在成本低廉的情况下(这里不考虑盈利情况,我只是单纯为更多有内涵、有意思且除了创意外更用心的游戏说个理),这是不太合理的,所以扣一分。
本软件本质就是“精神的圈套”啊,但许多人会入迷,而且知道这个本质的人更甚——毕竟我们需要它,需要它来推动我们做出一些决定,也需要它的鼓励。
虽说是圈套,但其实没有套住什么,开发者没有套来名利和财富,它也不会套走人们的梦。
你的一生,一直都在自己手里的。
胸毛碎大石
很客观。更积极的说,下载不了吃亏,下载不了上当。有欢乐,有思考。足矣。
2017/3/10
来自 联想TAB 2 A10