空岛传奇

空岛传奇

带图9 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩38 日常肝度21
初侠
国庆刚玩这个游戏,发现很多攻略都过时了,不符合当前版本,目前本人打到第三章,说一下针对目前版本的一些体会。
首先无论是游戏里面还是这里所有攻略,一个字都没提人物进阶所具体需要的材料。
角色达到10级之后,就无法再升级了,需要第一次进阶突破10级。
突破需要进虚无时空,再进里面的武道馆。
突破10级的是一阶,需要材料:低阶进阶丹20,金币5万,怪物精华50。突破之后最高能升到20级。
突破20级上限需要材料:中阶进阶丹20,金币10万,怪物精华50。突破之后能升到30级。
突破30级上限需要材料:高阶进阶丹20,金币20万,怪物灵魂30。
特别注意,突破30级所需要的材料,不是怪物精华,是怪物灵魂,精华是紫色的,灵魂是金色的。
只有第三章开始出怪物灵魂。怪物灵魂比高阶进阶丹还要难出,除了进阶之外别用在任何其它地方!
关于资源的难出程度:材料>钻石=金币
也就是说材料最难刷,钻石和金币的获取难度基本等同。
这里的材料指的是当前所需要的材料,比如打第一章时低阶进阶丹难刷,比钻石还难获取。到了第二章时低阶进阶丹泛滥。
建号送一个中级招募令,开局没多久好像五六级左右送第二个招募令(普通的),第一章打完还是10级左右的再送一个普通招募令,这个记不清了,不过这个在前期是很容易就能达到的。
普通招募角色只有两个:牧师,战士。
中级招募角色有三个:水法,木法,弓箭手。
高级招募角色只有一个:刺客。
初始角色:剑士。
也就是说,前期你的阵容就是:剑士,牧师,战士,加一个自选的中级角色。
这个角色的选择上并没有太大的影响,后面不缺钻石了都会有的,前期强度都差不多,选木法送一个双倍金币戒指。我本人选的是水法,随便选的。
关于进阶的优先级,第一阶:剑士>牧师>中级角色>战士
每次进阶都会获得一个技能,剑士突破10级上限有群攻,牧师突破10级之后群体治疗。
至于战士,突破10级仅仅只是为了突破等级上限,技能很鸡肋,也基本上只进阶这一次,最多玩到20级,后面有钻石兑换第二个中级招募令了就不需要战士了。
第二阶进阶没有谁更好的说法,突破20级之后剑士学习烈火剑法,随机打三次,如果敌人只有一个那就伤害很高,但是敌人超过三个,不一定比得过群攻技能。
牧师突破二阶依旧是多一个群体治疗技能,只不过奶量更足,可以和一阶的群体治疗轮流用。
水法二阶是群攻,弓箭手二阶技能和战士差不多,随机对任意怪打五次伤害,如果只有一个怪,那造成的伤害可能还会超过剑士,是个很强力的技能。
但是个人不建议第一个中级角色选弓箭手,因为20级之前很鸡肋。
至于木法本人刚刚才招募,才十几级,一阶技能是群体控制,控制应该很不错,但是并没有很高的伤害技能,在前期并不推荐。
下面说一下我这几天玩下来的建议,本人也走了不少弯路。
首先开局,当你拿到第一个普通招募令的时候,也就是有三个角色的队伍的时候,大约都5级了,就可以不断的去打2-4的首领了。
这点因人而异,总之个人感觉打得比较轻松了,就一直打这里。
仇恨值达到100,三个人的队伍5级左右,勉强能打最简单的守城了。
然后当你拿到第四个角色,并且每人都有一套史莱姆装备的时候,加上剑士和牧师都进阶,能打最难的地狱模式,其实不进阶勉强也能打的。
关于这一点,我没有玩过以前的版本,在我看过的很多攻略都不建议打地狱级,但事实上我都是在当前就打地狱级。
并没有去第二章获取装备的前提下,就能打地狱级。
可能是现在的版本守城难度降低了吧。
然后就是前期特别缺蓝,基本上每打完一次,无论是哪个地图,都要回去睡觉一次。
所以钻石第一个要买的就是花150钻石买恢复,别的都靠后。
有了恢复,就不用每打一次就回城,会大大提高效率,包括刷钻石的效率。
比如你打一次2-4就得回城一次,有了恢复就不需要回去了,接着打就是了。
需要注意的是如果有角色死亡,就只能通过睡觉来恢复,可以右下角回家睡觉,也可以直接去上面酒店花一点金币睡觉。
初期去酒店只需要50金币,初期就去酒店好了。比较近。后面动辄几千金币恢复,就只能选择回家了。
刷钻石的方法包括前期永恒不变的玩法,非常简单粗暴:不断的打5-4,然后不断的去打地狱模式守城。
无论是进阶丹,还是钻石,都在这里出。
基本上打一次第一章的地狱模式守城,获得4到6个钻石。低阶进阶丹也特别好出。
本人现在三十多级了,刷仇恨值还是在第一章的5-4,没别的就因为快。
十几级的时候就打第一章的地狱模式守城。
二十几级的时候就打第二章的地狱模式守城。
但仇恨值(包括功德值)获取最快的地方永远是5-4,除非等你能够去秒第二章的9-4为止。
好像是第二章守城模式通关一次(不限难度),还是二十级左右的,虚无时空可以勇者挑战。
在这里可以刷勇者套装(12级就能穿戴),这个套装能够一直用到30级!是前期质的变化的装备!
