嗯,现在回看,我应该是12年就接触这款游戏了,但那个时候没有深玩,只是知道,没记错的话是我表哥陪着我玩的,一二年还是一几年,这玩意儿不是在国内掀起过一阵热潮嘛,大量盗版启动器层出不穷,那个时候我也有所了解,手机版应该是0.1几的版本,电脑被我表哥霸占着,没玩过
再后来17年还是16年,我开始正式游玩这款游戏,真正深入游玩应该是18年还是19年了,就按17年来算好了,我正式游玩这款游戏有9年,印象里当年的中国版是很好用的,竖屏模式就6个大板块儿,其余的忘了,我一直玩单机,再后来入了国际版就再没回来过,说实在的,我一直对国际版的联机抱有很大的不满,因为好友这东西你必须要遇见,而遇见的话又必须要去寻找服务器,我是真没招,我属于那种喜欢在服务器里玩单机的类型,跟春晚时不看春晚,但一定要放一样,主要是听个声,享受那个氛围,这方面我印象里中国版就是做的比国际版好
然后我下回来了,当年的滤镜就这么碎掉了,也许是我的原因,我长大了,而游戏的受众还是那些,整体年龄并没有变化,正常来讲,这款游戏受众应该是从3岁到50岁往上都没问题,但是我几乎找不到一个年龄大一点的,或者说一个成年人 ,我不想就此事进行批评,因为孩子确实是找不到,或者说很难找到国际正式版并且成功登录的
但是在任何一个服务器,任何一个多人的房间中我都找不回当年的感觉,不仅如此,差劲的优化,横飞的***,低下的玩家素质,都让我第一次在这款游戏里体验到痛苦的感觉——玩贝爷整合包还有其他答辩整合包都没有这样痛苦过,还有极其逆天的UI
大量的收费mod——这点也要拿出来批评,而且值得我单开一个——因为不同于JAVA版,基岩版的整合包是大量的模组拆开,然后一个个导入并组合,还要注意先后顺序,防止冲突,而JAVA版你只要一个压缩包拖进去就行,但是网易不知道是想钱想疯了还是怎么着,你想在网易版的mc中正常玩一个整合包,要么就花大价钱去买一个阉割版的,要么就花更多的钱从各种各样的地方史里淘金淘出几十款mod,而且还要承担冲突的结果,收钱我能理解,但是为什么我连免费的东西都很难找到呢?
其实问题还有很多,但到这个地步,我已经没有说的欲望了,这款游戏值得五星,但是我只会在谷歌商店评出五星,在这里,一星给游戏,一星给当年那个给我留下美好记忆的中国版