全部角色都有了勇者套装,可以轻松碾压第二章守城模式地狱难度。
同理,第二章守城模式地狱难度很好出中阶进阶丹,打一次能够有5到10个钻石(算上碰到问答各种事件)
基本上能够秒5-4的时候,刷满100仇恨值也就两分钟,刷一次第二章的地狱模式,因装备而异,一开始可能需要四五分钟,后面接近30级了,回蓝的装备有了,哪怕没有突破30级上限,也就是一分钟多一点了。
所以说打一次第二章的地狱模式守城,也就四五分钟的事,每次获得5到10个钻石。
到这里钻石就不那么稀缺了,论坛里都在问什么五子棋,我个人是看都懒得去看,有这功夫无脑去打三次守城就有20钻了。
但是钻石在这之前还是有点难搞的,本人就把钻石花在了一些不是必要的地方。
钻石首先第一时间买150的恢复,这个是必须的,别管什么第二个招募令。一切想要刷,都必须有恢复。
然后再买50钻石一个的回蓝珠子。
接下来再买第二个回蓝珠子,或者花188买中级招募令。
总之必备配置:150钻石的恢复,50钻石的回蓝珠子2个,再花188钻石买中级招募令把战士换掉。
这些条件满足之后,再去搞别的。
什么勋章头衔功德值够了也靠后。双倍经验双倍金币也在这之后。
只有满足了蓝量才能实现自动打怪,才能实现速刷,本人前期经常因为蓝量不足,哪怕角色很强力,经常需要中途吃药,打一把守城10+分钟。
关于金币,基本上从你买到第一个双倍金币戒指之后,就跟得上当前所需了,甚至有可能溢出。
打一次第二章守城四五千金币,买不买双倍戒指,这个都是固定收入。
甚至到了25级左右的时候,每打一次守城之前,我都会花5000金币买两张BOSS挑战卷,就这金币还是跟得上。
至于刷什么食人鱼食物换金币,100个材料才换一万金币,根本行不通。
当你不断速刷5-4速刷守城模式的时候,金币基本不缺的。
本人目前玩到第三章,四个角色都30级满了却不够进阶材料,刷了一天第三章的小怪,也才刷够两个角色的进阶材料。
缺的不是高级进阶丹,就是前面提到过的怪物灵魂。
这里特别提示,第三章开始出很多制作书,千万别碰!这些东西图纸很好出,制作却都需要用到怪物灵魂。
一件也别制作!
特别是那什么幸运女神挑战卷,是个巨坑,这种挑战地图,拿到初级射手之后就不用去打了。因为爆出来的都是图纸,根本不够材料制作哪怕一件。
根据我打第二章守城模式爆出大量怪物精华的经验,想要大量爆出怪物灵魂,恐怕得能够秒杀第四章地狱难度守城模式的时候。都那个时候了估计也不需要回头来制作这边的装备了。
目前呢就玩到这里,当然这只是目前的一些初步看法,游戏还在摸索之中。
最后关于剑士武器的两个建议。
一:屠龙刀。
本人刚刚建号打年兽就出了一个破损的屠龙刀,在这之后遇到无数次年兽再也没有出第二把,严重怀疑这武器就是只出一把的。所以出的不好建议换个存档位置先存档了,再刷一会儿试试,别像我到了30级拿一把破损的屠龙刀。
二:吸血剑。
这个武器听起来很牛逼,事实上在前期也确实还不错,但并不是必须的。秘境第二个图反复SL出的吸血刀除了没有那点暴击命中率,基本属性都差不多,而且吸血刀还有可能出金色。
所以前期不用刻意追求,如果非要在刚满20级就去打挑战第五关拿到吸血剑,这里有一个办法:扔一个爆竹就够了。(爆竹年兽出的)
当然前提是你能做到不死队友打完前面四人,并且扛得住第五关一波攻击,爆竹不会直接炸死,会炸残血,所以还需要补刀。
挑战模式前期最好的东西还是成长之仗,目前法师突破30了也一直在用。
vsj
天下无双 : 材料都打十几次至少更多才有可能打齐 装备更不用说了
吻!
夜枝
一拳6T
官方云之殇独家记忆 : 后面守城玩法金币多得很,一把几千金币